Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

мт-36 4\4 Винницкая обл, с.Ольшанка

Сообщений 61 страница 90 из 260

61

инженер написал(а):

Не знаю почему такие большие жеклеры на карбе заз,я пытаюсь поставить карб вазовский трактор MINI FERMER Цытирую с упаковки ремкомплекта карба: ваз 2105  1200-1300см/кубглавный топливный -107    -162

Ну вот тут я сам незнаю почему так  знаю что у меня на авто ето ваз-2106 с карбюратором дааз-2107 стоит жыклёр  на 112 и работает отлично это еще при том что у меня  цылиндры на двигателе расточены под поршня авто ваз-2108 на 82,0 в диаметре против стандартных на 79   есть отличия ведь обьём увеличин но работает отлично!

0

62

БМП 58 написал(а):

Если имеете опыт эксплуатации оппозита с таким карбюратором, то какие в этом есть "+" и "-", против мотоцыклетного -?.

Стоит у товарища на Днепре:
+синхронность роботы цилиндров которой вы не добётесь с двумя карбами.
+как не странно но экономичность
-не важная заводка зимой (нужен подогрев колектора)

0

63

инженер написал(а):

-не важная заводка зимой (нужен подогрев колектора)

у меня на мотоцыкле стоит карбюратор похожый до зазовского  но по маркировке к-125 но  мужык который мне его давал говорил что ето карб с пускового двигателя трактора Т-100 как у нас говорят ес, но с заводкой зимой проблем небыло пару раз  ускорительным насосом бензинчику туда бриснул  прикрыл заслонку подсоса и заводился без проблем!

0

64

sanyaolhanka написал(а):

и заводился без проблем!

Может я не правильно высказался, проблема больше в том что после заводки колектор берется инеем который потом привращается в воду.
Бывало что при хороших морозах прихвачевало заслонки

0

65

инженер написал(а):

Может я не правильно высказался, проблема больше в том что после заводки колектор берется инеем который потом привращается в воду.Бывало что при хороших морозах прихвачевало заслонки

Ну вот это то да  это проблема есть постояно  что инием покрывается и примерзает но  я вот потом поставил забор воздуха  в воздухан  шлангом прямо из цылиндра и как токо чуть прогрелся двигатель то уже  не так инием покрывается!

0

66

sanyaolhanka написал(а):

Ну вот это то да  это проблема есть постояно  что инием покрывается и примерзает но  я вот потом поставил забор воздуха  в воздухан  шлангом прямо из цылиндра и как токо чуть прогрелся двигатель то уже  не так инием покрывается!

А я надеюсь что МТ это не мото, когда все закроется капотами может там будет тепло.

0

67

инженер написал(а):

А я надеюсь что МТ это не мото, когда все закроется капотами может там будет тепло.

Ну канечно должно быть иначе но все таки смотри почти на всех авто  что там даже есть подогрев колектора всасывающиго всеравно назиму воздух на фильтр  берётся с выпускного колектора который прогревается сразе после запуска я вот тоже думаю может как придумаю  подогревать воздух от выхлопной трубы!

0

68

sanyaolhanka написал(а):

способ ка уменьшыть  диаметр  отверствия в топливном жыклёре

Можно не уменьшать отверстие у топливного, а увеличить у воздушного.

0

69

БМП 58 написал(а):

Понятно, тогда можна использовать и амортизатор двухстороннего действия с определенными характеристиками

Нет не получится обычные амортизаторы рассчитаны на вертикальную установку ,а этот на горизонтальную и он весь гидрозаполненный без воздушных полостей.

0

70

Андрей Н написал(а):

Можно не уменьшать отверстие у топливного, а увеличить у воздушного

Если так сделать придется сзади мт бочку с бензином на прицепе таскать ,а жиклер можно просто снизу залудить и иглой требуемого диаметра пробить отверстие .

Отредактировано yalymka (7 декабря, 2010г. 10:30:14)

0

71

yalymka написал(а):

а жиклер можно просто снизу залудить и иглой требуемого диаметра пробить отверстие .

спасибо вот так я и постараюсь сделать поэксперементирую!

0

72

DM написал(а):

Вот на Тойоте сразу после запуска с печки теплый воздух дует,хотя двиг холодный,наверно тоже с выхлопной трубы берется.

Ну насчет авто и воздуха для обогрева алона то я незнаю сомневаюсь  разве что cделано так что єтот воздух неимеет прямого контакта с  трубой, а идёт спареная труба  через одну выходят газы а через вторую что рядышком сварены тянет воздух в салон хотя ето както  опасно всетаки газы! Я думаю что быстрее всего стоит електро  спираль какаято  и после того как начинает работать генератор  она начинает грется пока не прогреется двигатель!

Отредактировано sanyaolhanka (7 декабря, 2010г. 16:02:59)

0

73

yalymka написал(а):

Если так сделать придется сзади мт бочку с бензином на прицепе таскать

Тут Вы не правы, говорю это опираясь на свой опыт, было дело извращался с карбюратором, правда на ГАЗ-53, расход реально уронил чуть не в два раза, но и мощность, соответственно тоже.

0

74

Андрей Н написал(а):

Тут Вы не правы, говорю это опираясь на свой опыт, было дело извращался с карбюратором, правда на ГАЗ-53, расход реально уронил чуть не в два раза, но и мощность, соответственно тоже.

ну єто канечно что извращатся можно и как ты говориш если сильно с єкономиш то еще больше потеряеш  потому как если двигатель теряет мощность то для выполнения опредилёного обёма роботы  пойдет еще больше бензина надо всетаки както  расчитывать  исходя из того что на один литр топлива необходимо  16 литров  воздуха!

Отредактировано sanyaolhanka (7 декабря, 2010г. 23:43:40)

0

75

sanyaolhanka написал(а):

на один литр топлива необходимо  16 литров  воздуха

По 44-му сообщению можно сделать вывод, что у тебя, как раз это соотношение и не получается(богатая смесь т.е. бензина больше чем надо, или воздуха меньше чем надо, это как кто посмотрит, как со стаканом, который для одного на половину пустой, а для другого на половину полный), исправить это можно двумя способами:
1. Уменьшить пропускную способность главного топливного жиклёра.
2. Увеличить пропускную способность главного воздушного жиклёра.
А количество смеси регулируется дроссельной заслонкой.

0

76

Привет всем ! вот не удержался и решил проявиться, очередной раз читая форум и накапливая чужой опыт(для постройки трактора- уже приступил) решил поделится своим может кому поможет.
В 93 купил мт10 на нём стоял карб от явы пришлось маленько подрегулировать  хватало 17л на 280км мощность не упала, в дну сторону шёл порожняком в другую гружёный бензином 250л  возил картошку по 7-8 мешков в коляске (амортизатор накачивающийся пневматика), зимой заводился без  проблем и при -20 несколько качков при выключенном замке а потом зажигание проблему обмерзания патрубков  решил так несколько слоёв утеплителя (по моему тряпки) вокруг патрубков а затем изолентой  (во всяком случае помогло никогда не мучился) сейчас проще можно за пенить  патрубки метал труба 3/4 входы выходы патрубков зализаны.

Отредактировано Leksus (9 января, 2011г. 18:42:44)

0

77

sanyaolhanka написал(а):

генератор от комбайна а также хочу поставить стартер по такой схеме!

От чего шестерня на стартер?

0

78

Андрей Н написал(а):

1. Уменьшить пропускную способность главного топливного жиклёра.2. Увеличить пропускную способность главного воздушного жиклёра.А количество смеси регулируется дроссельной заслонкой.

Это истина,пусть кто поспорит.У меня тоже был опыт эксперементов(ставили на волгу жигулевский ВЕБЕР),перепробовали две жмени жиклёров.Хочешь тяги-дай покушать,хочешь экономии-дави жиклёрами.И смесь обедняется увеличением воздушного жиклёра-это правда,но важен баланс смеси и качество горючего.

0

79

sanyaolhanka написал(а):

Это амортизатор рулевой рейки автомобиля ауди установил чтоб так не кидало рулём при езде по неровной дороге или особено пахоте!

А можно поподробней???Как работает ???Как ставить ???Как и в какой плоскости у нее ход ???Буду очень признателен!!!!!

0

80

Виталик написал(а):

А можно поподробней???Как работает ???Как ставить ???Как и в какой плоскости у нее ход ?

Если, читал тему(всеже наверное поленился прочитать, судя по вопросам), а она всего пока на трех страницах, то с сообщ. №40 и далее №№41,51,54,55,57,59,70 есть ответы на твои вопросы.
Мне, интересно знать:
1.- есть ли на твоем МТ кидание рулём ?;
2.- следовательно - необходимость установить такой амортизатор ?.

0

81

БМП 58 написал(а):

1.- есть ли на твоем МТ кидание рулём ?;2.- следовательно - необходимость установить такой амортизатор ?.

Кидания сильного нет но хочеца еще лучше!!!Просто у меня везде где неедеш то кочки то ямы!!!!(жду друга с фотиком сфоткаю и покажу надеюсь с видео)А про подьемы даже и неговорю потому что просто  :O   
Перечитаю еще !!!!Можно ли взять такой амортизатор еще от чего нибуть????

0

82

Виталик написал(а):

Кидания сильного нет но хочеца еще лучше!!!Просто у меня везде где неедеш то кочки то ямы!

Это, происходит на разных скоростях ?;

Виталик написал(а):

жду друга с фотиком сфоткаю и покажу надеюсь с видео

А, мы ждем фото и видео.

Виталик написал(а):

А про подьемы даже и неговорю потому что просто

Просто их: не замечаешь, легко преодолеваешь, объезжаешь(не нужное зачеркнуть).

0

83

БМП 58 написал(а):

Это, происходит на разных скоростях ?;

Нет на повышеных!!!!

БМП 58 написал(а):

А, мы ждем фото и видео.

Сам хочу показать а снять нечем !!!Жду кума в гости!!!

БМП 58 написал(а):

Просто их: не замечаешь, легко преодолеваешь, объезжаешь(не нужное зачеркнуть).

Везде по разному!!!Вчера возил сено и поехал под сильно резкий подьем и с пробуксовками но выехал!!!Резина у меня как голова у лысого!!!!Надо срочно менять, думал от мотоблока ЗУБР но цена за покрышку 500гр (и желание отпало) теперь ищю от ЛУАЗа ( может кто продает бу я куплю)  :mybb: А так мт я доволен и буду усовершенствовать дальше!!!!!

0

84

Виталик написал(а):

теперь ищю от ЛУАЗа ( может кто продает бу я куплю)

Эта резина не для трактора, нужно искать ёлку на 15 или 16

0

85

aleks 21 написал(а):

Эта резина не для трактора, нужно искать ёлку на 15 или 16

Если несекрет то почему????А если найти елку на 15 то надо переделывать диски!!!!!

0

86

Виталик написал(а):

Если несекрет то почему????А если найти елку на 15 то надо переделывать диски!!!!!

Сикрета нет никакого, грунтом забиваетса протектор , и она стает ЛЫСОЙ, для трактора нужна самоочищяющеяся резина ЁЛКА

0

87

aleks 21 написал(а):

для трактора нужна самоочищяющеяся резина ЁЛКА

Понял спасибо!!!А можно резину на 15 надеть на москвичевский диск и скакими переделками???

0

88

Виталик написал(а):

Понял спасибо!!!А можно резину на 15 надеть на москвичевский диск и скакими переделками???

На москвичевский на 15 не надениш. Нужно брать диски под резину, и вваривать средину под ступицу (москвичь). Пример с резинкой на 16
http://s001.radikal.ru/i196/1105/a3/f0f2256c8ffat.jpg

0

89

Виталик написал(а):

На москвичах 402, 403, 407 и универсалах на их базе диски на 15.

0

90

Andry написал(а):

На москвичах 402, 403, 407 и универсалах на их базе диски на 15.

На 401(был у меня) - диски на 16.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно