Можно подробнее об этой конструкции, из чего комплектующиё?
Смотри в личку.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из ГАЗ-53+Фиат127
Можно подробнее об этой конструкции, из чего комплектующиё?
Смотри в личку.
Мое мнение что передняя балка, и ее крепление сделаны както не надежно, особенно крепление балки к раме. Может нужно сделать еще одну точку крепления качалки (еще один поперечный швелер на раме) Да и карданная труба не очень уместна в данной конструкции.
Спасибо что выразил своё мнение, я и так собирался усиливать крепление балки, а по поводу трубы, на твоём тракторе из такой же трубы сделана балка, что она не выдерживает нагрузок?
Спасибо что выразил своё мнение, я и так собирался усиливать крепление балки, а по поводу трубы, на твоём тракторе из такой же трубы сделана балка, что она не выдерживает нагрузок?
У меня с буровой свечи, она прочнее кардана, и то пришлось усиливать раскосами, и распорками. А под словами что труба неумесна в даной конструкции, я имел ввиду не то что она слабая, а просто мне кажетса, что будет сложнее сделать сошку под подольную тягу.
что будет сложнее сделать сошку под подольную тягу.
Я вообщето думаю делать сошку от цапфы, только вот прикидываю при качании балки будет самопроизвольное подруливание?
Я вообщето думаю делать сошку от цапфы, только вот прикидываю при качании балки будет самопроизвольное подруливание?
Чем длинее продольная тяга, и конец сошки (к которому крепитса продольная тяга) ближе к оси качания передней балки, тем подруливание мение ощютимо. Продольная тягу желатильно делать паралельно земле.
для большего выбора скоростей можно поставить РК ГАЗ 66.
Наконец-то я её нашёл! Выменял па УД-1м1 Завтра продолжаю работы по подготовке комлектующих, уже притарабанил домой движок. Фото отчёт ещё сегодня.
Ну как эта балка понадёжнее моей будет? И как лутше сделать ось качания?
Отредактировано yurec1113 (25 апреля, 2011г. 23:05:05)
А это агрегат с которого снял как называеться незнаю
Вы что раскурочили какой-то раритетный трактор?
Вы что раскурочили какой-то раритетный трактор?
Ничего я не курочил, всё раскурочили до меня на фотках то что я нашёл в Венгрии на металоломе
Всем! Подскажите если кто-то знает что это за трактор, немогу подобрать передние диски, родные были на 16 дюймов, посередине дырка 84мм по центру противоположных шпилек 126мм,шпильки 14мм, от чего могут подойти или кокой ещё есть выход из этой ситуации?
Отредактировано yurec1113 (30 апреля, 2011г. 10:13:10)
Похоже все заняты своими проблемами, но если вдруг появится свободная минутка подкиньте пожелуйста идейки на щёт дисков и как лутше сделать крепление балки к раме. Очень надеюсь на вашу помощь.
Всем! Подскажите если кто-то знает что это за трактор, немогу подобрать передние диски, родные были на 16 дюймов, посередине дырка 84мм по центру противоположных шпилек 126мм,шпильки 14мм, от чего могут подойти или кокой ещё есть выход из этой ситуации?
Непойму в чем проблема, если нет родного диска, береш любой какой подходит по оверстиям, вырезаеш из него средину, или делаеш сам шайбу с отверстиями под шпильки, (кстати сколько отверстий), и ввариваеш в колесный диск который хочеш поставить. Мы так для мотоблока делали из колесного диска (передок Т-25) колеса на москвичевские ступици.
и как лутше сделать крепление балки к раме.
Если имелась в виду передняя балка то лучше качалку делать в моей теме глянь - Трактор с ДВС ВАЗ-2101 может чего и приглядишь для себя.
подкиньте пожелуйста идейки на щёт дисков
Как бы лучше взглянуть на ту железину о которой идёт речь ну в смысле фото, тогда думаю что кто нибудь да опознает чего и из чего можно изобразить.
кстати сколько отверстий
Отверстий 4
Как бы лучше взглянуть на ту железину о которой идёт речь ну в смысле фото, тогда думаю что кто нибудь да опознает чего и из чего можно изобразить.
Это мы могём, завтра будет!
Как думаете если на этих железяках сделать кчельку для балки будет надёжно?
Это и есть ступица под которую нужены диски
Это иесть та самая балка
Как думаете если на этих железяках сделать кчельку для балки будет надёжно?
Ну а почему бы и нет, балка то можно сказать готовая осталось так сказать прикрутить на место.
Может попробовать с М-2141 диски примерять ?
Там как бы довольно широко шпилки расставлены, может и подойдёт.
Может попробовать с М-2141 диски примерять ? Там как бы довольно широко шпилки расставлены, может и подойдёт.
Нет не подходят, подходят от поливной насосной стации "Сигма" но их не реально найти. Эти мои железки на качельку передней балки это два куска передней балки газ53 говорят они плохо варятся, каким способом их лутше закрепить?
Нет не подходят, подходят от поливной насосной стации "Сигма" но их не реально найти
Тут получается два варианта: либо искать те диски которые подходят либо делать самому в смысле брать диск который тебя устраивает и самому делать посадочное место (отверстия)
Эти мои железки на качельку передней балки это два куска передней балки газ53 говорят они плохо варятся, каким способом их лутше закрепить?
А сам пробовал варить ?
Так то на Фермере варят балки или правильно сказать приваривают качалку (место под ось качалки) и ни кто ни чего не говорит что плохо варится или ещё чего, да и почему должно плохо варится там же не чугун или правильно сказать может и чугун но ковкий который можно варить на УРА сам варил и как большой сложности нету в сварке ковкого чугуна, единственное что надо это сделать зарезку в виде буквы П или срез внахлёст, так что бы как бы балка входила друг в друга с фасками и всё такое ну так что бы можно было хорошо проварить и думаю что будет ходить а для пущей надёжности усилить ......................
Померяйте растояние по центрам противоположных шпилек и диаметр посадочного выступа между ними.
Померяйте растояние по центрам противоположных шпилек и диаметр посадочного выступа между ними.
посередине дырка 84мм по центру противоположных шпилек 126мм,шпильки 14мм,
посередине дырка 84мм по центру противоположных шпилек 126мм,шпильки 14мм,
Разболтовки 4х126 на легковых автомобилях не быает. Ближе всего диски от Volkswagen Kafer (старый жук) - 4х130, но центральное отверстие в них 78,6 мм. Проще наверное выточить фланцы под эти ступицы и их вваривать в любые подходящие диски. Или подобрать другие ступицы на ваши оси, но это совсем непросто.
Ребята извините что не в тему но не могу сдержать эмоций я вчера стал папой у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!
Ребята извините что не в тему но не могу сдержать эмоций я вчера стал папой у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!
Да ты что ? как это так это не в тему ? это же супер !!!!!
Поздравляю !!!
я вчера стал папой у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!
И мои поздравления, в нашем полку прибыло!!! еще один механик!!!
Спасибо друзья, вот только времени на моё хобби (трактора) стало ещё меньше, но я очень счаслив!
Спасибо друзья, вот только времени на моё хобби (трактора) стало ещё меньше, но я очень счаслив!
От души поздравляю с рождением сына!!! Теперь у тебя помощник будет!
Прими и мои поздравления!!!!!!
[b]yurec1113НЕ плохая работа
так держать немного и ходовые испытания можно начинать .
yurec1113 написал
поздравляю !!сраждением сына!!!!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из ГАЗ-53+Фиат127