Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор из ГАЗ-53+Фиат127

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

yurec1113 написал(а):

Как думаете, большой ход балки это проблема? Стоит поставить упорные подушки на раму?

Я думаю чем больше ход тем лучше, единственное - если пробить переднее колесо нужно вставить между балкой и рамой какой то упор чтоб на 3 колесах доехать. А подушку я б ставил - зачем долбить метал об метал.

0

92

yurec1113 написал(а):

А вот и продолжение

Признаюсь, мне трудно понять Ваш замысел по постройке МТ.

yurec1113 написал(а):

Как думаете, большой ход балки это проблема? Стоит поставить упорные подушки на раму?

Как по мне, то лучше обратить внимание на вариант исполнения (качество) крепления маятника к раме ?.

0

93

yurec1113 написал(а):

А вот и продолжение

а положение балки на раме, не хотели чуть под двигатель задвинуть? при этом уменьшится база и увеличится маневренность! какая кстати база у вас получится?

0

94

БМП 58 написал(а):

Признаюсь, мне трудно понять Ваш замысел по постройке МТ.

Вчём именно заключается трудность?

БМП 58 написал(а):

Как по мне, то лучше обратить внимание на вариант исполнения (качество) крепления маятника к раме ?.

Я его проварил со всех сторон, ещё буду усилять косынками, есть вероятность что не выдержит? Вкачестве маятника использовал цапфу и часть балки от балканкара.

alik2 написал(а):

а положение балки на раме, не хотели чуть под двигатель задвинуть? при этом уменьшится база и увеличится маневренность! какая кстати база у вас получится?

Нет не хочу сдвигать балку думаю таким образом у меня догрузятся задние колёса, база ориентиривочно 1.7м

0

95

yurec1113 написал(а):

Вчём именно заключается трудность?

yurec1113 написал(а):

Нет не хочу сдвигать балку думаю таким образом у меня догрузятся задние колёса, база ориентиривочно 1.7м

Трудности, хотябы в базе 1,7м., а будет ли догрузка задних колес ?.

0

96

БМП 58
ну я думаю если передняя балка будет перед движком, то больше догрузится задняя ось за щёт веса двс и кпп, или я ошибаюсь?

Отредактировано Leksus (19 февраля, 2011г. 23:50:13)

0

97

yurec1113 написал(а):

я думаю если передняя балка будет перед движком, то больше догрузится задняя ось за щёт веса двс и кпп, или я ошибаюсь?

Сделайте себе схему компоновки МТ(по узлам) на листке бумаги приблизительно так:

http://s014.radikal.ru/i329/1102/0c/d298082e99f5t.jpg
или так:
http://s39.radikal.ru/i084/1102/53/6c501c682002t.jpg

нанесите размеры стыковки узлов(ЗМ - КПП №1 - КПП №2 - ДВС - радиатор), получите общую длину и будите ориентироватся, что как и где будет размещено на раме(приблизительная развесовка), потом определитесь с базой.
Меньший размер базы - лучше догрузка ведущих колес, хуже управляемость МТ и если база больше то все на оборот.

Отредактировано БМП 58 (20 февраля, 2011г. 00:10:09)

0

98

БМП 58 написал(а):

Меньший размер базы - лучше догрузка ведущих колес, хуже управляемость МТ и если база больше то все на оборот.

У меня колея 1400мм, база 1700мм, двигатель с кпп будет установлен за передней балкой, неужели небудут догружены задние колёса, и будет плохая управляемость? Как этого избежать с минимумом потерь?

0

99

yurec1113 написал(а):

А вот и продолжение

Я тут посидел подумал, как думаете из какого швеллера стоит делать балку, ато у меня сильные сомнения насчёт трубы.

0

100

yurec1113 написал(а):

Я тут посидел подумал, как думаете из какого швеллера стоит делать балку, ато у меня сильные сомнения насчёт трубы

Швеллер нужно будет "замкнуть" - получить из него прямоугольную трубу, ибо у трубы жесткость на кручение намного выше от швеллера.

0

101

Outlaw888 написал(а):

Швеллер нужно будет "замкнуть" - получить из него прямоугольную трубу, ибо у трубы жесткость на кручение намного выше от швеллера.

Я так и хочу сделать, 6.5см швеллер выдержит? И ещё один вопрос передняя балка газ-53 хорошо варится?

0

102

yurec1113 написал(а):

Я так и хочу сделать, 6.5см швеллер выдержит? И ещё один вопрос передняя балка газ-53 хорошо варится?

Швеллера хватит. А судя по теме на "фермере" (трактора "БИЗОН" от М. Лисица)  - балка варится хорошо.

0

103

Всем!
Решил сделать таким образом, как думаете нормально будет. Поперечина балка газ 53, стойки карданная труба диаметром 60мм

http://i063.radikal.ru/1102/ef/6b2bbfe17d52t.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1102/1e/8b13f53e9450t.jpg

0

104

Никто ничего не может подсказать по моим вопросам?

0

105

yurec1113 написал(а):

Решил сделать таким образом, как думаете нормально будет.

На мой взгляд,слабое место будет где рычажки к трубе приварены,сварка нарушает структуру металла,да и наконечники рулевые не на такую работу расчитаны.Но это только моё мнение,я просто всегда стараюсь делать с большим запасом прочности,а при изготовлении рулевого механизма запас должен быть.

Отредактировано Ser (23 февраля, 2011г. 17:55:10)

+1

106

yurec1113 написал(а):

Решил сделать таким образом, как думаете нормально будет. Поперечина балка газ 53, стойки карданная труба диаметром 60мм

Конструкция не плохая , а нельзя-ли поставить вместо наконечников шаровые, прикрутить их к толстой пластине, пластину приварить к трубе и усилить косынками.

0

107

Ser написал(а):

На мой взгляд,слабое место будет где рычажки к трубе приварены,сварка нарушает структуру металла,да и наконечники рулевые не на такую работу расчитаны.Но это только моё мнение,я просто всегда стараюсь делать с большим запасом прочности,а при изготовлении рулевого механизма запас должен быть.

ЗАВГАР написал(а):

Конструкция не плохая , а нельзя-ли поставить вместо наконечников шаровые, прикрутить их к толстой пластине, пластину приварить к трубе и усилить косынками

Рулевой наконечник только сверху, снизу родная фиатовская ремонтируемая шаровая. А рычаги вставлены насквозь трубы и заварены с обеих сторон, но если при эксплуатации обнаружу трещины в местах сварки сразу буду применять меры по усилению. Спасибо за советы.

0

108

yurec1113 написал(а):

Поперечина балка газ 53, стойки карданная труба диаметром 60мм

А почему не захотел использовать балку вместе с цапфами, просто по средине укоротив? Где то на форуме видел такое, но найти не смог.  Карданная труба по моему слаба будет

Отредактировано Умник (24 февраля, 2011г. 07:55:42)

0

109

Умник написал(а):

А почему не захотел использовать балку вместе с цапфами, просто по средине укоротив? Где то на форуме видел такое, но найти не смог.  Карданная труба по моему слаба будет

агротехнический просвет уменьшается, и не было цапф и ступиц, а куски трубы всего 27см.

http://s47.radikal.ru/i118/1102/51/9551ce6b3b91t.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1102/4c/b8d1927ba5eet.jpg

0

110

yurec1113 написал(а):

агротехнический просвет уменьшается, и не было цапф и ступиц, а куски трубы всего 27см.

Все нормально. Только в передней части рамы привари шинку (или лучше уголок), чтобы увеличить полку швеллера для жесткости на скручивание, а то момент силы при "П"-образном передке на место качалки увеличивается...Балка то крепче, чем рама...

Отредактировано KostW (24 февраля, 2011г. 19:25:23)

0

111

KostW написал(а):

Все нормально. Только в передней части рамы привари шинку (или лучше уголок), чтобы увеличить полку швеллера для жесткости на скручивание, а то момент силы при "П"-образном передке на место качалки увеличивается...Балка то крепче, чем рама...

Понял, спасибо, учту и сделаю, только сегодня сдохла сварка. А как лутше сделать рулевую сошку для продольной тяги от правого колеса?

0

112

Ser написал(а):

На мой взгляд,слабое место будет где рычажки к трубе приварены,сварка нарушает структуру металла,да и наконечники рулевые не на такую работу расчитаны.

Эт, будет видно сразу при выполнении поворота колес на месте (не в движении), даже если рулевая трапеция будет сделана так как надо.

yurec1113 написал(а):

рычаги вставлены насквозь трубы и заварены с обеих сторон, но если при эксплуатации обнаружу трещины в местах сварки сразу буду применять меры по усилению.

Реально, там нечего усиливать, сама труба имеет очень тонкую стенку.

yurec1113 написал(а):

агротехнический просвет уменьшается, и не было цапф и ступиц

На какой высоте от земли будет идти продольная тяга рулевой трапеции ?

0

113

БМП 58 написал(а):

На какой высоте от земли будет идти продольная тяга рулевой трапеции ?

фактически на уровне балки.

БМП 58 написал(а):

Эт, будет видно сразу при выполнении поворота колес на месте (не в движении), даже если рулевая трапеция будет сделана так как надо.

Это как надо понимать? Что будет видно?

0

114

yurec1113 написал(а):

фактически на уровне балки.

А, как она будет соединена (под каким углом) с поворотными тягами трапеции ?.

yurec1113 написал(а):

Это как надо понимать? Что будет видно?

При выполнении поворота рулевым колесом(МТ стоит, при выполнении поворотов или разворотов) будет пружинить сильно, следовательно угол поворота колес может быть недостаточен тогда возможны и трещины или изгибы.

0

115

БМП 58 написал(а):

А, как она будет соединена (под каким углом) с поворотными тягами трапеции ?.

Прикручиваеться на штатные места фиатовских цапф, родное рулевое рейка было, вместо него сделал поперечную тягу, щас думаю как соорудить сошку для продольной тяги.

БМП 58 написал(а):

При выполнении поворота рулевым колесом(МТ стоит, при выполнении поворотов или разворотов) будет пружинить сильно, следовательно угол поворота колес может быть недостаточен тогда возможны и трещины или изгибы.

Пробовал выворачивать колёса вручную, ничего не пружинит, угол выворота даже больше чем мне нужно, поворачиваються изумительно и правильно.

0

116

yurec1113 написал(а):

Прикручиваеться на штатные места фиатовских цапф

так, как показано на рисунке:
http://s56.radikal.ru/i152/1102/86/4457235f76c5t.jpg

yurec1113 написал(а):

Пробовал выворачивать колёса вручную, ничего не пружинит, угол выворота даже больше чем мне нужно, поворачиваються изумительно и правильно.

Вес на передней оси какой ?, равен 0 наверное ?.
За углы поворота я даже не говорю, наверняка они не согласованны с базой МТ.

0

117

БМП 58 написал(а):

так, как показано на рисунке:

да так и прикручиваються

БМП 58 написал(а):

Вес на передней оси какой ?, равен 0 наверное ?.

не совсем, килограм 100 накинули.

БМП 58 написал(а):

За углы поворота я даже не говорю, наверняка они не согласованны с базой МТ.

ещё не пройденый вариант, а как это делаеться?

0

118

yurec1113 написал(а):

да так и прикручиваються

Целесобразнее было бы сделать конструкцию передней балки так:

http://s42.radikal.ru/i097/1102/59/59089a85eb47t.jpg

yurec1113 написал(а):

не совсем, килограм 100 накинули.

как минимум (судя по комплектующим узлам) должно быть 300 кг.

yurec1113 написал(а):

ещё не пройденый вариант, а как это делаеться?

http://s54.radikal.ru/i145/1102/74/76ee96e78a0dt.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1102/66/303188c59a7at.jpg

0

119

БМП 58 написал(а):

Целесобразнее было бы сделать конструкцию передней балки так:

Можно подробнее об этой конструкции, из чего комплектующиё?

0

120

yurec1113 написал(а):

Мое мнение что передняя балка, и ее крепление сделаны както не надежно, особенно крепление балки к раме. Может нужно сделать еще одну точку крепления качалки (еще один поперечный швелер на раме) Да и карданная труба не очень уместна в данной конструкции.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно