Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор-переломка Ока.Курская обл.

Минитрактор-переломка Ока.Курская обл.

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Раскольников

что-ты со вставкой видео намудрил.....
да и просто фото не помешало бы - не у всех инет видео тянет.

0

122

Раскольников написал(а):

Прошу посмотреть мой первый выезд!!!

Раскольников написал(а):

"ОГО и АЯ-ЯЙ"

Ну да...

0

123

Сейчас читается???

Отредактировано Раскольников (14 января, 2012г. 20:51:45)

0

124

Раскольников написал(а):

Поздравляю с выездом! :cool:
Иногда слышен какой-то стук, откуда? :glasses:

0

125

classic написал(а):

Иногда слышен какой-то стук, откуда?

Я предполагал,что такое может случится- это стук карданчика на задний мост в узле перелома.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/6b/a66f269aff71t.jpg
явно видна натертость.
Решение довольно просто, надо ставить подшипник в ступицу (она у меня от грузового ГАЗа), найду подшипник (180307,180207,160307,160207 закрытые) их можно туда поставить. Только узел излома надо разбирать.
А что скажите по поводу глушителя этот оставить или от мотоцикла поставить.

classic написал(а):

Поздравляю с выездом! :cool:

Спасибо!!!

Отредактировано Раскольников (14 января, 2012г. 21:31:21)

0

126

Раскольников написал(а):

Поздравляю с первым выездом !   Для первого трактора  все отлично ,    окультурить и будет выглядеть как  заводской.   
Автопрому надо уже начинать выпуск,  а то через год -два их уже брать небудут,  все сами наделают.
Удачи .

0

127

евгений555 написал(а):

брать небудут

Здравствуйте!!! Спасибо!!!
Стоит в Курску заводской 200.000т.р. Как ВАЗ2107 даже дороже.... У меня денег таких нет.

0

128

Раскольников написал(а):

Стоит в Курску заводской 200.000т.р. Как ВАЗ2107 даже дороже.... У меня денег таких нет.

А у нас чем меньше трактор,тем он дороже,политика какая то странная.

0

129

Раскольников
Рулевую колонку придется наклонять к водиле.Будет удобнее!

0

130

1202 написал(а):

А у нас чем меньше трактор,тем он дороже,политика какая то странная.

Ничего странного , они мелкосерийные - так сказать ручная работа , а это огого как сказывается на себестоимость. Если переведешь потраченное время  в рубли ( ну допустим стоимость разнорабочего в день 8 часов= 600 руб. )  на сборку своего МТ , плюс сколько стоил бы твой . Из за этого иной снегоход дороже какой нибудь легковушки.

0

131

Раскольников написал(а):

ЗАЧЕТ!

0

132

Любитель написал(а):

Рулевую колонку придется наклонять к водиле.Будет удобнее!

В момент постройки я старался сделать так, чтобы руль находился на одной вертикальной оси с осью перелома - это дает одинаковое расположение руля относительно водителя во время любого поворота.
Первый выезд дал пищу для переделки и педалей. При предельном повороте на неровной дороге крайние педали цепляются за переднюю раму...
На данный момент в раздумьях о глушителе. Получается, что чем ближе к готовности тем сложнее нуднее работа. o.O  :blush:  :question:
Сибай
Спасибо

Отредактировано Раскольников (15 января, 2012г. 19:33:03)

0

133

Раскольников
А что то мне показалось что гидронасос без дополнительного подшипника? шкив стоит на валу насоса? Наверное прикажет долго жить.

0

134

ЗАВГАР написал(а):

А что то мне показалось что гидронасос без дополнительного подшипника? шкив стоит на валу насоса?

Да, это так. А куда его ставить. Я как то не думал об этом. Хотел сначала приспособить на коленвал ,но не додумал как.
Подскажи как.

0

135

Раскольников написал(а):

Да, это так. А куда его ставить.

Нужен с МТЗ крепление под насос там уже всё готово но можно сделать и самому на форуме многие делали, только нужно поискать можно открыть раздел гидравлика.
http://s018.radikal.ru/i502/1201/97/5945cfba7fa2t.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1201/85/54696848f132t.jpg
На фото готовый узел.

0

136

ЗАВГАР написал(а):

но можно сделать и самому на форуме многие делали

Эх, ткнул бы кто-нибудь носом, где на форуме многие делали...  :blush:
( Сколько искал, не нашел    :dontknow: . Видно, плохо искал    :huh:  )
http://s018.radikal.ru/i522/1201/85/3cbae8780ef9t.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1201/6c/259876e72a81t.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1201/6b/9a498efe4067t.jpg

0

137

Бугор написал(а):

Видно, плохо искал

и еще фото
http://s017.radikal.ru/i430/1201/6e/13e2a99dc83dt.jpg

0

138

Раскольников написал(а):

это стук карданчика на задний мост в узле перелома.

Вот для этого у меня и стоит подвесной с классики

htt … 2bd152.jpg

Отредактировано Умник (16 января, 2012г. 08:59:09)

0

139

Умник написал(а):

Вот для этого у меня и стоит подвесной с классики

Центрующий подшипник у всех стоит и это не прихоть,а необходимость

0

140

Раскольников написал(а):

Прошу посмотреть мой первый выезд!

Поздравляю!
Большое спасибо за видео.

Раскольников написал(а):

Ваши комментарии....,вопросы,

Постарайся:
1.- как можно ниже опустить центр тяжести(бачок, щиток приборов и т.д.);
2.- органы управления(уже высказались), для удобства надо подогнать под свои габариты;
3.- просятся:
- колея по шире (так 90-105 см.);
- резина побольше(7,50-16").

евгений555 написал(а):

Для первого трактора  все отлично ,    окультурить и будет выглядеть как  заводской.

Согласен.

Раскольников написал(а):

Первый выезд дал пищу для переделки и педалей.

Это, вполне нормально, главное всё выяснить, испытать, многое форумчане подскажут и результат будет.
Успешной доводки МТ.

Отредактировано БМП 58 (16 января, 2012г. 13:06:49)

0

141

Спасибо всем

1202 написал(а):

Тем не менее только в одном случае прочитал, что подвесной необходим, остальные промолчали, или я пропустил :blush:

БМП 58 написал(а):

1.- как можно ниже опустить центр тяжести(бачок, щиток приборов и т.д.);
2.- органы управления(уже высказались), для удобства надо подогнать под свои габариты;
3.- просятся:
- колея по шире (так 90-105 см.);
- резина побольше(7,50-16").

Бачок и щиток останутся на месте (не думаю, что это сильно повлияет на центр тяжести)
колею менять не готов, а волговские колеса ставить на окучивание буду (в этом направлении мысль уже трудиться). Резина побольше :cool: , но боюсь за укороченные мосты.
А так я все  :writing: . Спасибо!!!

0

142

1202 написал(а):

Однако все молчат про это, и если б я у тебя в теме на фото не увидел и не перечитал всю тему, то наверно и себе не поставил. Хотя догадки были что нужен. Так что спасибо тебе что хоть немного описал про это в своей теме.

0

143

Раскольников на маем мт нет центрующего подшибника,от рк нива (в переломном узле) к заднему мосту стоит шруз от нивы который стоит между кпп и рк.Хотелось бы узнать с какой скоростью двигается твой мт на разных передачах кпп.Да хочу добавить с почином мт.

0

144

wladimir написал(а):

на маем мт нет центрующего подшибника,от рк нива (в переломном узле) к заднему мосту стоит шруз от нивы который стоит между кпп и рк

В моем случае стоит сдвоенный кардан (см. сообщение 125) для увеличения угла поворота, если стоит простой кардан или шрус то подшипник не нужен.
Скорость не мерил, но 1202говорит 30-40 км дает, посмотри он вроде писал на каких передачах с какими скоростями движется МТ.

0

145

Раскольников
Какой угол поварота делает мой мт с шрусом круче не нужен,он и так под нагрузкой при повароте на лево уходит вправо.Как у тебя работает рулевая калонка при повароте мт в право куда поварачиваеш руль.Переломка 1202 в компе не открывается,открывается какой-то другой форум

0

146

wladimir написал(а):

,он и так под нагрузкой при повароте на лево уходит вправо.

как это???
У меня как на обычном авто, крутишь вправо-поворачиваешь вправо. На других страницах выложены мои фото как поворотный и рулевой узлы сделаны.

0

147

Раскольников
Уменя рулевая колонка стоит с иномарки леворукой может поэтому крутиш вправо поварачивает влево,пришлось делать допалнительный редуктор.

0

148

wladimir написал(а):

Уменя рулевая колонка стоит с иномарки леворукой может поэтому крутиш вправо поварачивает влево,пришлось делать допалнительный редуктор.

Так может происходить если колонку перевернуть наоборот иначе (вверхногами).

0

149

wladimir написал(а):

Да так и будет поворачивать на оборот

0

150

wladimir написал(а):

Прикольно однако. :crazyfun: Вот только последствия могут быть оччень печальными.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор-переломка Ока.Курская обл.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно