Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока

Минитрактор классика с двигателем Ока

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

alexku59 написал(а):

Братцы наступила весна снег тает угрожающе быстро, а работы по постройке минитрактора полно  на сегодняшний день поставлены крылья установлен радиатор

При таком движке, резина выглядит убого. Надо искть резинку по достойней, иначе будет сильно буксовать, и тяга будет маленькая

0

182

aleks 21 написал(а):

При таком движке, резина выглядит убого

Резина есть не успел поменять посмотреть можно пост167

0

183

alexku59 написал(а):

Резина есть не успел поменять посмотреть можно пост167

Тогда вопросов нет (резину посмотрел), резина достойная :cool:

0

184

Добрый вечер коллеги ! Сегодня завел свой МТ. Движок завелся сразу и сразу же обнаружился косяк на выходе первой коробки карданчик вертится против часовой стрелки т.е у меня 8 передач назад и две вперед. вот блин как проглядел. придется снимать вторую коробку и разворачивать дифференциал. дело тормознулось на два дня. В остальном вроде все нормально передачи включаются легко попробовал даже прокатиться туда сюда два метра вот видео качество правда нуль камеры пока нет.
http://www.youtube.com/watch?v=rZffNEDf5tU

Отредактировано Leksus (11 апреля, 2011г. 20:59:51)

+3

185

В воскресенье развернул диференциал. завел. теперь едет правильно но вот кажется, что едет слишком быстро примерно 2 км час на холостых оборотах и на обоих коробках 1я передача для грохотной копалки мне кажется черезчур быстро
а вот такие окучники продаются у нас за 1800 ре сегодня купил для моего кормильца парочку пусть радуется.
http://i010.radikal.ru/1104/e1/61a14e8f50e4t.jpg

Отредактировано alexku59 (19 апреля, 2011г. 20:43:47)

+1

186

В воскресенье встречал пасху чуть выпил ну и конечно захотел испытнуть свою технику. И  чуть не не спустил с оврага остановил буквально в 5 см от обрыва, вот прикол был бы.

http://www.youtube.com/watch?v=pq5wrL7XrG0

Отредактировано Leksus (25 апреля, 2011г. 23:46:58)

+4

187

alexku59 написал(а):

захотел испытнуть свою технику

Есть вопросы:
1. - рулевая трапеция(судя по видео) не согласована с базой МТ, так ли это ?;
2.- по внешнему виду(Д, Ш, В, вес, база, колея) очень похож на Т-012, а мощности ДВС раза в три больше, зачем она такая ?.

0

188

alexku59 написал(а):

В воскресенье встречал пасху чуть выпил ну и конечно захотел испытнуть свою технику. И  чуть не не спустил с оврага остановил буквально в 5 см от обрыва, вот прикол был бы.

не то слово, прикол!!! :cool: Особенно смешной вид, когда под конец ролика, с остервенением дрыгать за рычаг начали... :D

Отредактировано Leksus (25 апреля, 2011г. 23:48:17)

0

189

БМП 58 написал(а):

1. - рулевая трапеция(судя по видео) не согласована с базой МТ, так ли это ?;
2.- по внешнему виду(Д, Ш, В, вес, база, колея) очень похож на Т-012, а мощности ДВС раза в три больше, зачем она такая ?.

1. Может и не согласована, но управляется очень лего меня пока устраивает
2. мощность движка самый то потому что первый трактор таких же размеров имел 8 лошадейтак тянул еле еле

AlexSim написал(а):

не то слово, прикол!!!  Особенно смешной вид, когда под конец ролика, с остервенением дрыгать за рычаг начали

все потому что пока нет педали сцепления, ладно под конец догадался выключить зажигание

Отредактировано Leksus (26 апреля, 2011г. 11:30:07)

0

190

alexku59 написал(а):

ох уж эти любители адреналина...    :crazyfun:

Классный аппарат! молодец!

0

191

alik2 написал(а):

ох уж эти любители адреналина...     
Классный аппарат! молодец

Спасибо. самому нравится

0

192

alexku59 написал(а):

Спасибо. самому нравится

единственное что не понравилось это длинная, кривая кочерга вместо глушителя... надеюсь это временно?!

я на своей использовал резонатор от классики и аккуратно и подходит на приемную трубу ОКИ...

0

193

alexku59 написал(а):

И  чуть не не спустил с оврага остановил буквально в 5 см от обрыва, вот прикол был бы.

Сбросить и посмотреть выживет ли :D

0

194

Bogdan написал(а):

Сбросить и посмотреть выживет ли :D

мы ведь гуманисты...  :huh:  ваши методы нам не приемлемы!!!    :offtop:

0

195

alik2 написал(а):

единственное что не понравилось это длинная, кривая кочерга вместо глушителя... надеюсь это временно?!
я на своей использовал резонатор от классики и аккуратно и подходит на приемную трубу ОКИ...

мне тоже кажется это временно это резонатор от оки как был так и поставил может это не родной просто стоял на оке до облицовки мне еще далеко сейчас самое главное навеска весна прижимает понимаеш имею тайную мечту помадить картофель под этот трактор если успею осталось совсем ничего у нас сажают в первых числах мая но нынче весна поздняя

Bogdan написал(а):

Сбросить и посмотреть выживет ли

Вам смешно а я перетрухнул не на шутку это же труды почти год слава богу обошлось

alik2 написал(а):

ваши методы нам не приемлемы!!!

полностью поддерживаю

Отредактировано Leksus (26 апреля, 2011г. 22:19:07)

0

196

alexku59 написал(а):

труды почти год слава богу обошлось

Я все понимаю, но без шутки не смог пройти :-)
По поводу глушителя, часто встречаю, что делают "стоячий", но через дым в лицо, глушитель опускают пониже. Как с вашим, куда дымит?

0

197

Bogdan написал(а):

Я все понимаю, но без шутки не смог пройти

да все понятно никакихъ обид. а вот глушак вроде пока в харю не дымит правда многоне катался.

0

198

егодня поставил бак и начал делать навеску:
http://s002.radikal.ru/i200/1104/72/be30f3eb26e1t.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/39/a02ed27e7e07t.jpg
http://i058.radikal.ru/1104/75/a07d667594b7t.jpg

+2

199

alexku59 написал(а):

егодня поставил бак и начал делать навеску:

БМП 58 написал(а):

а мощности ДВС раза в три больше, зачем она такая ?.
0+-

При снижении оборотов в два раза мощность уменьшается в четыре раза. Поэтому при движке номинальной мощностью около 30 сил на холостых еще будет достаточно (около 8 сил) выполнять многие виды работ, что на мотоциклетных сделать трудней, так как движок всегда должен работать на номинальных оборотах и снижать скорость газом практически не возможно без потери тяги. Молодец достойная техника. Был бы надежен в работе.
Я сейчас изготавливаю миник на агрегате Таврии и заднем мосту дизельной кары. Хочу оставить механизм реверса кары но он работает от масло насоса гидротрасформатора, но его я хочу заблокировать, так как на малых оборотах, после моста таврии вряд ли сможет передовать крутящий момент.

+1

200

Tokei написал(а):

При снижении оборотов в два раза четыре раза.

А, при снижении оборотов в четыре раза мощность уменьшается в ??? раз -?;

Tokei написал(а):

Поэтому при движке номинальной мощностью около 30 сил на холостых еще будет достаточно (около 8 сил) выполнять многие виды работ

т.е. холостые обороты ДВС = 8 л.с., а скорость и тяговое усилие какие при этом будут ?;

Tokei написал(а):

что на мотоциклетных сделать трудней

почему ?;

Tokei написал(а):

так как движок всегда должен работать на номинальных оборотах и снижать скорость газом практически не возможно без потери тяги

Так, на каких оборотах будет оптимально работать ДВС МТ alexku59: холостых, средних, номинальных при таких габаритах и весе ?.

0

201

Tokei написал(а):

Молодец достойная техника. Был бы надежен в работе.

Спасибо пусть Ваши слова дойдут  богу в уши

0

202

БМП 58 написал(а):

Так, на каких оборотах будет оптимально работать ДВС МТ alexku59: холостых, средних, номинальных при таких габаритах и весе ?.

Я не знаю, что вы имели в виду под оптимальными, но у него практически на любых оборотах хватит момента для производства работ несмотря на меньшее количество механических скоростей, конечно я не уверен, что это оптимально с точки зрения расхода топлива.

БМП 58 написал(а):

А, при снижении оборотов в четыре раза мощность уменьшается в ??? раз -?;

Это к сожалению так. При снижении от номинальных оборотов снижается и момент, а поскольку снижаются одновременно два перемножаемых значения, произведение (мощность) уменьшается с геометрической прогрессией.

БМП 58 написал(а):

почему

До потому, что слишком мал запас по мощности. Только с помощью большого выбора механических передач, что успешно выполняется многими самодельщиками.

БМП 58 написал(а):

т.е. холостые обороты ДВС = 8 л.с., а скорость и тяговое усилие какие при этом будут ?;

Это можно пересчитать, зная передаточные отношения трансмиссии.

0

203

Вот и в нашей местности начались сх работы сегодня с утра проборонил участок примерно 6 соток после обеда запахал получилось не плохо жаль только что пришлось работать первым тракторком второй не успел закончить не готова навеска, но зато и спытал плуг 5 числа планирую посадить картошку

http://www.youtube.com/watch?v=V13OpCGSjgQ

Отредактировано Leksus (2 мая, 2011г. 21:39:15)

+3

204

alexku59 написал(а):

Вот и в нашей местности начались сх работы сегодня с утра проборонил участок примерно 6 соток

Интересное колесо, как оно ведет себя по асфальту, почему используете такое. Перед тем как пахать желатильноб, плуг настроить, качество пспашки будет лутше, и трактору легче. Какай у Вас захват, судя по видео, то очень маленький.

0

205

aleks 21 написал(а):

Интересное колесо, как оно ведет себя по асфальту, почему используете такое. Перед тем как пахать желатильноб, плуг настроить, качество пспашки будет лутше, и трактору легче. Какай у Вас захват, судя по видео, то очень маленький.

Захват и правда маленький больше просто двигатель не тащит. Колесо с грунтозацепами ставилш только на левую сторону другое стоит обычная с елочкой на тринадцать резину не достал. плуг настроен нормально качество вспашки нормальное а то что он идет тяжело во первых земля еще сыроватая во вторых движок слабоват всего 8 лошадей и в третьих это оборотный плуг если заглубить глубоко работает как бульдозер а я пахал глубоко 20 см, ну так захотел. да, при езде по асвальту ес-но ставлю обычную резину

0

206

alexku59 написал(а):

Захват и правда маленький больше просто двигатель не тащит. Колесо с грунтозацепами ставилш только на левую сторону другое стоит обычная с елочкой на тринадцать резину не достал.

Елка на 13проблема , но есть большой выбор резины для мотоблоков и минитракторов, так что при желании можно поставить. Вот вариант постого, и дешового колеса (когдато мотоблок делали) использовали протектор с дырявого колеса Т-25, оно не гремит по асфальту, и имеет приличное сцепление с почвой. Только желатильно его отяжелить, можно забетонировать

http://s50.radikal.ru/i129/1105/ec/44a167d7b8dft.jpg

alexku59 написал(а):

плуг настроен нормально качество вспашки нормальное а то что он идет тяжело во первых земля еще сыроватая во вторых движок слабоват всего 8 лошадей и в третьих это оборотный плуг

На 22й секунде видео харошо видно что плуг не отрегулирован, его нужно провернуть против часовой стрелки чтобы стойка плуга и сам плуг стал вертикально (нужно укоротить правый вертикальный винт, или удленнить левый) Если плуг отрегулирован правильно то трактору намного легше.

0

207

aleks 21 написал(а):

На 22й секунде видео харошо видно что плуг не отрегулирован, его нужно провернуть против часовой стрелки чтобы стойка плуга и сам плуг стал вертикально

стойка плуга тут не причем потому как плуг оборотный  чтоб понятней было завтра сделаю фотки. За идею с колесами спасибо буду комбинировать

0

208

Здраствуйте. Наконец то нашлось несколько свободных дней после посевных работ и я  продолжаю строительство свего минипомошника. на сегодняшний день установлены педали сцепления и газа. проведены ходовые испытания. в целом эмоции положительные чуствуется мощ, огорчила только скорость если на обоих коробках включить первую скорость получается гдето 4,5-5 км в час , хотелось бы по меньше ну а если включить на 1 коробке 3 а на второй 4 передачи трактор едет как бешенная табуретка а уж 4 передачу на первой коробке даже не пробовал. видео испытаний выложу позже пока нет камеры.
сегодня занимался устройством навески вот как получается:
http://s003.radikal.ru/i204/1106/ac/4e8aafa39a4at.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1106/1c/d92f9388f6aat.jpg

0

209

Попробовал покататься да испытал навеску вроде поднимает

вот еще

Отредактировано тракторист (16 июля, 2011г. 14:34:43)

+3

210

alexku59
Подскажите с чего у вас радиатор? Если с ОКИ то как переделывали что патрубки оказались с права от двигателя, используите ли термостат? Сделаите фото  поближе правой стороны. Я сделал по такому-же принципу поставил термостат от классики в районе м.фильтра но так на штатном радиаторе патрубки находяся слева получается лишнее нагромождение мне не нравится и это тормозит процес замены двигтеля УД25 на дв. ОКА (хотел успеть до копки картошки,но теперь спешить не буду заимусь после перепашки поздней осенью) За рание спасибо.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно