Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор с ДВС ВАЗ-2101

Сообщений 391 страница 420 из 519

391

aleks35 написал(а):

А если забить на эти втулки х.., и залить гипоидного масла чтоб их не задрало от трения, то редуктор будет работать и зубья не покрошит от жигулевской нагрузки ?

Ну это дело можно как бы проверить опытным путём, то есть попробовать самому а там видно будет за одно и с нами поделишься, долго ли находили втулки и сам реверс.
Но моё мнение, да и как бы испытал немного на втулках слабовато всё таки и долго не находит, у меня на первом МТ с ДВС ЗИД-4.5 на долго не хватило а масло просмотрел не очень то и много то есть масло вытекло но не совсем оно как бы там было но мало и то втулки поносило в хлам пришлось точить другие но уже не чугунные а стальные и они при разборке были под ношены не мало и сам вал тоже дерёт.... хотя испытать дело как бы не плохое а вот то что из этого выйдет прогнозировать сложно, на счёт шестерён: им ни чего как бы не сделалось они остались так сказать в первозданном виде, и ещё слабое место в этом реверсе это то что верхний (ведущий) вал стоит высоко и до него смазка доходить только кода реверс работает то есть не в нейтрали а в рабочем положении назад или вперёд, если оставить реверс в нейтрали а на КПП будет включена какая либо передача и ДВС будет работать то верхние подшипники начинают греться .... ну и всё что с этим связано в смысле работа подшипников без смазки а смазку под самый верх налить не получиться то есть получиться то оно получиться но вот держаться она (смазка) там долго не будет потому что вал каретки переключения реверса не имеет какое либо уплотнение и масло будет вытекать или же надо делать уплотнение на валу переключения.
Ну вроде написал как можно подробнее ? если чего не понятно в моих письменах спрашивай постараюсь объяснить как нибудь по другому.

0

392

Leksus написал(а):

Но моё мнение, да и как бы испытал немного на втулках слабовато всё таки и долго не находит, у меня на первом МТ с ДВС ЗИД-4.5 на долго не хватило а масло просмотрел не очень то и много то есть масло вытекло но не совсем оно как бы там было но мало и то втулки поносило в хлам пришлось точить другие но уже не чугунные а стальные и они при разборке были под ношены не мало и сам вал тоже дерёт...

Спасибо, уже в общем понятно. То есть у меня он помрет быстренько  :disappointed: Оччень жаль  :'( , в целях надежности придется отказаться, теперь задняя педерача будит савсем медленная и адна  :'( .
:flag:

0

393

aleks35 написал(а):

Спасибо

Не за что ! чем так сказать можем......................

aleks35 написал(а):

уже в общем понятно. То есть у меня он помрет быстренько  :disappointed: Оччень жаль  :'(

Ну может не совсем быстро но на долго его точно не хватит, он (реверс) рассчитан законом немного на другое и по нагрузке и по оборотам..........................

aleks35 написал(а):

в целях надежности придется отказаться, теперь задняя педерача будит савсем медленная и адна  :'( .

Единственное это можно переделать корпус то есть сделать самодельный и изначально сделать под подшипники ...........................

+1

394

добрый вечер всем кто на форуме!
Leksys хочу у тебя спросить о движке ДТ 20 дизель.
два цилиндра, 27 лошадек, воздушное охл.
В нём что хорошого и что плохого?
заранее спасибо!

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 00:31:20)

0

395

рома написал(а):

о движке ДТ 20 дизель.два цилиндра, 27 лошадек, воздушное охл.

Извините за влезание в разговор...
рома,и вам добрый вечер. У движки дт-20, вроде один цилиндр, и лошадей в нем 18.

http://s002.radikal.ru/i197/1101/f1/40d7fef0e561t.jpg

http://i033.radikal.ru/1101/f3/da85910c443bt.jpg

0

396

рома написал(а):

добрый вечер всем кто на форуме!
Leksys хочу у тебя спросить о движке ДТ 20 дизель.
два цилиндра, 27 лошадек, воздушное охл.
В нём что хорошого и что плохого?
заранее спасибо!

На сколько я знаю на ДТ-20 одно цилиндровый ДВС да и вопрос желательно было задать в теме - Вопросы и ответы! < вопрос чуть позже перенесу
А я лично как бы не встречался или правильно у рук такой техники ни когда не было.

0

397

AlexSim.
эти книжку я смотрел,но это не тот двигатель про какаой я написал.
Сперва я тоже не поверил, но когда увидел глазами ничего не мог сказать.
кстати за это просили 12 т.р.

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 00:42:21)

0

398

Leksus
Спасибо!

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 00:43:21)

0

399

рома написал(а):

AlexSim.эти книжку я смотрел,но это не тот двигатель про какаой я написал.

рома, фото кинь этого двс, а форумчане опознают.

0

400

рома написал(а):

эти книжку я смотрел,но это не тот двигатель про какаой я написал.

А может всё таки Д-21 или его "предок"? По описанию больше подходит, но лучше фото.

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 20:38:07)

0

401

Leksus написал(а):

Пока ещё особо ни куда не сунешся с дороги на такой резине, и снимал там где живу, но в снег успел въехать и выехать когда ездил на заправку, этого здесь на видео нету.
По ощущениям силы ДВС хватает с избытком, когда более или менее подтает не только на дороге постараюсь сделать видео по пересечённой местности.

не могли бы вы выложить фото передней балки как крепится к раме???заранее спасибо

0

402

Павел1982 написал(а):

не могли бы вы выложить фото передней балки как крепится к раме???

Эти фото уже есть в самом начале темы вот здесь - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 несколько фото, и тут - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 более подробно, и описание тоже есть из чего и как сделана балка и как она крепится к раме.
Если что то будет не понятно спрашивай постараюсь описать как то по другому.
А вот здесь - Трактор с ДВС Москвич-408 в посту №12 один из способов укоротить КПП Москвич.

0

403

Leksus
Доброго здоровья!
Ув. Leksus а просвет переднего моста не маловат для окучки и междурядки :question:

0

404

Leksus написал(а):

Эти фото уже есть в самом начале темы вот здесь - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 несколько фото, и тут - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 более подробно, и описание тоже есть из чего и как сделана балка и как она крепится к раме.
Если что то будет не понятно спрашивай постараюсь описать как то по другому.
А вот здесь - Трактор с ДВС Москвич-408 в посту №12 один из способов укоротить КПП Москвич.

Не буду укорачивать ,оставлю старое сцепление.
Палец передней балки на подшипниках???и еще вопрос кардан между коробками из каких частей кардана состоит я так понял из москвичевского и газоновского???

Отредактировано Leksus (2 марта, 2011г. 21:13:37)

0

405

evgenXXX написал(а):

Доброго здоровья!

И вам не хворать !!!

evgenXXX написал(а):

а просвет переднего моста не маловат для окучки и междурядки :question:

Думаю что нет не маловат, а даже если и маловат будет, то меня как бы это сильно не беспокоит, пока что я не планирую окучивать картоху своим трактором, на данный момент мне достаточно того что он хоть как то обрабатывает землю и перевозит груза ....................................

Павел1982 написал(а):

Не буду укорачивать

Что не будешь укорачивать ???

Павел1982 написал(а):

Палец передней балки на подшипниках???

Палец на котором держится передняя балка ? если это так то там нет подшипников всё на втулках..............

Павел1982 написал(а):

и еще вопрос кардан между коробками из каких частей кардана состоит

Между КПП стоят только Жигулёвские ГУКи один фланец который прикручивается к заднему мосту и три вилки (ГУКа) опять же с ВАЗоского кардана те что стоит после подвесного....................

Павел1982 написал(а):

я так понял из москвичевского и газоновского???

Нет, читай выше !
Павел1982
Когда выделяешь и цитируешь не нужно всё что написано выделать и цитировать, нужно выделить ту часть текста на который ты хочешь дать ответ или задать вопрос !
Я же давал ссылку где описано как правильно, а главное понятно для все общаться на форуме, там всё понятно описано.

0

406

Leksus написал(а):

что он хоть как то обрабатывает землю

А какой у вас захват плуга? :question:

0

407

evgenXXX написал(а):

А какой у вас захват плуга? :question:

У меня не плуг а что то подобие культиватора и захват его на сколько я помню 180 см. точнее сказать сейчас не могу потому что заложена эта сарапка но где то в теме должно быть написано и видео есть тоже здесь же в теме, глубина обработки 20 см. или чуть больше вообщем на штык лопаты, результатом обработки как бы доволен но весной при обработке будет видно лучше как обрабатывается.

0

408

Leksus
Видел я это чудо. Это больше на большие грабли похоже.
А какие сельхоз орудия еще думаете к трактору приспособить? :question:

0

409

evgenXXX написал(а):

Видел я это чудо. Это больше на большие грабли похоже.

Кому грабли, кому вилы, можно ещё бульдозером назвать, тут у кого на сколько фантазии хватит или...........................

evgenXXX написал(а):

А какие сельхоз орудия еще думаете к трактору приспособить? :question:

Вопрос конечно интересный !
Изначально на что метал лома найду то и сделаю, охота конечно плуг, сажалку, копалку ну и всё такое, и кое что для сена но как я написал чуть ранее на что лома на собираю то и буду делать.

0

410

Leksus написал(а):

я понял так если ставишь на двигатель не родное сцепление то надо укорачивать первичный вал,а если родное то не надо ни чего укорачивать!?а какие втулки из черного метала?

Отредактировано Leksus (3 марта, 2011г. 21:18:20)

0

411

Leksus написал(а):

охота конечно плуг, сажалку, копалку ну и всё такое

Начинай с сажалки - просто не металлоемко и главное - по сезону.

0

412

Павел1982 написал(а):

я понял так если ставишь на двигатель не родное сцепление то надо укорачивать первичный вал,а если родное то не надо ни чего укорачивать!?

А зачем менять сцепление ???

Павел1982 написал(а):

а какие втулки из черного метала?

Если втулки приварены к квадрату из чернушки то и втулки из чернушки.......................

Outlaw888 написал(а):

Согласен что металла меньше надо и всё такое но пока нет ни чего из чего можно было бы чего нибудь изобразить, всё железо пока ещё под снегом если оно у кого то и есть........

0

413

Павел1982 написал(а):

первичный вал на коробке

0

414

может запресовал латунь или медь,а закусывать не будет втулки и вал между собой

Leksus написал(а):

Если втулки приварены к квадрату из чернушки то и втулки из чернушки.......................

Вот так как сделано ниже должен выглядеть комент !!!

Leksus написал(а):

может запресовал латунь или медь,а закусывать не будет втулки и вал между собой
какое расстояние между передней балкой и рамой?

Отредактировано Leksus (3 марта, 2011г. 21:53:54)

0

415

Павел1982 написал(а):

первичный вал на коробке

Я не пойму для чего его укорачивать ?
Если есть ДВС на нём стоит штатное сцепление и КПП имеется штатное, то для чего менять сцепление а затем резать (укорачивать) первичный вал ?
Я так думаю что не нужно, потому что сцепление рассчитано для ДВС и его (сцепления) должно хватать............................

0

416

Outlaw888 написал(а):

Смотря какую сажалку делать. На нормальную сажалку, надо не мало метала.

0

417

Павел1982 написал(а):

может запресовал латунь или медь

А вот это уже как говорится как угодно, если есть желание то почему бы и нет, а с другой стороны и чернушка будет ходить довольно долго даже без смазки, а если сделать ещё что бы палец (втулки) мазались то это трудно будет износить очень долгое время.

Павел1982 написал(а):

а закусывать не будет втулки и вал между собой

А почему его должно закусывать ? там оборотов ни каких только качение небольшое, при сборке хорошо помазать и вперёд на долго хватит и не закусит, я у себя сделал что бы мазалось солидолом или литолом...........................

Павел1982 написал(а):

какое расстояние между передней балкой и рамой?

На данный момент точно измерять не могу ну в смысле до миллиметров потому что Монстрик стоит немного на бок а если примерно то 12 см. от балки до рамы, но это очень много ....... достаточно и 5 -7 см.

0

418

Leksus написал(а):

На данный момент точно измерять не могу ну в смысле до миллиметров потому что Монстрик стоит немного на бок а если примерно то 12 см. от балки до рамы, но это очень много ....... достаточно и 5 -7 см.

я думаю 10 мм мало будет но учитывая рычаг 650 мм то  вы правы....

0

419

Павел1982 написал(а):

я думаю 10 мм мало будет

Конечно мало и даже очень мало .................

0

420

Leksus
Колею уменьшать не будете?
Для пахоты говорят полезно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно