Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Двигатель ИЖ-Планета

Сообщений 121 страница 150 из 390

121

мастер
Очень спасибо ! Ещё раз извиняюсь за ночную прогулку .

0

122

Vitalij написал(а):

Отыскался двигатель от мотоколяски (по иронии судьбы без зажигания)

В этом плане даже может могу помочь. Где то было основание с контактной группой.

Vitalij написал(а):

Думаю тема Двигатель ИЖ-Планета скоро перерастёт в тему МТ с Двигателем от ИЖ-Планета

Это уже ближе к делу и конечно приветствуется.

Отредактировано Leksus (5 августа, 2010г. 22:06:07)

0

123

drakon написал(а):

В этом плане даже может могу помочь. Где то было основание с контактной группой.

Честно сказать , понравилась идея безконтактного зажигания , почему и вопрос задал . Или от "Минска" . Попробую реализовать . Но есть одно "но" - не силён в электрооборудовании , придётся спрашивать . "Говорильню " как Вы сказали , затеял , чтобы потом меньше было переделок . Как говорил один человек , не помню фамилию - семь раз отрежь , один раз подумай  :rofl:  . В принципе , всё готово к началу постройки , нужно только расчистить "стройплощадку" . Даже сварку свою купил , чтоб меньше по людям бегать . Спасибо за предложение помощи .

Отредактировано Vitalij (5 августа, 2010г. 22:23:41)

0

124

Vitalij написал(а):

Пока длилась "говорильня" - определился с компановкой МТ и заготовил комплектующие (за не большим исключением) . Отыскался двигатель от мотоколяски (по иронии судьбы без зажигания) . Кстати за не большие деньги - около 50 даларей , можно отнести к плюсам ДВС от ИЖ . Мосты Нива . Хочу спросить (может не совсем по теме) может кто укорачивал ? Если пропустил на форуме подскажите где , буду благодарен . Вот такие новостя . Думаю тема Двигатель ИЖ-Планета скоро перерастёт в тему МТ с Двигателем от ИЖ-Планета

Может и длилась "говорильня" - главное понимать друг друга, подсказать и т. д.. Опыт общения на технические темы, без знаний - не так уж прост, знаю по себе. Главное: хотение, умение выслушать и сделать правильный вывод для себя.
Если, Вы уже определились с компоновкой и даже уже припасли комплектующие узлы, значит - Вы на верном пути.
Тему: "МТ с Двигателем от ИЖ-Планета" можна и уже открывать(ИМХО), где и опишите, кратко стадию подготовки по выбору копноновки МТ и на базе каких узлов, для каких целей.
Удачи.

0

125

БМП 58 написал(а):

Может и длилась "говорильня" - главное понимать друг друга, подсказать и т. д.. Опыт общения на технические темы, без знаний - не так уж прост, знаю по себе. Главное: хотение, умение выслушать и сделать правильный вывод для себя.

Извините , честно сказать не всё понял !?

0

126

Vitalij написал(а):

Извините , честно сказать не всё понял !?

Высказались о ДВС(кто счел нужным), обменялись информацией, соотвественно познали больше о ДВС, как результат "говорильни" - считаем его вполне достаточным(по всем параметрам) для МТ.
Вам - повезло, уже приобрели ДВС и дрг. комплектующии для МТ, а мне - пока, нет (по ДВС).

0

127

БМП 58 написал(а):

Вам - повезло, уже приобрели ДВС и дрг. комплектующии для МТ, а мне - пока, нет (по ДВС).

Кто ищет , тот всегда найдёт ! Не отчаивайтесь и не опускайте руки - и всё будет . Удачи .

0

128

Уважаемые!Извените что леэу не всвое дело но почему не рассматривается вариант пд 10 споршнеой от планеты в идеале  дт 54

0

129

aleksnaz написал(а):

Уважаемые!Извените что леэу не всвое дело но почему не рассматривается вариант пд 10 споршнеой от планеты в идеале  дт 54

Создайте тему с подробностями в разделе "Двигатели" там и рассмотрим . Думаю должно быть интересно . Так что выкладывайте , что у Вас там .

aleksnaz написал(а):

!Извените что леэу не всвое дело

А извинятся не стоит . Я думаю , форум он для того и форум , чтобы каждый  там мог задать вопрос и получить информацию . Удачи .

0

130

drakon
Можете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .

0

131

Vitalij написал(а):

Можете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .

Поздравляю с приобретением! По поводу зажигания (уже  писал) минское установить не так уж и сложно, в случае если есть токарный станок (хотя он и при пстройке трактора "немножко" нужен). Ставьте сразу бесконтактное, и обязательно с генератором - меньше проблемм в будущем, хотя они (проблеммы все равно будут - значит мы живы) По поводу крыжки (правой) на которую крепиться стартер, сделать тоже не трудно: делаем втулки, если не изменяет память3шт, на задний конец дв-ля, где выходит вторичный вал не обязательно, крепим их винтами к картеру, огибаем их шинкой 4Х40, таким образом что бы свободно вращалась шестерня привода стартера, привариваем шинку к втулкам. А после этого делаем посадочное место для стартера, там где удобнее для крепления и обслуживания. На моем МТ при заводском расположении стартера получилось немного тесновато, а при самодельном можно повернуть стартер т. е расположить в любом более удобном месте. Большой плюс -то что у стартера будет стальное посадочное место, не то при алл. посадке то резьбу вытянет, то не дай бог крыжку порвет. Удачи

0

132

Vitalij написал(а):

drakonМожете меня поздравить - двигатель в гараже . Нет зажигания - это оказывается с левой стороны двигателя есть только картер и всё . Ни крышки , ни стартера ... Ну за то ещё 10 даларей сбросили . Может ещё кто откликнется по объявлению , если нет - придётся тогда подумать , как быть . У меня вопрос : так как Вы всё таки относитесь к установке безконтактного зажигания ? Если есть возможность помочь - буду благодарен (как я говорил выше , я очень не силён в электрооборудовании) . Если нет - ... тогда нет . С уважением (кстати какой карбюратор устанавливали , у меня его тоже нет?) .

Моё мнение такое: Поставить аккумулятор и простые контакты. Просто и надёжно и удобно. Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖах, или у меня, в частности, стоит от Минского мотоцикла (есть модификация для ИЖа).

0

133

drakon написал(а):

Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖах

Планета - 5 пойдёт ? И зажигание от неё ?

Отредактировано Vitalij (12 августа, 2010г. 18:55:54)

0

134

Vitalij написал(а):

drakon написал(а):Карбюратор может быть любой современный. Который стоит на ИЖахПланета - 5 пойдёт ? И зажигание от неё ?

Карбюратор от Планеты - 5 пойдёт, про зажигание не знаю. Желательно сохранить шкив для привода генератора, что бы поставить автомобильный генератор. А зажигание выражается в контактах. Какие они будут - какая разница. Подсоединяешь к ним бобину с авто и всё тебе зажигание.

0

135

drakon написал(а):

Желательно сохранить шкив для привода генератора, что бы поставить автомобильный генератор.

Сохранять не чего . Двигатель "голый" . Картера и цилиндр , ну ещё турбина охлаждения . Так что остальное придётся "лепить" самому .

0

136

Vitalij написал(а):

кстати какой карбюратор устанавливали

Здесь http://www.motoizh.ru/modules.php?name= … highlight= Вы найдете много полезного по карбюраторам.

Vitalij написал(а):

Честно сказать , понравилась идея безконтактного зажигания , почему и вопрос задал . Или от "Минска" . Попробую реализовать . Но есть одно "но" - не силён в электрооборудовании , придётся спрашивать

Вот здесь вот http://moto.z16.ru/motominsk/elektrikam … nska..html можно более подробно почитать о генераторе/зажигании Минск-а, Восход-а. Есть еще кое - что по электрике ИЖ-ей, http://www.motoizh.ru/modules.php?name= … um&f=3 посмотрите, может найдете для себя что-нибудь полезное.

Отредактировано JAGR (12 августа, 2010г. 23:29:29)

0

137

drakon
здравствуйте,хочу поставить магнето на двигатель СЗД(генератор,стартер,катушки нет-взял в деревне).Есть ли чертежи,схемы.Буду признателен.Магнето хочу поставить справа(где стартер был).Магнето устраивает-не надо аккумлятора,катушки,генератора.(электр. не планирую)

Отредактировано Рустам101 (19 октября, 2010г. 11:49:30)

0

138

Рустам101 написал(а):

дравствуйте,хочу поставить магнето на двигатель СЗД(генератор,стартер,катушки нет-взял в деревне).Есть ли чертежи,схемы.Буду признателен.Магнето хочу поставить справа(где стартер был).Магнето устраивает-не надо аккумлятора,катушки,генератора.(электр. не планирую)

А если на левую, примерно так
http://s42.radikal.ru/i096/1010/4b/633b55e844cct.jpg

0

139

мне кажеться стоит выбрать двигатель с иж планеты 5, на мотоцикле у друга как тока не ушатывал без ремонта проездил долго, а ещё на сколько я знаю для трактора, к нему можно приделать цилиндр от пускача, для водяного охлаждения, ещё мне кажеться теоретически более мощный двигатель тоесть пл 5 имеет более мощное и надёжное сцепление и другие детали, хотя могу и ошибаться, но я бы выбрал его если бы была возможность..

0

140

drakon написал(а):

1 когда двигатель холодный, вентилятор не работает2 когда двигатель нагреется до температуры около 100гр. включается вентилятор на максимальные обороты3 когда двигатель охладиться до 70гр. вентилятор включается на пониженые обороты4 и т. д.

1 - понятно;
2 и 3 пожалуйста схему (принципиальную и монтажную);
4 - "и т. д.", а можно поподробнее (раскройте).

0

141

Vovan - начинающий тракто написал(а):

мне кажеться стоит выбрать двигатель с иж планеты 5, на мотоцикле у друга как тока не ушатывал без ремонта проездил долго, а ещё на сколько я знаю для трактора, к нему можно приделать цилиндр от пускача, для водяного охлаждения, ещё мне кажеться теоретически более мощный двигатель тоесть пл 5 имеет более мощное и надёжное сцепление и другие детали, хотя могу и ошибаться, но я бы выбрал его если бы была возможность..

Не первый день на форуме ! так что с правилами ознакомлен и в связи с этим ПИШИ ИМЯ (НИК) ТОГО КОМУ АДРЕСОВАН КОММЕНТАРИЙ !!!  :mad:

0

142

nikol написал(а):

По поводу крыжки (правой) на которую крепиться стартер, сделать тоже не трудно: делаем втулки, если не изменяет память3шт, на задний конец дв-ля, где выходит вторичный вал не обязательно, крепим их винтами к картеру, огибаем их шинкой 4Х40, таким образом что бы свободно вращалась шестерня привода стартера, привариваем шинку к втулкам. А после этого делаем посадочное место для стартера, там где удобнее для крепления и обслуживания. На моем МТ при заводском расположении стартера получилось немного тесновато, а при самодельном можно повернуть стартер т. е расположить в любом более удобном месте. Большой плюс -то что у стартера будет стальное посадочное место, не то при алл. посадке то резьбу вытянет, то не дай бог крыжку порвет. Удачи

Здравствуйте nikol . Как Вы живы-здоровы ? Давно не общались . Вплотную подошёл к постройке МТ , так что понадаедаю чуть , если можно !?
1. Поясните про стартер не всё понятно . Лучше с фото если есть (лучше раз увидеть...) Заводского нет , а стартер хочется .
( ДВС от мотоколяски )
2. Не хочу вторую КПП от Москвича . Есть от Нивы ...?
(МТ планирую как у Вас и Евгения . По моему я уже об этом говорил , не помню ...)
3. Т. к. в данной конструкции похоже от цепной передачи не уйти , подскажите от чего позаимствовать цепь и звёзды .
Заранее благодарен .
Ещё вопрос к БМП , он всё здесь знает : в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ? Спасибо .

Отредактировано Vitalij (22 ноября, 2010г. 19:59:12)

0

143

:suspicious:...никого нету ...

Отредактировано Vitalij (22 ноября, 2010г. 23:29:07)

0

144

Vitalij написал(а):

в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ?

На нашем форуме с такими ДВС:
1.- МТ "Крюковец"

http://s49.radikal.ru/i124/1011/39/4a12901dbbd4t.jpg

здесь:
Полноприводный минитрактор "Крюковец".
2.- МТ dima 74ru

http://s48.radikal.ru/i122/1011/44/56817100b1e8t.jpg

здесь( со тр.№6 сообщ.№177):
Полноприводный минитрактор "Крюковец".

и также здесь: .... но ссылка в личке(другой форум)
3.- есть МТ  и такие:

http://s015.radikal.ru/i333/1011/d4/62db2d77b3f5t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1011/ba/99b08a4243f3t.jpg  http://s008.radikal.ru/i306/1011/6c/1dfb9faa23fft.jpg
авторов этих шедевров, определите сами, лучше форум освоите, Вас объязывает Ваш статус.
Удачи.

0

145

От чево подхздит стартер на двигатель СЗД?

0

146

Александр 1993 написал(а):

От чево подхздит стартер на двигатель СЗД?

Кому это адресовано ???!!!  :mad:
Пиши Имя (ник)того кому адресован комментарий !!! как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2. Неужели ни где такого ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ не видел ?
Все последующие посты без адресата буду удалять без предупреждения !!!

0

147

:idea: Leksus  от чего подходит стартер на двигатель СЗД?

Отредактировано Leksus (23 ноября, 2010г. 17:48:07)

0

148

Александр 1993 написал(а):

от чего подходит стартер на двигатель СЗД?

ПД-10 и ему подобные.

0

149

БМП 58
Спасибо .

0

150

Vitalij написал(а):

Здравствуйте nikol . Как Вы живы-здоровы ? Давно не общались . Вплотную подошёл к постройке МТ , так что понадаедаю чуть , если можно !? 1. Поясните про стартер не всё понятно . Лучше с фото если есть (лучше раз увидеть...) Заводского нет , а стартер хочется .( ДВС от мотоколяски )2. Не хочу вторую КПП от Москвича . Есть от Нивы ...?(МТ планирую как у Вас и Евгения . По моему я уже об этом говорил , не помню ...)3. Т. к. в данной конструкции похоже от цепной передачи не уйти , подскажите от чего позаимствовать цепь и звёзды .Заранее благодарен .Ещё вопрос к БМП , он всё здесь знает : в чьей теме переломка с ДВС от мотоколяски ? Может вспомните ...И где подробное описание МТ dima74ru ? Спасибо .

Вечер добрый, Vitalij. Пока жив -здоров чего и Вам желаю. Про стартер если я правильно понял, интересует крыжка крепления стартера ? Сделать не так уж и сложно: на картере двс есть отв, крепления родной крыжки за них и нужно пойматься. Точим втулки длинной 40 мм Х 6, крепим их к картеру Огибаем втулки шинкой 4Х40, провариваем. А уже к этому кольцу (которое получилось из шинки) извращаемся и привариваем посадочное место под стартер, предварительно выточив его на станке. Приварить можно в любое место, где удобнее. Фото к сожалению нет,  но уж если очень интересно то смоделировать можно. КПП можно в принципе любую. Цепь извезды от комбайна, шаг по моему 19. Удачи

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно