Так что крепеж нормальный.
Зима проверит надёжность данного узла.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".
Так что крепеж нормальный.
Зима проверит надёжность данного узла.
Подготовил минитрактор к зиме. Сделал отвал, поцепил на переднюю навеску.
Молодца мт просто клас!!!!Смотрю и думаю когда поедет мой но даст Бог сил доделаю!!!!
Подготовил минитрактор к зиме.
Отлично сделано ! Удачи в делах хозяйских.
Отлично сделано ! Удачи в делах хозяйских.
Спасибо за пожелания и поздравления. Спасибо ВАМ евгений555 за такую конструкцию, Вы были правы, двигателя Иж-Планета хватит для домашнего хозяйства за глаза.
У меня внутри шрус от нивы переделанный.
Привет , Дима . Не помню , может где то уже было , хочу спросить подробности о узле перелома . Как вставлял и что переделывал в нивовском шрусе . Заранее спасибо .
Вопрос к Евгению, подскажите, я установил ограничители от осевого оборачивания рамм(на предыдущем фото их видно) не много ли хода я оставил? На сколько градусов примерно одна рама должна проворачиваться относительно
мост от моста я думаю см 20-30 перекоса хватит выше крыши больше не надо особенно на сочлененных
Подготовил минитрактор к зиме. Сделал отвал, поцепил на переднюю навеску.
Как показал себя в работе Мт с отвалом ?
Видео к сожалению пока что нечем сделать. Как только камеру возьму, сразу же сниму.
Ждем.
Как показал себя в работе Мт с отвалом ?
Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить. Отвал показал себя хорошо, единственный недостаток, это нужно на нижней части отвала установить резину, а то упираясь в мерзлую землю начинает буксовать.
На лысой резине гребет в полный отвал. Крепеж отвала капитальный.
Видео при первом же снеге выложу.
Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить. Отвал показал себя хорошо, единственный недостаток, это нужно на нижней части отвала установить резину, а то упираясь в мерзлую землю начинает буксовать.
На лысой резине гребет в полный отвал. Крепеж отвала капитальный.
С видео если-что не торопись , оформляй командировку к нам , а у нас снега хватает ,машина (волга -газ31105),до сих пор из под снега не показалась.
Сделал сальники на коробке и установил коробку.
Подскажите, что за отверстие на первичнов валу около шейки сальника и как с ним поступить, можно его заварить или нет?
Отредактировано timoxa (26 января, 2011г. 23:16:14)
Подскажите, что за отверстие на первичнов валу около шейки сальника и как с ним поступить, можно его заварить или нет?
Отверстие на первичном валу коробки москвича сделано для смазки подшипника первичного вала. У меня с ним проблем не было. Проблема с маслозгонной резьбой на первичном валу. По ней выганяет масло с коробки, я решил эту проблему облуживанием первичного вала оловом. Проблема сразу же исчезла.
Отверстие на первичном валу коробки москвича сделано для смазки подшипника первичного вала. У меня с ним проблем не было. Проблема с маслозгонной резьбой на первичном валу. По ней выганяет масло с коробки, я решил эту проблему облуживанием первичного вала оловом. Проблема сразу же исчезла.
А если снять несколько сотых и укоротить пружину на сальнике, будет гнать или нет?
Отредактировано timoxa (27 января, 2011г. 00:06:51)
А если снять несколько сотых и укоротить пружину на сальнике, будет гнать или нет?
Можно и так, я думаю гнать не будет.
.А я застрял-ступицу УАЗ ищу
Может имеет смысл купить новую деталь , я прикидывал - цапфа , ступица , подшипники , гайка контровочная тянет на 2500 рэ . Для справки б/у мост отдают минимум за 8000 рэ.
Для справки б/у мост отдают минимум за 8000 рэ.
Ниче себе это на разборке ? А непробовали на приемке чермета?
Ниче себе это на разборке ? А непробовали на приемке чермета?
Не нашел выхода, да и счас госпрограмма идет И ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТСЯ на эту тему .
Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить
Наверное снега уже не будет, пора готовится к весенним работам.
Может имеется видео транспортных работ МТ ?.
Наверное снега уже не будет, пора готовится к весенним работам.
Готовлюсь к весне. Выезда весеннего еще не было, порвался трос сцепления(плохой был), меняю трос и делаю тормоза. Также занялся изготовлением картофелесажалки, сегодня создам тему "Картофелесажалка для МТ "Крюковец""
Весенний выезд. Перетаскивал железобетонные столбы. На первом видео немного не отрегулирован холостой ход, поэтому МТ работал на повышенных оборотах.
Весенний выезд. Перетаскивал железобетонные столбы.
Проделанной работой МТ доволен ?.
Проделанной работой МТ доволен ?.
Доволен, столб тянул практически на холостых оборотах. Передачи - на КПП Планета - 3 передача, на КПП москвич - 2 передача.
Доволен, столб тянул практически на холостых оборотах. Передачи - на КПП Планета - 3 передача, на КПП москвич - 2 передача.
Хотя: "Мал, но удал".
Пусть и в дальнейшем приносит радость и удовлетворение, от выполнении нужных работ по хозяйству.
Удачи.
Пусть и в дальнейшем приносит радость и удовлетворение, от выполнении нужных работ по хозяйству.
Удачи.
Большое спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, решил сделать опрыскиватель для картошки на минитрактор. Проблема в насосе, хочу сделать с пластикового бака, а в качестве насоса поставить электрический на 12В. Присмотрелся на газелевский насос от печки(помпа). Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает?
Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.
в качестве насоса поставить электрический на 12В. Присмотрелся на газелевский насос от печки(помпа). Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает?
Этот насос конечно немного добавляет давления но не до такой степени ............ на авто он служит только для того что бы немного увеличить циркуляцию а не создать большого давления, хотя попробовать конечно можно .......................
Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.
как вариант можно использовать давление воздуха создаваемый обычным автомобильным компрессором... но обычная пластиковая емкость уже не пойдет!
как вариант можно использовать давление воздуха создаваемый обычным автомобильным компрессором...
Нееет, решил сделать независимую, автономную. Вот думаю какое давление должно быть? Какой электронасос использовать? Гдето на форуме предлагали со стеклоочистителя, но мне кажется слабо она дует.
Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает? Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.
А может стоит попробовать топливный насос с той-же газели или от инжекторных тазиков?
А может стоит попробовать топливный насос
Тоже когда-то думал о таком варианте, насколько я помню он дает 2-4 атм, но производительность и продолжительность работы (особенно продолжительность) под вопросом. Но сх технике такое есть, значит и найти в определенных местах можно.
решил сделать опрыскиватель для картошки на минитрактор
И, какой результат(состояние дел) на сегодня ?.
Отредактировано БМП 58 (3 июня, 2011г. 13:47:32)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".