KostW написал(а):Срубаешь заклепки у корпуса дифера, выбиваешь чулок, отрезаешь излишки, протачиваешь по диаметру
анатолий южный написал(а):Далеко не всегда чулок можно выбить дома, я просто отрезал почти вплотную к корпусу диф., потом отрезал до нужного размера, точил втулку , центровал на ней и сваривал. Трактор с такими урезанными мостами есть на моей теме.
Лично я , выбивал в домашних условиях. Тяжеловато но все таки возможно . пришлось по потеть и кувалдой помахать ! С начала высверливал заклепки ( только нужно внимательно следить за тем , чтобы заклепка высверлилась полностью , в смысле чтобы сверло не увело в сторону ) из за выше описаной невнимательности мне пришлось высверливать второй раз большим диаметром чтобы убрать заклепки полностью , иначе не выбьешь . Потом пришлось пошевелить мозгами чтобы приспособиться найти точку опоры , у меня был небольшой кусок рельсы см 40 , какая то небольшая даже не знаю от чего , вот ее то и использовал как наставку. Упирал рельсу в чашку дифера и потихоньку со скрипом , часа за три выбил оба чулка ( выбивали вдвоем одному никак не справиться ) Правда от кувалды такие волдыри на руках были , что мама не горюй. Но это пустяки главное результат . Успеха Вам !
вован написал(а):Помогите кто может ! Возникла проблема стыковки ДВС ВАЗ 2001 и КПП ГАЗ 52 .
анатолий южный написал(а):Если стыковать вплотную, то перв.вал нужно сделать гибрид ВАЗ и ГАЗ, а размеры плиты несложно сделать по месту. А если делать не вплотную, через миникардан, то можешь посмотреть на моей теме.
Хочу стыковать в плотную , через вазовский колокол . Надежно ли будет перв.вал гибрид ВАЗ и ГАЗ ? Не проще ли распотрошить диск сцепления ВАЗ и вставить шлицевую с диска сцепления ГАЗ ? А по поводу плиты, почему спрашиваю чертежик ( прям беда какая то , уже все обрыл нигде нет , вся надежда на этот сайт ) есть возможность заказать на заводе , ну не нести же туда для снятия размеров ГАЗоновскую коропку и ВАЗовский колокол ? Чесно говоря нехочеться потом по сто раз переделывать , поэтому и хочу на заводе , на станке чтобы все соосно все точно по размеру , тем более раз уж есть такая возможность . Ну неужели ни укого нет размеров . все делали по месту ? Тогда подскажите как снимали размеры . Заранее всем благодарен !
Отредактировано Leksus (6 января, 2011г. 10:09:50)