Если, своим ходом, то какие впечатления -?
Гнал своим ходом-14км,оптимальная скорость 20км\час.замерялась машиной сопровождения по асфальту.На ровных участках до 30км\час но уже не очень комфортно,начинает рыскать по дороге.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор на базе УД-25
Если, своим ходом, то какие впечатления -?
Гнал своим ходом-14км,оптимальная скорость 20км\час.замерялась машиной сопровождения по асфальту.На ровных участках до 30км\час но уже не очень комфортно,начинает рыскать по дороге.
.На ровных участках до 30км\час но уже не очень комфортно,начинает рыскать по дороге.
Какая причина рыскания -?;
БМП 58
Ну какая-же может быть причина??? Короткая база и отсутствие амортизации!!!
Ну какая-же может быть причина??? Короткая база и отсутствие амортизации!!!
Это полный,и правильный ответ.
Это полный,и правильный ответ.
А, такие факторы, как: давление в передних шинах, состояние(мягкость) самой резины, техсостояние РК(излишний люфт), состояние шарниров трапеции, конструкция (исполнение) самой трапеции , углы развала и схождения колес и др. -?.
Отредактировано БМП 58 (26 августа, 2010г. 12:46:06)
А, такие факторы, как: давление в передних шинах, состояние(мягкость) самой резины, техсостояние РК(излишний люфт), состояние шарниров трапеции, конструкция (исполнение) самой трапеции , углы развала и схождения колес и др. -?.
Развал и схождение вроде выводил по своему разумению, с научной точки зрения слаб в коленках в данном вопросе.На шкворнях,в пальцах рулевых тяг,редукторе рулевого и на крестовинах люфты отсутствуют.
БМП 58
Может не совсем по теме - ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЗВАНИЕМ (АКАДЕМИК - не каждый доберётся , интересно , а после "академика" какое нибудь звание есть ... ) !!!
Отредактировано Vitalij (26 августа, 2010г. 21:34:15)
Даже при соблюдении всех тех. условий не избежать проблем с управляемостью на скоростях близких к 30 км.ч. (их можно только уменьшить)
Ну а для МТ скорость вопрос третий, если не последний.
Мое уважение!!!
Развал и схождение вроде выводил по своему разумению
Я, почему спросил и перечислил еще некоторые факторы:
1. - у меня была похожая ситуация при перегоне МТ с города в село, вроде бы тоже старался делать все с умом, но оказывается там немножко повело при сварке, там отверствие сместилось и т. д. при постройке самодельного переднегно моста, а это все и сказалось(проявилось) на скорости больше 30 км./ч.;
2. - у многих самодельщиков довольно таки скоростные и мощные МТ, вот и хотелось обратить на это особое внимание.
Ну а для МТ скорость вопрос третий, если не последний.
Согласен с Вами.
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЗВАНИЕМ (АКАДЕМИК - не каждый доберётся , интересно , а после "академика" какое нибудь звание есть ...
За поздравление, спасибо.
Какой там, я "академик", скорей всего "самоучка - недоучка", без техобразования.
А, что после "академика" - это надо у админов спрашивать.
Если, Вы заметили сколько уже профессоров есть, то наверное больше хороших минитракторов. Это конечно шутка, а радует то, что нас уже 1000 единомышленников.
Вот бы, еще активность поднять, ведь есть же грамотные, знающие и опытные самодельщики.
Вот бы, еще активность поднять, ведь есть же грамотные, знающие и опытные самодельщики.
А сколько их "за бортом" этого форума и инета в целом ...
Кстати , предлагаю не присваивать звание "Профессор" пока не будет предъявлена на форум самоделка . Какой может быть профессор без "заслуги" !
Отредактировано Vitalij (26 августа, 2010г. 23:42:24)
БМП 58
Присоединяюсь к поздравлениям! Я долго читал данный форум,прежде чем зарегистрироваться.Предложить чего то сделоного своими руками не мог.
Думаю у этого форума много гостей.
может быть следующее звание будет магистр, или как в сериалах Академик 1 ,Академик2 и т.д.Присоединяюсь к поздравлениям форумчан.
БМП 58 написал(а):
может быть следующее звание будет магистр, или как в сериалах Академик 1 ,Академик2 и т.д.Присоединяюсь к поздравлениям форумчан.
А потом после академика на пенсию.
А потом после академика на пенсию.
Не всякий академик пенсионер и не всякий пенсионер академик ,у меня есть товарищ большой любитель мастерить всякую сх технику для дома,так его отцу скоро 80 то же любитель мастерить,успокаиваться пока не собирается ,все мастерит трактора и агрегаты к ним.
БМП 58
Земеля прими и тот меня поздравление(может не в той теме, но все-же). Крепкого здоровья тебе и дальнейшего роста.
Думаю, следующие звание админы придумают!
Присоединяюсь к поздравлениям!
и тот меня поздравление
Спасибо, Вам за поздравления.
,у меня есть товарищ большой любитель мастерить всякую сх технику для дома,так его отцу скоро 80
то же любитель мастерить,успокаиваться пока не собирается ,все мастерит трактора и агрегаты к ним.
Вот, было бы очень интересно, узнать о них(больших любителях мастерить) и их творениях, как можно побольше, а если есть такая возможность и пообщаться с ними.
Вот, было бы очень интересно, узнать о них(больших любителях мастерить) и их творениях,
Я неделю как из отпуска был в Воронежской обл. где они живут ,была мысль попросить сфотать их творения но что то не решился т.к .папа у товарища своеобразный чел. не всех допускает ,но если будут фото то выложу.Я то сейчас в Москве.
Всем привет.Сегодня пробовал трактор на копке картошки окучником,впечатлений море.Особенно порадовала гидравлика.Работать легко,не как в ручную поднимать плуг или косилку.Тяга двигателя,с заглублением окучника по само дышло тоже прекрасно, даже думается потянет мой плуг.
Всем привет.Сегодня пробовал трактор на копке картошки окучником,впечатлений море.Особенно порадовала гидравлика.Работать легко,не как в ручную поднимать плуг или косилку.Тяга двигателя,с заглублением окучника по само дышло тоже прекрасно, даже думается потянет мой плуг.
А видео имеется ???
А видео имеется ???
Да, да и фото было бы тоже не плохо.
Да, да и фото было бы тоже не плохо.
Видео нечем снимать,а фото только с сотового телефона. Качество ниже плинтуса.Попробую перекинуть.
Тяга двигателя,с заглублением окучника по само дышло тоже прекрасно, даже думается потянет мой плуг.
Есть пару вопросов:
1. - какую комбинацию передач использовали на копке картошки -?;
2. - на каких оборотах (приблизительно) работал ДВС -?;
3. - участок у Вас равнинный или есть подемы, спуски, уклоны -?;
4. - окучником, только такой формы пользуетесь для копки картошки -?.
Есть пару вопросов:1. - какую комбинацию передач использовали на копке картошки -?;2. - на каких оборотах (приблизительно) работал ДВС -?;3. - участок у Вас равнинный или есть подемы, спуски, уклоны -?;4. - окучником, только такой формы пользуетесь для копки картошки -?.
Передача 1/2 первая коробка уаз, вторая газ-51.Обороты в педелах 2200.Учисток абсолютно ровный. Окучником таким раньше выпахивал лебедкой-поэтому и поставил на пробу,вполне устраивает. Сечас замутил копалку однорядную с грохотом.Проекту три дня.Отпишу позже,пора ехать на вызов.
Сечас замутил копалку однорядную с грохотом.Проекту три дня.
В чем будет приимущество(позитив) копалки перед окучником, что решили мастерить, да еще с грохотом -?.
В чем будет приимущество(позитив) копалки перед окучником, что решили мастерить, да еще с грохотом -?.
Да картошки сажаю мало и капалкой с грохотом не пользовался. Просто хочется облекчить себе жизнь. В изготовлении она по проще
транспортерной.
Правда картошку уже выкапал, опробовать негде будет. Огород за боронил, таскал две большие бороны.Фото позже,нет картридера.
Всем доброго времени суток. Сегодня опробовал плуг.
Привет земляк!
Согласен , что трактор может тянуть два корпуса , но ему тяжело и пашня после плуга не ровная. Или настрой плуг или убери один корпус , пашня будет ровней. У меня после плуга пашня как после бороны.
Удачи.
Отредактировано Ivanovich (12 сентября, 2010г. 07:59:27)
Или настрой плуг или убери один корпус , пашня будет ровней. У меня после плуга пашня как после бороны.
Пашня ровная, это полосы разного цвета.Одна полоса более сухая и светлая.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор на базе УД-25