Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Сообщений 271 страница 300 из 400

271

sanchous написал(а):

Так что крепеж нормальный.

Зима проверит надёжность данного узла.

0

272

sanchous написал(а):

Подготовил минитрактор к зиме. Сделал отвал, поцепил на переднюю навеску.

Молодца мт просто клас!!!!Смотрю и думаю когда поедет мой но даст Бог сил доделаю!!!!

0

273

sanchous написал(а):

Подготовил минитрактор к зиме.

Отлично сделано !   Удачи в делах  хозяйских.

0

274

евгений555 написал(а):

Отлично сделано !   Удачи в делах  хозяйских.

Спасибо за пожелания и поздравления. Спасибо ВАМ евгений555 за такую конструкцию, Вы были правы, двигателя Иж-Планета хватит для домашнего хозяйства за глаза.

0

275

dima74ru написал(а):

У меня внутри шрус от нивы переделанный.

Привет , Дима . Не помню , может где то уже было , хочу спросить подробности о узле перелома . Как вставлял и что переделывал в нивовском шрусе . Заранее спасибо .

0

276

sanchous написал(а):

Вопрос к Евгению, подскажите, я установил ограничители от осевого оборачивания рамм(на предыдущем фото их видно) не много ли хода я оставил? На сколько градусов примерно одна рама должна проворачиваться относительно

мост от моста я думаю см 20-30 перекоса хватит выше крыши больше не надо особенно на сочлененных

0

277

sanchous написал(а):

Подготовил минитрактор к зиме. Сделал отвал, поцепил на переднюю навеску.

Как показал себя в работе Мт с отвалом ?

sanchous написал(а):

Видео к сожалению пока что нечем сделать. Как только камеру возьму, сразу же сниму.

Ждем.

0

278

БМП 58 написал(а):

Как показал себя в работе Мт с отвалом ?

Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить. Отвал показал себя хорошо, единственный недостаток, это нужно на нижней части отвала установить резину, а то упираясь в мерзлую землю начинает буксовать.
На лысой резине гребет в полный отвал. Крепеж отвала капитальный.
Видео при первом же снеге выложу.

0

279

sanchous написал(а):

Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить. Отвал показал себя хорошо, единственный недостаток, это нужно на нижней части отвала установить резину, а то упираясь в мерзлую землю начинает буксовать.
На лысой резине гребет в полный отвал. Крепеж отвала капитальный.

С видео если-что не торопись , оформляй командировку к нам , а у нас снега хватает ,машина (волга -газ31105),до сих пор из под снега не показалась.

0

280

sanchous написал(а):

Сделал сальники на коробке и установил коробку.

Подскажите, что за отверстие на первичнов валу около шейки сальника и как с ним поступить, можно его заварить или нет?

Отредактировано timoxa (26 января, 2011г. 23:16:14)

0

281

timoxa написал(а):

Подскажите, что за отверстие на первичнов валу около шейки сальника и как с ним поступить, можно его заварить или нет?

Отверстие на первичном валу коробки москвича сделано для смазки подшипника первичного вала. У меня с ним проблем не было. Проблема с маслозгонной резьбой на первичном валу. По ней выганяет масло с коробки, я решил эту проблему облуживанием первичного вала оловом. Проблема сразу же исчезла.

0

282

sanchous написал(а):

Отверстие на первичном валу коробки москвича сделано для смазки подшипника первичного вала. У меня с ним проблем не было. Проблема с маслозгонной резьбой на первичном валу. По ней выганяет масло с коробки, я решил эту проблему облуживанием первичного вала оловом. Проблема сразу же исчезла.

А если снять несколько сотых и укоротить пружину на сальнике, будет гнать или нет?

Отредактировано timoxa (27 января, 2011г. 00:06:51)

0

283

timoxa написал(а):

А если снять несколько сотых и укоротить пружину на сальнике, будет гнать или нет?

Можно и так, я думаю гнать не будет.

0

284

Рустам101 написал(а):

.А я застрял-ступицу УАЗ ищу

Может имеет смысл купить новую деталь ,  я прикидывал - цапфа , ступица , подшипники , гайка контровочная тянет на 2500 рэ . Для справки б/у мост отдают минимум за 8000 рэ.

0

285

сибай написал(а):

Для справки б/у мост отдают минимум за 8000 рэ.

Ниче себе это на разборке ? А непробовали на приемке чермета?

0

286

qaz123 написал(а):

Ниче себе это на разборке ? А непробовали на приемке чермета?

Не нашел выхода, да и счас госпрограмма идет И ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТСЯ на эту тему  .

0

287

sanchous написал(а):

Снега немного выпало, на полную мощность не смог проверить

Наверное снега уже не будет, пора готовится к весенним работам.

sanchous написал(а):

Может имеется видео транспортных работ МТ ?.

0

288

БМП 58 написал(а):

Наверное снега уже не будет, пора готовится к весенним работам.

Готовлюсь к весне. Выезда весеннего еще не было, порвался трос сцепления(плохой был), меняю трос и делаю тормоза. Также занялся изготовлением картофелесажалки, сегодня создам тему "Картофелесажалка для МТ "Крюковец""

0

289

Весенний выезд. Перетаскивал железобетонные столбы. На первом видео немного не отрегулирован холостой ход, поэтому МТ работал на повышенных оборотах.

+4

290

sanchous написал(а):

Весенний выезд. Перетаскивал железобетонные столбы.

Проделанной работой МТ доволен ?.

0

291

БМП 58 написал(а):

Проделанной работой МТ доволен ?.

Доволен, столб тянул практически на холостых оборотах. Передачи - на КПП Планета - 3 передача, на КПП москвич - 2 передача.

+1

292

sanchous написал(а):

Доволен, столб тянул практически на холостых оборотах. Передачи - на КПП Планета - 3 передача, на КПП москвич - 2 передача.

Хотя: "Мал, но удал".
Пусть и в дальнейшем приносит радость и удовлетворение, от выполнении нужных работ по хозяйству.
Удачи.

0

293

БМП 58 написал(а):

Пусть и в дальнейшем приносит радость и удовлетворение, от выполнении нужных работ по хозяйству.
Удачи.

Большое спасибо.

0

294

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, решил сделать опрыскиватель для картошки на минитрактор. Проблема в насосе, хочу сделать с пластикового бака, а в качестве насоса поставить электрический на 12В. Присмотрелся на газелевский насос от печки(помпа). Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает?
Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.

0

295

sanchous написал(а):

в качестве насоса поставить электрический на 12В. Присмотрелся на газелевский насос от печки(помпа). Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает?

Этот насос конечно немного добавляет давления но не до такой степени ............ на авто он служит только для того что бы немного увеличить циркуляцию а не создать большого давления, хотя попробовать конечно можно .......................

0

296

sanchous написал(а):

Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.

как вариант можно использовать давление воздуха создаваемый обычным автомобильным компрессором... но обычная пластиковая емкость уже не пойдет!

0

297

alik2 написал(а):

как вариант можно использовать давление воздуха создаваемый обычным автомобильным компрессором...

Нееет, решил сделать независимую, автономную. Вот думаю какое давление должно быть? Какой электронасос использовать? Гдето на форуме предлагали со стеклоочистителя, но мне кажется слабо она дует.

0

298

sanchous написал(а):

Подскажите достаточно ли его будет для 4 форсунок? Никогда не пробовал его в деле, достаточную ли он струю дает? Или может кто посоветует хороший электронасос на 12в.

А может стоит попробовать топливный насос с той-же  газели или  от инжекторных тазиков?

0

299

KostW написал(а):

А может стоит попробовать топливный насос

Тоже когда-то думал о таком варианте, насколько я помню он дает 2-4 атм, но производительность и продолжительность работы (особенно продолжительность) под вопросом. Но сх технике такое есть, значит и найти в определенных местах можно.

0

300

sanchous написал(а):

решил сделать опрыскиватель для картошки на минитрактор

И, какой результат(состояние дел) на сегодня ?.

Отредактировано БМП 58 (3 июня, 2011г. 13:47:32)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный минитрактор "Крюковец".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно