Построить самому трактор – это тема!
Я делал это в 89-90 гг., а когда строил, просил разрешения у жены ночевать прямо на заводе.
Прочел многое в форуме, вставляю свое.
Желание было сделать оба моста ведущими и поворотными. Но наступили времена и …
Колея: не пытайтесь сделать ее маленькой, будете ездить по дорогам, где уже она набита!
Компоновка: у меня получилось - что смог достать от того и «плясал». А именно: мосты от 5-ти тонной пром.эл. кары. На них маркировка ГАЗ, но они уже, чем от авто ГАЗ 51 – то что надо! Диски колес ГАЗ, вырезал среднею (выступающую) часть диска, переворачивал ее и приваривал. Таким образом решена важная проблема. Нужен узкий трактор внутрь резиной, широки – наружу. КПП ГАЗ 51. ДВС 4 Ч 8,5 /11. Раздатка целиком самодельная. Две передачи, нейтраль , отбор мощности. В те времена не было форумов, приходилось доходить до всего самому, это к тому что, не хватает у моего детища реверса, если займетесь самодельной раздаткой – вставляйте реверс обязательно! Рама ломающаяся, поворот – гидравлика. Комплектующие для гидравлики от электрокар.
Повторюсь - найдите общую концепцию своего изделия, набирайте как можно больше комплектующих, даже если они вам, на первый взгляд, могут не понадобиться, а уж когда что то будет, тогда и определяйтесь с компоновкой.
Далее… - отвечу на вопросы.