Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Сообщений 361 страница 390 из 425

361

Вопрос всем форумчанам!!!!
Соеденил полурамы на мт(как у Евгения 555) иони стоят почемуто нестрого горизонтально а перед изад чют чють направлены до низа ????Это должно так быть или нет????Варил все до уголка все ровно незнаю четакое!!!Видел на фото мт Евгения вроде также есть наклоны рам!!!!!

Отредактировано Leksus (17 января, 2011г. 22:01:23)

0

362

classic написал(а):

Попробуй, вместо фольги, поставить ленту из металла толщиной в 1мм, а шириной в толщину сальника. Ну и, на всякий случай, поставь на герметик. Возможно, это решит вашу проблему.

спасибо за дельный совет буду делать :yep:

0

363

РТЗ 27 написал(а):

Если имеется ввиду жигулёвский фильтр, то вряд ли он подойдёт,

а фильтр от ГАЗ69 неподойдёт?отдвигателя он для очистки проворочивается иразбирается полностью ;)

0

364

Віктор написал(а):

а фильтр от ГАЗ69 неподойдёт?отдвигателя он для очистки проворочивается иразбирается полностью

Это грубой очистки фильтр, он мелочь пропускает. Наверное можно попробовать приспособить фильтрующий элемент от волги, москвича.

0

365

Віктор написал(а):

а фильтр от ГАЗ69 не подходит?от двигателя он для очистки проворачивается собирается полностью

Даже не знаю!! Сам вот голову ломаю насчет фильтра :dontknow:

0

366

aleks35 написал(а):

фильтрующий элемент от волги, москвича

А чем они лучше ВАЗ, ведь пропускная способность тоже мала, на сброс масло идёт хорошим потоком и давление примерно 6-8 атм.

0

367

анатолий южный написал(а):

на сброс масло идёт хорошим потоком и давление примерно 6-8 атм.

При таких условиях тогда вообще автомобильные ставит не надо.

0

368

Виталик написал(а):

Соеденил полурамы на мт(как у Евгения 555) иони стоят почемуто нестрого горизонтально а перед изад чют чють направлены до низа ????Это должно так быть или нет????Варил все до уголка все ровно незнаю четакое!!!Видел на фото мт Евгения вроде также есть наклоны рам!!!!!

Это для того , чтобы узел перелома поднять . Если рамы будут строго горизонтально , то узел перелома получится низко от земли .

0

369

Vitalij написал(а):

Это для того , чтобы узел перелома поднять . Если рамы будут строго горизонтально , то узел перелома получится низко от земли .

Огромное спасибо за ответ!!!!!!! :flag:

0

370

aleks35 написал(а):

При таких условиях тогда вообще автомобильные ставит не надо.

Конечно, ведь на сброс к распределителю подходит шланг 20-25мм. диаметром и как с таким потоком справится автомобильный фильтр.

0

371

aleks35 написал(а):

Это грубой очистки фильтр, он мелочь пропускает.

А если от него использовать только корпус, а внутрь вставить несколько сеток? В фильтрах гидросистем стоят же сеточки.... Всеравно будет мусорок отсеиваться,  можно же вкупе с водопроводным фильтром установить...

0

372

KostW написал(а):

А если от него использовать только корпус, а внутрь вставить несколько сеток? В фильтрах гидросистем стоят же сеточки.... Всеравно будет мусорок отсеиваться,  можно же вкупе с водопроводным фильтром установить...

Да пожалуй и так. Все равно будут делать кто из чего найдет.

0

373

А чем они лучше ВАЗ, ведь пропускная способность тоже мала, на сброс масло идёт хорошим потоком и давление примерно 6-8 атм.

Если НШ-10 - то за глаза хватит. Да и на самоделках хоть и НШ-32 стоит, но го не используем в полную силу, как правило обороты НШ в 2-3 раза меньше от номинала для насоса, двигателя не те используем при постройке. Я на Т-012 поставил на слив волговский фильтр. Насос НШ-10. Была необходимость масло с КПП слить (оно же и в гиралике, отдельного гидробака нет). Открутил обратку до фильтра и в канистру шланг. При оборотах двигателя 1500 5л. канистра больше минуты качалась. Вот и весь поток масла. С таким фильтр без проблем справится.

0

374

Oleg Pili написал(а):

Нужен совет бывалых самодельщиков... Быть ли не быть... Попробовать собрать самому мини-трактор, или копить и купить заводской б/у...

Тринадцать страниц советов. Так какое же решение принято ? Строить, копить или купить? :D

0

375

aleks35 написал(а):

Это грубой очистки фильтр, он мелочь пропускает. Наверное можно попробовать приспособить фильтрующий элемент от волги, москвича.

у ГАЗ-69 есть ещё фильтр тонкой очистки он по больше москвичовского и вазовского я думаю он вполне подойдёт  :yep:

0

376

aleks35 написал(а):

так ли уж важна ета мелочь? если там будет ещё магнит :playful:

0

377

aleks35 написал(а):

KostW написал(а):А если от него использовать только корпус, а внутрь вставить несколько сеток? В фильтрах гидросистем стоят же сеточки.... Всеравно будет мусорок отсеиваться,  можно же вкупе с водопроводным фильтром установить...

ду маю водопроводный там лишний %-)

0

378

Cap63 написал(а):

Тринадцать страниц советов. Так какое же решение принято ? Строить, копить или купить?

ОТВЕТ - Строить... я уже писал об этом. Уже есть мост ГАЗ-53, КПП Зил 130, диски зад колеса ГАЗ, резина 8,3-20 В105 от Т-40АМ, рулевая колонка ГАЗ5, пару карданов, КОМ ЗИЛ130 под фланец. ПОКА все.

0

379

Конечно, ведь на сброс к распределителю подходит шланг 20-25мм. диаметром и как с таким потоком справится автомобильный фильтр.

кажется мі пришли к истине :flag:

0

380

Oleg Pili написал(а):

резина 8,3-20 В105 от Т-40АМ

По чом резину покупали?? новая или БУ???

0

381

РТЗ 27 написал(а):

По чом резину покупали?? новая или БУ???

Здравствуйте, давно меня не было на форуме.
Резину покупал новую, стоит в гараже. Брал в Днепре, Технооптторг-трейд, обошлась с доставкой около 1050-1070 грн/шина, по памяти.

К ОГРОМНОМУ сожалению у меня изменилась немного ситуация в семье, теперь в ближайшее время не смогу вкладывать деньги в МТ, проэкт постройки своего МТ немного замораживаю...
А Может по свободе буду делать то что купил... имею ввиду мост. Минитрактор очень хочется, и нужен.

0

382

Здраствуйте вот начал делать мини-трактор на базе пускача пд-10 из цилиндром Иж-49 почты все сделал не могу завести подскажите может что небуть /D:/при перреустановке/Мои документы/Мои рисунки/PICT0266.JPG

0

383

НТС написал(а):

/D:/при перреустановке/Мои документы/Мои рисунки/PICT0266.JPG

так фотку не вставить...

0

384

НТС написал(а):

Здраствуйте вот начал делать мини-трактор на базе пускача пд-10 из цилиндром Иж-49 почты все сделал не могу завести подскажите может что небуть /D:/при перреустановке/Мои документы/Мои рисунки/PICT0266.JPG

Если делаеш на основе ПД 10, то зачем цилиндр с Ижа, ведь там не соответствуют впускные каналы, камера сгорания, замки поршневых колец, и еще воздушное охлаждение. Намного лутше использовать полностью ПД 10, с водяным охлаждением.

0

385

aleks 21 написал(а):

Если делаеш на основе ПД 10, то зачем цилиндр с Ижа, ведь там не соответствуют впускные каналы, камера сгорания, замки поршневых колец, и еще воздушное охлаждение. Намного лутше использовать полностью ПД 10, с водяным охлаждением.

просто не било цилиндра родного от и начал "чудыть" сказали что подходит

Отредактировано Leksus (23 апреля, 2011г. 23:42:39)

0

386

НТС написал(а):

просто не било цилиндра родного от и начал "чудыть" сказали что подходит

Не надо лапшу вешать, такого гамна хватает, и напишите свои данные, может ВЫ сосед так я Вам подарю парочку цилиндров, а если что и пускачь пропьем.

0

387

aleks 21 написал(а):

сгорания, замки поршневых колец, и еще воздушное охлаждение. Намного лутше использовать полностью ПД 10, с водяным охлаждением.

http://i030.radikal.ru/1104/00/ede31b18f555t.jpg

Это наверное что-то вроде такого?

0

388

aleks 21 написал(а):

Не надо лапшу вешать, такого гамна хватает, и напишите свои данные, может ВЫ сосед так я Вам подарю парочку цилиндров, а если что и пускачь пропьем.

я не особо искал но для водяного надо помпу и радиатор а так сделал воздушное охлаждение и всё!!

ЗАВГАР написал(а):

Это наверное что-то вроде такого?

у меня намного менше но не могу загрузить фото

Отредактировано Leksus (23 апреля, 2011г. 23:45:05)

0

389

а вот и фото
http://i015.radikal.ru/1104/dc/a46281ae7fa9x.jpg

0

390

НТС
ищи родный а пока занимайся рамой и ходовой . сконструкцыей определился какой делать будеш?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно