Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока

Минитрактор классика с двигателем Ока

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

alexku59 написал(а):

фильтры многоразовые,

На заправках на насосах такие стоят, на старых то точно, можно разведать, мож найдется точка, где продают. У меня где-то валялся

0

122

Радик написал(а):

Рулевая калонка с передком

вот Вам фотографии рулевых тяг и передней балки
вроде все понятно

http://s009.radikal.ru/i309/1101/8f/4f31b071bbc7t.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1101/43/08a33678d0c9t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1101/5f/f69a76285bcbt.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1101/c5/f4841c665daat.jpg

Отредактировано alexku59 (26 января, 2011г. 17:38:45)

+2

123

aleks35 написал(а):

Граждане а Вы в курсе как проходит поток масла через Вазовский фильтр, вообще то вход через малые отверстия и выход через центральное, т.е. выливатся масло через отверстия не будет(ну если только обратный клапан выдавит).

разве так? Пардон, я извиняюсь. Думал подача в центральное отверстие, а выход в маленькие.
Ну тогда точим переходник под маленькие отверстия, а из центрального будет слив идти. Можно начертить, но надо ли...

Отредактировано Leksus (26 января, 2011г. 18:00:14)

0

124

Сегодня целый день занимался переделкой фильтра. Изначально похоже этот фильтр был топливным. Все отвестия увеличил до 16 мм думаю будет достаточно отверстие клапана было  5 мм увеличил до 8,5
http://s014.radikal.ru/i328/1101/ae/fd7f93e1a10bt.jpg
http://i010.radikal.ru/1101/aa/a07fbecfe567t.jpg

0

125

alexku59 написал(а):

Сегодня целый день занимался переделкой фильтра. Изначально похоже этот фильтр был топливным. Все отвестия увеличил до 16 мм думаю будет достаточно отверстие клапана было  5 мм увеличил до 8,5

Спосибо за фотки теперь переделаю. Но на данной фотографии это фильтер от турбины они стоят на комбайнах ск-5,дон и кс свекловичные комбайнах. Я пробовал делать гидравлику на АГРОС ставел распределитель от комбайна дон но непоставел вильтор и у меня все откозало ну да ладно.Если у кого есть возможность ставить токие распределители обротие внимание на предпускные каробочки если видели в системе.

0

126

Радик написал(а):

Но на данной фотографии это фильтер от турбины они стоят на комбайнах ск-5,дон

Я не знал где они стоят просто нашол их у друга в гараже . после переделки он мне понравился думаю будет работать

0

127

AlexSim написал(а):

Включаю зажигание, лампа не горит, завожу, и как только зарядка пошла, загорается лампа. Т.е. работает наоборот.

Непартись мужики поставте простой генератор от мтз 80 и будет все путем

0

128

Радик написал(а):

Непартись мужики поставте простой генератор от мтз 80 и будет все путем

Там несчим паритса, а ставят то что есть.

0

129

alexku59 написал(а):

Я не знал где они стоят просто нашол их у друга в гараже . после переделки он мне понравился думаю будет работать

если будете ставить на гедравлику то чистенько проверяйте , но лучше взять от комбайна нивы фильтер .ОН стоит вгидробаке

0

130

Радик написал(а):

но лучше взять от комбайна нивы фильтер

спасибо. но фильтр от комбайна найти нет возожности

+1

131

alexku59 написал(а):

Сегодня целый день занимался переделкой фильтра.

alexku59, у меня похожий, только побольше, от гидроприводов станка, и отверстия у меня были изначально на ф16 мм. Я выкинул колпак, тот что снизу, сварганил переходник под посадку фильтра волги, и сунул всю эту хрень в гидробак.
Я так понял будете вешать его на шланг обратки?! Что там за элемент фильтрующий стоит? Сетка, бумага?

0

132

AlexSim написал(а):

alexku59, у меня похожий, только побольше, от гидроприводов станка, и отверстия у меня были изначально на ф16 мм. Я выкинул колпак, тот что снизу, сварганил переходник под посадку фильтра волги, и сунул всю эту хрень в гидробак.
Я так понял будете вешать его на шланг обратки?! Что там за элемент фильтрующий стоит? Сетка, бумага?
0+-

Да буду вешаать на шланг обратки только шланг придется ставить высокого давления  фильтрующий элемент сетка на фото видно. А может подумаю как то внутрь гидробака вживить.

0

133

alexku59 написал(а):

только шланг придется ставить высокого давления

alexku59, Зачем? У меня стоит обычный, маслостойкий, с диаметром на 18 мм. Все прекрасно держит, даже в мороз -25 градусов. Заводил, не лопнул. И при работающем насосе, туговато, но прожимается пальцем. И это при том что фильтр бумажный стоит.

alexku59 написал(а):

А может подумаю как то внутрь гидробака вживить.

Да там особо думать нечего, колбу выкинуть, в гидробаке, вырезать окно, по диаметру фильтрующего элемента, сам элемент закрепить на корпусе шпилькой, и в бак его сунуть. А корпус на болты к баку через прокладку привернуть. Масло в таком случае будет давить через элемент наружу и стекать непосредственно в бак. Вроде как у меня пухнуть элемент не должен, сетчатый все ж.

Могли бы фото сделать элемента поближе. Какой примерно диаметр ячейки сетки? Хотелось бы глянуть, как устроен он. Может себе подобный намотаю.

0

134

AlexSim написал(а):

Да там особо думать нечего

нет Как раз и думать нужно, масло должно поступать с  наружи во внутрь это не спроста, поэтому колбу выкидывать не буду на крайняк можно засунуть в бак вместе с колбой тут ничего страшного нет, а сетку завтра сфотографирую наружный диаметр его примерно 40 мм, а насчет шланга всокого давления я подумал может когда фильтр забьется, мало ли, давление повысится  разы тогда шланг может выбить из стыка или лопнуть. может я ошибаюсь

0

135

alexku59 написал(а):

Как раз и думать нужно, масло должно поступать с  наружи во внутрь это не спроста, поэтому колбу выкидывать не буду на крайняк можно засунуть в бак вместе с колбой тут ничего страшного нет

На гидробачках сливная трубка обычно опускается в бачек ниже верхнего уровня масла, это чтобы масло не вспенивалось и не захватывало дальше в магистраль масло с пузырьками воздуха...

+1

136

KostW написал(а):

На гидробачках сливная трубка обычно опускается в бачек ниже верхнего уровня масла, это чтобы масло не вспенивалось и не захватывало дальше в магистраль масло с пузырьками воздуха...

Ага а вот это надо иметь ввиду и вварить тоже трубочку пониже

0

137

alexku59 написал(а):

шланга всокого давления я подумал может когда фильтр забьется, мало ли, давление повысится  разы тогда шланг может выбить из стыка или лопнуть

alexku59, а у вас клапан там имеется? Если имеется, так если забьется, думаю продавит клапан и будет сбрасывать масло без фильтрации. Имхо конечно.

0

138

AlexSim написал(а):

клапан там имеется? Если имеется, так если забьется, думаю продавит клапан и будет сбрасывать масло без фильтрации

все правильно, клапан так и есть этот клапан и будет сбрасывать излишнее давление спасиба

0

139

AlexSim написал(а):

Могли бы фото сделать элемента поближе. Какой примерно диаметр ячейки сетки? Хотелось бы глянуть, как устроен он. Может себе подобный намотаю.
0+-

вот он во всей красе втулка рядом с большими дырками всталяется внутрь вероятно для того чтобы не зжало сетку под давлением

http://s39.radikal.ru/i083/1101/2e/08b5dc4067a3t.jpg

0

140

alexku59 написал(а):

вот он во всей красе втулка рядом с большими дырками всталяется внутрь вероятно для того чтобы не зжало сетку под давлением

alexku59, спасибо большое. Понял как сделать. Если времени хватит сварганю на выходных. Только сетка у меня крупновата, ячейка где то 0,5 мм, но хотел в несколько слоев намотать. Как думаете, будет фильтровать этакая самоделка?

0

141

AlexSim написал(а):

Как думаете, будет фильтровать этакая самоделка?

Думаю что будет.

Отредактировано Leksus (27 января, 2011г. 23:36:35)

0

142

AlexSim написал(а):

alexku59, спасибо большое. Понял как сделать. Если времени хватит сварганю на выходных. Только сетка у меня крупновата, ячейка где то 0,5 мм, но хотел в несколько слоев намотать. Как думаете, будет фильтровать этакая самоделка?

Будет фильтовать, только слоев можно побольше, и вход с выходом желатильно сверху (чтоб осевший внизу мусор меньше ганяло). У меня похожий фильтр, сделан с фильтра Москвич 408.

0

143

aleks 21 написал(а):

Будет фильтовать, только слоев можно побольше, и вход с выходом желатильно сверху (чтоб осевший внизу мусор меньше ганяло). У меня похожий фильтр, сделан с фильтра Москвич 408.

сколько слоев посоветуете? Я вообще думал слоев 5-6. Чтобы пропускная способность сохранилась.

Отредактировано Leksus (27 января, 2011г. 23:36:56)

0

144

AlexSim написал(а):

сколько слоев посоветуете? Я вообще думал слоев 5-6. Чтобы пропускная способность сохранилась.

Зависит от густоты масла и температуры, и сетку желатильно руками пощюпать, тут сильно не насоветуеш могу ошибитса (нехочу обмануть).  Можна сетку намотаь с разным количеством слоев. Внизу (где отстаиваетса мусор) сделать слоя 6-8, а от средины вверх 5-6, а от верха примерно 5мм сделать 1-2а слоя (для прохода холодного, густого масла( чтоб неразорвало корпус фильтра или шланг обратки)). Ну может придетса немного поэкспериментировать, в корпус фильтра желатильно вбросить МАГНИТ (для сбора метолического мусора)

+1

145

aleks 21 написал(а):

в корпус фильтра желатильно вбросить МАГНИТ (для сбора метолического мусора)

спасибо. Попробую. Магнит у меня валяется на дне гидробака, периодически достаю его оттуда и сжатым воздухом очищаю от частичек, что прилипло.

Отредактировано Leksus (28 января, 2011г. 10:51:21)

0

146

Чуть не забыл. Для этого -

aleks 21 написал(а):

(для прохода холодного, густого масла( чтоб неразорвало корпус фильтра или шланг обратки)

у меня редукционный клапан стоит, думаю сработает на сброс масла на холодную.

0

147

aleks 21 написал(а):

а от верха примерно 5мм сделать 1-2а слоя (для прохода холодного, густого масла

а.так по моему делать ненадо потому что когда масло нагреется он так и будет проходить через эти две сетки. намотка должна быть одинаковой, а по мере засорения сетки будет работать редукционный клапан.

0

148

alexku59 написал(а):

а.так по моему делать ненадо потому что когда масло нагреется он так и будет проходить через эти две сетки. намотка должна быть одинаковой, а по мере засорения сетки будет работать редукционный клапан.

Конечно будет проходить.(если Вас это сильно смущает можно поставить предохранительный клапан и намотать больше сетки (в разумных приделох)) Но только его часть, и в этом нет ничего страшного. Ведь при срабатывании перепускного клапана, через него масло тоже идет неочищеное.

Отредактировано aleks 21 (28 января, 2011г. 09:48:52)

0

149

aleks 21 написал(а):

через него масло тоже идет неочищеное.

Согласен

0

150

AlexSim написал(а):

Магнит у меня валяется на дне гидробака, периодически достаю его оттуда и сжатым воздухом очищаю от частичек, что прилипло.

Лучше сделать магнит на сливной пробке - сразу два зайца (и отстой с разной бякой сольешь и магнит не надо вылавливать отдельно)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно