Всем.
Вообщем прошло много времени, за эти года мысли сменить двигатель на нормальный не китай меня не покидали , прошли года купил себе машину но все равно возвращаясь в деревню так и хотелось сдвинуть это все с мертвой точки, и вот в 2018 году был куплен донор ваз 1111, ура наконец дело пошло и лед тронулся, за неделю что был там ездили посмотрели донора и пригнали его а так же вытащили двигатель, собственно говоря так как основной инженер механик я и бываю там раз в три четыре месяца на пару дней некоторую работу отдал дядьке ( придется в связи с этим кое что переделать выхлоп неправильно сварили и привод ваз слишком криво сварен придется делать мне с помощью токаря) поэтому от покупки донора до запуска двигателя прошел целый год. вообщем на данный момент все выглядит так.В прицепе ничего, за пару дней в сентябре 2019 сделали охлаждение, заменили все патрубки , масла, антифриз , поставили бензобак , который походу будет на этом месте до след моего приезда, проводку я делал в прошлый раз когда приезжал в мае в прицепе она встала штатно за исключением наращивания некоторых проводов и расположения всего на раме(зажигание от кнопки , стартер через реле крутит при замыкании его на массу позже установлю кнопку ибо времени было мало проехаться хотелось. Вообщем в результате испытаний и поездок обнаружилось несколько косяков , двигатель пока что нормально не работает на холостых (надо регулировать) без педали газа сложновато, второе это биение привода с кпп ваз на кпп газ на 3-4 скорости в кпп ваз, появляются просто нереальные вибрации которые заставляют первичный вал визжять и хрустеть с этим надо что то делать есть пару догадок одна это то что вал сварен с биением и дисбалансом, вторая то что надо было оставить гайку которая держит шрус в ступичном подшипнике ( может кто знает нужна ли она для привода у кого-то похожую конструкцию подвесного видел)) и то и то исправлю при следующем приезде ибо надо подготовится. По любому переварим глушитель сделано неправильно он не глушит а работает как прямоточная банка). пока был в Москве на выходных сделал в 3d max модель вала привода ваз 1111 (если разрешат размещю ссылку на яндекс диск или маил с моделью) ну и чертежик работ с этим приводом для токаря. оставлю тут может пригодиться.
https://www.youtube.com/watch?v=SYy87OcWNRU
[url=https://savepice.ru]

Отредактировано Shiper (22 сентября, 2019г. 17:15:57)