мастер
Очень спасибо ! Ещё раз извиняюсь за ночную прогулку .
Двигатель ИЖ-Планета
Сообщений 121 страница 150 из 390
Поделиться1215 августа, 2010г. 21:32:40
Поделиться1225 августа, 2010г. 21:57:01
Отыскался двигатель от мотоколяски (по иронии судьбы без зажигания)
В этом плане даже может могу помочь. Где то было основание с контактной группой.
Думаю тема Двигатель ИЖ-Планета скоро перерастёт в тему МТ с Двигателем от ИЖ-Планета
Это уже ближе к делу и конечно приветствуется.
Отредактировано Leksus (5 августа, 2010г. 22:06:07)
Поделиться1235 августа, 2010г. 22:21:39
В этом плане даже может могу помочь. Где то было основание с контактной группой.
Честно сказать , понравилась идея безконтактного зажигания , почему и вопрос задал . Или от "Минска" . Попробую реализовать . Но есть одно "но" - не силён в электрооборудовании , придётся спрашивать . "Говорильню " как Вы сказали , затеял , чтобы потом меньше было переделок . Как говорил один человек , не помню фамилию - семь раз отрежь , один раз подумай . В принципе , всё готово к началу постройки , нужно только расчистить "стройплощадку" . Даже сварку свою купил , чтоб меньше по людям бегать . Спасибо за предложение помощи .
Отредактировано Vitalij (5 августа, 2010г. 22:23:41)
Поделиться1245 августа, 2010г. 22:30:04
Пока длилась "говорильня" - определился с компановкой МТ и заготовил комплектующие (за не большим исключением) . Отыскался двигатель от мотоколяски (по иронии судьбы без зажигания) . Кстати за не большие деньги - около 50 даларей , можно отнести к плюсам ДВС от ИЖ . Мосты Нива . Хочу спросить (может не совсем по теме) может кто укорачивал ? Если пропустил на форуме подскажите где , буду благодарен . Вот такие новостя . Думаю тема Двигатель ИЖ-Планета скоро перерастёт в тему МТ с Двигателем от ИЖ-Планета
Может и длилась "говорильня" - главное понимать друг друга, подсказать и т. д.. Опыт общения на технические темы, без знаний - не так уж прост, знаю по себе. Главное: хотение, умение выслушать и сделать правильный вывод для себя.
Если, Вы уже определились с компоновкой и даже уже припасли комплектующие узлы, значит - Вы на верном пути.
Тему: "МТ с Двигателем от ИЖ-Планета" можна и уже открывать(ИМХО), где и опишите, кратко стадию подготовки по выбору копноновки МТ и на базе каких узлов, для каких целей.
Удачи.
Поделиться1256 августа, 2010г. 10:18:35
Может и длилась "говорильня" - главное понимать друг друга, подсказать и т. д.. Опыт общения на технические темы, без знаний - не так уж прост, знаю по себе. Главное: хотение, умение выслушать и сделать правильный вывод для себя.
Извините , честно сказать не всё понял !?
Поделиться1266 августа, 2010г. 14:11:55
Извините , честно сказать не всё понял !?
Высказались о ДВС(кто счел нужным), обменялись информацией, соотвественно познали больше о ДВС, как результат "говорильни" - считаем его вполне достаточным(по всем параметрам) для МТ.
Вам - повезло, уже приобрели ДВС и дрг. комплектующии для МТ, а мне - пока, нет (по ДВС).
Поделиться1276 августа, 2010г. 15:46:20
Вам - повезло, уже приобрели ДВС и дрг. комплектующии для МТ, а мне - пока, нет (по ДВС).
Кто ищет , тот всегда найдёт ! Не отчаивайтесь и не опускайте руки - и всё будет . Удачи .
Поделиться1286 августа, 2010г. 16:35:03
Уважаемые!Извените что леэу не всвое дело но почему не рассматривается вариант пд 10 споршнеой от планеты в идеале дт 54
Поделиться1296 августа, 2010г. 16:48:54
Уважаемые!Извените что леэу не всвое дело но почему не рассматривается вариант пд 10 споршнеой от планеты в идеале дт 54
Создайте тему с подробностями в разделе "Двигатели" там и рассмотрим . Думаю должно быть интересно . Так что выкладывайте , что у Вас там .
!Извените что леэу не всвое дело
А извинятся не стоит . Я думаю , форум он для того и форум , чтобы каждый там мог задать вопрос и получить информацию . Удачи .
Поделиться1307 августа, 2010г. 00:21:33
drakon
Можете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .
Поделиться1317 августа, 2010г. 08:13:13
Можете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .
Поздравляю с приобретением! По поводу зажигания (уже писал) минское установить не так уж и сложно, в случае если есть токарный станок (хотя он и при пстройке трактора "немножко" нужен). Ставьте сразу бесконтактное, и обязательно с генератором - меньше проблемм в будущем, хотя они (проблеммы все равно будут - значит мы живы) По поводу крыжки (правой) на которую крепиться стартер, сделать тоже не трудно: делаем втулки, если не изменяет память3шт, на задний конец дв-ля, где выходит вторичный вал не обязательно, крепим их винтами к картеру, огибаем их шинкой 4Х40, таким образом что бы свободно вращалась шестерня привода стартера, привариваем шинку к втулкам. А после этого делаем посадочное место для стартера, там где удобнее для крепления и обслуживания. На моем МТ при заводском расположении стартера получилось немного тесновато, а при самодельном можно повернуть стартер т. е расположить в любом более удобном месте. Большой плюс -то что у стартера будет стальное посадочное место, не то при алл. посадке то резьбу вытянет, то не дай бог крыжку порвет. Удачи
Поделиться1328 августа, 2010г. 23:47:03
drakonМожете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .
Моё мнение такое: Поставить аккумулятор и простые контакты. Просто и надёжно и удобно. Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖах, или у меня, в частности, стоит от Минского мотоцикла (есть модификация для ИЖа).
Поделиться13312 августа, 2010г. 18:54:35
Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖах
Планета - 5 пойдёт ? И зажигание от неё ?
Отредактировано Vitalij (12 августа, 2010г. 18:55:54)
Поделиться13412 августа, 2010г. 19:15:16
drakon написал(а):Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖахПланета - 5 пойдёт ? И зажигание от неё ?
Карбюратор от Планеты - 5 пойдёт, про зажигание не знаю. Желательно сохранить шкив для привода генератора, что бы поставить автомобильный генератор. А зажигание выражается в контактах. Какие они будут - какая разница. Подсоединяешь к ним бобину с авто и всё тебе зажигание.
Поделиться13512 августа, 2010г. 19:23:40
Желательно сохранить шкив для привода генератора, что бы поставить автомобильный генератор.
Сохранять не чего . Двигатель "голый" . Картера и цилиндр , ну ещё турбина охлаждения . Так что остальное придётся "лепить" самому .
Поделиться13612 августа, 2010г. 23:19:28
кстати какой карбюратор устанавливали
Здесь http://www.motoizh.ru/modules.php?name= … highlight= Вы найдете много полезного по карбюраторам.
Честно сказать , понравилась идея безконтактного зажигания , почему и вопрос задал . Или от "Минска" . Попробую реализовать . Но есть одно "но" - не силён в электрооборудовании , придётся спрашивать
Вот здесь вот http://moto.z16.ru/motominsk/elektrikam … nska..html можно более подробно почитать о генераторе/зажигании Минск-а, Восход-а. Есть еще кое - что по электрике ИЖ-ей, http://www.motoizh.ru/modules.php?name= … um&f=3 посмотрите, может найдете для себя что-нибудь полезное.
Отредактировано JAGR (12 августа, 2010г. 23:29:29)
Поделиться13719 октября, 2010г. 11:38:55
drakon
здравствуйте,хочу поставить магнето на двигатель СЗД(генератор,стартер,катушки нет-взял в деревне).Есть ли чертежи,схемы.Буду признателен.Магнето хочу поставить справа(где стартер был).Магнето устраивает-не надо аккумлятора,катушки,генератора.(электр. не планирую)
Отредактировано Рустам101 (19 октября, 2010г. 11:49:30)
Поделиться13820 октября, 2010г. 23:11:21
дравствуйте,хочу поставить магнето на двигатель СЗД(генератор,стартер,катушки нет-взял в деревне).Есть ли чертежи,схемы.Буду признателен.Магнето хочу поставить справа(где стартер был).Магнето устраивает-не надо аккумлятора,катушки,генератора.(электр. не планирую)
Поделиться13921 октября, 2010г. 00:41:52
мне кажеться стоит выбрать двигатель с иж планеты 5, на мотоцикле у друга как тока не ушатывал без ремонта проездил долго, а ещё на сколько я знаю для трактора, к нему можно приделать цилиндр от пускача, для водяного охлаждения, ещё мне кажеться теоретически более мощный двигатель тоесть пл 5 имеет более мощное и надёжное сцепление и другие детали, хотя могу и ошибаться, но я бы выбрал его если бы была возможность..
Поделиться14021 октября, 2010г. 00:48:46
1 когда двигатель холодный, вентилятор не работает2 когда двигатель нагреется до температуры около 100гр. включается вентилятор на максимальные обороты3 когда двигатель охладиться до 70гр. вентилятор включается на пониженые обороты4 и т. д.
1 - понятно;
2 и 3 пожалуйста схему (принципиальную и монтажную);
4 - "и т. д.", а можно поподробнее (раскройте).
Поделиться14121 октября, 2010г. 09:59:29
мне кажеться стоит выбрать двигатель с иж планеты 5, на мотоцикле у друга как тока не ушатывал без ремонта проездил долго, а ещё на сколько я знаю для трактора, к нему можно приделать цилиндр от пускача, для водяного охлаждения, ещё мне кажеться теоретически более мощный двигатель тоесть пл 5 имеет более мощное и надёжное сцепление и другие детали, хотя могу и ошибаться, но я бы выбрал его если бы была возможность..
Не первый день на форуме ! так что с правилами ознакомлен и в связи с этим ПИШИ ИМЯ (НИК) ТОГО КОМУ АДРЕСОВАН КОММЕНТАРИЙ !!!
Поделиться14222 ноября, 2010г. 18:50:32
По поводу крыжки (правой) на которую крепиться стартер, сделать тоже не трудно: делаем втулки, если не изменяет память3шт, на задний конец дв-ля, где выходит вторичный вал не обязательно, крепим их винтами к картеру, огибаем их шинкой 4Х40, таким образом что бы свободно вращалась шестерня привода стартера, привариваем шинку к втулкам. А после этого делаем посадочное место для стартера, там где удобнее для крепления и обслуживания. На моем МТ при заводском расположении стартера получилось немного тесновато, а при самодельном можно повернуть стартер т. е расположить в любом более удобном месте. Большой плюс -то что у стартера будет стальное посадочное место, не то при алл. посадке то резьбу вытянет, то не дай бог крыжку порвет. Удачи
Здравствуйте nikol . Как Вы живы-здоровы ? Давно не общались . Вплотную подошёл к постройке МТ , так что понадаедаю чуть , если можно !?
1. Поясните про стартер не всё понятно . Лучше с фото если есть (лучше раз увидеть...) Заводского нет , а стартер хочется .
( ДВС от мотоколяски )
2. Не хочу вторую КПП от Москвича . Есть от Нивы ...?
(МТ планирую как у Вас и Евгения . По моему я уже об этом говорил , не помню ...)
3. Т. к. в данной конструкции похоже от цепной передачи не уйти , подскажите от чего позаимствовать цепь и звёзды .
Заранее благодарен .
Ещё вопрос к БМП , он всё здесь знает : в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ? Спасибо .
Отредактировано Vitalij (22 ноября, 2010г. 19:59:12)
Поделиться14322 ноября, 2010г. 23:28:08
...никого нету ...
Отредактировано Vitalij (22 ноября, 2010г. 23:29:07)
Поделиться14423 ноября, 2010г. 13:48:06
в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ?
На нашем форуме с такими ДВС:
1.- МТ "Крюковец"
здесь:
Полноприводный минитрактор "Крюковец".
2.- МТ dima 74ru
здесь( со тр.№6 сообщ.№177):
Полноприводный минитрактор "Крюковец".
и также здесь: .... но ссылка в личке(другой форум)
3.- есть МТ и такие:
авторов этих шедевров, определите сами, лучше форум освоите, Вас объязывает Ваш статус.
Удачи.
Поделиться14523 ноября, 2010г. 16:38:34
От чево подхздит стартер на двигатель СЗД?
Поделиться14623 ноября, 2010г. 17:07:23
От чево подхздит стартер на двигатель СЗД?
Кому это адресовано ???!!!
Пиши Имя (ник)того кому адресован комментарий !!! как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2. Неужели ни где такого ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ не видел ?
Все последующие посты без адресата буду удалять без предупреждения !!!
Поделиться14723 ноября, 2010г. 17:36:17
Leksus от чего подходит стартер на двигатель СЗД?
Отредактировано Leksus (23 ноября, 2010г. 17:48:07)
Поделиться14823 ноября, 2010г. 17:48:50
от чего подходит стартер на двигатель СЗД?
ПД-10 и ему подобные.
Поделиться14923 ноября, 2010г. 19:45:02
БМП 58
Спасибо .
Поделиться15023 ноября, 2010г. 22:24:58
Здравствуйте nikol . Как Вы живы-здоровы ? Давно не общались . Вплотную подошёл к постройке МТ , так что понадаедаю чуть , если можно !? 1. Поясните про стартер не всё понятно . Лучше с фото если есть (лучше раз увидеть...) Заводского нет , а стартер хочется .( ДВС от мотоколяски )2. Не хочу вторую КПП от Москвича . Есть от Нивы ...?(МТ планирую как у Вас и Евгения . По моему я уже об этом говорил , не помню ...)3. Т. к. в данной конструкции похоже от цепной передачи не уйти , подскажите от чего позаимствовать цепь и звёзды .Заранее благодарен .Ещё вопрос к БМП , он всё здесь знает : в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ? Спасибо .
Вечер добрый, Vitalij. Пока жив -здоров чего и Вам желаю. Про стартер если я правильно понял, интересует крыжка крепления стартера ? Сделать не так уж и сложно: на картере двс есть отв, крепления родной крыжки за них и нужно пойматься. Точим втулки длинной 40 мм Х 6, крепим их к картеру Огибаем втулки шинкой 4Х40, провариваем. А уже к этому кольцу (которое получилось из шинки) извращаемся и привариваем посадочное место под стартер, предварительно выточив его на станке. Приварить можно в любое место, где удобнее. Фото к сожалению нет, но уж если очень интересно то смоделировать можно. КПП можно в принципе любую. Цепь извезды от комбайна, шаг по моему 19. Удачи