Сегодня сделал это:
для "назад" габаритно получается. может так, пока еще не поздно переделать
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Универсальный трактор с Энергодара двигатель Д-21 мост Ифа-робур.
Сегодня сделал это:
для "назад" габаритно получается. может так, пока еще не поздно переделать
пока еще не поздно переделать
Ничего пока переделывать не буду.Габариты устраивают.
вовочка написал(а):
пока еще не поздно переделатьНичего пока переделывать не буду.Габариты устраивают.
привет сергей, у меня есть к тебе вопрос насчёт рулевой хочу переделать. я смотрел твою она у тебя закреплена на двигатель? вибрация на руле не ощущается от двигателя. насчёт куна молодец .у меня на т 40 такой стоит до 1 тонны поднимает в верх удобная штука особенно когда нанём ковш
Ничего пока переделывать не буду.Габариты устраивают.
я же не настаиваю ))))
просто мне тот вариант понравился
привет сергей, у меня есть к тебе вопрос насчёт рулевой хочу переделать. я смотрел твою она у тебя закреплена на двигатель? вибрация на руле не ощущается от двигателя. насчёт куна молодец .у меня на т 40 такой стоит до 1 тонны поднимает в верх удобная штука особенно когда нанём ковш
Здравствуй,Саша.Особо сильной вибрации нет.На некоторой технике бывает и больше,а вообще,стараюсь реботать в перчатках.Вроде как вибрация меньше передаётся на руки.За похвалу Куна спасибо.Сам им в восторге.Даже не ожидал,что так хорошо получится.Думаю,что мною ожидаемые параметры грузоподъёмности он превысит.Вчера привёз лист металла 3мм.Сейчас еду в село делать выкройку.На вилы тоже материал готов.
я же не настаиваю ))))
просто мне тот вариант понравился
Да я понимаю,ну ты же сам знаешь как не хочется менять ход идеи на её финише.Эти варианты я уже видел раньше.Пол года ждал отпуска,и всё это время перебирал варианты.Рашение принял и менять его не хочется,а испытания если на практике покажут недостатки-буду корректировать.Надеюсь,что корректировка будет минимальной.
Надеюсь,что корректировка будет минимальной.
Есть ещё нюанс нагруженного ковша позади миника. При тогании с места и при наезде на препятствие задним колесом при движении вперёд с грузом миник встаёт на "дыбы". Может быть опасно.
Есть ещё нюанс нагруженного ковша позади миника. При тогании с места и при наезде на препятствие задним колесом при движении вперёд с грузом миник встаёт на "дыбы". Может быть опасно.
А мне кажется, что если все сделано грамотно (не с мыслью загрести в ковш побольше и сразу) с учётом веса самого МТ ,то никогда он не перевернется. Отлично получается.
Отредактировано Женёк (1 июня, 2012г. 22:13:13)
Когда-то работал в тепличном хозяйстве,и там практиковали вывоз ботвы(растительных остатков),установив на трактора т-25 на навеску кузовки с т-16.Бывало нагрузят так,что можно было ехать только с помощью раздельного тормоза.Участок пути по асфальту трактор шёл с небольшими отрывами передних колёс от земли,а при выезде на пересечёнку трактор полностью ставал на дыбы,упёршись кузовком и только подруливая тормозами так и ехали к месту выгрузки.Не думаю,что это было менее опасно,а перекинуть сдуру трактор можно и без приставок,я думаю,Вы со мной согласитесь.
А мне кажется, что если все сделано грамотно (не с мыслью загрести в ковш побольше и сразу) с учётом веса самого МТ ,то никогда он не перевернется. Отлично получается.
Спасибо за оценку моего труда.
Первые пробы работы ковша.
http://youtu.be/hArY9KynPB4
Отредактировано ЗАВГАР (2 июня, 2012г. 05:15:04)
Красиво, ладно собран механизм. Кинематика отличная. Будем ждать примеров в практической работе.
Красиво, ладно собран механизм. Кинематика отличная. Будем ждать примеров в практической работе.
Поддерживаю!!!
Придумано очень хорошо, с любым распределителем ( даже двухсекционным ) можно сделать такую конструкцию. Браво!!!
Сохраняю у себя на компе...
Отлично получается!! Браво!!
Отлично работает,ещё нужно сделать ,что бы при опускании ковша он резко не падал.Для этого нужно уменьшить отверстие в маслопроводе.
Для этого нужно уменьшить отверстие в маслопроводе.
Просто поставить штуцера от гидроцилиндров навески МТЗ там стоят калибровочные отверстия с пружиной типа клапана, на подъём открывается и масло идёт полным ходом, а на опускание идёт через калибровочное отверстие.
Спасибо.Практическая работа не за горами.Хотел завтра,но в праздник не буду.А так всё готово,сегодня всё основательно проварил,поточил пальцы.Всё готово,только покрасить осталось.
Поддерживаю!!!
Придумано очень хорошо, с любым распределителем ( даже двухсекционным ) можно сделать такую конструкцию. Браво!!!
Сохраняю у себя на компе...
Отлично получается!! Браво!!
Спасибо.
Отлично работает,ещё нужно сделать ,что бы при опускании ковша он резко не падал.Для этого нужно уменьшить отверстие в маслопроводе.
Спасибо.
Просто поставить штуцера от гидроцилиндров навески МТЗ там стоят калибровочные отверстия с пружиной типа клапана, на подъём открывается и масло идёт полным ходом, а на опускание идёт через калибровочное отверстие.
Коля,спасибо за редакцию!Не могу пока найти эти штуцера.Хотелось бы старого образца,с каллиброваной шайбой,что работает в одном направлении.Говорят,что такие уже не выпускают,а есть только штуцера с калиброваными отверстиями.Только не хочется мне подъём задавливать.Буду искать.
Отличные пробы. Ждем видео практики. И описание поведения МТ с загруженным ковшом в разных положениях.
Как продвигаются дела, с куном, что то давно нет никаких известий?
Как продвигаются дела, с куном, что то давно нет никаких известий?
Смешно сказать,только опробовать установку толком негде.В поле выехал,попытался земли наковырять-не смог,засуха.Скользит как по бетону,аж искры летят.Соседу песок сегодня привезли,попрошу поковыряться-сниму видео.Пробовал поднять 200-литровую бочку с водой-не вышло.От земли пол метра поднял,и начали передние колёса подниматься.Правда бочка в ковш не вошла,а свисала,и рычаг при этом получается больше.Думаю,если бы центр тяжести бочки был в центре ковша,то поднял бы.Бочку набрал под завязку,наверное больше двухсот кг,да плюс вес самой бочки.Я результатом грузоподъёмности доволен.Думал,что и 150кг не подниму,а тут 200кг.Видео будет чуть позже-покрасил,сохнет,да и отпуск закончился.Теперь только выходные для творчества.
Я результатом грузоподъёмности доволен.Думал,что и 150кг не подниму,а тут 200кг.Видео будет чуть позже-покрасил,сохнет,да и отпуск закончился.Теперь только выходные для творчества.
Будь осторожен, при движении появляются дополнительные опрокидывающие силы.
.Видео будет чуть позже-покрасил,сохнет,да и отпуск закончился.Теперь только выходные для творчества.
Где то Ser совсем пропал, ни слуху ни духу?
Где то Ser совсем пропал, ни слуху ни духу?
Всем,привет!Я всегда здесь,никуда не пропал,просто немного занят и за комп редко сажусь.Но душой и мыслями я на форуме всегда.Лечиться от хобби конструирования не собираюсь,да и хроническое это заболевание,чего и всем желаю.
Вот делаю сменную насадку на погрузчик,вот только с видео работы установки прошу немного подождать.Нет пока возможности его снять,но обещаю-будет.
Всем.Приветствую друзей-самодельщиков!
Продолжил модернизацию своего трактора-сделал,наконец, раздельные тормоза.Только не успел испытать радость от сделаного.При первом-же испытании что-то хруснуло в редукторе и трактор стал без движения.Уже разобрал редуктор и узнал причину,но опишу её позже.
Добавил к плугу приставку для последнего прохода.
Может кому понравится идея.
Отредактировано Ser (8 октября, 2012г. 21:22:03)
сделал,наконец, раздельные тормоза
Ser, не тяжело давить на тормоза без вакуумного усилителя?
Я делал на свой раздельные, правда у меня стояли цилиндрики сцепления волги, в юз пустить колесо не реально было...
Как у вас?
Добавил к плугу приставку для последнего прохода.
Что за приставка? Для чего используется?
Ser, не тяжело давить на тормоза без вакуумного усилителя?
Я делал на свой раздельные, правда у меня стояли цилиндрики сцепления волги, в юз пустить колесо не реально было...
Как у вас?
Главные цилиндры и у меня волговские(сцепление).Колёса в юз идут запросто,просто надо правильно регуллировать колодки на эксцентриках.Раньше было главный качал на два рабочих цилиндра-ход педали был больше,чем сейчас на один цилиндр,ну и,соответственно,я увеличил отношение рычага педали,к рычагу оси толкателя гл.цилиндра(было1/5-стало1/8),и теперь тормозить стало намного легче.
Что за приставка? Для чего используется?
Чтоб уменьшить недопаханую полосу в ограниченом пространстве(возле забора).Пахать постоянно третим корпусом не планирую.
Может кому понравится идея.
А идея-то для для миника стоящая! Можно таким способом уменьшать-увеличивать ширину захвата например двухкорпусного плуга в зависимости от состояния почвы и тягово-сцепных свойств трактора.
А идея-то для для миника стоящая! Можно таким способом уменьшать-увеличивать ширину захвата например двухкорпусного плуга в зависимости от состояния почвы и тягово-сцепных свойств трактора.
Спасибо за оценку.Хотел ещё внутрь гидроцилиндр поставить,но посчитал,что в моём случае,это лишнее усложнение,а в других случаях ... .
Всем.Как уже писал ранее,при испытании тормозов,случилась в моём тракторке поломка.А именно,в понижающем редукторе раскололась самодельная шестерёнка.Правильней будет сказать,не самодельная,а составная.Комбинировал я её из шестерни первичного вала газ-51,запрессовал в неё втулку с внутренними шлицами,и обварил с обоих сторон.Беды она натворить не успела,хотя могла.Больше так составлять шестерню с частей не буду,чего и всем советую.Заказал на заводе,обещали через пару дней изготовить.Чтоб не разбирать пол трактора,для извлечения кусков шестерни делаю в корпусе редуктора люк,который,наверное,надо было сделать сразу.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Универсальный трактор с Энергодара двигатель Д-21 мост Ифа-робур.