Чем вызвана, такая переделка -?
Замена насоса или его переделка?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".
Чем вызвана, такая переделка -?
Замена насоса или его переделка?
dima74ru
Подскажите пожалуйста, у Вас одним ремнем сделан привод генератора и насоса НШ, или двумя раздельно? Ремень не пробуксовывает?
Отредактировано Leksus (9 июля, 2010г. 00:02:03)
Вас одним ремнем сделан привод генератора и насоса НШ, или двумя раздельно?
У меня сейчас нет генератора и поэтому этот ручей использую для насоса. Ремень не буксует.Думаю если надо генератор то надо двух ручьёвый шкив точить.
Там, где шкив - насос -?
Да именно так и на фото ниже вы праильно поняли(было тало).
Дело движется дальше.
Дело - мастера боится. Когда пробный выезд -?.
Дело - мастера боится. Когда пробный выезд -?.
Как только электрику закончу, буду пробывать завести и выехать, предположительно гдето через пару недель.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, будет ли работать следующая схема гидропривода?
От шкива коленвала(с правой стороны) ремнем на штатный генератор. На генераторе закреплен дополнительный шкив, с которого ремнем передается на шкив закрепленный на валу(вал на 2 подшипниках). Шкив в два раза больший чем на генераторе. С этого вала через резиновую муфту на насос НШ.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, будет ли работать следующая схема гидропривода?
http://s61.radikal.ru/i172/1007/da/b5a9ad841b1at.jpg
От шкива коленвала(с правой стороны) ремнем на штатный генератор. На генераторе закреплен дополнительный шкив, с которого ремнем передается на шкив закрепленный на валу(вал на 2 подшипниках). Шкив в два раза больший чем на генераторе. С этого вала через резиновую муфту на насос НШ.
У меня работало.
У меня работало.
А можете дать ссылку на фото или выложить фото вашего привода.
Здравствуй рад за тебя постройка идёт ударными темпами. НШ конечно работать будет а вот за генератор такого сказать не могу мало ему таких оборотов будет (на жигулях шкив к/в раза в два больше чем на генераторе),теперь второе шкив на генератор надо поставить двух ручьёвый от газона (он чугунный и будет лучше передавать крутящий момент).
будет ли работать следующая схема гидропривода?
Встречный вопрос:
будет ли НШ-10 вкл./выкл. (т.е. предусматриваете какой - то механизм), или будет в постоянном зацеплении -?.
А можете дать ссылку на фото или выложить фото вашего привода.
Вот смотри.
Забыл добавить ,подшипников на генераторе ненадолго.
Закончил установку глушителя
Как, показал себя глушитель при работе, если конечно запускали МТ -?.
Как, показал себя глушитель при работе, если конечно запускали МТ -?.
Пока еще пуска небыло.
Пока еще пуска небыло.
Молодец! Видно с большим желанием идет дело. Будем ждать отзывов по испытаниям.
Удачи.
Крепление шарового подшипника на тяге навески
А нижний вал навески нельзя было сделать сплошным?И цилиндр туда же можно было надеть
А нижний вал навески нельзя было сделать сплошным?И цилиндр туда же можно было надеть
С укороченных осей остались только кусочки, поэтому сплошным никак. Что касаемо гидроцилиндра, то я планирую его установить под сиденьем.
Молодец! Видно с большим желанием идет дело. Будем ждать отзывов по испытаниям.Удачи.
Присоединяюсь.
Пришло время делать гидравлику. Из гидравлики ничего нет, поэтому буду покупать.
Подскажите что нужно?
Предположительно думаю гидрораспределитель Р80-3/1-222(с плавающим режимом), насос НШ-10, 2шт. гидроцилиндра Ц75х200. Гидробак самодельный, гдето на 5л.
Подскажите какие нужны шланги, фитинги, заглушки, нужен ли переливной клапан или он уже встроен в распределитель???
По ценам получается
Р80-3/1-222(реставрированный) - 324грн.
Ц75х200(новый) - 372грн.
НШ 10У-3Л - 108грн.
Уважаемые форумчане, что у нас на форуме нет специалистов по гидравлике???
Из гидравлики ничего нет, поэтому буду покупать.Подскажите что нужно?Предположительно думаю гидрораспределитель Р80-3/1-222(с плавающим режимом), насос НШ-10, 2шт. гидроцилиндра Ц75х200. Гидробак самодельный, гдето на 5л.Подскажите какие нужны шланги, фитинги, заглушки, нужен ли переливной клапан или он уже встроен в распределитель???
Здравствуйте.
Для, Вашего МТ вполне достаточно:
1. - ГР от Т-25 (2-х секционный) или же Р80-3/1-222;
2. - Нш-10 (с необходимым вращением);
3. - ГЦ63х200 - 2шт. (если в этом есть такая необходимость);
4. - гидробак - 7-10 л. -1шт.;
5. - РКВД(рукава высокого давления) - от: НШ на ГР -1шт.; ГР- ГЦ - 4шт., можна и на подачу от бачка к НШ -1шт.;
их длину подбирайте по необходимости, крепежные отверствия должны быть одинаковые (размер и шаг резьбы);
6. - рукав на слив от ГР до бачка -1шт.;
7. - фитинги - это соединительные части труб, если будете использовать трубки вместо РКВД, то по усмотрению.
8. - фильтр -1шт.;
нужен ли переливной клапан, посмотрите эту информацию:
http://www.vostok-agro.info/dokumentaci … 1-222.html
это мое мнение, если что и не так, то спецы по гидравлике меня поправят.
Отредактировано БМП 58 (20 августа, 2010г. 21:55:06)
БМП 58
Спасибо за объяснения.
Гидробак я думаю сделать из трубы диаметром 110мм. Подскажите от чего можно использовать фильтр или как его сделать самому(из чего).
Гидробак я думаю сделать из трубы диаметром 110мм. Подскажите от чего можно использовать фильтр или как его сделать самому(из чего).
Просмотрите такую информацию:
http://gidravl.narod.ru/vspomystr.html
sanchous
На форуме есть немного информации по гидравлике вот здесь - Справочная информация. может быть чего то и пригодится.
Я сам фильтр использовал металлический сеточный,от комбайна иномарки,их на комбайне обычно меняют по часам,но фильтр многоразовый,но можно сделать самому если найти подходящую сетку,с мелкими ячейками(0.2-0.3 мм)можно использовать и бумажный фильтр от но приходится менят часто,я сам фильтр закрепил внутри гидробака на трубке подачи к насосу,благо на конце фильтра была резьба под трубу 20,на дне приварил конец трубы и на него завернул фильтр
Подскажите от чего можно использовать фильтр или как его сделать самому(из чего).
Фильтрующий элемент можно использовать от инерционно-масляных воздушных фильтров (МТЗ например , с виду как леска плетёная) . Именно такого состава заводские фильтра на гидроманипуляторах . Можно взять две трубки , большого и малого диаметра , между ними фильтрующий элемент . Вход масла в большую трубку , через фильтрующий элемент и выход через малую (в ней нужно насверлить отверстий ) . Вот Вам и самодельный фильтр . Бумажный ставить не советую . Быстро забивается , плохая пропускная способность . Зимой точно будут проблемы . Удачи .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".