Oleg Pili
Я на сайте новичёк. Моё мнение по Вашему вопросу такое: делать самопал! Был у меня Т - 40. И косил, и пахал, и перевозил, но... До поры, до времени. Старики мои, как наверное и у всех, сдавать стали. Не стали коровку держать - косовица с заготовкой сена автоматически отпала. Остался огород в 18 соток. Участок не очень в хорошем расположении и загнать большой трактор для вспашки - проблема. Т-40 продали за не надобностью. Сейчас возник вопрос, глядя на батяню, как облегчить его учесть в огороде? Естественно "миником". Он часто поговаривает о соседских мини китайского производства, мол - хороша техника, но дороговато. Вот я и решил - строить сам буду. Я повторюсь ещё раз - это моё мнение. Как Вы решите - Ваше право.
Нужен совет бывалых самодельщиков... <
Сообщений 91 страница 120 из 425
Поделиться9121 ноября, 2010г. 11:45:25
Поделиться9222 ноября, 2010г. 10:12:26
Моё мнение по Вашему вопросу такое: делать самопал! Был у меня Т - 40
Спасибо. Тоже пришел к такому же мнению
ктомуже там есть ручник, а ето очень важно
Я вообще то думал делать без этого ручника, но с рабочимим тормозами на задний мост, если получится с раздельным приводом...Почему он (ручник) так важен?
Отредактировано Leksus (22 ноября, 2010г. 10:26:05)
Поделиться9322 ноября, 2010г. 10:16:57
ПРИНЯТО решение делать самодельный трактор. Вопрос к модераторам, можно продолжать эту тему или мож ее переименовать, или эту закрыть и создать другую. Хотелось бы продолжать эту.
Поделиться9422 ноября, 2010г. 10:25:27
ПРИНЯТО решение делать самодельный трактор. Вопрос к модераторам, можно продолжать эту тему или мож ее переименовать, или эту закрыть и создать другую. Хотелось бы продолжать эту.
Продолжай конечно а там посмотрим как её переименовать так сказать в процессе постройки !
Поделиться9522 ноября, 2010г. 13:42:56
ПРИНЯТО решение делать самодельный трактор.
Так трактор или мини трактор -?;
Какой компоновки (или что присмотрелось на форуме) -?.
Желаю удачи.
Поделиться9622 ноября, 2010г. 14:41:21
БМП 58
Мини - трактор.
По форуму, такие трактора имеют Лексус и РТЗ.
Вот такая компоновка:
- З/м ГАЗ-53
- Вторая КПП (ближе к мосту) Зил-130
- первая КПП ВАЗ (или Москвич 412)
- ДВС ВАЗ-2101 1,2 л. (или Москвич 412)
- Резина заднего моста 8,3-20 от Т-40АМ.
- Передний мост самодельный (доноров пока не знаю), скорее всего скопирую у Лексуса или РТЗ
- Рулевое (колонка) ГАЗ-53
- Навеска (донор пока не определен) или самопал полный
- Гидравлика (думаю таки НШ-10, 2 шт. ((если позволит денюжка) г/распред 2-х секц., гидробак на 15-20 л., фильтр куплен или самодельный (корпус имею ввиду), Г/цил задней навески Ц75-200 или Ц100-200 - 1 шт. )
В идеале мой МТ должен уметь делать:
- ЕЗДИТЬ прежде всего, и таскать прицеп тонны так на 1-1,5-2.
- пахать, кульвировать, окучивать, рыть картошку - обязательно
- грузить сып. материалы (навоз песок глина и пр.) - мечта
- Косить - мечта
Сейчас уже приобретены:
Задний мост ГАЗ53, КПП ЗИЛ-130 + КОМ под фланец+ кардан от КОМ, рулевая колонка ГАЗ-53, кардан от самосвала толи ЗИЛ толи ГАЗ, и сам не знаю, диски колесные ГАЗ-53 2 шт с кольцами... и ВСЕ. Пока.
Вот такой замысел.
Поделиться9722 ноября, 2010г. 16:57:16
Я вообще то думал делать без этого ручника, но с рабочимим тормозами на задний мост, если получится с раздельным приводом...Почему он (ручник) так важен?
без ручника чтобы тактор не убежал надо глушить двигатель и ставить на передачу, а если к примеру грузить мешки с картошкой на не свсем ровном участке то глушить часто придетса, или использовать навеску для подйома груза, а тормоза делай на задний мост раздельные непожалееш очень помагают
Поделиться9822 ноября, 2010г. 17:24:39
привет я новичок побыл на форуме кое что посмотрел и решил как у Евгения с двс урал. кпп восьмерки или Оки .переделаю обдув .и добавлю гидравлику есть мысли но вом не лезет в голову.
Поделиться9922 ноября, 2010г. 18:06:29
Бывалые помогайте расчёт нужен не быстро ли ехать будет если резина на16 . Я хочу чтоб можно было пахать и обрабатывать картофель. снег чистить. и копать картофель заранее блогадарен
Поделиться10022 ноября, 2010г. 18:49:44
но вом не лезет в голову
Как вариант (правда зависимый от движения) - на задней полураме на флянец заднего моста поставить звездочку и цепь на сделаный выше расположеный вал (просверлить заднюю стойку навески и вывести назад).
Поделиться10222 ноября, 2010г. 21:50:37
без ручника чтобы тактор не убежал надо глушить двигатель
Согласен 100%. Нужен, но хотел выиграть несколько см. длины. По мере постройки будет видно.
Ребята, кто подскажет, глупый вопрос, с чего начать, с моста заднего или с ремонта двига... нужно ему сделать кап. ревизию.
Поделиться10322 ноября, 2010г. 22:03:14
Ребята, кто подскажет, глупый вопрос, с чего начать, с моста заднего или с ремонта двига... нужно ему сделать кап. ревизию.
наверное начинай с моста пока на улеце тепло
Поделиться10422 ноября, 2010г. 22:13:00
С учетом сообщения №98, хотите сделать МТ на подобие этого:
http://s60.radikal.ru/i168/1011/17/8f0738552f3ct.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1011/02/1b0d2d606848t.jpg
или я ошибаюсь -?.
А чей это трактор? можно подробности узнать???
Поделиться10522 ноября, 2010г. 22:13:38
наверное начинай с моста
Наверное так и сделаю... да и легче его потом будет ворочать.
Ребята, кто-то говорил за резину Т-40АМ перед в Киеве за 900 грн/шт. Подскажите ГДЕ это?
Поделиться10622 ноября, 2010г. 22:20:52
А чей это трактор? можно подробности узнать???
Смотрите в личку.
Поделиться10722 ноября, 2010г. 22:29:59
Ребята, кто-то говорил за резину Т-40АМ перед в Киеве за 900 грн/шт. Подскажите ГДЕ это?
наверное лутше резину с передка МТЗ, с т40 узковата и низкая у маня на минике такая стояла на ней миник сильно закапываетса
Поделиться10822 ноября, 2010г. 23:06:25
наверное лутше резину с передка МТЗ, с т40 узковата и низкая у маня на минике такая стояла на ней миник сильно закапываетса
вопрос в деньгах, она дороже, помоему минимум, 1300-1400 грн. нада ееще искать.
Поделиться10922 ноября, 2010г. 23:23:15
резину с передка МТЗ
Саша, а она станет на Газовский диск?Проблем не будет?
Поделиться11023 ноября, 2010г. 00:41:33
а она станет на Газовский диск?Проблем не будет?
станет только надо смотреть размер МТЗовская бывает разная
Поделиться11123 ноября, 2010г. 12:08:12
Итак, начинаем потихоньку воплощать в жизнь мини-трактор...Всех приглашаю давать советы, особенно Лексуса и РТЗ, так как они уже прошли этот трудный и увлекательный путь, и конечно конструкции одинаковы...
Определил для себя самые сложные и трудные моменты в постройке моего минитрактора... Кроме денег на него конечно, которых всегда будет мало
Это:
- Грамотная обрезка (укорачивание) заднего моста газ53
- соединение первой ВАЗ и второй КПП ЗИЛ
- соединение второй КПП Зил с мостом ГАЗ53
- постройка переднего моста
- Гидравлика (отдельная сложная тема)
Исходя из этого, начинаю задавать глупые, уж простите, вопросы.
- Как рассчитать какой должна быть колея заднего моста трактора (1400 или 1350 по центрам колес), немного конечно понимаю, что тут надо плясать от междурядий посадки картошки, и хотелось бы кукурузы, если получиться.
- Много поднималось вопросов о развесовке трактора, на передний-задний мост, я предполагаю что нужно хотябы 60 % на задний мост, это правильное размышление, или нет???Задаю этот вопрос ввиду того что хотел бы ДЛЯ уменьшения колесной базы (расстояния между мостами по центрам ступиц, которое прямо влияет на радиус разворота) ПЕРЕННЕСТИ крепление переднего моста ближе к цетру трактора, если быть точним, ближе к маховику ДВС ВАЗ, если такое возможно, какие возможные последствия этого??
- Вопрос наперед о гидравлике... как делается первый запуск гидросистемы, когда я ее соберу, она же будет завоздушена, так не долго и насос спалить? Как ее обхитрить?
- Вопрос о тепловом режиме двигателя ВАЗ 1,2л. в тяжелой работе... как думаете, по вашему опыту, он будет перегреваться или нет, имеет смысл ставить 2 радиатора, или 1 радиатор большего размера?
Отредактировано Oleg Pili (23 ноября, 2010г. 12:19:41)
Поделиться11223 ноября, 2010г. 16:48:16
Oleg Pili
Зайди ко мне в тему - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 я там постарался описать как можно подробнее, надеюсь некоторые вопросы отпадут сами собой.
ПЕРЕННЕСТИ крепление переднего моста ближе к цетру трактора, если быть точним, ближе к маховику ДВС ВАЗ, если такое возможно, какие возможные последствия этого??
Последствие будут прелестные то есть у МТ весь груз повиснет спереди !!!
- Вопрос наперед о гидравлике... как делается первый запуск гидросистемы, когда я ее соберу, она же будет завоздушена, так не долго и насос спалить? Как ее обхитрить?
Ни чего не надо хитрить ! поставил всё на место залил масло и постарайся выпустить воздух с всасывающего шланга, ну и если всё равно не вериться что весь воздух вышел просто покрутил за шкив ну или за то место за счёт чего будет крутиться НШ а сверху шланг при ослабить так что бы во время вращения масло стало выходить с нагнетания и ни каких проблем, хотя всё это можно и не проделывать потому как НШ сам всосёт масло из гидробака а за то время что он будет всасывать ему (НШ) ни чего не сделается если конечно не дать большие то есть запредельные обороты на НШ.
- Вопрос о тепловом режиме двигателя ВАЗ 1,2л. в тяжелой работе... как думаете, по вашему опыту, он будет перегреваться или нет, имеет смысл ставить 2 радиатора, или 1 радиатор большего размера?
У меня радиатор на МТ стоит законный то есть с той же авто что и ДВС с копейки, и ни чего вроде как не греется работает нормально, главное поставить термостат.
Поделиться11323 ноября, 2010г. 23:59:25
Под Киевом где то 5км есть городок называется Вишнёвое, вот в этом городке есть пару магазинов, они торгуют запчастями для сельхозтехники, я спрашивал про резину на Т-40 переднюю ёлочкой она 900гр. Если интересно могу узнать номер телефона позвоните узнаете возможно они как то пересылают, эта система сейчас очень хорошо работает.
Поделиться11424 ноября, 2010г. 00:07:13
Грамотная обрезка (укорачивание) заднего моста газ53
Здесь могу вам сказать одно, будьте очень внимательны, старайтесь обрезать как можно ровно, (он квадратный и ровно отрезать будет тяжело) но все же постарайтесь. Потом легче вам будет его так сказать центровать.
Поделиться11524 ноября, 2010г. 08:04:53
Здесь могу вам сказать одно, будьте очень внимательны, старайтесь обрезать как можно ровно, (он квадратный и ровно отрезать будет тяжело) но все же постарайтесь. Потом легче вам будет его так сказать центровать.
Это, делается(укорачивание ЗМ ГАЗ-53, ГАЗ-66) намного проще и центровка отличная, так как делается на картере ЗМ еще до обрезания.
Поделиться11624 ноября, 2010г. 08:13:20
Мини - трактор.
Чтоб был не МТ и еще не трактор, так понимать -?.
По форуму, такие трактора имеют Лексус и РТЗ.
И нетолько, хотя может и есть незначительные отличия в компоновке узлов.
Поделиться11724 ноября, 2010г. 10:04:51
Если интересно могу узнать номер телефона позвоните
Если можно, пожалуйста узнайте. В Гадяче 1200, в Полтаве 1106, в Днепре (но непроверенный продавец) 1020 называл.
Это, делается(укорачивание ЗМ ГАЗ-53, ГАЗ-66) намного проще и центровка отличная, так как делается на картере ЗМ еще до обрезания.
Если можно, в двух словах подробнее, как ЭТО делается, что вы имели ввиду.
поставил всё на место залил масло и постарайся выпустить воздух с всасывающего
Т. е. если я правильно понял, главное подать масло к НШ (на всос так сказать) дальше НШ сам погонит масло, и соответственно выгонит воздух в гидробак, ТАК?
Поделиться11824 ноября, 2010г. 11:35:01
Т. е. если я правильно понял, главное подать масло к НШ (на всос так сказать) дальше НШ сам погонит масло, и соответственно выгонит воздух в гидробак, ТАК?
Да так !!!
Поделиться11924 ноября, 2010г. 12:45:17
Leksus
Подскажите, какой сваркой варили МТ, а то я прикупил на 200 А, электрод макс. 4, хватит такой??
Поделиться12024 ноября, 2010г. 13:59:27
Как рассчитать какой должна быть колея заднего моста трактора (1400 или 1350 по центрам колес), немного конечно понимаю, что тут надо плясать от междурядий посадки картошки, и хотелось бы кукурузы, если получиться.
Если можно, в двух словах подробнее, как ЭТО делается, что вы имели ввиду.
Чтобы ответить по укорачиванию ЗМ ГАЗ-53 не в двух словах, а подробно(чтоб небыло дополнительных вопросов), Вам следует определится :
1.- с размером колеи МТ(должна быть постоянная или менятся);
2.- какие будете использовать колеса и диски (их размеры в дюймах, какой модели);
3.- какой нужен Вам агротехнический просвет, для обработки картошки и кукурузы;
Отредактировано БМП 58 (24 ноября, 2010г. 14:00:46)