Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Двигатель ИЖ-Планета

Сообщений 151 страница 180 из 390

151

nikol
Добрый вечер . Нет заводского стартера и моховика . От чего позаимствовать ?

0

152

nikol написал(а):

шаг по моему 19.

Шаг родной цепи ижа 14, на комбайне нива такая цепь приводит мотовило только чуть шире, но встаёт нормально проверено.

Отредактировано yurec1113 (24 ноября, 2010г. 21:56:09)

0

153

Vitalij написал(а):

Добрый вечер . Нет заводского стартера и моховика . От чего позаимствовать

Vitalij. стартер можно поставить от пускача (ПД-10), можно попробовать от запорожца, но гарантии не даю. По поводу маховика: там ставиться шестеренка, было у меня их 2 шт : одна лежит до сих пор, вторую поставил на прицеп для лодки, в качестве лебедки( давно уже делал на заказ). Удачи

Отредактировано nikol (24 ноября, 2010г. 22:33:44)

0

154

nikol написал(а):

там ставиться шестеренка,

Что за она !?

0

155

Vitalij написал(а):

Что за она !?

Vitalij написал(а):

Что за она !?

Сейчас смотаюсь сфотографирую

0

156

Вот такая шестереночка со шкивочком для генератора
http://s010.radikal.ru/i311/1011/10/f56bffa9c773t.jpg

0

157

yurec1113 написал(а):

Шаг родной цепи ижа 14

Вы, уверенны -?.
Может такой:
http://www.akmash.ru/modules.php?name=M … 9020000000

0

158

nikol написал(а):

Вот такая шестереночка со шкивочком для генератора

Я конечно дико извиняюсь  ! А она от чего !? (скоро меня пошлют... :yep:  :rofl: )

0

159

Vitalij написал(а):

Я конечно дико извиняюсь  ! А она от чего !? (скоро меня пошлют...    )

Да не надо извиняться, " посылать " не в моих правилах. А шестереночка эта родная, СЗДовская, покупал в Москве лет 20 назад. Был там специализированный магазин по инмашинам СЗД. Но в принципе изготовить и это можно. Можно даже взять венец маховика от ПД-10 и посадить его на изготовленную ступицу, правда диаметр будет поменьше, чем у родной. Вообщем вариаций на эту тему вал. Удачи

Отредактировано nikol (24 ноября, 2010г. 23:35:45)

0

160

Vitalij написал(а):

А она от чего !?

Можно приспособить венец от лодочного мотора ВИХРЬ 30  там стоит стартер   такой же.

0

161

Vitalij написал(а):

А она от чего !?

nikol написал(а):

А шестереночка эта родная, СЗДовская,

Показана на рисунке 19 п.24(см. собщ. №5) здесь:
Справочные данные

Отредактировано БМП 58 (26 ноября, 2010г. 07:32:34)

0

162

евгений555 написал(а):

Можно приспособить венец от лодочного мотора ВИХРЬ 30  там стоит стартер   такой же.

Какие: диаметр этого венца, количество зубьев и модуль зуба -?.
Модель стартера такая СТ-369 -?.

Отредактировано БМП 58 (26 ноября, 2010г. 07:44:32)

0

163

БМП 58 написал(а):

Показана на рисунке 19 п.24(см. собщ. №5) здесь:
Справочные данные

Спасибо за информацию БМП и Евгений .
Вопрос к nikol и Евгению : если сделать колею МТ пошире , например 80 см , ничего ? (я к тому - в стандартную борозну станет ?) ? Или лучше 70 см ?

Отредактировано Vitalij (26 ноября, 2010г. 20:11:59)

0

164

Vitalij написал(а):

Вопрос к nikol и Евгению : если сделать колею МТ пошире , например 80 см , ничего ? (я к тому - в стандартную борозну станет ?) ? Или лучше 70 см ?

Страшного ничего нет. У МТЗ колея (по центрам колес) 140 т.е  кратна 70, но ширина "лаптя" будет раза в три пошире, а то и ещё больше, чем москвичевское или ему подобное, а на них (МТЗ) междурядку делают. Просто надо будет чуточку поточнее вставать в борозду вот и все, но это дело навыка и времяни Будет чуть поустойчивее, но есть и минус: увеличиться габарит по ширине. Если при колее 70 габарит получается порядка 90, то при 80 будет уже 100. Удачи

0

165

nikol
Мосты нивовские . Какие колёса поставить (диски) ? Дело в том , что на 16 есть Белшиновская елка (пока не у меня , а магазине  :crazyfun: ) , а на меньший диаметр не нашёл .

0

166

Vitalij написал(а):

Мосты нивовские . Какие колёса поставить (диски) ? Дело в том , что на 16 есть Белшиновская елка (пока не у меня , а магазине   ) , а на меньший диаметр не нашёл .

если есть возможность поставить резину "елку" то такую и надо ставить. У меня стоит (мосты москвич) от грузового москвича, самостоятельно нарезана "елка". Просто 22 года назад была "небольшая проблемма" с резиной, ставил БУ, правда за время эксплуатации так ни одного колеса и не заменил, правда прокалывал, но и то по моему один раз. Так что если потратиться один раз, то если сравнивать со моим МТ, то на 20 лет хватит. Удачи

0

167

nikol
А как быть с размером ? 16 или 13 !? Что ставить ?

Отредактировано Vitalij (27 ноября, 2010г. 23:51:22)

0

168

nikol написал(а):

самостоятельно нарезана "елка"

А цепочки не ставил? Как ведет с ними перломка?

0

169

Vitalij написал(а):

А как быть с размером ? 16 или 13 !? Что ставить ?

Приветствую, про размер честно говоря не задумывался, просто поставил то что было. Если исходить из стоимости, то ставить  что подешевле (не бог весть какая техника) Если есть желание сделать побольше дорожный просвет, то и шина соответственно должна быть повыше. 16 наверно повыше 13. А вообще (ИМХО) низкопрфильные шины ставяться на скоростную технику т.е авто,что бы не было увода при прохождении поворотов. Удачи

0

170

yurec1113 написал(а):

Шаг родной цепи ижа 14, на комбайне нива такая цепь приводит мотовило только чуть шире, но встаёт нормально проверено.

Ижевские цепи не применял на мт, так как считаю что они мало -мало слабоваты для передачи такого момента. Удачи

0

171

KostW написал(а):

А цепочки не ставил? Как ведет с ними перломка?

Привет, сосед! Цепочки, честно говоря не ставил, да и не поставить их на моем МТ. Когда строил, сделал раму немного широковато, т. е зазор между колесом и рамой мал, поэтому и цепь ставить не получиться, да собственно и необходимости большой в этом нет. Удачи.

0

172

nikol написал(а):

да собственно и необходимости большой в этом нет.

Да, уж, - песок у вас там а у нас глина :'(  Так вот замыливает протектор часто, даже елочка не помогает. Но вот сегодня я такую приблуду придумал - ураловские колеса скрестить с посадочным местом москвичевских ступиц, - для междурядной обработки картошки посадка увеличится (для окучивания). Ни кто в Кильмези такие колеса не замутил?  Сидел сегодня в гараже и решил приподнять крылья (благо, что пока только передние приварил), чтоб ураловские  (18 и 19") влезли.

0

173

KostW написал(а):

сегодня я такую приблуду придумал - ураловские колеса скрестить с посадочным местом москвичевских ступиц, - для междурядной обработки картошки посадка увеличится (для окучивания). Ни кто в Кильмези такие колеса не замутил?

Может будет в помощь:
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/b/thumb/thumb_a5582012.jpg

Проставки надо установить на подобие, так как спицы, можна сварку и на разжим.

0

174

БМП 58 написал(а):

Проставки надо установить на подобие,

Ну, с уралами я себя отношу к профи, закреплен за мной по службе был и ездил я на нем  по району... Так вот, в бедные времена не толко шинки приваривали, а и врезали цельные диски (и от картофелесажалки, и средний диск вариатора от комбайна Нива), и переваривали из двух колес делая на короткую спицу...  Вопрос только не будет ли проворачивать покрышки на дисках на МТ?

0

175

БМП 58
Может где есть под рукой характеристики ДВС от инвалидки и передаточные числа её КПП !? Заранее спасибо .

0

176

Vitalij написал(а):

Может где есть под рукой характеристики ДВС от инвалидки и передаточные числа её КПП !?

Есть, в  книге, которую скачаете здесь:
http://all-ebooks.com/2010/03/17/102997 … a-szd.html

Выложил бы сразу, да Радик...юль глючит.

0

177

БМП 58
Сиба !  :flag:
Вот зараза ! Вирус сидит - "Троянский конь"  :rofl: ! Скачать не удалось , пойду у drakonа спрошу .

Отредактировано Vitalij (28 ноября, 2010г. 22:55:03)

0

178

Vitalij написал(а):

Скачать не удалось

Попробуйте здесь:
http://knigi.tr200.net/v.php?id=149741
http://mirknig.com/knigi/technika/11812 … a-szd.html
http://bankknig.com/knigi/124789-motorn … a-szd.html

0

179

евгений555
nikol
БМП 58
Не знаю кому адресовать вопрос ... Помогите просчитать количество зубьев ведущей и ведомой звёздочки цепной передачи и от чего использовать . КПП - мост . ДВС - ИЖ , КПП и мосты - Нива , диски - R 16 , резина - "Белшина Ф 122 (5.5 * 16) .

0

180

Vitalij написал(а):

Помогите просчитать количество зубьев ведущей и ведомой звёздочки цепной передачи и от чего использовать . КПП - мост . ДВС - ИЖ , КПП и мосты - Нива , диски - R 16 , резина - "Белшина Ф 122 (5.5 * 16) .

Помогите разобраться со схемой передачи крутящего момента:
с ДВС САЗ(Иж П-з) --> КПП ВАЗ-2121 --> ЗМ ВАЗ-2121(с резиной 1,5-16) - так следует понимать -?, а где стоять будет ЦР(цепной редуктор) -?, или их(ЦР) будет два -?.

Отредактировано БМП 58 (28 ноября, 2010г. 23:56:47)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно