Славик А на счет гидромотора ГМШ-32 что сказать можешь, не сталкивался случайно?
Не сталкивался, где хочеш использовать?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Экскаватор самодельный.
Славик А на счет гидромотора ГМШ-32 что сказать можешь, не сталкивался случайно?
либо для поворота платформы, если вдруг надумаю, либо через коробку и редуктор как транспортировочный, только не знаю реально ли это
Здравствуйте! решил не создавать отдельной темы, а начать здесь.
Решил строить экскаватор. Задача: рытьё котлована под фундамент дома 6*9м, траншеи под коммуникации глубиной до 2м и длиной 10-15(канализация, вода от скважины) по участку. Посоветуйте оптимальную конфигурацию... гидравлика ковшовый или каким либо другим образом грунт вынимать? возможно в принципе даже съехать внутрь котлована будет, ибо участок на небольшом склоне(ступенькой) с нижней стороны можно заехать и начать рыть почти не заглубляясь(перепад высот 1.5 метра) Двигатель авто(москвич, ока, 2108, классика. покомпактнее желательно, самоходный...
опыт сварки и механики есть.. не один мотор перебрал, но с тракторной техникой мало общался... нужен для строительства дома самостоятельно. планирую с коробке 2108 вместо приводов 2 кардана на мосты кинуть(классика) в 4 раза примерно скорость уменьшится, в итоге до 40 км/ч. Грунт на участке песок, суглинок, немного глина.. верхний слой земля.
Ещё вопрос-как сделать поворотное устройство для самой стрелы( в случае ковшовой конструкции с гидравликой...??
в ближайшее время выложу примерные искизы нескольких вариантов...
Отредактировано Leksus (4 января, 2011г. 08:40:55)
Посоветуйте оптимальную конфигурацию...
посмотрите здесь .
http://www.machinebuilders.net/forum/fo … &TPN=8
Посоветуйте оптимальную конфигурацию...
Как такой вариант?
В работе.
http://www.youtube.com/watch?v=aZw02zaL … re=related
Он же испытания.
http://www.youtube.com/watch?v=8BhdRrzu … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TVYNd0s2 … re=related
Отредактировано Leksus (11 января, 2011г. 23:46:12)
а вариант только ковшовый? может иначе лучше? хотя надо думать.. вот только без гусениц-муторно в гаражных условиях делать... либо ненадёжно, либо сложно
а вариант только ковшовый? может иначе лучше? хотя надо думать.. вот только без гусениц-муторно в гаражных условиях делать... либо ненадёжно, либо сложно
Это так на всякий случай ! зайди вот сюда - Как создать тему на форуме правильно. и почитай ПОСТ №2 там описано как правильно общаться на форуме, ну и желательно писать кому адресован комментарий или правильно сказать не то что бы желательно а обязательно без исключений.
Надеюсь мы поняли друг друга ?
Жаль, что такая тема заглохла, а скоро лето- строительный сезон. Поделитесь опытом с молодежью, может кто-то еще экскаватор собирал.
Ivanovich
ПРодай
Жаль, что такая тема заглохла,
Не заглохла. Я несколько лет мечтаю либо построить либо купить неисправный и починить.
Отредактировано Ivanovich (11 февраля, 2011г. 08:36:14)
Умелец
Изучай тему как правильно писать сообщение!
может кто-то еще экскаватор собирал.
эту тему смотрел Трактор из УАЗа и Копейки
Ivanovich
ПРодай
Экскаватор не мой,могу спросить ,да и расстояние 500км!
Жаль, что такая тема заглохла,
вот интересная самоделка,может кому пригодится. http://www.nasetraktory.eu/forum/viewto … mp;t=29082
Перевод
Отредактировано Leksus (27 марта, 2011г. 23:35:26)
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите какое соотношение плеч рычага рукояти между ковшом и осью качания рукояти и от оси до точки крепления гидроцилиндра. с уважением Артур
Здрасте Всем! Люди добрые, помогите! У меня в производстве экскаватор навесной ( о процесе производства и комплектующих расскажу позже и фото вылажу). Не получается добиться нормальной работы гтдрораспределителя- беда!!!
распределитель комбайна НИВА. при подаче масла на входную крышку (отмечена "Р") оно не сливается туда, куда должно (противоположная крышка "Т"), а давит там где не надо. порвало несколько рвд не говря уже о потерях масла. как правильно подсоеденить распределитель и должен ли быть на нем предохранительный клапан???
Заранее благодарен.
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите какое соотношение плеч рычага рукояти между ковшом и осью качания рукояти и от оси до точки крепления гидроцилиндра. с уважением Артур
Я так понимаю, ты что то мастеришь?
Ответ такой)): часть к ковшу минимум в 2 раза длиннее. А вообще все зависит от условий эксплуатации изделия.Если интересно, могу поделиться своими соображениями на этот счет)).
Удачи!
и должен ли быть на нем предохранительный клапан???
Редукционный, предохранительный клапан должен быть обязательно, иначе куда маслу деваться, то есть давлению масла с НШ ?
А клапан должен стоять перед гидрорапределителем и с него слив в гидробак.........................
Lexsus
Вам, конечно же, спасибо. Но клапан меня сейчас не очень интересует. Вопрос по распределителю еще ОТКРЫТ! жду подсказок!!! попробую прилепить фото)
Отредактировано Leksus (3 мая, 2011г. 23:37:48)
А вот фото насоса(гидромотора) и общий "вид" моего тварения
KULIBIN
если нет клапана масло сливаться не будет поставиш клапан потом терзать будеш дальше недавно подогнали распределитель с комбаина ск 5 и сразу в довесок дали клапан, он там не как на тракторе в насосе стоит а иначе устанавливается отдельно . теперь представь ты подал давление с насоса а распред еще не используеш куда деваться маслу вот и рвет рвд .
вот както так мне объяснили когда распред забирал
KULIBIN
Не могли бы вы больше разместить фотографий вышего эксковатора, что сделали.... Очень интересует ваша самоделка.
most.
Спасибо за инфу. Но допер и сам). В результате моих "эксперементов" без клапана разорвало одну из секций распред.
Посмотрев на секцию в "разрезе" доперло что да к чему))). Данный распред. работает, исключительно, только с переливным клапаном. Кажется так!)
Клапан я нашел. А за одно прсверлил отверстие в сливной секции. фото с коментариями выложу позже. Всем спасибо за внимапние!))
Отредактировано Leksus (12 мая, 2011г. 21:49:25)
Вот фото клапана.
Секция в "разрезе". Желтым отмечен слив "Т". Красным напор "Р".
Если приложить сливную секцию, совместить отверстия, то получается что напорный
канал "Р" уперается в "тупик"( на против него в сливной отверстия нет).
На фото сливная секция. Синим показан канал "Т".Красным "кружком" отмеченно мое
сверление( напротив "Р"). Еще не испытывал-)).
Как попробую сообщу подробности.
Отредактировано Leksus (12 мая, 2011г. 21:57:12)
KULIBIN
здравствуй кулибин я собираю самодельный экскаватор сейчас ломаю голову над гидрораспределитем в наличии есть р75 и р80 штук 5 но хотелось бы много секционный так что тема с комбайновским оч интересна
Отредактировано Leksus (4 июля, 2011г. 21:42:28)
Здравствуйте.
Мы с приятелем решили собрать за зиму мини экскаватор
Вчера были найдены 4 новых гидроцилиндра
диаметр цилиндра примерно 60мм, диаметр штока 30мм, ход штока 200мм (по нашим прикидкам)
и гидрораспределитель от комбайна Нива (скорее всего ГА-34000 надо восстанавливать).
Насос пока не нашли но скорее всего будет НШ-10. Двигатель 6,5л.с. думаем подойдет.
Прикупили также профиль 60х100 длинной 4 метра и лист 5мм 1м2. Какие могут быть "подводные камни"?
Отредактировано Region21 (20 ноября, 2011г. 21:34:10)
Мы с приятелем решили собрать за зиму что- то подобное
Я правильно Вас понял ? Вы хотите собрать ГЦ
Отредактировано rus02 (20 ноября, 2011г. 20:58:32)
Насос пока не нашли но скорее всего будет НШ-10. Двигатель 6,5л.с. думаем подойдет.
Для полноценной работы НШ-10 надо движок помощней.
Я правильно Вас понял ?
нет мини Экскаватор
Для полноценной работы НШ-10 надо движок помощней.
Какой мощности следует взять? И как это рассчитать?
Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 21:24:30)
Какой мощности следует взять? И как это рассчитать?
Почитайте справочную информацию (гидравлика).
Добрый день уважаемые!
Имею в наличии 3 гидроцилиндра от рулевого управления ПАЗ, хочу изготовить мини экс, но боюсь, что диаметр штока ГЦ маловат - 15мм.
Хочется узнать Ваше мнение о возможности использования их на копалке?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Экскаватор самодельный.