Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Сообщений 121 страница 150 из 400

121

Vitalij написал(а):

Бумажный ставить не советую . Быстро забивается , плохая пропускная способность . Зимой точно будут проблемы . Удачи .

Могу возразить по этому поводу, работаю на автогидроподъёмнике за 4 года наработал 2000 моточасов заменил один фильтр( и то через год ) , система 80 литров фильтр от (москвича,волги ) масло ВМГЗ.

0

122

dima74ru написал(а):

Могу возразить по этому поводу, работаю на автогидроподъёмнике за 4 года наработал 2000 моточасов заменил один фильтр( и то через год ) , система 80 литров фильтр от (москвича,волги ) масло ВМГЗ.

Дело хозяйское . Я работал на лесовозе . Там условия "погрязнее" будут . И фильтра мы бумажные не ставили . А замена раз в сезон . Точно знаю , что бы угробить насос нужно год проработать без (или с плохим) фильтра . Не помогли даже две замены масла в полном объёме в этот период . Гидравлика любит чистоту и её надо постараться обеспечить . Удачи .

0

123

Дорогие форумчане, подскажите от чего можно установить гидроцилиндр на минитрактор? Я купил Ц75х200, но он великоват. Как Вы думаете, подойдет ли от комбайна ДОН, например гидроцилиндр подъема жатки? Может кто то что нибудь подсоветует?

0

124

sanchous написал(а):

Дорогие форумчане, подскажите от чего можно установить гидроцилиндр на минитрактор? Я купил Ц75х200, но он великоват. Как Вы думаете, подойдет ли от комбайна ДОН, например гидроцилиндр подъема жатки? Может кто то что нибудь подсоветует?

Дело в том что цилиндр жатки маленького диаметра и навеска будет очень быстро и мало поднимать. Я думаю надо устанавливать тот который купил

0

125

dima74ru написал(а):

Дело в том что цилиндр жатки маленького диаметра и навеска будет очень быстро и мало поднимать.

на самом деле ГЦ подъема жатки комбайна не такой уж и маленький около 45 см  без выдвинутого штока и диаметр штока мм 50 (примерно ) но дело в том, что он одностороннего действия (без поршня) для механизма навески нужно двухстороннего действия

+1

126

sanchous написал(а):

На подъем мотовил стоит цилиндр одностороннего действия тоесть он только поднимает а опускается за счет тяжести на картинке он второй слева,
на комбайнах ДОН есть миниатюрный цилиндр под кабиной если правильно понял служащий для натяжения ремня и включения какого-то привода на картинке первый и третий с лева его то и стоит искать!

http://s001.radikal.ru/i194/1008/27/74edd912912et.jpg

0

127

alik2 написал(а):

На подъем мотовил стоит цилиндр одностороннего действия тоесть он только поднимает а опускается за счет тяжести на картинке он второй слева,
на комбайнах ДОН есть миниатюрный цилиндр под кабиной если правильно понял служащий для натяжения ремня и включения какого-то привода на картинке первый и третий с лева его то и стоит искать!

У меня стоит цилиндр который на рисунке в переднем плане,я его снял когда то от БМ6,(свекло ботвоуборочная машина),более тонкий от рулевого МТЗ1221 так быстро поднимал не успевал даже рычаг отпустить,а более объемный уже нормально поднимает,правда пришлось объем масло добавить

0

128

alik2 написал(а):

стоит искать

Я для гидравлики  выменял  цилиндр на навеску с   авто Урала , они стоят на  подъеме борта.   А второй  взят  , что на  на фото выше  левый  ,  с чего затрудняюсь

Отредактировано евгений555 (26 августа, 2010г. 06:56:49)

0

129

евгений555 написал(а):

сь.Я выменял  цилиндр с  Урала ,  подьем борта.   И один левый на фото с чего затрудняюсь

Отредактировано евгений555 (Сегодня 20:14:18)

Отредактируйте еще разок, а то что-то совсем не понятно!

0

130

alik2 написал(а):

У меня ка рас такой стоял,просто там на концох шаровые ,это и на руле мтз 1221 ,если не ставить дозирующую шайбу на штуцер очень быстро работает,или у меня насос быстро крутится,но я менял на боле толстую
http://s004.radikal.ru/i207/1008/9a/8e79e4938b06t.jpg

0

131

sanchous написал(а):

Переколочен хвостовик кардана для заднего моста.

подскажите пожалуста хвостовик от чего не как не доганю через цапфу со ступицей чего просовывать

0

132

sanchous написал(а):

Пришло время делать гидравлику.

Каким путем решили идти:
делать мех. привод насоса НШ или электропривод -?.

0

133

БМП 58 написал(а):

делать мех. привод насоса НШ или электропривод -?.

Решил делать механический привод. А именно, одним ремнем будет передаваться крутящий момент от двигателя СЗД(штатный шкив для привода генератора)на шкив насоса НШ-10П, а потом на генератор. Шкив гидронасоса НШ будет закреплен на валу, который будет крутиться на двух опорных подшипниках. На конце вала приварена шестерня от коробки мопеда "Карпаты". На шлицы вала НШ надета противоположная шестерня, которая двигается по валу с помощью вилки вкл/выкл. Размер шкива НШ в 2 раза больше чем шкив на двигателе.
Позже выложу фото.
На выходных был произведен первый выезд. Жертвой выезда стал садовый стул, так как не было еще тормозов, случайно наехал на стул. Позже выложу видео.

0

134

sanchous написал(а):

Выложите фото своего минитрактора, хотелось бы посмотреть как он выглядит на даном этапе.

Начал делать облицовку ставить крылья как сделаю так покажу.Да перебрал двигатель заменил кален вал правда пришлось отказаться от стартера так как к/в планета.Ещё поставил звёзды с 19 шагом 17и 25 понравился появилась хорошая транспортная скорость настолько хорошая что сразу начал делать тормоза.На данный момент нет времени но через недельку думаю займусь своим трактором. Так что наберитесь терпения самому хочется побыстрей им заняться  но сами понимаете....

0

135

sanchous написал(а):

На выходных был произведен первый выезд.

Поздравляю с пробным выездом.
Ждем, фото - видео отчета.
Удачи.

0

136

БМП 58 написал(а):

Ждем, фото - видео отчета.

Итак вал на привод гидравлики сейчас у токаря. Привод будет сделан приблизительно так.
http://s59.radikal.ru/i165/1009/d7/57d1b83fbb8ct.jpg

Черным указан шкив гидронасоса.
Когда приедет вал от токаря, сразу же сделаю фото всех комплектующих.

И еще фото.
Передняя полурама
http://s006.radikal.ru/i213/1009/a1/60000e907082t.jpg

Педали управления
http://s46.radikal.ru/i114/1009/3e/dc0fd045560at.jpg

Навеска
http://s57.radikal.ru/i156/1009/0e/30c90d4600c9t.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1009/d9/3175f4599cfft.jpg

Ну и общая фотография
http://s45.radikal.ru/i109/1009/ff/65736062c520t.jpg

0

137

ВСЕМ

Не пойму в чем проблема. Когда минитрактор стоит заглушен, скорости на обеих коробках передач переключаются нормально. Когда на заведенном двигателе, не могу переключить скорости. Сцепление притёрто и работает нормально. Подскажите, может кто сталкивался с таким.

0

138

sanchous написал(а):

Не пойму в чем проблема. Когда минитрактор стоит заглушен, скорости на обеих коробках передач переключаются нормально. Когда на заведенном двигателе, не могу переключить скорости. Сцепление притёрто и работает нормально. Подскажите, может кто сталкивался с таким.

Ведёт сцепление

0

139

sanchous написал(а):

Leksus написал(а):

Ведёт сцепление

Да, это так. В КПП на муфтах включения есть замок, для того, что бы не было самовыключения передач под нагрузкой. Поэтому, при наличие даже небольшой нагрузки на валах КПП (когда сцепление ведёт), выключить передачу может быть проблемма. Надо поднять колёса и убедиться, что при включённой передаче и выжатом сцеплении колёса не вращаются.

0

140

drakon написал(а):

Да, это так. В КПП на муфтах включения есть замок, для того, что бы не было самовыключения передач под нагрузкой. Поэтому, при наличие даже небольшой нагрузки на валах КПП (когда сцепление ведёт), выключить передачу может быть проблемма. Надо поднять колёса и убедиться, что при включённой передаче и выжатом сцеплении колёса не вращаются.

Возможно, так и есть. Диски сцепления я поставил новые, поэтому может немного вести. Может кто подскажет как их немного притереть?

0

141

sanchous написал(а):

Возможно, так и есть. Диски сцепления я поставил новые, поэтому может немного вести. Может кто подскажет как их немного притереть?

А может по пытаться как то отрегулировать, ну там же есть для этого какой нибудь винт или что то подобное ? регулировку желательно проводить по книжке (инструкция по эксплуатации)

0

142

sanchous написал(а):

Может кто подскажет как их немного притереть

Посмотри ,может пружины  на сцеплении  отжимной диск неровно отжимают.   И диск встает неровно ,  тогда тоже будет вести.

0

143

евгений555 написал(а):

Посмотри ,может пружины  на сцеплении  отжимной диск неровно отжимают.   И диск встает неровно ,  тогда тоже будет вести.

вечером попробую разобрать и посмотреть.

0

144

sanchous написал(а):

Сцепление притёрто и работает нормально. Подскажите, может кто сталкивался с таким.

Может будет в помощь:
http://s49.radikal.ru/i124/1009/23/e3392e79df5dt.jpg  http://s46.radikal.ru/i111/1009/21/92da298119d7t.jpg

Отредактировано БМП 58 (10 сентября, 2010г. 14:03:34)

0

145

sanchous написал(а):

Ведёт скорей всего из за густого масла залей в коробку масло пожиже, диски можно притереть на большом наждачном круге вручную, чтоб диск лежал всей плоскостью.

0

146

sanchous написал(а):

Самый простой метод если ведет сцепление - подложить шайбы под карзину.

0

147

sanchous написал(а):

вечером попробую разобрать и посмотреть.

И, какой "диагноз" -?.

0

148

БМП 58 написал(а):

И, какой "диагноз" -?.

Решил все же пока не разберать, а увеличить плече рычага выжима сцепления. Таким образом передачи стали переключаться лучше, но такое впечетление что шток выжима сцепления гдето закусывает. Выжму сцепление, включаю передачу, отпускаю, а МТ стоит, потом плавно или рывком рушает. Вобщем буду смотреть и розбераться. Может придется даже двигатель разобрать, хотя очень нехочеться.

0

149

ВСЕМ
Форумчане, помогите рассчитать скорость минитрактора в двух вариантах:
1. -Двигатель СЗД
    - Коробка москвич
    - цепная передача, 1-я звездочка 14, 2-я звездочка 50 зубьев.
    - мосты москвич (планетарка 38 зубьев)
    - резина 165 R13
2.-Двигатель СЗД
    - Коробка москвич
    - цепная передача, 1-я звездочка 14, 2-я звездочка 25 зубьев.
    - мосты москвич (планетарка 38 зубьев)
    - резина 165 R13

У меня плоховато с расчетами. Заранее благодарен.

0

150

sanchous написал(а):

Форумчане, помогите рассчитать скорость минитрактора в двух вариантах:

Приблизительно получается так:
вариант №1
http://s002.radikal.ru/i197/1009/4c/b0b0b23ad628t.jpg

вариант №2
http://s52.radikal.ru/i136/1009/3f/e33630c7cd67t.jpg
Расчет скорости и тяги делался при оборотах ДВС = 3500 об/м. и крут. моменте = 2.
Как по мне, то оба варианта не подходят:
1.- при первом варианте - звездочка на 50 зубов будет большого диаметра приблизительно - 303мм.(50х19,05:3,14), а это уменьшает клиренс, хотя тяга будет приличная(отмечено зеленым), скорость транспортная - не очень;
2. - при втором варианте - скорость транспортная возрастет, тяга падает в два раза.
Вам решать, что да и как.

Отредактировано БМП 58 (13 сентября, 2010г. 14:17:32)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно