Если бы, было побольше высказываний форумчан, по поводу ДВС в целом для МТ - это было прекрасно, но пока единичные, надеемся, что все таки пока.
Высказываний по поводу ДВС по моему мнению предостаточно даже если посмотреть по статистике форума, ну да ладно пусть будет так как вам больше нравится, по поводу ДВС ИЖ "Планета" ну или с инвалидки хотя это почти одно и тоже, у меня был разговор с самодельщиком со стажем и он его хвалит но только за его компактность на этом все похвалы заканчиваются и остаются только одни разочарования, и ещё был разговор с одним инвалидом который ездил на инвалидке и от него я не услыхал ни чего особо хорошего, по его словам "ДВС ходит пока он новый а потом когда он ДВС) подносится тогда и начинаются танцы с бубном" для меня лично этого было мало и мы с братом решили поставить этот ДВС на МТ, ДВС конечно был не новый но так сказать добрый (ходячий), ну да конечно удобно, занимает очень мало места но всегда есть НО и это но вылезло после небольшой эксплуатации, что только в нём не ломалось ! перебрали всё что можно и ни как мы от него не добились того чего хотелось, а практика в переборке двухтактных как и четырёхтактных есть и не малая..... После этого у меня лично пропало желание по использованию этих ДВС
Да и то что я написал это не значит что кому то запрещено ставить тот или иной ДВС на свой МТ я же не настаиваю абсолютно ни на чём а высказываю своё мнение при этом как бы даю возможность послушать (прочитать) ещё чьё нибудь мнение, для того он и форум как мне думается !
Можно кратко ответить: ДВС с легковушек должен стоять именно там (на легковушке), но не хочется по той причине, что многие самодельщики используют мотоциклетные и автомобильные ДВс при постройке МТ.
С легковушек ДВС ставят на МТ мне так думается потому что эти ДВС на много надёжнее и мощнее во всех отношениях ни чем двухтактные ДВС с мотоциклов ну и ещё те кому надоело мучиться в данном случае с ДВС "Планета" ну или те кто хочет добиться от своего МТ чуть больше чем много шума и дыма вокруг, хотя может и потому что другой ДВС просто на просто не доступен а только от легковушки.......................
Другой вопрос, а какой надо использовать -?.
Если этот вопрос ко мне ? то я могу сказать только одно у кого что есть под рукой тот то и ставит в частности я смог найти ДВС ВАЗ-2101 и поставил его а если бы я нашел какой то другой нормальный ДВС то я поставил бы его, так что вывод один каждый делает из того что есть под рукой или же что может найти без особых напрягов.
И опять же повторюсь я ни кого не принуждаю ставить тот или иной ДВС или что то ещё ! у каждого своё мнение на этот счёт.
Теперь, благодаря форуму (созданного с Вашей участью) многое понял и с уверенностью могу сказать: чтобы правильно выбрать ДВС для МТ - нужно считать.
Согласен ! с тем что надо чего то там считать, но если честно то это не для меня, объясню почему: Сколько не считай а к примеру 15 л.с. ни как не превратятся в 40 или 50 л.с.
Для тех кто чего то прочитал да не понял о чём я говорю: И ещё раз повторюсь ! я ни кого не принуждаю чего то делать не так как он хочет и про ДВС ИЖ "Планета" я высказал только своё мнение и не надо принимать всё в штыки, делайте как хотите или как считаете нужным мне то какое дело !
Да и ещё споры по поводу какой ДВС лучше или хуже ни к чему не приведут этот спор тупиковый !