aleks 21
Чего то со звуком проблема, то есть нет звука, или его (звука) изначально не было ?
Минитрактор с дизельным двигателем
Сообщений 181 страница 210 из 212
Поделиться18126 октября, 2011г. 22:07:30
Поделиться18226 октября, 2011г. 22:35:43
Чего то со звуком проблема, то есть нет звука, или его (звука) изначально не было ?
Снимал стариньким фотиком, у него видео без звука,(как будет возможность сниму видео со звуком)
Поделиться18326 октября, 2011г. 22:40:52
Снимал стариньким фотиком, у него видео без звука,
Понятно, а хотелось бы и услышать.
как будет возможность сниму видео со звуком
Ждём с нетерпением.
Поделиться18427 октября, 2011г. 19:49:08
Не много видео.
Спасибо за видео.
Будь добр прокоментируй сам все "+" и "-" по плугу(у тебя есть опыт пахоты многим будет интересно и познавательно), а то знаю, что критикуют(на другом сайте),
А, интересно было бы взглянуть на их(критиков) пахоту. Кстати мани их сюда, пускай поделятся своими возможностями может и мы им доброе словечко скажем.
Отредактировано БМП 58 (27 октября, 2011г. 19:52:53)
Поделиться18527 октября, 2011г. 20:09:51
Будь добр прокоментируй сам все "+" и "-" по плугу(у тебя есть опыт пахоты многим будет интересно и познавательно),
Впринципе правильно критикуют, я сам знаю что этот плуг, не лутший вариант. Он предназначен для неглубокой обработки без сорняка и сидератов. Недостатки такие надо удленнять стойки делать предплужники, И резину надо было поставить поуже с передка Т-40 (есть в наличии неохота было на 5 соток переставлять )
Поделиться18627 октября, 2011г. 23:12:23
Он предназначен для неглубокой обработки без сорняка и сидератов.
Какие его размеры ?
Это, самоделка или заводкой(корпуса) ?.
Поделиться18727 октября, 2011г. 23:28:54
Какие его размеры ?Это, самоделка или заводкой(корпуса) ?.
Корпуса заводские с конного плуга захват одного корпуса 25 см., захват плуга (2х25см) 50см. глубина обработки на чистой грядке 20-25 см (если на огороде сорняк или сидераты, то забивает стойки). Рама самодельная Этот плуг сделан для весенней обработки, имеет борону, которая зазбивает комья, и делает огороду товарный вид.
Отредактировано aleks 21 (27 октября, 2011г. 23:58:38)
Поделиться18828 октября, 2011г. 00:03:23
захват плуга (2х25см) 50см. глубина обработки на чистой грядке 20-25 см
Глубина обработки(не должна быть больше 18 см.) для этого плуга, т.е. считается соотношение, согласно которому ширина захвата корпуса должна превышать возможную глубину вспашки в 1,5 раза. Это необходимо сделать для нормального оборота пласта.
Поделиться18928 октября, 2011г. 00:15:02
Глубина обработки(не должна быть больше 18 см.) для этого плуга, т.е. считается соотношение, согласно которому ширина захвата корпуса должна превышать возможную глубину вспашки в 1,5 раза. Это необходимо сделать для нормального оборота пласта.
У нас так мелко не пашут . Вот какая борозда получаетса.Фото конечно не очень глубина вспашки 22-24см
Поделиться19028 октября, 2011г. 08:46:03
Я с этим полностью согласен.Пришёл к этому врезультате эксперементов.Вначале лепил плуг с тремя корпусами,думал,что отламывать тоньше пласт трактору легче.Пахота получалась не очень,да это,впринципе,не похота,а стружка.Переворота пласта не получалось.Переделал на два корпуса,только с большим захватом,и результат получился отличный.А вот по глубине особо спорить не буду,скажу только за себя,пашу около 20-ти сантиметров,и получаю хорошие урожаи.На большом тракторе когда-то по молодости на своём огороде заглубил до 30-ти см .Поднял наверх глину,за что и получил от отца(старого механизатора) наганяй.С тех пор знаю,что есть предел для нормальной вспашки,а все те рассказы за пахоту в полтора метра считаю баснями и убийством почвы.
У нас так мелко не пашут . Вот какая борозда получаетса.Фото конечно не очень глубина вспашки 22-24см
Саша,нормально всё получается,только скорость бы чуть быстрее.
Отредактировано Ser (28 октября, 2011г. 08:53:59)
Поделиться1914 ноября, 2011г. 02:59:32
Всем
В связи с реальным пониманием ресурса движка (скоро 10лет без единого ремонта) работает до сих пор как новый. Возник новый вопрос. Хотим новый миник с ДВС (дизель). Миник должен быть меньше Т-25 (по габаритам), но мощнее. Цена на комплектующие особо не волнует (в разумных пределах).
Кто что может посоветовать
Поделиться1924 ноября, 2011г. 15:34:51
Кто что может посоветовать
Я так думаю ты задумываеш новый миник исключительно под пахоту....если отказаться от ВОМ ,от пониженных для копалок сажалок тогда можно сделать мощный , компактный дизилек с минимальной скоростью на самой низкой передаче 4-5км/ч при 2000 об/мин .Мошность такого дизелька должна быть (чтобы был мощнее Т-25) в пределах 40-45 л/с при габаритах и весе Д-21 ,максимальный крутящий момент должен также превышать Т-25 (у Т-25 90 ,100,110 Нм в зависимости модели ДВС)для примера Перкинс д2500 имеет 45л/с и 154 Нм крутящий по весу и габаритам он по моему чуть меньше Д-21.
А самый лутший вариант для мощного компактного "пахаря" это дизель с КПП с переднеприводного буса объемом 2-2.5 л (Т-25 2.8л)но это если "бабло "действительно не имет значения .
К Газоновскому мосту через миникардан крепится "МОХ" он же реверс редуктор с Львовского погрузчика (новый он стоит 4200-4500 гривен) ну а от КПП дизеля граната к механизму обратного хода .
Таким образом получается мощный компактный "пахарь" но очень дорогой в изготовление ,но такой МТ если не заморачиваться с красотой можно построить за месяц а то именьше ,в нем соеденяеш заводские агрегаты на подобие бизона .
Это не совет а "мысли в слух" каждая идея имеет право на то чтобы ее услышали ,а вот воплощения в жизнь заслуживает далеко не каждая идея.
Поделиться1934 ноября, 2011г. 17:09:27
Это не совет а "мысли в слух" каждая идея имеет право на то чтобы ее услышали ,а вот воплощения в жизнь заслуживает далеко не каждая идея.
Примерно так сделать и пленируем. Дизельный движок с переднеприводного авто, потом реверс, раздатка с ГАЗ 66 и газоновский мост (возможно ведущий передок)
Поделиться19418 сентября, 2012г. 16:37:23
Доброго времени суток.
Уважаемый Алекс, трактор получился то, что нада! Отлично!
Но тут такое дело, нужны размеры шестерни, которая стоит на коленвалу вашего ДВС (в штатном редукторе). Может быть вы помните количество зубъев или хоть какие-то данные по этой теме?? Очень надо!
В данный момент переделываю свой МТ (тема от Мастер трактор классика), хочу сделать на подобии вашего, но ЗМ будет стоять от ГАЗ-69 (уже укорочен до 1 м) В данный момент МТ собран, но к Весне очень хочу переделать. Заранее благодарен. Если Вас не затруднит отпишитесь на почту и ЛС.
Поделиться19518 ноября, 2012г. 16:11:57
Добрый день. aleks 21. .Помогите у меня двигатель 3LD510.Когда-то я вам звонил по поводу стартера на Ламборджини, наконецто я его купил."СТ369" Рыло стартера поставил с другого стартера.. Выйшло всё, но потом выйшло недоразумение: когда-то я поставил винец из москвича 412, проточил моховик под шкилш, всё хорошо, генератор работает, начал зааводить стартером, а стартер берет краешком за винец, а вовсе не берет. Подозреваю что мне продали не тот винец. Можете подсказать размер винца 412. у меня стоит по наружы 28.5см внутри 27см. Хто может чем помочь, что делать? Стартер не згорит от 24 Вольта?
Поделиться19618 ноября, 2012г. 21:56:15
Можете подсказать размер винца 412. у меня стоит по наружы 28.5см внутри 27см. Хто может чем помочь, что делать? Стартер не згорит от 24 Вольта?
Размер не помню, но знаю что есть они с разным количеством зубьёв. При нормальном движке (быстро заводитса) стартер на 24В работает нормально. Можно подточить рыло (внутреннею сторону) и разширить крепёжные уши стартера. и пододвинуть стартер ближе к маховику, также можно попробывать подобрать побольшую шестерню на бендикс.
Отредактировано aleks 21 (18 ноября, 2012г. 21:57:31)
Поделиться19719 ноября, 2012г. 21:41:38
Доброго времени суток.Мне нужна ваша помощь. На моём венце 116 зубьев .Может кто то знает их точное количество а то у меня берёт стартер на пол зуба ето по поводу двигателя 3LD510 может у кого стоит стартер на етом двигатели посчитает зубье на винце.
Поделиться19820 ноября, 2012г. 10:32:53
Можно подточить рыло (внутреннею сторону) и разширить крепёжные уши
А я на УАЗах в таком случае (была часто такая болезнь) уши не растачивал, а точил шпильки со смещением и закручивал их в нужном положении...
Поделиться19916 сентября, 2013г. 01:37:37
Педали тормоза сделаны под правую ногу, они расположены рядом,
Подошёл вплотную к педалям. Делать по автомобильному принципу не сильно хочется потому что будет нагромождение под капотом. Вспомнил про Ваш трактор, и про то что задавал Вам вопрос по педалям. Вопрос - плохо разглядел кинематику вашего варианта. Не могли бы ли Вы нарисовать кинематику вашего варианта с указаием размеров? И второе - не лучше ли сделать по принципу МТЗ-82, с длинными рычагами. У меня получается длина рычага 500мм, а длина плеча нажатия на штокцилиндра 200мм.
Отредактировано yurybka (16 сентября, 2013г. 01:38:52)
Поделиться20016 сентября, 2013г. 20:22:21
Подошёл вплотную к педалям.
Когда уже увидим тему с трактором !?
Поделиться20117 сентября, 2013г. 23:16:47
Когда уже увидим тему с трактором !?
Так трактора то ещё нету. Есть только вопросы по его изготовлению. Да вот только Алекс 21 не слышит.
Поделиться20212 декабря, 2013г. 01:18:36
aleks 21
Подскажите пожалуйста размеры правого (тормозного) педального узла. Размеры площадок, расстояние между ними, а также расстояние между стойками педалей тормозов. Заранее благодарен.
Поделиться20312 декабря, 2013г. 01:21:37
Подскажите пожалуйста размеры правого (тормозного) педального узла. Размеры площадок, расстояние между ними, а также расстояние между стойками педалей тормозов. Заранее благодарен.
На выходных должен попасть в гараж, измерию...
Поделиться20412 декабря, 2013г. 01:24:16
На выходных должен попасть в гараж, измерию...
Жду с нетерпением...
Поделиться20618 декабря, 2013г. 21:04:29
aleks 21
Спасибо за фотографии.
Поделиться2071 марта, 2014г. 12:16:52
aleks 21, подскажите пожалуйста, какая колея у вашего трактора и какой диаметр задних колес?
Поделиться2082 марта, 2014г. 19:43:20
подскажите пожалуйста, какая колея у вашего трактора и какой диаметр задних колес?
Диаметр задних (БТР) 110см, сейчас колея около 120 (при желании перестановкой колёсных дисков её можно изменить)
Поделиться20915 января, 2017г. 20:15:18
Вот это правильно, но только только с маааааааленьким условием - все зависит от направления вращения. По закону аэро и гидродинамики крыльчатка в данном случае работает с большими потерями , завихрениями. Если маховик универсальный на оба направления то лучше бы они располагались просто радиально, а вот перегородка выполняет функцию улитки. Разберите хотя бы просто водяной насос или центробежный пылесос. Кстати перегородки -то у меня нет. Надо будет сделать и поставить.Представь себе ложку у которой ручка закреплена на ось и начинаем крутить, ну скажем в воде, впадиной вперед, а потом наоборот .В каком случае обтекание будет с меньшим сопротивлением.Вот сдесь -то и вступают законы аэрогидродинамики. Я уже писал что я закончил ХАИ факультет самолетостроения где нам целых два курса читали аэрогидродинамику. Для примера вспомните приборчик для определения скорости ветра и принцип его работы. Еще один пример обыкновенная сирена у которой крутиш ручку и она начинает выть. Сдесь опять элементарные законы аэродинамики, завихрения- шум который мы слышим как то что мы называем сиреной.
Если смотреть с стороны маховика будет вращение правое и ничево не видумивайте.
Поделиться21015 января, 2017г. 20:32:15
Медленно но двигается. Почти все токарные работы делаю сам у знакомого в мастерской по субботам. Я настолько вредный и щипетильный что без микрометра к косе не подойду. Поставил стартер на мотор. Как я уже писал отказался от сцепления +КПП МТ , переделал на КПП М412(урезанная) + маховик.Все это опять же купил на метломе. Заканчиваю узел излома(кулак ГАЗ69). Просчитал размеры рамы. Теперь нужно просчитать присоеденительные размеры установки мостов и узла перелома, чтоб от переднего моста через излом до заднего моста строго по одной оси . Вот потеплело теперь можно с работы и в гараж. К стати генератор хочу поставить перед маховиком и от него же привод. Живу то я в городе на 8 этаже,а село 5км.
Узел излома по тех.параметрам применить кразовскый в худшем случае зиловскый и 2 гидроцилиндра для управления.При навеске с/х машин в средней точке рамы возникает ударный момент,каторый разбивает слабые сочленения втулка шкворень.