А я чего-то передумал делать МТ с бортовым поворотом
По какой причине?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, на базе ЗАЗ 968
А я чего-то передумал делать МТ с бортовым поворотом
По какой причине?
Извините что мало видео в фотике аккамулятор сел
ОТЛИЧНЫЙ МТ!!!!!!
какие детские болезни были или есть? какой радиус разворота? по видео мне показалось большим... (для гусеничного)
Там не докрутил, тормоза не доделаны были,их еще хватает.
Нащет разворота, крутится он на одной гуське, все дело в трактористе - испытателе, малАдой не опытный. Борт редуктора надо переделывать, великовата скорость.
Кто нибудь знает количество зубьев в насосе НШ 100 ?
Нащет разворота, крутится он на одной гуське
это нужно продемонстрировать!!!
это нужно продемонстрировать!!!
Зделаю, Пока отставил до весны, есть другая работа.
По борт повороту - если делать полностью гусеничный, на дифе не айс, у меня МТ колесно - гусеничный приходится мирится.
По какой причине?
Для техники полегче поворот на диффе сойдет, у меня железо подбирается на аппарат потяжелее, а тут желательно схема как на гусеничнике с отключением бортов и затормаживанием. Мне проще классическую компоновку. "Подбирается" - в смысле находится случайно, практически само под руку подворачивается.
Подбирается" - в смысле находится случайно, практически само под руку подворачивается.
Без комментариев
serg54
Молодец Тем немение поехал здорово
Serg54
Здравствуйте!
Поздравляю с хорошим МТ , но есть несколько вопросов.
1.При эксплуатации в гусеничном варианте , как фиксируются полурамы относительно друг друга?
2.Если я правильно понял , поворот осуществляется тормозами , что делает в это время вся рулевая система (на видео видно , что оператор вращает руль , или он просто за него держится)?
Заранее Спасибо!
rus02
Полурамы никак не фиксируются, их гуськи держат,
Поворот за щет тормоза, рулевая рейка переставляется на систему тормозов, вся система есть на фото.
Зделаю, Пока отставил до весны, есть другая работа.
когда будет продолжение ?уже весна!!!
Отредактировано Leksus (10 марта, 2011г. 08:07:21)
Извините что мало видео в фотике аккамулятор сел
Согласен плюсов наставили ,но за , что ? В плане маневренности переломка у 1202 намного лучше (у него даже плуг подцеплен и то лучше) У Евгения 555 тоже намного лучше чем представленная конструкция .Что-то я никакой маневренности не заметил , кроме обрывков съемки . Если уж сделал , от людей плюсы и минусы не скрывай -выкладывай подчистую .
serg54
Почему нет продолжения
Почему нет продолжения
Засыпался с работой не до МТ.
serg54
Земляк Привет. Поздравляю с первым выездом ( конечно поздно , но все-же ). Красивая техника, приложил ты не только руки и голову, а еще и душу! Молодец , Удачи тебе и здоровья, а тракторченку хороших дорог!
Поздравляю с первым выездом
Сегодня проводил испытания на ГГ (дровах!) Фотки будут завтра!
Правда надо переделывать ГГ, не правельно зделал (зависают дрова) ДВС работает очень мягко хотя зажигание накрутил раннее до предела.
Фотки будут завтра!
Фото в проявке ?
Ага уже проявились!
А видео работы МТ с ГГ есть ?
Не то хотелось бы глянуть ну хоть одним глазом, правда интересно посмотреть !
А видео работы МТ с ГГ есть ?Не то хотелось бы глянуть ну хоть одним глазом, правда интересно посмотреть
И послушать звук двигателя на дровах!
А видео работы МТ с ГГ есть ?
Мужики все будет! Дайте до "ума" довести,
Зы. За день прокаптился что хороший балык!
Отредактировано serg54 (20 августа, 2011г. 23:00:22)
хотелось бы глянуть ну хоть одним глазом, правда интересно посмотреть
Присоединяюсь.
. За день прокаптился что хороший балык!
Небольшая модернизация установки и, пока допахал участок, будут готовы всякие копчёности и вкуснятина!
Мужики все будет! Дайте до "ума" довести,
Желаю успехов!
Вот так он работает на дровах, до ума еще не довел но все же...
http://www.youtube.com/watch?v=EWGEqWgiseQ
Отредактировано Leksus (25 августа, 2011г. 23:01:48)
Вот так он работает на дровах, до ума еще не довел но все же...
Хорошая вещь газогенератор,ещё пару раз горючее подорожает и все будем переделывать свои МТ под чурки.
Хорошая вещь газогенератор,ещё пару раз горючее подорожает и все будем переделывать свои МТ под чурки
Все это так есть одно НО под малолитражку ГГ очень трудно настроить, по расчетам (Токаревским) не работает, придется методом вненаучного тыка, а это долго.
Все это так есть одно НО под малолитражку ГГ очень трудно настроить, по расчетам (Токаревским) не работает, придется методом вненаучного тыка, а это долго.
В своё время МТ переводил на газ пропан с самодельным редуктором слежения,тоже было много проблем,но установка всё же заработала,после регулировок работала 4 года.После снял из за проблем заправки балонов.У ГГ тоже главное правильно сделать и отрегулировать.Воздушную заслонку вижу тоже прикрываеш?
Воздушную заслонку вижу тоже прикрываеш?
Не то слово прикрываю ЗАТЫКАЮ и не хватает, газ "жидкий" идет, что то не правельно сделал, раньше смолы и воды в газе было много, вчера то что снимал газ идет сухой, чистый но не хватает. Вроде все подсосы воздуха убрал, не где не подсасывает, проверил систему на торможение, 10 мм водяного столба тормозит всего. Но где сабака зарыта не пойму.
В своё время МТ переводил на газ пропан с самодельным редуктором слежения,тоже было много проблем,но установка всё же заработала,после регулировок работала 4 года.После снял из за проблем заправки балонов.У ГГ тоже главное правильно сделать и отрегулировать.Воздушную заслонку вижу тоже прикрываеш?
Ну а если не таскать с собой целую дровяную установку, а просто закачивать в балонны, для этого есть многоступенчатые компрессоры, даже можно попробовать накачать обыкновенным зиловским. У меня один товарищ купил б/у 5 ти ступенчатый компрессор и качает в баллоны углекислоту, занимается ремонтом машин.
Ну а если не таскать с собой целую дровяную установку, а просто закачивать в балонны, для этого есть многоступенчатые компрессоры, даже можно попробовать накачать обыкновенным зиловским. У меня один товарищ купил б/у 5 ти ступенчатый компрессор и качает в баллоны углекислоту, занимается ремонтом машин.
Ага, и потом перекинем этот совет в технику безопасности . Горючий газ (тем более не чистый, а с различными смолами и примесями) сжимать - не получится ли как в дизельном двигателе?
а, и потом перекинем этот совет в технику безопасности . Горючий газ (тем более не чистый, а с различными смолами и примесями) сжимать - не получится ли как в дизельном двигателе?
Согласен но это как один из вариантов, а как разработка газа из навоза ? Европа только над этим и бьётся?
А тему техники безопасности мы давно не поднимали.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, на базе ЗАЗ 968