есть такая штука как эргономика... думаю по рисунку все понятно!
Не думаю такая штука будет
http://s016.radikal.ru/i335/1011/1b/eaa04e89ac01t.jpg
НУ ВЫ , БЛИН , ДАЁТЕ !!!
Отредактировано Vitalij (27 ноября, 2010г. 21:25:43)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор из фордовских запчастей
http://s016.radikal.ru/i335/1011/1b/eaa04e89ac01t.jpg
НУ ВЫ , БЛИН , ДАЁТЕ !!!
Отредактировано Vitalij (27 ноября, 2010г. 21:25:43)
Блин... Я ЧУТЬ НЕ ОПИСАЛСЯ...
По размерам относительно
Механизм переключения кулисный посмотри для такой компоновки, чтобы удобнее было переключать (может с ГАЗ-66).
А в каждой шутке истина есть Когда смотрится техника красиво, то и едет она тоже красиво (ну почти )
Ну вы блин даёте, я же нарисовал примерный вид, а так как у тебя нарисовано сам бы хотел скомпоновать да не получится.
Вот когда-то, года 4 назад, сел на мотоцикл и понял, что на 2-х колесах уже стрёмно ездить и переделал.
Механизм переключения кулисный посмотри для такой компоновки, чтобы удобнее было переключать
У меня есть такой механизм заводской специально чтоб переключать на дистанции.
Привет всем. Вчера был пробный выезд, проехал метров 300, все отлично.
а где видео?
Вчера был пробный выезд, проехал метров 300, все отлично.
А можно фото на чем был выезд?
А можно фото на чем был выезд?
Фото будут завтра, испытывал один поэтому снять или сфоткать не мог, у меня замарочка со сцеплением никак не могу определиться как лучше сделать., пока это вариант клиноременное.
Отредактировано Leksus (5 декабря, 2010г. 22:15:36)
пока это вариант клиноременное
А что, вроде о клиноремённом отзывы хорошие, чем не устраивает?
Привет, вот сфоткал что есть на сегодняшний день,
а можно фото общий вид, в профиль?
а можно фото общий вид, в профиль?
А какой профиль на рисунке все помоему и так понятно а на первом фото разве не видно.
А какой профиль на рисунке все помоему и так понятно а на первом фото разве не видно.
тогда спрошу по другому... общий вид сбоку!
на первом фото двигатель и кпп, а мне хочется увидеть общую картину!
Отредактировано alik2 (6 декабря, 2010г. 21:20:08)
тогда спрошу по другому... общий вид сбоку!
на первом фото двигатель и кпп, а мне хочется увидеть общую картину!
Отредактировано alik2 (Сегодня 21:20:08)
Хорошо, я понял тебя, если честно, то пока смотреть не чего, точнее неначто, на второй полураме ничего нет, вообще, а фото нет потому что нехватает места для фокуса в фотике а выгонять на улицу влом(холодно, -18C). Пока со сцеплением проблема, решу, тогда и фото и видео будет.
только есть одна засада, шкив на кпп постоянно вращается и воткнуть передачу проблемно (кпп прямозубая в добавок) подскажите пожалуйста что можно сделать и как его останавливать,
Надо зделать принудительный тормоз на первичный вал коробки так как было зделано на старых тракторах т-74 ну и дт-75 так же там первичный вал при нажатии сцепления тормозился своеобразной колодкой с накладкой!
Отредактировано sanyaolhanka (7 декабря, 2010г. 01:41:37)
Фото будут завтра, испытывал один поэтому снять или сфоткать не мог, у меня замарочка со сцеплением никак не могу определиться как лучше сделать., пока это вариант клиноременное.
Если есть возможность найти накрывшуюся АКПП ,то ты в ней найдешь 2-3 комплекта для сцепления (желательно акпп на тормозных лентах)+дополнительную кпп на 2 передачи(т.е. 2 в 1 и кпп и сцепление)
Привет, вот сфоткал что есть на сегодняшний день, только есть одна засада, шкив на кпп постоянно вращается и воткнуть передачу проблемно (кпп прямозубая в добавок) подскажите пожалуйста что можно сделать и как его останавливать, заранее спасибо.
вот пока и всё.
Подпись автора
Вращается по тому,что сильно натянут ремень.Нужно ролик натяжной ставить на работу во внутрь, а не неружу как у тебя.И сделать больше ход ролика и ослабить ремень и все будет ОК.
Отредактировано Олег23 (7 декабря, 2010г. 14:07:43)
был пробный выезд,
пока смотреть не чего, точнее неначто, на второй полураме ничего нет, вообще,
Что-то я не понял, 37 пост - ездил, а 46 пост - колес нет Ну и фокусник!
Надо зделать принудительный тормоз на первичный вал коробки
Спасибо, но я ограничен в свободном месте, у меня между шкивом кпп и рамой в аккурат проходит ремень по толщине поэтому твоё предложения сложно устанавливаемое в моём случае, но все ровно спасибо.
Если есть возможность найти накрывшуюся АКПП ,то ты в ней найдешь 2-3 комплекта для сцепления (желательно акпп на тормозных лентах)+дополнительную кпп на 2 передачи(т.е. 2 в 1 и кпп и сцепление)
Если бы была на данный момент такая возможность я бы не заморачивался на допотопных кпп газ-52,53, но все равно спасибо за совет.
Вращается по тому,что сильно натянут ремень.Нужно ролик натяжной ставить на работу во внутрь, а не неружу как у тебя.И сделать больше ход ролика и ослабить ремень и все будет ОК.
Я смотрель на действующую схему
При установке- ролик прижимает ремень вовнутрь, у меня: 1-скидывает ремень, 2-прижимает к шкивам ещё большей площадью а соответственно и клинит ремень ещё больше, поэтому шкив вообще нериально остановить посиму решено было сделать наружу, тем более что захват в позиции ролик наружу ремня ведомым роликом и приём ведущим, больше рекомендованного угла захвата в клин (рекомендуемый минимум 120 градусов диаметра), но я все также хочу сделать вовнутрь, поэтому если популярно и доходчиво объясните мне как сделать по вашему с удовольствием сделаю. Спасибо.
Что-то я не понял, 37 пост - ездил, а 46 пост - колес нет Ну и фокусник!
Что ты по ходу не понял точно , ни надо так буквально понимать мои слова я просто утрировал на счет "ни чего нет вообще", смысл в том, что то что все видели и видите на второй раме и больше там ни чего ни прибавилось и не отнялось.
Вот выехал на воздух, так сказать вид сбоку.
своим ходом?
Вот выехал на воздух, так сказать вид сбоку.
От какого авто диски ?
своим ходом?
Да, сел сверху на раму потянул за натяжной шкив и поехал.
От какого авто диски ?
Трактор на 80% из деталей форд скорпио (был у меня когда-то пока папа не взял прокатиться и раздолбал).
Отредактировано Leksus (14 декабря, 2010г. 00:02:40)
вид сбоку.
Интересный вид компоновки, но конструктивный ли он -???.
По поводу торможения шкива коробки получилось так.
На 56 посте на втором фото у мотора два щупа ?,или у меня двоится?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор из фордовских запчастей