Вот пахал у приятеля
У меня на сухой почве тоже круто получалось.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".
Вот пахал у приятеля
Вот пахал у приятеля
Какие впечатления о:
1.- МТ на пахоте (тяга, скорость, работа ДВС, гидравлика);
2.- как ведет себя МТ в борозде (прямолинейность, устойчивость, тяжело ли управлять) -?;
3.- ширина, глубина вспашки -?;
4.- посильно ли ему будет двухкорпусный плуг 2х25 или однокорпусный с захватом 35 см. -?;
5.- пахал только такой окультуренный участок или более сложный (утоптаный, со склонами, подемами) -?.
Какие впечатления о:
1.- МТ на пахоте (тяга, скорость, работа ДВС, гидравлика);
2.- как ведет себя МТ в борозде (прямолинейность, устойчивость, тяжело ли управлять) -?;
3.- ширина, глубина вспашки -?;
4.- посильно ли ему будет двухкорпусный плуг 2х25 или однокорпусный с захватом 35 см. -?;
5.- пахал только такой окультуренный участок или более сложный (утоптаный, со склонами, подемами) -?.
1.-Тяга у мт хорошая, передача 2-1 работой ДВС и гидравлики доволен.
2.-Прямолинейность напрямую зависит от первой борозды,устойчивость очень хорошая быстрее сам с сидушки выпрыгниш чем он перевернётся.Управляется легко есле бы не ямки от картошки то вообще супер.
3.-Ширина 25см глубина20см.
4.-На такой земле как на видео вполне 2х20 потянет.
5.-Как уже писал пахал участок с не удобренной лесной землёй идёт трудней иногда пробуксовывает но всё равно идёт.
Весной пробывал конечно хуже получалось но думаю ничего страшного в этом нет под разную влажность и регулировки плуга и скорость должна меняться.
молодец Дима ОТЛИЧНЫЙ трактор,хочу быстрей такой себе,не подскажеш как собирать уазовский шрус,а то мне достался разобранный
У меня внутри шрус от нивы переделанный.
Пашет хорошо, трактор вышел тоже отличный. Такой участок надо сначала культивировать , а потом пахать. Всегда маленьким тракторам пашем землю после ямочной уборки картошки, а потом мы на них скачем.
Удачи .
Спасибо я тоже доволен.
Всем.Может есть у кого чертежи окучника из газового баллона,фото только было на форуме(а то стоит без дела,пусть послужит ещё). В агроснабе есть магнето от ПД10 правого вращения,кто делал-что там надо переворачивать чтоб было левого(для СЗД)?и не теряется ли мощностиь искры?
Отредактировано Рустам101 (22 октября, 2010г. 17:58:12)
Рустам101
Извините, не совсем Вас понимаю. У меня на мотороллере стоит магнето с ПД-10. Коленвал ( со стороны зажигания) крутится влево. Какие проблемы? Куда его не крути, а переменный ток в катушке всё равно наведётся. Этого достаточно. А прерыватель контактной группы сработает по любому...
кто делал-что там надо переворачивать чтоб было левого
Снять крышку магнето. Снять кулачек прерывателя и перевернуть
в верх ногами.Там как-бы насечка.Затянуть крепко.Но сначала
установить.При вращении вала магнето в одном месте как-бы
прикусывает.Вэтом месте разрыв контактов.
На пожарных помпах магнето левого вращения.
Коленвал ( со стороны зажигания) крутится влево
К-вал крутится влево,а магнето вправо.
тяпальщик
На СЗД слева крыльчатка обдува,не хочется отверстие закрывать под магнето,а справа надо чтоб вращение левое.Есть в магазине магнето от мотороллера Муравья и М124Б(оба правые).Что брать,что легче переделать на левое вращение,цена одинакова.(Всё собираю детали:сегодня взял звёздочки 1:2,9.цепь,ГУК от косилки,подшипники ПСШ-20.Нет пока ступицы УАЗ.)
Отредактировано Рустам101 (23 октября, 2010г. 10:24:02)
Что брать,что легче переделать на левое вращение,цена одинакова.
Любое магнето переделать не сложно.
Leksus
Сила искры не уменьшается?
Сила искры не уменьшается?
Нет ! при условии что всё правильно будет сделано (перевёрнуто)
от мотороллера Муравья и М124Б(оба правые)
Сегодня на работу в ночь.Посмотрю и уточню.
.Нет пока ступицы УАЗ.)
Жаль что так далеко,а то-бы выручил.
Спасибо за поддержку.На счет переделки сцепления СЗД фото есть?Сейчас купил педаль от велосипеда старой модели(говорят подшипник и втулка оттуда нужна-тоже дефицит сейчас).
На счет переделки сцепления СЗД фото есть?
Вот здесь(http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … ;start=100), я подробно описывал как из доступных деталей переделать сцепление на левую крышку двигателя СЗД(Без токарки).
СЗД фото есть
Посмотри тут было но ненашел http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … p;start=75
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … mp;t=19932
sanchous
Спасибо!!!Всё подробно.Узел от стиралки будем искать.
sanchous
Молодец.А я застрял-ступицу УАЗ ищу.Звездочки подобрал 1:1,5(для СЗД).
В агроснабе есть магнето от ПД10 правого вращения,кто делал-что там надо переворачивать чтоб было левого(для СЗД)?и не теряется ли мощностиь искры?
Отредактировано Рустам101 (2010-10-22 16:58:12)
ничего харошего из етой затеи не получитса у магнета с разным вращением разные контактные групы (правая и левая), если и делать зажигание то лутше безконтактное и искра сильнее и надежней, или оставить родное, а магнето ето антиквариат
aleks 21
Проще с магнето-двигатель голый,без катушки,генератора и т.д всё это брать дорого.Уже пришло магнето М27Б2(левое)с мотопомпы выписал по почте с ОАО "Магнето " Самара за 1300,дешевле чем в магазине и не надо мудрить с переделкой.
Отредактировано Рустам101 (11 ноября, 2010г. 19:02:55)
Подготовил минитрактор к зиме.
Примите мое поздравление.
Может и видео имеется -?.
Сделал отвал, поцепил на переднюю навеску.
Крепление бульдозера не жидковато сделано?
Крепление бульдозера не жидковато сделано?
бульдозером горнул землю в полный отвал, держит нормально(земля даже переваливалась через отвал). Так что крепеж нормальный.
Может и видео имеется -?.
Видео к сожалению пока что нечем сделать. Как только камеру возьму, сразу же сниму.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".