alexku59 написал(а):Да. Где бы такой надыбать.
alexku59, так самодельный имхо, проще и быстрее сделать получится. От классики взять хотя бы, маслянный. Под него в бак вварить трубку с двумя концами наружу, на одну сторону будет наворачиваться фильтр, а на другую одеваться шланг обратки. Слив будет непосредственно в бак из отверстий фильтра.
Примерно так, извиняйте за кач-во, может что пропустил, т.к. чертил на скорую руку.
У меня подобно сделано, только фильтр стоит от волги (двс змз-402), филтр бескорпусной, с сетчатой обечайкой, разрывает его у меня, сетка эта не выдерживает давления, т.к.направление потока масла получилось наоборот. Давит изнутри фильтра, наружу. А в штатном режиме, на авто наоборот. Вот подумываю стакан съемный сделать из сетки помощнее на него.
Фильтр ваза, думаю выдержит давление, т.к. корпус достаточно прочный, с сеткой не сравнить, да и работать он будет в штатном направлении потока.
з.ы Так никогда не делал, просто как вариант. Но вариант думаю весьма работоспособный. Сам так хотел сделать, просто корпус подходящий под фильтр волги подвернулся (от станка с ЧПУ).
Отредактировано AlexSim (24 января, 2011г. 23:53:33)