petromeb написал(а):Меня заинтересовал случай, когда ваш МТ поднимает передок.
Напишите какая высота навески и на какой передаче и скорости происходит это явление.
Вот немного доработанный расчет тяги вашего МТ.
Передок подымает при трогании с места под нагрузкой (прицеп, буксировка груза), при резком переключении скоростей 1-2 иногда 2-3, при переезде поперек канавы, глубокой борозды, колеи, я думаю что это поисходит из за резины, она почти не когда не буксует, на колесах меньшего диаметра (передок Т40) передок трактора подымаетса реже (они под нагрузкой иногда пробуксовуют), Сегодня поцепили двурядную картофлесажалку, и на передок груз килограм 40, (мало) нужно еще килограм 70.
Висоту крепления навески к трактору, (примерно 35см.). и базу померю точно. И еще проверю передаточное редуктора, (мне кажетса что оно меньше, я раньше считал, то помоему получалось около 1к3-3,5, но меня поправили форумчани, у них по документам редуктор 1к3,8, возможно разные редуктора. ) Реальная максимальная скорость 28км/ч (проверялось автомобилем), да и задняя побыстрей расчетной, около 3,5км/ч ( с расчетной скоростью практически вобще работать невозможно)
Отредактировано aleks 21 (22 апреля, 2011г. 00:10:25)