Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор с ДВС ВАЗ-2101

Сообщений 421 страница 450 из 519

421

evgenXXX написал(а):

Колею уменьшать не будете?

Нет не буду, не вижу смысла.

evgenXXX написал(а):

Для пахоты говорят полезно.

Чем полезно ?
Тем что можно лечь на бок ? такая перспектива меня как то не радует.
Плуг постараюсь сделать как положено в том смысле что почти на всю ширину по типу ДТовского плуга что бы ездить не в борозде а рядом с ней, но это только планы а вот как уж получится там будет видно.

0

422

Leksus написал(а):

по типу ДТовского плуга что бы ездить не в борозде а рядом с ней

На колесном рядом с бороздой, на всю ширину? А мочи хватит?
А если и хватит, значит сцепки колес с почвой не хватит?

0

423

evgenXXX написал(а):

На колесном рядом с бороздой,

Да у меня такие задумки.

evgenXXX написал(а):

на всю ширину?

На сколько это возможно и опять же повторяясь скажу это только как бы планы (размышления задумки)

evgenXXX написал(а):

А мочи хватит?

Если не хватит то буду добавлять................

evgenXXX написал(а):

А если и хватит, значит сцепки колес с почвой не хватит?

Ширина колёс не маленькая так что думаю хватит ну и конечно буду догружать зад.
Ну и так что бы было понятнее повторюсь ЭТО ТОЛЬКО ПЛАНЫ (РАЗМЫШЛЕНИЯ) А ВОТ КАК ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ В ПОСЛЕДСТВИИ БУДЕТ ВИДНО

0

424

evgenXXX написал(а):

На колесном рядом с бороздой, на всю ширину? А мочи хватит? А если и хватит, значит сцепки колес с почвой не хватит?

Пахал я когда-то поле на т-150 колёсном 5-ти корпусным плугом,а рядом три MTЗ-82 тоже пашут,а вдуг дождь начался,так а еле до края дотянул.Трактор то в борозду,то слаживает,задница виляет как у прос.....ки,а хлопцы ещё по три круга сделали,смеялись потом с моего большого трактора.
Извените,это я так,просто настальгия по колхозу... :(

0

425

evgenXXX написал(а):

Колею уменьшать не будете?
Для пахоты говорят полезно.

Так говорят те кто не пахал, чем уже колея тем больше крен трактора, чем больше крен трактора, тем сильнее нагружаетса колесо идущее в борозде (левое), а правое колесо разгружаетса и будет буксовать.

Leksus написал(а):

Плуг постараюсь сделать как положено в том смысле что почти на всю ширину по типу ДТовского плуга что бы ездить не в борозде а рядом с ней, но это только планы а вот как уж получится там будет видно.

Рядом с бороздой ездить очень неудобно, (будет постоянно стаскивать в борозду, или будут огрехи), проще по борозде, управлять трактором намного легше. Трактор по борозде, идет как по рельсам.

0

426

Leksus написал(а):

Плуг постараюсь сделать как положено в том смысле что почти на всю ширину по типу ДТовского плуга что бы ездить не в борозде а рядом с ней,

я бы нерекомендовал так делать,во первых нужно очень точно вести по краю борозды,малейшая пробуксовка и трактор сваливается в неё,сильный увод вправо-через смещение центра сопротивления плуга,при удалении трактора от борозды плуг недокидает пласт,при движении трактора в борозде меньше пробуксовка колёс,недостаток один что боком сидишь,но он легко устраняется специальной конструкцией сиденья,что позволяет устанавливать его с поперечным уклоном(такая схема на некоторых моделях МТЗ была)

0

427

aleks 21 написал(а):

чем больше крен трактора, тем сильнее нагружаетса колесо идущее в борозде (левое), а правое колесо разгружаетса и будет буксовать.

Омг... шота не пойму какой плуг такой? или лево - это право? У меня "право" - когда сижу за рулем и то. что справа...

0

428

aleks 21 написал(а):

Рядом с бороздой ездить очень неудобно

Может быть и не удобно но как бы привычка  :dontknow:  ехать рядом, не один год пахал на ДТ вот и осталась такая привычка ......................

aleks 21 написал(а):

проще по борозде, управлять трактором намного легше. Трактор по борозде, идет как по рельсам.

На колёснике ни разу не приходилось пахать :blush:  так что после того как испробую так сказать на собственном опыте испытаю потом может и поменяю своё мнение.

0

429

Станислав написал(а):

во первых нужно очень точно вести по краю борозды

Не совсем так. Нужно еще и отступать от борозды, ибо если по краю, то происходит обрушение края борозды и ... стягивает в борозду.

Leksus написал(а):

как испробую так сказать на собственном опыте

поверь другим, ну хоть разок  :flirt: не пробуй. Колесник -колесником, гуска - гуской. Тут собственно дело больше не в мощности, а в создании тягового усилия. Можно редукцией момент получить, а вот за почву должным образом зацепиться гораздо труднее. Для получения приличного пятна контакта нужна не только ширина протектора, но и радиус приличный движителя. Даже т-70 (вроде и гуска) пашет одной стороной по борозде. И даже если все это опустить (ну допустим получится фантастическим образом за почву зацепиться) для перекрытия ширины трактора понадобятся уже не 2-3 корпуса, а поболе (отступить то нужно) и получаем "длинный" плуг, что не совсем комфортно на малых площадях (пока края разделаеш-больше натопчеш).
Как то так.

Отредактировано Leksus (3 марта, 2011г. 23:29:15)

0

430

Outlaw888 написал(а):

Не совсем так. Нужно еще и отступать от борозды, ибо если по краю, то происходит обрушение края борозды и ... стягивает в борозду.

ни один трактор класической компоновки не пашет возле борозды,у нас даже Т-150К пашут в борозде,минитрактор пахать не будет,я пробовал на своём первом,пришлось переделывать плуг как у всех тракторов-в борозде,плотность почвы на дне борозды выше чем на поверхности по-этому трактор меньше буксует и лучше тянет при правильной настройке плуга

0

431

Станислав написал(а):

ни один трактор класической компоновки не пашет возле борозды,

Это я как раз и  приводил аргумент, что так делать не нужно.

0

432

Станислав написал(а):

во первых нужно очень точно вести по краю борозды

Как бы практика есть ехать по краю и не сваливаться в борозду тут проблем больших не вижу

Станислав написал(а):

недостаток один что боком сидишь,но он легко устраняется специальной конструкцией сиденья,что позволяет устанавливать его с поперечным уклоном(такая схема на некоторых моделях МТЗ была)

Согласен есть много приблуд но это всё стоит не малых денег................

Outlaw888 написал(а):

Колесник -колесником, гуска - гуской.

Да это я понимаю, и зацепление не то и всё такое но как бы привычка осталась от гусеничника, после того как сделал своего Монстрика уже не раз убеждался что колёсник это не гусеничник да и знающие люди мне говорили не раз не суйся туда куда не надо и всё такое, но опять же повторюсь привычка осталась от ДТ и там многое так сказать прощается имеется в виду проходимость тяга .....................

Outlaw888 написал(а):

для перекрытия ширины трактора понадобятся уже не 2-3 корпуса, а поболе (отступить то нужно) и получаем "длинный" плуг, что не совсем комфортно на малых площадях (пока края разделаеш-больше натопчеш).

Это да плуг получится не совсем маленький если его делать на перекрытие, и это меня очень напрягает...........................

Outlaw888 написал(а):

поверь другим, ну хоть разок  :flirt: не пробуй.

Я так думаю придётся поверить на слово, а даже если чего то не понравится то можно в любое время переделать в смысле переделать уже так как мне это будет нужно, только вот не хочется лишней работы делать ................................

0

433

aleks 21 написал(а):

Так говорят те кто не пахал

Почитай здесь:
http://s006.radikal.ru/i214/1103/b4/687a396621a1t.jpg

Отредактировано evgenXXX (7 марта, 2011г. 21:33:17)

0

434

Как бы плуг небольшой изобразили для МТ
Вот он.
http://s56.radikal.ru/i153/1105/c1/8deed9c9ff00t.jpg

http://i046.radikal.ru/1105/18/153091c6d69ct.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1105/b7/772919256610t.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1105/46/a5c642c19872t.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1105/df/8c856cf60a85t.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1105/17/875c1a16f895t.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1105/3f/57d15f27822ft.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1105/11/4ffd9fb8e1edt.jpg

Правда плуг зацеплен сейчас не на моём тракторе но думаю вообщем понятно будет как чего, потом постараюсь выложить видео но уже пахота на своём МТ .............

+3

435

Leksus написал(а):

только вот не хочется лишней работы делать

...так и не делай...

0

436

Leksus написал(а):

как чего, потом постараюсь выложить видео но уже пахота на своём МТ ...

Какой результат работы на чужом МТ?

0

437

KostW написал(а):

Какой результат работы на чужом МТ?

Да нормально вроде как пахал правда пробуксовывал по немногу но пахал к сожалению видео не сделал, да и своё видео тоже пока что не могу выложить ночью с инетом проблемы а днём не очень то грузить долго получается.

0

438

уважаемый Leksus!
прочитал вашу тему,имеется вопрос .стоит ли дополнительный опорный подшипник на первичном валу
если нет то терпят ли родные подшипники?

Отредактировано Ivanovich (7 июня, 2011г. 15:57:02)

0

439

алексей петрович написал(а):

стоит ли дополнительный опорный подшипник на первичном валу

Нет ни какого дополнительного подшипника не стоит.

если нет то терпят ли родные подшипники?

Да пока что терпит без нареканий, как бы есть простой пример вот здесь - Трактор с ДВС Москвич-408 ходит уже довольно давно и без проблем .................

0

440

Спасибо ! А может быть кто-то усиливал первичный вал 2-ой КПП дополнительным подшипником ? Если возможно киньте ссылочку.

0

441

алексей петрович
Как бы у нас на форуме есть небольшие правила но обязательные к выполнению для всех без исключения ! вот здесь - Как создать тему на форуме правильно. в ПОСТУ №2 описано как правильно общаться на форуме !!!
В дальнейшем все последующие посты (комментарии) без адресата буду удалять без предупреждения !

0

442

Спасибо ! А может быть кто-то усиливал первичный вал 2-ой КПП дополнительным подшипником ? Если возможно киньте ссылочку

Если для КПП ГАЗ , то можно и так...

0

443

Leksus написал(а):

в ПОСТУ №2 описано как правильно общаться на форуме !!!

Спасибо,будем знать!

0

444

анатолий южный написал(а):

Если для КПП ГАЗ , то можно и так...

Спасибо за фото!

0

445

Уважаемый Leksus
как ведёт себя  поперечная тяга,не проворачивается-ли на рулевых пальцах при поворотах?

Отредактировано Ivanovich (15 июня, 2011г. 14:46:36)

0

446

как ведёт себя  поперечная тяга

Пока  что прекрасно себя ведёт !

не проворачивается-ли на рулевых пальцах при поворотах?

Нет не проворачивается, да и провернутся она много не сможет потому что ей не даёт сам корпус ....................

0

447

Leksus написал(а):

Нет не проворачивается, да и провернутся она много не сможет потому что ей не даёт сам корпус

Спасибо!

0

448

Привет всем ... Подскажите пожалуйста .
   Короче была идея сборки МТ подобному что в этой теме , но задний мост поставить от УАЗа .(другого нет)
      Так подскажите советом будет ли он выдерживать данную нагрузку и стоит ли вообще его ставить.

0

449

Pavel написал(а):

Привет всем

И тебе Привет !!!

Pavel написал(а):

Короче была идея сборки МТ подобному что в этой теме ,

Надеюсь идея ещё как бы есть или уже ............. ?

Pavel написал(а):

но задний мост поставить от УАЗа .(другого нет)
Так подскажите советом будет ли он выдерживать данную нагрузку и стоит ли вообще его ставить.

Можно поставить и УАЗовский мост почему бы и нет но вот его ресурс по моему мнению будет не очень большим в том смысле если его нагружать по полной то он (мост) довольно быстро выйдет из строя ну и всё такое а если конечно эксплуатировать умеренно ну так что бы сильно не нагружать то будет ходить но опять же не очень долго.
Лучше конечно сделать с запасом прочности а там уже как сам решишь.

0

450

Наконец то получилось загрузить виде !
Нельзя сказать что это пахота точнее сказать пародия на пахоту !
Но всё таки вспахал и как бы не плохо то есть лопата на полный штык входила без затруднений.

http://static.video.yandex.ru/lite/leksus174ru2008/xdubyxba83.707/

+5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно