Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

БМП 58 написал(а):

, пахать качественно,

У   меня не возникал вопрос почему  плуг не лезет в землю.?     Да скарей всего нет настроек навески путных  или плуг неправильно сделан.  Может даже  плохо заходить в землю  из-за   тупого лемеха. 
На  представленом плуге  я считаю есть  замечания такого плана  ;  один корпус устроен по отношению другого поразному.   Слишком сильно опущены стойки  корпусов. И надо смотреть  как по отношению к плугу  работает навеска.   Я давал размеры и фото плуга  , пашет без всяких .   Нижние тяги навески  доложны быть  1- 5 см выше оси колес,моста,чулка .  Тогда будет идти  все усилие(нагрузка) на задний мост  и дополнительного веса не нужно.   У  меня размер колеса  6,15  и пашет с 2я корпусами. Двигатель   3 , КПП 1
Удачи.

Отредактировано евгений555 (15 октября, 2010г. 20:29:33)

0

212

евгений555 написал(а):

Я давал размеры и фото плуга  , пашет без всяких .

Напомните где посмотреть.

0

213

dima74ru написал(а):

Напомните где посмотреть.

Страничка 846  я там давал размер и потом выставил фото.

0

214

евгений555 написал(а):

Страничка 846  я там давал размер и потом выставил фото.

Плуг сделан из предплужников если я правильно понял.

0

215

dima74ru написал(а):

Плуг сделан из предплужников если я правильно понял.

Нет,  это от конного  плуга   ,  взяты корпуса и  к ним прикручено все .

0

216

евгений555
Здравствуйте,мосты укоротил,дело пошло потихоньку.Предлагают двигатель Урал,значит надо мне искать ещё магнето на 2 цилиндра для переделки,или оставить всё как есть на мотоцикле-зажигание и аккумлятор?Если искать магнето-на каких двигателях они есть.

Отредактировано Рустам101 (16 октября, 2010г. 21:03:25)

0

217

евгений555 написал(а):

Нижние тяги навески  доложны быть  1- 5 см выше оси колес,моста,чулка .  Тогда будет идти  все усилие(нагрузка) на задний мост  и дополнительного веса не нужно.

Правильно ли, я понимаю расположение нижних тяг (серг) при агрегатировании плуга на своем рисунке:
http://s05.radikal.ru/i178/1010/b6/5148aa77e590t.jpg

и Вашем фото:
http://s006.radikal.ru/i214/1010/51/0432cdd2187bt.jpg

Отредактировано БМП 58 (16 октября, 2010г. 23:25:33)

0

218

dima74ru написал(а):

Недогруз был из за неправильной навески но я его устранил, сейчас нижние брусья идут от трактора к плугу немного вниз в заглубленном  состояние.

"нижние брусья идут от трактора к плугу немного вниз в заглубленном  состояние" т.е. так как показано на рисунке и фото (см. собщ.№ 217) -?.

Отредактировано БМП 58 (16 октября, 2010г. 23:26:25)

0

219

Рустам101 написал(а):

Здравствуйте,мосты укоротил,дело пошло потихоньку.Предлагают двигатель Урал,значит надо мне искать ещё магнето на 2 цилиндра для переделки,или оставить всё как есть на мотоцикле-зажигание и аккумлятор?Если искать магнето-на каких двигателях они есть.

В основном я рассыждал так ,  трактор я использую редко  и освещение мне тоже ни к чему  и уменя небыло  рабочего генератора .  Исходя из всего проще поставить магнето и  основной довод -это освободить место для привода вентиляторов.
Если вам нужен свет и вы оставите генератор  ,   делайте как есть.  Можно  охлаждение сделать от эл. двигат.
А такие магнето стаят на всех пожарных помпах ,  тракторах  бульдозерах , двигателях типа УД-25.

0

220

БМП 58 написал(а):

Правильно ли, я понимаю расположение нижних тяг (серг) при агрегатировании плуга на своем рисунке:

ЧУТЬ  ВЫШЕ ЦЕНТРА ОСИ МОСТА ,  в работе пролучается  за  счет  силы   сопротивления  от плуга через рычаги навески придавливает задний мост к поверхности почвы.
Я завидую  тому   ,что немогу представить свои мысли как сделано у вас  на фото, очень здорово .  Такая возможность творить  начиная с голого листа.
Но есть некоторые неточности ,  центральная растяжка  на  навеске  нужно крепить не вверху ,  а посередине (не знаю)   между нижней и верхней тягой навески.
При вашем расположении плуг не будет капировать поверхность.
http://s46.radikal.ru/i111/1010/2e/6f41b15d43b2.jpg

Отредактировано евгений555 (17 октября, 2010г. 07:13:52)

0

221

евгений555 написал(а):

ЧУТЬ  ВЫШЕ ЦЕНТРА ОСИ МОСТА ,  в работе пролучается  за  счет  силы   сопротивления  от плуга через рычаги навески придавливает задний мост к поверхности почвы.

Так будет правильнее -?

http://s61.radikal.ru/i174/1010/e1/d90d7cc380a4t.jpg

0

222

БМП 58 написал(а):

Так будет правильнее -?

Добрый вечер.У меня такой вопрос:на своем МТ отрегулировал плуг на ровной площадке все по книге захват 32, глубина 22 когда сделал плуг и проводил испытания земля была сухая при пахоте  переварачивал ложил без борозды получалось очень даже хорошо,все настройки,а именно высота навески угол атаки ножа глубина вспашки ширина захвата положение полевой доски остались прежними (перемерял и все показатели переписал).Позавчера поехал пахать огород плуг выставил по всем показателям с памятки,по поводу почвы уточню мокровата земелька первый проход как и положено дальше ножа не пошол на втором плуг зашол на проэктную глубину прошол по кругу 3 раза качество пахоты отлечаетса от пахоты на сухой почве хотя земля переварачивается россыпаетса получилось на каждом проходе какбы бугорхотя при сухой земле такого небыло.Помогите советом,извиняюсь што не в тему.

0

223

евгений555
Добрый вечер.Сегодня привез из деревни мотор СЗД(для начинающего самый раз-мотор Урала отменяется).Как всегда лежал в сарае много лет в пыли,нет генератора,катушки зажигания,реле-регулятора.Евгений,что посоветуете-искать эти недостающие детали(наверное сейчас дефицит)или найдти магнето(на надо будет тогда токарка-проблема).От чего можно заменить генератор,катушку зажигания,реле-регулятора?На форуме читал что звездочка двигателя напрямую вариться на первичный вал коробки передач.Коробка  москвича значит будет смещена влево?

0

224

Рустам101 написал(а):

заменить генератор,катушку зажигания,реле-регулятора

генератор можно поставить тракторный, я ставил с МТЗ, у него на задней крышке встроено реле и ручей шкива подходит к ремю СЗД

0

225

БМП 58 написал(а):

Так будет правильнее -?

Да именно так ,  а остальное   по ходу.

0

226

Игорь69 написал(а):

извиняюсь што не в тему.

Просто одик корпус плуга шол глубже.  По ходу вспашки надо немного подрегулировать ,  по горизонту центральной растяжкой и  на тягах навески.  В оснавном я советую практические наблюдения  и теорию,  а  вы  применяйте  к своим тракторам.  Они у каждого разные и подход  к  каждому свой.

0

227

Рустам101 написал(а):

.Коробка  москвича значит будет смещена влево?

Просто можно поставить зажигание от минска или магнето  и всей приблуды не нужно ,  все равно вас не выпустят на дорогу. А  КПП будет смещена влево , а гайку не надо приваривать ,  просто  наверните и все.

0

228

евгений555
Подумал-в агроснобе поищу магнето(отпадают все заморочки с катушкой,генератор и т.д.проще надо делать)есть инфа по креплению магнето-какие детали точить и размер для СЗД?Магнето надо с левым оборотом.Ещё вопрос-на СЗД есть уже моторная цепь,на коробке и мостах соотношение такое же остается 1:4,или изменить 1:3?  "а гайку не надо приваривать ,  просто  наверните и все."наварачивать вместо гайки ведущей звездочки двигателя где резьба левая?По поводу коробки Москвича-если смещать влево то размеры плиты крепления подойдут если повернуть её на 180 град. или подгонять по ходу работы.Последнее-на СЗД рычаг привода сцепления стоит уже,тогда сцепление не надо переделывать а придумать его привод.

Отредактировано Рустам101 (18 октября, 2010г. 16:30:24)

0

229

Рустам101 написал(а):

отпадают все заморочки с катушкой,генератор и т.д.проще надо делать

применение электрооборудования на тракторе дает больше преимуществ, взять тот же запуск электростартером и  движение в темное время суток и много еще чего

+2

230

евгений555 написал(а):

Просто одик корпус плуга шол глубже.

Плуг однокорпусный.

0

231

Игорь69 написал(а):

на каждом проходе какбы бугор

Такое бывает на влажных почвах. Можно увеличить скорость пахоты [ на мини тр-ре проблема]
Или использовать борону.

0

232

На прошлых выходных выехал на огород и попробывал вспахать. Получилось неплохо, только пришлось один корпус плуга снять, так как пахал часть огорода, где был посажен клевер. Чтобы тянуло нужно было выставить скорость на двигателе 2 а на КПП москвич 1 но у меня проблемы с второй скоростью на двигателе планеты, никак не могу ее отрегулировать, недовключается, трещит. А выставить первую на двигателе и вторую на кпп, тогда медленно назад едет.
Может ктото подскажит, как правильно отрегулировать вторую передачу на двигателе от СЗД.
Пахал я одним корпусом плуга, заглубляться он стал после того как я его отполировал насадкой по металу на болгарку. Скоростя при вспашке 3 на двигателе и 1 на кпп. Шел тихо, на небольших оборотах и без большой нагрузки.
Вобщем трактором я очень доволен, правду говорил евгений555, что такого двигателя достаточно. Миник справился с первым серьезным выездом.

0

233

sanchous написал(а):

Может ктото подскажит, как правильно отрегулировать вторую передачу на двигателе от СЗД.

Можно шайбами отрегулировать,чтобы вал не гулял и шестеренкой привода переключения вилок,там метки есть исходные.

0

234

1202 написал(а):

Можно шайбами отрегулировать,чтобы вал не гулял и шестеренкой привода переключения вилок,там метки есть исходные.

Шайбами выставил зазоры по инструкции. Метки выставил. Вал переключения выставил. Всеравно не включает. Может кто более подробно подскажет.

0

235

sanchous написал(а):

Может кто более подробно подскажет.

Попробуй открытую коробку включить вторую передачу и довключить скорость перещелкнув в нужном направлении шестеренку привода сектора.Помогает.

0

236

sanchous написал(а):

Шайбами выставил зазоры по инструкции. Метки выставил. Вал переключения выставил. Всеравно не включает. Может кто более подробно подскажет.

Во первых на червячном валу сверху стоит одна шайба толщиной 1мм оставшийся зазор убирается тонкими шайбами.Второе затяни болты пластины где стоит сектор переключения передач совместить метки на секторе и червячном валу поставит шайбу на первичный вал закрыть и затянуть крышку. Снять левую крышку корзину сцепления и убрать осевые люфты подставляя шайбы под подшипники.Надеюсь я понятно объяснил.

0

237

Игорь69 написал(а):

Плуг однокорпусный.

Вот пахал у приятеля он снял небольшое видео(телефон)

+1

238

dima74ru
молодец Дима ОТЛИЧНЫЙ трактор,хочу быстрей такой себе,не подскажеш как собирать уазовский шрус,а то мне достался разобранный

0

239

dima74ru написал(а):

пахал у приятеля

Пашет хорошо,  трактор вышел тоже отличный.   Такой участок надо сначала культивировать ,  а потом пахать.   Всегда маленьким тракторам пашем землю после ямочной уборки картошки,  а потом мы на них скачем.
Удачи .

0

240

dima74ru написал(а):

Во первых на червячном валу сверху стоит одна шайба толщиной 1мм оставшийся зазор убирается тонкими шайбами.

Мне достался двигатель с разобраной коробкой, поэтому какие где шайбы я не знал, и вместо 1мм шайбы на червячном валу справа поставил одну с тонких, а потом отрегулировал осевой люфт. Я думаю в этой шайбе и проблема, червячный вал просто недовключает шестерню второй передачи.
Сниму двигатель попробую разобрать и заменить ее.

Да и еще, может кто-нибудь делал переднюю навеску, подскажите на какой высоте ее делать и какие еще есть подводные камни.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно