на мост УАЗ ставят 20 тые колеса ездят
У меня тоже 20-е колеса
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03
на мост УАЗ ставят 20 тые колеса ездят
У меня тоже 20-е колеса
Алексей2202
Не важно какие колеса у кого стоят. Важно то, что в этом мосту ГП будет самым слабым звеном. Ну и видимо шлицы полуосей тоже. Это не значит что они сломаются. Но тот же мост от 53 газона или схожий будут значительно прочнее.
Да колеса не большие но видел на мост УАЗ ставят 20 тые колеса ездят.
У меня на Волговском нерезаном стоят двадцатые, и ДВС ВАЗ-08. Ничего. Ходят. Главное не требовать с него как с К-700. Просто к мини-трактору надо относиться как к мини-трактору. И выполнять он должен посильную ему работу. А не мериться пиписьками типа "Смотрите как я могу" Отсюда и все основные поломки.
Но тот же мост от 53 газона или схожий будут значительно прочнее.
Безусловно. Тогда и требовать с него можно будет по взрослому.
Всем
Мост ещё не привезли, пока занимаюсь своей кампановкой трактора сегодня прикинул агрегаты
От девятой коробки пока только корпус подвесил чтобы прикинуть габариты, в главной паре воткнул проволоку на её месте будет вом , кожух маховика на 09 КПП буду срезать почти полностью.
Отредактировано Алексей2202 (13 марта, 2019г. 18:22:13)
кожух маховика на 09 КПП буду срезать почти полностью.
А что за деталь расположена в кожухе сцепления КПП 2109?
Странник
Бортовой редуктор ЛуАЗ с понижением 1,27 только развернут в обратную сторону на повышение, так как выход КПП Ока взят прямо со вторичного вала.
Отредактировано Алексей2202 (14 марта, 2019г. 12:15:34)
так как выход КПП Ока взят прямо со вторичного вала.
а подробней можно как сделано.
mihalych
Сделано по принципу сварки полуоси, взята шлицевая часть с кардана классика со средней части где падвисной, в нем вырезан паз а на вторичном валу ответная часть лопатка, состыкованы и обварено, сварена новая крышка с посадкой под сальник вставлена дистанционная втулка и одет флянец хвастокика КПП ВАЗ всё это затянуто гайкой.
Вот редуктор
Разобрался спасибо.
Алексей2202 СПАСИБО!!!!
Алексей ! Если мост газ - 53 . редуктор газ - 66 он блокируетьса НЕПОЖАЛЕЕШ .
Nikolay_B
Спасибо за хорошую идею, но нет у меня таких запчастей и взять пока не где да и не за что, лемит очень не велик на трактор🙂
Отредактировано Алексей2202 (16 марта, 2019г. 19:55:24)
Всем доброго утра
Коллеги перебирая КПП 09 появилась мысль переделать механизм переключения передач, поставить туда рычаг с класики, так как КПП будет стоять вниз главной парой рычаг получаться с верху.
Может кто делал что-то подобное, поделитесь опытом или хотя бы мыслями и наработками?
Отредактировано Алексей2202 (19 марта, 2019г. 07:17:09)
Был в гаражеАлексей2202
Что бы рычаг заработал как на классике, надо коробку поставить поперек трактора. Иначе нейтраль будет вдоль. Делать элементарно.
Вот тут мой вариант, его можно сделать в разы компактней. Использованы шаровая опора, какой-то сайлентблок, шарниры от стойки подъёма задней двери. Болт фиксации на штоке КПП лучше использовать стандартный, там и конус хитрый и сталь хорошая.
https://youtu.be/MwjklhIK9Kc?t=348
Ссылку специально дал в таком виде, что бы сохранилась привязка ко времени.
78rus
Спасибо посмотрел, но это не то, я хочу рычаг от классики врезать прямо в коробку 09 без кулисы, так как она будет между ногами и развернута вниз ГП и соответственно если делать кулису она будет под трактором
я хочу рычаг от классики врезать прямо в коробку 09 без кулисы
Это круто. Я бы не смог.
я хочу рычаг от классики врезать прямо в коробку 09 без кулисы, так как она будет между ногами и развернута вниз ГП и соответственно если делать кулису она будет под трактором
Сложная работа, может и получится но, есть другой выход, надо просверлить отверстие с другой стороны КПП и переустановить вал механизма выбора передач с другой стороны.
Странник
Продумывался и такой вариант, но это всеровно какая-то кулиса нужна а так прямое переключения передач, похожий вариант видел на оковской КПП делали в Ютубе находил
Всем в общем работа по переделке начата, что получиться сфоткаю,
От вас замечания, критика, и желательно подсказки и советы.
в общем работа по переделке начата
Удачи.
Странник
Хороший совет 😃 спасибо
Да ещё пришлось придумать вилку ключения задней передачи, слева вал включения пятой на него подобрал трубку и на этой трубке приварил саму вилку , в длиной гайке шарик с пружиной и з листа 10 мм сделал правую часть вилки, вроде не сильно сложно получилось.
Отредактировано Алексей2202 (20 марта, 2019г. 20:54:41)
Всем
Сегодня выбралось свободное время и собрал коробку 09 со встроенным в нее рычагом класики проверил все скорости включаются нормально, только два ньюанса передачи получились развернуты тоесть к себе 1я, от себя 2я, а ход рычага меньше чем на классике.
Всем
Доброго времени суток, заканчивается у меня компановка трансмиссии и скоро настанет черёд укомплектования подкапотного пространства, а меня всё мучает вопрос где а главное как поставить НШ 10 на двигатель соответственно Ока.
И вот появилась такая мысль, что если НШ пристыковать к распредвалу и как говориться не заморачиваться со шкивами и т.д.
Кто что скажет о такой задумке? Будет ли это мешать работе двигателя и какие ещё минусы могут вылезти в будущем?
Всем
Доброго времени суток, заканчивается у меня компановка трансмиссии и скоро настанет черёд укомплектования подкапотного пространства, а меня всё мучает вопрос где а главное как поставить НШ 10 на двигатель соответственно Ока.
И вот появилась такая мысль, что если НШ пристыковать к распредвалу и как говориться не заморачиваться со шкивами и т.д.Кто что скажет о такой задумке? Будет ли это мешать работе двигателя и какие ещё минусы могут вылезти в будущем?
Мотор Оки в плане привода НШ не очень хороший. На основном шкиве малюсенькая шпонка, которая вынуждена терпепь и генератор и НШ. Тем не менее я поставил дополнительный шкив туда. Только надо болт на сантиметр длиннее.
Вешать на распред я бы не стал. Создавать дополнительный шанс перескакивания ремня ни к чему.
А доп шкив точится токарем, потом болгаруой прорезаются пазы под ребра и всё.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03