Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Сообщений 211 страница 240 из 425

211

Oleg Pili написал(а):

за сколько по времени сделали

У нас в посёлке есть, тоже самодельный трактор - полный привод, переломка. Смотрел я его и разговаривал с хозяином лет пять назад, что помню: мосты уаз, переломный узел точно не знаю, или уаз или зил-157, но вот тогда он меня и напугал - десять лет говорит собирал, работал механиком в совхозе, доступ к з.ч. был, а так, говорит, не собрать, а сейчас вот, на форуме сколько самоделок и достаточно за короткое время люди делают, да и сам я то же пытаюсь, хоть и медленно(нет времени, особо, да и места, сейчас вот под навесом с тремя стенами делаю), но что то продвигается, главное не впадать в отчаяние - "глаза боятся, руки делают".
PS Надеюсь собрать не за десять лет, а раньше, правда жена ещё ворчит.

0

212

Олег Пыли написал(а):

хочу полюбопытствовать, за сколько по времени сделали

Я начал делать прошлым летом,но мне до окончания роботы еще очень далеко, времени нет, трактор на даче,я бываю только на выходных. Но радует то что уже кое какую роботу он делает.

0

213

Андрей Н написал(а):

PS Надеюсь собрать не за десять лет, а раньше, правда жена ещё ворчит

Моя тоже ворчала когда 1-й делал, зачем он нужен и т.д. , а когда сделал и начал подрабатывать на дачах, опять ворчала что деньги с шабашки не отдаю, в общем им не угодишь. Что касается по времени, то полноприводные я делал за 6-7 месяцев, а классику за 3 месяца.

0

214

анатолий южный написал(а):

Моя тоже ворчала когда 1-й делал, зачем он нужен и т.д. , а когда сделал и начал подрабатывать на дачах, опять ворчала что деньги с шабашки не отдаю, в общем им не угодишь. Что касается по времени, то полноприводные я делал за 6-7 месяцев, а классику за 3 месяца.

Когда я начал собирать, все родственники говорили в один голос, что это пустая трата времени, и что брошу на пол пути, но прошло время и они поняли что ошибались, теперь даже соседи приходят спрашивают, что за чудо у меня появилось, а как говорю что сам сделал то хвалят, приятно все таки что то своими руками сделать. :flag:

0

215

а классику за 3 месяца.

Анатолий, но это же день в день, не отходя, или как?

РТЗ 27 написал(а):

а как говорю что сам сделал то хвалят, приятно все таки что то своими руками сделать.

100% :cool:

0

216

Oleg Pili написал(а):

Анатолий, но это же день в день, не отходя, или как?

Делали с братом,ему, с января по март, оба работали, вечером режем , гнём, чертим что надо выточить, он прибегает на обед на пол часа раньше, работал рядом, варит заготовленное с вечера, вечером ведь не поваришь, чуть иногда задержится с работы, вот так и делали. Этот трактор у меня в теме на чёрно-белом фото, мы вдвоём на нём сидим, это 1992г.

+1

217

Oleg Pili написал(а):

А теперь вопросы  к форумчанам...
- Кто нибудь подсчитывал, во сколько ему обошелся свой минитрактор именно в деньгах??? Особенно ценая инфа по 2009-2010  году, и возможно есть кто-то с Украины?
- За сколько времени сделали свой трактор?
- За сколько можно сделать мини-трактор 4х2 при условии, что первые необходымые узлы (ДВС-КПП-З/мост) будут в наличии...
Поделитесь опытом плиз, ваши проэкты именно с этой точки зрения (финансы и время, и результат)
Спасибо.

если можна то и я вставлю свои пять копеек
у меня при наличии кучи хлама денег пошло около 10тыс гривен 2010год
если хочеш посмотри мини трактор "ГАВ"
сделал сам пришлось перебрать каждый агрегат по винтику
времени пошло пол года

Отредактировано Yuriu (12 декабря, 2010г. 13:27:34)

0

218

Oleg Pili написал(а):

а классику за 3 месяца.

ето как ??????
взял агрегаты машин и стулил до кучи?
а на счот того что ето мини
и после стуливания что он может делать??
уменя пошло на сборку пол года +на розработку

0

219

Yuriu написал(а):

Oleg Pili написал(а):А теперь вопросы  к форумчанам...- Кто нибудь подсчитывал, во сколько ему обошелся свой минитрактор именно в деньгах??? Особенно ценая инфа по 2009-2010  году, и возможно есть кто-то с Украины?

Раз пошла такая пьянка и я свои 5 коп вставлю.
1 ЗАЗ 968 в зборе - 800 грн
2 гидравлика около 1000 грн (точно сказать трудно была в наличии)
3 Гусь 4 ремня по 80 грн
4 Борт редуктора (шетерни б/у) 200грн
Электроды, диски для болгарки -немеряно!
Все остальное металлолом, строительство еще не закончено (делаю один между боями уже пол года)
Токарные, фрезерные работы делаю сам в наличии имеется токарный 1Б62 56г выпуска, фрезерный школьный.

Отредактировано serg54 (12 декабря, 2010г. 13:59:42)

0

220

Yuriu написал(а):

если можна то и я вставлю свои пять копеек
у меня при наличии кучи хлама денег пошло около 10тыс гривен 2010год

serg54 написал(а):

Раз пошла такая пьянка и я свои 5 коп вставлю.
1 ЗАЗ 968 в зборе - 800 грн
2 гидравлика около 1000 грн (точно сказать трудно была в наличии)
3 Гусь 4 ремня по 80 грн
4 Борт редуктора (шетерни б/у) 200грн
Электроды, диски для болгарки -немеряно!
Все остальное металлолом, строительство еще не закончено (делаю один между боями уже пол года)
Токарные, фрезерные работы делаю сам в наличии имеется токарный 1Б62 56г выпуска, фрезерный школьный.

Ребята по этому поводу можете вот здесь писать: Цена наших самоделок...

0

221

Yuriu написал(а):

уменя пошло на сборку пол года +на розработку

У меня уже был опыт изготовления полноприводного, а классика после него это семечки!

0

222

Tokei написал(а):

Tokei

уменя есть мост от електрокара .хочу поставить на него калёса 8.30-24 немного меньшие от т-25 видержит или нет подскажите пожалуйста

0

223

Віктор написал(а):

уменя есть мост от електрокара .хочу поставить на него калёса 8.30-24 немного меньшие от т-25 видержит или нет подскажите пожалуйста

что за резина? 8,30-24  ?
видержит так как на електрокарах старых редуктор ГАЗ52
а резина 8.3/20?
и вес електрокары гараздо больше тоны

Отредактировано Yuriu (12 декабря, 2010г. 22:04:28)

0

224

Yuriu написал(а):

что за резина? 8,30-24  ?видержит так как на електрокарах старых редуктор ГАЗ52а резина 8.3/20?и вес електрокары гараздо больше тоны
            Отредактировано Yuriu (Сегодня 21:04:28)

Резина 8,30-24 ето тракторная резина я так думаю от импортного мини-трактора от какого незнаю.Так я купил б/у диски у совсем другого продовца резина в диаметре 1 метр,протектор елка как Т-25 ,ширина 24 см(покришки)
Мост у меня от електрокара несовсем обічний у него 4 шестерни розположени у 2 ряда получаєтса как двойний понижающий редуктор ,купил я йево по цене металолома правіая полуось у нево сламаная была шестирни немного зглоданние передача на КПП идёт через угловой редуктор которий стоит в том месте где по-моему у електорокара стоит електромотор.

0

225

Віктор написал(а):

Резина 8,30-24 ето тракторная резина я так думаю от импортного мини-трактора от какого незнаю.Так я купил б/у диски у совсем другого продовца резина в диаметре 1 метр,протектор елка как Т-25 ,ширина 24 см(покришки)
Мост у меня от електрокара несовсем обічний у него 4 шестерни розположени у 2 ряда получаєтса как двойний понижающий редуктор ,купил я йево по цене металолома правіая полуось у нево сламаная была шестирни немного зглоданние передача на КПП идёт через угловой редуктор которий стоит в том месте где по-моему у електорокара стоит електромотор.

вот в такие моменты не помешали бы  фото иллюстрации...

0

226

Віктор написал(а):

Полностью согласен с alik2 фото в студию
судя по описанию у меня есть такое но не совсем в сборе он узкий и мы с отцом его расширяли
а у моего знакомого стоит на мини тракт такой мост без переделки Кстати хозяин трактора уже старый дед и его(ТРАКТОР) продает не дорого

Отредактировано Leksus (13 декабря, 2010г. 15:50:19)

0

227

alik2 написал(а):

вот в такие моменты не помешали бы  фото иллюстрации...

Yuriu написал(а):

судя по описанию у меня есть такое но не совсем в сборе он узкий и мы с отцом его расширяли
а у моего знакомого стоит на мини тракт такой мост без переделки Кстати хозяин трактора уже старый дед и его(ТРАКТОР) продает не дорого

:yep:

Отредактировано Leksus (14 декабря, 2010г. 10:59:20)

0

228

Ребята по этому поводу можете вот здесь писать

Если можно, то пишите и здесь, я спрашивал... очень интересно... сам хочу уложиться тисяч в 14-15 грн. вместе с гидравликой. Посмотрим как получится. Гидравлику хочу ставить новую.

Мост и КПП уже затащил в гараж. цепная таль уже есть. сварка трансформаторная на 200 А есть. Пробовал варить, ни хрена не получилось, грешу на электроды "Стандарт" 3мм,  которые уже полгода лежат в открытой пачке в гараже... пробую варить электрод липнет по страшному, дуги не добился токо липнет и замыкает.. и все. Это может быть от отсыревших электродов, подскажите пожалуйста...

В эти выходные планирую начать разбирать и готовить мост... или может для начала, для точности сбортировать колеса и установить, ка думаете, мне нужна колея по центру колес 1200 мм (междурядие по культурам - 600 мм, картошка, кукуруза...) установить собранные колеса а потом разметить, так думаю будет точнее, умаю... Правда еще нет резины, хочу от Т-40 елку, 8,3-20. Что скажите, как лучше начать по мосту?

0

229

Oleg Pili написал(а):

Ребята по этому поводу можете вот здесь писать

Откуда это взялось, я такого не писал, что за глюки?

0

230

Oleg Pili написал(а):

е... пробую варить электрод липнет по страшному, дуги не добился токо липнет и замыкает.. и все. Э

Эти электроды хорошие, что то со сваркой или подключил к сети тонким и длинным проводом, ты раньше ею варил?

0

231

Это не глюк просто мало кто дочитает до конца комментарий ! сначала пишут, вот и получаются такие косяки, а я не могу за всеми успеть поправить............................ !
И ещё видимо ни кто не читает свой комент после отправки !

0

232

Leksus написал(а):

И ещё видимо ни кто не читает свой комент после отправки !

Прошу прощения, видимо что то не так сделал...

Эти электроды хорошие, что то со сваркой или подключил к сети тонким и длинным проводом, ты раньше ею варил?

Ну не знаю, тесть спец говорил что "Монолит" гораздо лучше "Стандарта"... Но не до такой же степени.... Сварка новая, из магазина, пробовал первый раз. Что касается провода, да действительно, подключал к 220 Вт  через тонкую, если не сказать тоненькую переноску... ВОТ это так влияет??? Если можно, обьясните почему? я самоучка, и по образованию далеко не электрик... :idea:

0

233

Oleg Pili написал(а):

Что касается провода, да действительно, подключал к 220 Вт  через тонкую, если не сказать тоненькую переноску... ВОТ это так влияет??? Если можно, обьясните почему? я самоучка, и по образованию далеко не электрик...

Если подводящие провода имеют ощутимое сопротивление, то на них будет теряться часть мощности, что приведёт к снижению мощности сварочного агрегата со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом плане сама сеть 220 должна тоже обеспечить соответствующий ток для сварочника с минимальной просадкой напряжения.

0

234

drakon написал(а):

Если подводящие провода имеют ощутимое сопротивление, то на них будет теряться часть мощности, что приведёт к снижению мощности сварочного агрегата со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Значит тонкие имеют сильное сопротивление или просто теряется сила тока? На будущее учту. На выходных попробую через толстый провод. Просто когда варил забор, тестевым самодельным трансформатором, переноски было почти 60 м. и варилось гораздо лучше... Правда сечение переноски было гораздо поболе (толстый провод).

0

235

Oleg Pili написал(а):

переноски было почти 60 м. и варилось гораздо лучше...

Если варите с эл.удлинителем  то всегда разматывайте бухту полностью, а то наводятся токи самоиндукции и вспыхнет бухта кабеля только так :'( ...

Отредактировано Leksus (14 декабря, 2010г. 21:44:44)

0

236

Віктор написал(а):

alik2 написал(а):вот в такие моменты не помешали бы  фото иллюстрации

фотки есть но немогу загрузить мост неперестаёт меня удивлять вчера розобрал по винтику окозаваетса у него есть блокировка у предыдущево хозяъна она нероботала так как всьо было заляпано грязю и ничеиго небыло выдно правою полуось сделал и она стала короче пришлось врезать на  5 см мост :(  :no:

Отредактировано Віктор (14 декабря, 2010г. 22:44:58)

0

237

Олег Пыли написал(а):

Пробовал варить, ни хрена не получилось, грешу на электроды "Стандарт" 3мм,  которые уже полгода лежат в открытой пачке в гараже... пробую варить электрод липнет по страшному, дуги не добился того липнет и замыкает.. и все. Это может быть от отсыревших электродов, подскажите пожалуйста...

Я тоже не учился на сварщика и когда купил сварку не имел представления как ей работать, тоже электрод лип к металлу, и дуги не было, но проблему решил так, просто добавил тока на самой сварке, а сам электрод розпалевал как спичку об коробок тоисть чиркал им об метал, пока не появится дуга, пробуйте именно так я думаю у вас должно получится.

0

238

Есть получилось
http://i019.radikal.ru/1012/fd/2ea44b760e3at.jpg

0

239

Yuriu написал(а):

Это мост
http://s003.radikal.ru/i201/1012/c0/6327d803fba1t.jpg

Отредактировано Ivanovich (15 декабря, 2010г. 11:47:07)

0

240

Віктор
Зайди вот сюда - Вставка фото. и почитай, как правильно вставлять фото. Только, если можно, то по внимательнее читай !!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно