А вращение вторичного вала в противоположную сторону мешать не будет?
у меня насчет этого проблемы нет потому как стоят бортовые редукторы а если без них можно перевернуть диференциал
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока
А вращение вторичного вала в противоположную сторону мешать не будет?
у меня насчет этого проблемы нет потому как стоят бортовые редукторы а если без них можно перевернуть диференциал
В 40ке диф. переворачивается, в 30ке НЕТ! Проверено.
В 40ке диф. переворачивается, в 30ке НЕТ! Проверено.
дык в 30 ке и не надо он то вертится туда куда надо сразу
Братцы нужна помощь где то видел передний мост из зазовского сделан там как то из 2х рычагов и кусочка трубы сделан найти не могу может кто помнит подскажите
Братцы нужна помощь где то видел передний мост из зазовского сделан там как то из 2х рычагов и кусочка трубы сделан найти не могу может кто помнит подскажите
alexku59,а не с ЗИДовским ли двиглом трактор?Синий такой?! Есть фотки у меня, тож не помню где он есть, но фото завтра вечером могу кинуть. Сейчас не дома просто.
а не с ЗИДовским ли двиглом трактор?Синий такой?!
с каким движком трактор не помню спасибо буду ждать фото
http://s45.radikal.ru/i108/1010/de/2fed0f965e06.jpg
Такой есть
Отредактировано Олег23 (7 октября, 2010г. 22:30:09)
В разделе ,, Трактора друзей и знакомых,, тема ,, Трактор моего друга,,Может этот
Отредактировано Cap63 (7 октября, 2010г. 23:00:21)
В разделе ,, Трактора друзей и знакомых,, тема ,, Трактор моего друга,,
спасибо буду искать
спасибо буду искать
я этот и имел ввиду... Он?
Может енто
вот этот точно прмерно такой буду собирать но пока занимаюсь второй коробкой очень много переделок но результат все равно будет соберу и выставлю все фоткипроцесса переделки
всем спасибюо за помощ
вот этот точно прмерно такой буду собирать но пока занимаюсь второй коробкой очень много переделок но результат все равно будет соберу и выставлю все фоткипроцесса переделки всем спасибюо за помощ
alexku59, а у меня из классики сделано...вот так...фотка правда старая...
Взяты целиком ступицы от классики, вместе с шаровыми, и приворачиваются к пластинам приваренным к трубе. Имхо попрочнее будет, (может конечно и ошибаюсь, не пинайте сильно). Но скакал по перепаханному весной колхозному полю и все норм, выдержала...минус этой конструкции в том что чиркает землю нижними пластинами и шаровыми, когда по очень глубокой колее едешь, но едет, не критично...Но вам решать как делать...
а у меня из классики сделано...вот так
такой вариант мне не подходит в силу того что я решил собрать максимально из узлов заз да и приобретать дополнительно не хоцца и еще зап частей от заз у меня на 3 трактора хватит а трактор ваш интересно сделан я гляжу карбюратор от авто забабахали. Как заводится и работает с этим карбом? ато я слыхал что эти движки очень капризные постоянно переливают или недоливают.
Да вот
сегодня расточил зазовские передние ступицы ту часть где тормозной барабан в металлолом а ступица под колесо от сзд:
Отредактировано Ivanovich (9 октября, 2010г. 21:10:36)
вот сегодня сварил передний мост для моего конька все детали кроме рулевой тяги от переднего моста ЗАЗ
на чем качаться будет?
на чем качаться будет?
сегодня обещали крестовину и задний флянец от кадана газ 53 но не привезли буду искать еще
Отредактировано alexku59 (11 октября, 2010г. 20:08:31)
сегодня обещали крестовину и задний флянец от кадана газ 53 но не привезли буду искать еще
на мой взгляд от ГАЗ-53 го слабовато будет... если только 2 сразу!
Лучше Кразовскую или она же от Камаза 20 тонника.13 лет отходила и ничего.
Лучше Кразовскую или она же от Камаза 20 тонника.13 лет отходила и ничего
мне кажется он слишком большой будет а может и нет надо посмотреть завтра заеду в магазин спасибо за совет
на мой взгляд от ГАЗ-53 го слабовато будет... если только 2 сразу!
две штуки поставить не удастся места очень мало
мне кажется он слишком большой будет а может и нет надо посмотреть завтра заеду в магазин спасибо за совет
а трактор ваш интересно сделан я гляжу карбюратор от авто забабахали. Как заводится и работает с этим карбом? ато я слыхал что эти движки очень капризные постоянно переливают или недоливают.
alexku59, так у меня еще и трамблер от 2109 стоит, и зажигание коммутаторное, заводится на холодную с пол тыка, с горячего газу дать надо немного и как завелся только, разика 3 по тапке дать, переливает когда только завелся, не пойму в чем причина, прогазовал его буквально секунд 5 и все, работает потом норм, свечи светлокоричневые, когда завел только, заглушил, чернеют.А так работа его устраивает, двигатель как двигатель, с этими переделками ничем не отличается от других двигателей. Всем советую так переделать. Движок с нова не знал что такое клапана притереть, все собираюсь, собираюсь и как всегда времени нет.
з.ы. Извините что не в тему. просто поперло че то...
alexku59, в чермете гляньте от зила задний флянец с крестовиной, неплохо ходит у меня, и проваривайте хорошенько 4кой электродом несколько раз.
А труба на мосту сколько диаметром, и толщина стенок какая? У меня профиль квадратный был, 50х50 толщина стенок 2,5 мм, так согнул я его в дугу на первой же серьезной кочке, поэтому сварил из трубы старой, утащеной у бабушки с огорода, (труба там столбом была)за что получил по шее словесно и оч. громко , диаметр трубы 70 мм, толщина стенки 6 мм, и как сделал, прокатился с ветерком по колхозному полю, перепаханому под весну так что аккум потерял и неприятно отбил место важное об руль, так мост держит. Вот и думаю, у вас имхо слабоват будет, как бы не загнуло его...
Отредактировано AlexSim (16 октября, 2010г. 03:04:28)
Как вариант. Поставить две тяги тогда будет не слабовато
интересный агрегат а по подробнее можно
интересный агрегат а по подробнее можно
Это не моё. Американская молодёжь делает электро трактор из какого то старого трактора. Я предложил вариант крепления передней балки
А труба на мосту сколько диаметром, и толщина стенок какая?
труба где то 40 мм это рычаги от заз стенки 4 мм а крестовину буду ставить от газ 53 потому по больше ничего не лезет кстати на первом тракторе у меня стоит вообще от уазика и ничего пока не сломал правда гонки по полям я пока еще не устраивал
Я предложил вариант крепления передней балки
решение конечно интересное но для меня уже поздно поскольку основная схема размещения узлов уже расчитана и более половины установлена фотки выложу завтра мнтернет тормозит а так спасибо
сегодня на дело закрепил мост правда вышел косяк просверлил отверстия нарезал резьбу стал собирать а репление не сходится на 90 градсов вобщем пришлось приварить а по задумке было чтоб мост был быстро сьемным ничего не поделаешь где раз--й там и несчастье. завтра буду заниматься продольной тягой и рулевым червяком от заз
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор классика с двигателем Ока