Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03

Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03

Сообщений 241 страница 270 из 361

241

Алексей2202 написал(а):

Всем
Ну хотя бы может кто скажет что лучше серьга и кольцо по  принципу МТЗ или шарик как на легковые прицепы???

вот и для вас тоже пригодится может быть....

http://sh.uploads.ru/t/HGa7q.jpg

0

242

Rex86 написал(а):

А если грузовой (примерно от 700 кг и выше)- лучше серьга и кольцо, или крюк как на Уазе. Они покрепче будут.

И стучать будут, а на шаре не стучит. И на шар большой грузоподъемности тоже есть механизм. Я в свой прицеп бухаю около 2-х тонн (вместимость по бортам - 1,36 куб.м), прицепное после одного сезона полопалось в местах болтовых креплений к дышлу, -  проварил трещины и наложил кусок от трубы сверху, вместо шайб и уже  после этого второй сезон замечаний нет. Буквально сегодня  вывозили глину пару рейсов и рейс бутового камня привезли (строю сейчас пристрой к гаражу - котельную с компрессорной и венткамерой). Тягаю правда не тракторишкой, а Нивой (вес тягача при таких нагрузках играет важную роль).

0

243

Алексей2202 написал(а):

Всем
Ну хотя бы может кто скажет что лучше серьга и кольцо по  принципу МТЗ или шарик как на легковые прицепы???

Обадва.
У меня все прицепы под шар. Особых неудобств не испытываю. Но все равно буду делать и для прицепа с кольцом.

0

244

KostW написал(а):

Тягаю правда не тракторишкой, а Нивой (вес тягача при таких нагрузках играет важную роль).

Вот в том-то и дело. Вопрос не совсем правильно был поставлен- "какой фаркоп лучше". Плясать надо от веса, скорости трактора, условий эксплуатации ( пересеченка или асфальт) и типа и грузоподъёмности прицепа.
А в целом согласен с вами.

0

245

Rex86 написал(а):

Алексей2202
А прицеп-то какой? Или пока никакого нет?
Считаю, что нужно от типа и грузоподъёмности прицепа отталкиваться. Если легковой- шар удобней и целесообразней. А если грузовой (примерно от 700 кг и выше)- лучше серьга и кольцо, или крюк как на Уазе. Они покрепче будут. Как-то так.

Прицепа пока нет, планируется грузоподъёмность до тонны и буду делать самосвал, скорее всего на задний борт,
По габаритам кузова будет 1 м ширина, 1,8 длинна 40 см высота борта, на колесах Ока колеса не будут выходить за габариты кузова по ширине.
Ездить будет везде где проедет трактор, по огороду, дорогам, полю, где может и через посадки.
Расчетная максимальная скорость трактора до 50 км ч  но естественно по хорошей дороге а то будет не часто.

Отредактировано Алексей2202 (4 июня, 2019г. 06:58:31)

0

246

Perec.41
Я слежу за всеми обновлениями в темах и данное фото видел, хороший вариант но прицеп у меня будет один,

0

247

Алексей2202
Для самосвала надо либо под кольцо, либо к шару предусмотреть  стопор от соскока  вверх. У меня пару раз выскакивает прицеп с шара. Просто не хватает жёсткости ТСУ из оцинкованного не очень толстого железа.
А тут если при разгрузке чуть прилипнет в кузове,  то будет приличный диферент на зад прицепа.

0

248

Алексей2202
Ну вот теперь понятно. Если до тонны, то лично я поставил бы лучше Уазовский крюк как более выносливый и доступный. Это только моё мнение.
Но большой вопрос по колёсам- оковские колёсики уж больно слабенькие для ваших целей. Индекс нагрузки 73 (до 365 кг) на колесо. С тонной да по бездорожью они долго не проездят. Подберите другие варианты.

0

249

78rus написал(а):

Алексей2202
Для самосвала надо либо под кольцо, либо к шару предусмотреть  стопор от соскока  вверх. У меня пару раз выскакивает прицеп с шара. Просто не хватает жёсткости ТСУ из оцинкованного не очень толстого железа.
А тут если при разгрузке чуть прилипнет в кузове,  то будет приличный диферент на зад прицепа.

Согласен с вами полностью, вот по этому и совет нужен как лучше сделать чтобы надёжнее и удобно было.

0

250

Rex86 написал(а):

Алексей2202
Ну вот теперь понятно. Если до тонны, то лично я поставил бы лучше Уазовский крюк как более выносливый и доступный. Это только моё мнение.
Но большой вопрос по колёсам- оковские колёсики уж больно слабенькие для ваших целей. Индекс нагрузки 73 (до 365 кг) на колесо. С тонной да по бездорожью они долго не проездят. Подберите другие варианты.

Ну пока что по колёсам выбор не велик из того что есть ВАЗ, Ока и СХ резина 10/5 не елка, 
Что посоветуете?

0

251

Алексей2202
Есть в природе еще и вот такие шары с фиксацией, найти нетрудно, но не знаю стоит ли...

http://f25.ifotki.info/thumb/fab81f57020dd164b8e3694c6d6a192ac197ce342283455.jpg

0

252

Алексей2202 написал(а):

прицеп у меня будет один,

у меня он тоже один,но беру то у одного то у другого по надобности и другие прицепы,могу легко и МТЗ телегу зацепить,трос какой нить уазовским фаркопом проще зацепить от соскока......

Отредактировано Perec.41 (4 июня, 2019г. 07:48:34)

0

253

Алексей2202 написал(а):

Ну пока что по колёсам выбор не велик из того что есть ВАЗ, Ока и СХ резина 10/5 не елка, 
Что посоветуете?

Из этих уж точно не ока. Лучше посмотреть на индекс нагрузки на имеющихся колесах и выбрать с с полуторным запасом.
И еще- пока прицеп построится вполне могут появиться и колёса и ступицы получше, не раз так было.)))

0

254

Алексей2202
Алексей, извиняюсь, не ту фотку фаркопа вам скинул. Там не совсем удачный вариант. Вот которую хотел-

http://f25.ifotki.info/thumb/a9b9c58e32b528d3a35b602a8e38ad74c197ce342284011.jpg

Но уазовский лучше, как по мне.))

Отредактировано Rex86 (4 июня, 2019г. 07:53:28)

0

255

Алексей2202
У меня есть прицеп на ококолесах. Если грузить больше полутонны,  то начинают  резать грунт колёсами. Очень узкие.

0

256

Rex86
По форкопу информацию принял буду искать скорее всего крюк УАЗ,
78rus
А по колёсам не знаю тоже буду что-то думать искать, так как 10/5 тоже узкие тонут в землю.

0

257

Просьба к администрации

Переименовать тему, трактор будет назван "REX "  а компановка ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ 03 усиленный с блокировкой.

0

258

Rex86 написал(а):

Вот которую хотел-

интересно как он работает? Ведь при изломах дороги дожно это соединение играть в горизонтальной плоскости а там на прицепе ведь ТСУ устроено так что вот этот верхний замок этого фаркопа прижимается к корпусу  ТСУ и будет его тереть а возможно даже и ломать....Или там ТСУ другого типа  (как кольцо)

Отредактировано Perec.41 (4 июня, 2019г. 09:40:21)

0

259

Perec.41
Я лично таким фаркопом не пользовался. Немного общаюсь на внедорожных форумах, такие фаркопы у Крузаков популярны. Про функционал не знаю, а понты присутствуют.)))
Себе американский квадрат поставил и просто шар в него.

Кстати, очень удобная штука. Вместо шара можно за минуту любой хвост вставить- проушину, лебедку, площадку под мотоцикл и т.д. Погуглите на досуге.)))

Отредактировано Rex86 (4 июня, 2019г. 15:49:22)

0

260

Perec.41
Возможно это два в одном. Тянешь на шаре, верхушка поднята, а если Тянешь кольцо,  то опущены.

0

261

78rus написал(а):

Возможно это два в одном. Тянешь на шаре, верхушка поднята, а если Тянешь кольцо,  то опущены.

если так то тогда и в правду удобная вещь....

0

262

78rus
Если можно я повторю просьбу к администрации

Переименовать тему, трактор будет назван "REX "  а компановка ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ 03 усиленный с блокировкой.

0

263

Алексей2202 написал(а):

78rus
Если можно я повторю просьбу к администрации

Коллега, я полуадминистратор. Могу только посты корректировать. Менять название тем не могу.

0

264

78rus
Может подскажете к кому обратиться или если у вас есть с ними связь?

0

265

Всем
Начало прицепа есть

http://sh.uploads.ru/t/LYDBZ.jpg

Как-то так будет.

0

266

Алексей2202 написал(а):

Всем
Начало прицепа есть

Как-то так будет.

Наверное огорчу вас, но ни под одно ваше требование к прицепу вот это не подойдёт.
Колея узкая, свесы огромные, на пружинах вам тонну не увезти,они под будущим пустым кузовом вполовину просядут. И самосвал не получите, ось моста надо назад переносить.
Лучше продумать сразу, чем переделывать потом.

0

267

Rex86
Справедливые замечания, но всему есть объяснение, ось уже сдвинута назад на 35 см от центра кузова просто фото не удачно сделал, внутри пружин будет вставлять подушки ограничения хода, на пружинах прицеп будет идти только пустой при загрузке будет идти на подушках, свесов больших нет только с зади двадцать сантиметров для более лёгкого опрокидывания кузова, колея сделана  по колие трактора.

0

268

Алексей2202
Ясно, видно фото так передаёт. Подушки пневмо, с подкачкой?
А по колее считаю все равно узковато. Если ширина кузова 1 метр колея примерно 65-70 см получается? И центр тяжести примерно на такой высоте будет, может чуть ниже. Не очень хорошо как бы..

0

269

Rex86
Да ещё надеюсь переделывать не придется ведь для этого совета и спрашиваю,  как и что лучше сделать 🙂

0

270

Алексей2202 написал(а):

ведь для этого совета и спрашиваю,  как и что лучше сделать 🙂

я бы просто повторил автоприцеп и велосипед не изобретал,и центр тяжести в норме и высота ниже чем у вас..... к тому же для минитракторного прицепа все эти амортизаторы,прижины и рессоры считаю лишним девайсом,вам с ним по трассе не гонять со скорость 90 км/ч ...

Отредактировано Perec.41 (5 июня, 2019г. 18:57:33)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно