не сдавайся на самом интересном месте!!!в перёд!!!
Leksus написал(а):постройка трактора уже немного надоела мне
?????????????????????? Может не правильно выразился ,писал вроде ильсур ?
Отредактировано yalymka (19 ноября, 2010г. 12:08:55)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Т-150 в детстве-412
не сдавайся на самом интересном месте!!!в перёд!!!
Leksus написал(а):постройка трактора уже немного надоела мне
?????????????????????? Может не правильно выразился ,писал вроде ильсур ?
Отредактировано yalymka (19 ноября, 2010г. 12:08:55)
Может не правильно выразился ,писал вроде ильсур ?
Вот так и бывает после нескольких цитирований.
не могу сообразить какую рулевую поставить , у меня от буханки - УАЗ , 2105 , москвич 412 , ока, и еще какая то не помню , руль от жигули есть с валом
не могу сообразить какую рулевую поставить , у меня от буханки - УАЗ , 2105 , москвич 412 , ока, и еще какая то не помню , руль от жигули есть с валом
попробуй рейку с оки положить вдоль полурамы,а сошку приварить не на заднююполураму,а на вторую плиту переломного узла
,а сошку приварить не на заднююполураму,а на вторую плиту переломного узла
да пробовал , в итоге поворачивает на право и обратно ровно ставит, а при повороте на лево шарнир наконечника выламывает
попробуй рейку с оки
А мне кажется, что слаба оковская будет, ставь уазовскую - и веса больше и надежности. А оковская для снегоходиков - там веса меньше надо...
дайте фото пожалуйста )) уазовской рулевой
фото пожалуйста )) уазовской рулевой
смотри конструкцию Евгения Трактор от Евгения с двигателем ОКА Фото и Видео
дайте фото пожалуйста )) уазовской рулевой
на моем стоит как раз от УАЗ буханки
ет на право и обратно ровно ставит, а при повороте на лево шарнир наконечника выламывает
Поставь немного под углом (среднее положение), чтоб не выламывало... А может у тебя наконечники рулевых тяг москвичовские, то они полный хлам, ставь другие доноры
на моем стоит как раз от УАЗ буханки
на Вашем тракторе простора поболее )))
Вот прикрепил магнето , по такой технологии сделал вмт на цилиндр, установил угол опережения на магнето , и потом крутя кикстартером , держал пальцем свечное отверстие и во время компрессии на какой свече искра , этот выход искры и поставил на сторону компрессии ( правильно ли я сделал?) капнул бензина в цилиндр вкрутил свечу пропнул стартером и появилось несколько "чихпыхов"
"допотопный" карбюратор открыл там надо поплавок паять =)
повезло. В старых запасах нашел капроновый поплавок!
Отредактировано ильсур (15 декабря, 2010г. 21:29:06)
на Вашем тракторе простора поболее )))
тогда ставь редуктор от УАЗа а колонку от ОКИ как у 1202
Вот прикрепил магнето , по такой технологии сделал вмт на цилиндр, установил угол опережения на магнето
а автомат опережения какой ставить будешь? Без него не есть хорошо. Туповат будет, и недобор мощности примерно 10-15 %... Говорят знакомые урало-днепроводы...
Отредактировано Leksus (16 декабря, 2010г. 23:23:13)
а автомат опережения какой ставить будешь
на данном виде магнето нету опережителя , так бы с удовольствием поставил
на данном виде магнето нету опережителя , так бы с удовольствием поставил
Но магнето это пршлый век, на нем невозможно добитса качественной работы ДВС, а о экономии горючего вобще реч не идет. Магнето лутше заменить на бесконтактное зажигание.
бесконтактное зажигание.
не прокатит т.к место генератора будет охлаждение а магнето из за того что эл.энергии нет
не прокатит т.к место генератора будет охлаждение а магнето из за того что эл.энергии нет
Постарайся от магнето быстрее избавиться,чтоб на трактор часто не ругаться.Поверь,подведёт в самый неподходящий момент,поверь моему опыту.
А, что мешает установить генератор дополнительно, к примеру от ремня привода охлаждения(если планируете так делать охлаждение) -?.
Постарайся от магнето быстрее избавиться
мне установка магнето обашлась в 700р и как то не охото так взять и забыть , попользуюсь маленько а потом может и мотор пободрее воткну китайский новый
БМП 58
охлаждение хочу по принципу Евгения Шишкина
Отредактировано Leksus (17 декабря, 2010г. 21:21:27)
на "ураловских" движках был реализован тягач для пушки, так там охлаждение снималось с вала, вставленного в передний носок коленвала. Реализовать такое сейчас - просто выточить вал с болтом на кончике и ввернуть, а в корпусе передней крышки отверстие (завтулковать или установить подшипник) . Косяки пожно залепить холодной сваркой, но в идеале аргоновая сварка... Ну а на вход валика ставим шкивок и вращаем от него что хотим - и обдув, и генератор, и ....
Какое из них -?
Которое с двумя карлосонами
Которое с двумя карлосонами
Поставь лучше туда генератор и два электровентелятора от ВАЗ, убьешь этим двух зайцев. И электричество будет и охлаждение, а свет будь уверен тебе понадабится
Поставь лучше туда генератор и два электровентелятора от ВАЗ
у Евгения Шишкина первом варианте один карлсон этого не хватает и электрических он утверждал не хватает , и я этому верю
т.к не первый трактор то этот зеленый наиболее модифицирован и имеет лучшие показатели
у Евгения Шишкина первом варианте один карлсон этого не хватает и электрических он утверждал не хватает
Я имею в виду два электровентилятора (на каждый цылиндр по одному) и генератор автомобильный. Я видел подобную конструкцию на подобной технике только на пневмоходу и электровентиляторы вполне справляются так как у них обдув гораздо лучше принудительных из-за того, что интенсивность работы эл.вентилятора не зависит от оборотов двигателя. Но в любом случае выбирать тебе, это только совет.
Отредактировано Умник (18 декабря, 2010г. 16:58:35)
завел только с мотором урал , осталось установить органы управления и навеску
http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/110 … 7.jpg.html
Отредактировано Leksus (21 августа, 2011г. 21:32:30)
завел только с мотором урал , осталось установить органы управления и навеску
Будешь неправильно вставлять фото буду удалять эти фото без предупреждения !
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Т-150 в детстве-412