Попробую, а о плюсах и минусах уж после переделки узнаю точнее.
Добрый день Хотелось узнать плюсы,минусы и судьбу сдвоенного ШРУСа как он повёл себя при работе и в движении
при поворотах не упирается.
А раньше с одним при большом изломе упирался?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Вятский мини трактор
Попробую, а о плюсах и минусах уж после переделки узнаю точнее.
Добрый день Хотелось узнать плюсы,минусы и судьбу сдвоенного ШРУСа как он повёл себя при работе и в движении
при поворотах не упирается.
Честно, как установил этот узел, так и забыл об его существовании . Раньше, при одном, при поворотах заметно начинала щелкать цепь и ощущались небольшие подергивания. С установкой сдвоенного шруса при поворотах цепь своего "звучания" не изменяет, значит получилась оптимальная центрация. Единственный "минус" оказался собственной недоработкой: не полностью убраный корпус подшипника на задней полураме (срезанный неаккуратно болгаркой) покромсал резиновый пыльник (а надо было бы его закрепить на валу хомутиком, но уже поздно). Теперь так и будет жить до ремонта поворотного узла.
С установкой сдвоенного шруса при поворотах цепь своего "звучания" не изменяет, значит получилась оптимальная центрация.
Получается у вас шрус немного перемещается в шлицах как бы сам центруется, а при желании его можно разобрать (вынуть целиком не разбирая оснавной поворотный узел) не прибегая к услугам болгарина и к другим режущим инструментам?
при желании его можно разобрать
Да. Отворачиваю звездочку с ПМ и вытаскиваю переднюю часть вала. Затем отворачиваю от ЗМ флянец и также вытаскиваю (немного ослабив крепление моста от полурамы), ШРУСовая сборка просто вынимается из узла перелома. Болгарка тут точно не нужна. И еще: стопорные кольца на шлицевой части я ставить не стал - нет смысла, некуда сборке выпадать....
некуда сборке выпадать....
Удачное решение не сложно разбирается и сам центруется.
А как вал состыковывал с частью кардана чтобы центрация была?
При помощи сварки и молотка и проволочки в качестве индикатора , и угадал ...
Но сейчас бы вообще не стал укорачивать - лучше поставить несколько звездочек - для переднего ВОМа или для чего-нить другого.... А так у меня теперь тесно.
Но сейчас бы вообще не стал укорачивать - лучше поставить несколько звездочек
У меня на вилку ураловскую две звёздочки помещается, только незнаю как варится будет вилка слишком лёгкая будто не железная вовсе, но магнитом берётся
незнаю как варится будет вилка слишком лёгкая будто не железная вовсе, но магнитом берётся
Вилка заводская должна быть стальная, а вот кольцо резиновой муфты попадалось и люминтиевое ...
Сделал в пятницу приспособу к лебедке, для копки картошки.
Но при испытании недостатком оказался малый размер дышла и низко от лемеха - забивается ботвой и корнями сорняков. А трактором выпахать нынче не получилось - садил весной сразу за плугом и междурядья вышли 50 см., а трактор теперь не входит . Пришлось копать просто плугом и ковырять картошку, но это лучше, чем вилами ковырять весь пласт...
Вилка заводская должна быть стальная
Вилка 100% заводская, на ней шлиц под спидометр такую тяжело сделать кустарно легче купить
кольцо резиновой муфты попадалось и люминтиевое
Кольцо тоже железяка старинная я на неё хочу шкиф приварить от москвичёвской помпы предворительно вырезав середину(авось пригодится), если решу как поступить с рычажком сцепления
но это лучше, чем вилами ковырять весь пласт
Согласен, а мне нынче только предстоит копка картохи вилами
Сделал в пятницу приспособу
Из чермета припёр тоже такую железяку хочу попробовать к мотокультиватору похожую копалку сделать, поскольку в подобном инвентаре я не селён всё хотел спросить, цёпочки для чего?
цёпочки для чего?
Видел такой вариант вот тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php … mp;page=52 в 2070 сообщении и тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php … ost2621740 в 102 сообщении и видео:
и подумал, а почему и нет . Цепочки тянут картошку (ну и комки:)) из просыпавшейся земли...
Цепочки тянут картошку (ну и комки:)) из просыпавшейся земли...
Проще не придумаеш , на следующий год тоже попробую лижбы мотокультиватор потянул с родным окучником зарывается.
забивается ботвой и корнями сорняков
Таким добром что хочеш забится сможет если предварительно не выкашивать
KostW
Добрый вечер Владимир! растолкуй пожалуйсто по электрики у тебя смотрю на фото родной гена стоит и автомобильный электромоторчик(карлсон)а он довольно много потребляет энергии так вот что мне интересно хватает мощей генератору на все электропотребители или слобоват.
хватает мощей генератору на все электропотребители или слобоват.
Пока трактор эксплуатировался с почти одним потребителем - карлсоном. По крайней мере АКБ получала зарядку в период работы (т.к запускал сначала с прикуривания, а в процессе работы подзаряжался и работал уже нормально). Я немного реле-регулятор настраивал - игрался с натяжкой пружины токовой катушки, чтоб стабильно работал генератор на малых оборотах двигателя, но проверял потом что с нагрузкой вентилятор, что без нее работает реле одинаково... Вот думаю, если и свет еще включить, то тогда не хватит наверное мощности, но вариант есть в запасе: установка светодиодных лампочек в фару и другие световые, благо они есть в наличии. Ну и генераторов пара есть в запасе , думаю если и сгорят, то диоды в первую очередь, а их можно будет и выносными сделать (от автомобильного генератора).
Пока трактор эксплуатировался с почти одним потребителем - карлсоном. По крайней мере АКБ получала зарядку в период работы
Я думал что родной вообще не вывезет такую нагрузку хотел вживить с 10ки ВАЗовской генератор, но как мне показалось это хлопотно вот теперь и думаю может родной 6в перематать на 12в или искать 12в ураловский и точить переходную шайбу
С весенних работ трактор сиротиной стоит в деревне
Владимир. А что осенней работы ему не было? И так с самой весны открытый. Точно сиротина.
А что осенней работы ему не было?
Ждал он усердно осеннюю работу (плуг же не отцепленый ), да погода подвела - всю осень дожди и так до самой зимы...
да погода подвела - всю осень дожди и так до самой зимы...
Да. Когда деревня далеко то выбирать погоду не приходится. Одеваю плащ ОЗК и вперед.
плуг же не отцепленый
Нужно было хоть плугом снег от дома отвернуть, и то ему веселее было бы.
Когда деревня далеко то выбирать погоду не приходится. Одеваю плащ ОЗК и вперед.
Позапрошлую осень я пахал сырую землю, так весной комков было - мама негорюй! Не рассыпались они за зиму, а весной "резко" (за один день, пока был на работе) подсохли и выше я писал, как пришлось садить картошку... Так что тем более в ОЗК в дождь (кстати на сиденьи трактора лежит ) уж пахать я не буду.
Позапрошлую осень я пахал сырую землю, так весной комков было - мама негорюй!
Насчет комков. Где-то читал, что на зиму и нужно пахать что бы было как можно больше комков. Тогда земля хорошо промерзает, и естественно вымерзают бактерии и вредители с верхних слоев почвы.
Не рассыпались они за зиму, а весной "резко" (за один день, пока был на работе) подсохли и выше я писал, как пришлось садить картошку.
Тогда, для такой почвы, нужна еще и фреза.
Озаботившись отсутствием ВОМа нашел гидровибратор (от комбайна Нива) и стал в раздумии - будет работать такой девайс на грохотной копалке или нет, т.к. ход штока вроде около 3,5мм:
Но не прошло и немного времени - мне подарили гидромотор:
Так что теперь буду химичить гидроВОМ , только проблема в том, что трактор в деревне... Будем ждать погоды
будет работать такой девайс на грохотной копалке или нет, т.к. ход штока вроде около 3,5мм:
мне подарили гидромотор:
Это наверное будет лучше. А как называется сей мотор?
А как называется сей мотор?
Увы, бирки нет. Но это с гидро шнека от ГАЗика (загрузчик сеялок). Следовательно крутил его НШ-32.
будет работать такой девайс на грохотной копалке или нет, т.к. ход штока вроде около 3,5мм:
Ты же будешь делать всё равно через тяги так что высотой промежуточного крепления можно сделать ход грохота который нужно.
Увы, бирки нет. Но это с гидро шнека от ГАЗика (загрузчик сеялок). Следовательно крутил его НШ-32.
Для чего на гидромоторе три штуцера не пойму? Хотел посмотреть в инете, но без марки ни чего не получается.
можно сделать ход грохота который нужно.
Ход то можно, но мне кажется, частота колебаний очень большая будет.
Как мне кажется, то это МГП-160.
Хороший получится ВОМ. НЕ знаю как будет с температурой масла, а мощности хватит.
Как мне кажется, то это МГП-160.
Таких у меня имеется два штуки. Один из них установлен на приводе бетономешалки. В паре смоим НШ-10, на небольших оборотах ДВС, ГМ выдает без понижающего редуктора оптимальные обороты на бочке. И я думаю если ему дать номинальную подачу масла то для ВОМа сойдет. Но есть одно но, ГМ у меня новый и при нагреве масла очень заметно падает мощьность, так что надо придусматривать охлаждение или применение специального масла.
Да кстати, третий малый штуцер - это для слива масла, которое просачивается в камеру между подшипниками и планетарным приводом ГМ, но как я написал у меня насос новый и ничего через его не течет, так что я его просто заглушил.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Вятский мини трактор