Rex86
По краям колес 103 см по центрам не менял колеса Ока , центр тяжести буду снижать, ведь вы верно заметили пружины просядут сильнее по мере изготовления прицепа, по этому резать их буду почти в последний момент а для колёс сделаю не большие арки прямо в дне прицепа.
Минитрактор "REX " ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ-03
Сообщений 271 страница 300 из 361
Поделиться2715 июня, 2019г. 19:07:13
Поделиться2735 июня, 2019г. 19:20:09
Алексей2202
Rex86
По краям колес 103 см по центрам не менял колеса Ока , центр тяжести буду снижать, ведь вы верно заметили пружины просядут сильнее по мере изготовления прицепа, по этому резать их буду почти в последний момент а для колёс сделаю не большие арки прямо в дне прицепа.
Плохой у вас прицеп. Негодный. Лучше заново начните. Очень узко по колесам. Очень высоко по ТЦ. Арки в прицепе - зло. Пружины зло.
Если вам нужен узкий прицеп, то сделайте маленький прицепчик. А если нужен побольше, то лучше соблюдать пропорции длинны и ширины. Подвеска у прицепов весьма условна. Как правило её делают под груз, а в пустом состоянии она практически не работает.
У меня в планах купить заднюю часть Газели и делать из неё. Урезать чуть по ширине и всё.
А тему переименовать могут Виталий и Кост.
Поделиться2745 июня, 2019г. 19:21:42
Я не изобретаю а делаю что-то вроде этого
У этого нет арок в кузове и с шириной порядок.
Поделиться2755 июня, 2019г. 19:30:22
78rus
А у меня будут арки и будет он ниже и такой ширины как мне нужно, я же писал что делаю по меньшим габаритам но принцип будет как на фото.
Отредактировано Алексей2202 (5 июня, 2019г. 19:31:27)
Поделиться2765 июня, 2019г. 20:15:41
по меньшим габаритам но принцип будет как на фото.
на том прицепе что вы показали я не нашел пружин....
Поделиться2775 июня, 2019г. 20:16:04
Алексей2202
Плохой у вас прицеп. Негодный. Лучше заново начните. Очень узко по колесам. Очень высоко по ТЦ. Арки в прицепе - зло. Пружины зло.
Если вам нужен узкий прицеп, то сделайте маленький прицепчик. А если нужен побольше, то лучше соблюдать пропорции длинны и ширины. Подвеска у прицепов весьма условна. Как правило её делают под груз, а в пустом состоянии она практически не работает.
У меня в планах купить заднюю часть Газели и делать из неё. Урезать чуть по ширине и всё.
А тему переименовать могут Виталий и Кост.
Я уважаю ваше мнение как и любое другое но судить плохой или хороший прицеп будет время а не мы с вами, темболее это только наброски и всё на прихватках.
Поделиться2785 июня, 2019г. 20:20:51
Perec.41
Да вы правы их там нет, с пружинами моя идея, не получится в любой момент можно выкинуть, и сделать жёстко.
Поделиться2795 июня, 2019г. 20:21:22
Алексей2202
Алексей, да вы не обижайтесь, тут зла никто не желает.
На фото, на образце, колёса широкие, расставлены по краям кузова, подвески скорее всего нет, или она малогабаритная, жесткая и энергоёмкая. Обратите внимание на линию рамы, линию оси, и точку крепления гидроцилиндра. Мост смещен максимально назад. Вот это основные принципы прицепа на фото.
По подушкам вы не ответили- с подкачкой или без, но это не так и важно. В пневме тоже очень много тонкостей. На пересеченке начинается сильная "болтанка" на подушках. Значит нужны будут хорошие (и недешевые) амортизаторы. Уменьшить болтанку можно соединив подушки между собой шлангом Большого сечения и пневмоклапанами.. Но это уже совсем другие подушки, совсем не те дешевые бананы которые в пружины вставляются.
Ну а там конечно дело хозяйское...
Отредактировано Rex86 (5 июня, 2019г. 20:23:09)
Поделиться2805 июня, 2019г. 20:28:03
Rex86
Подушки будут жёсткие из литой резины.
Поделиться2815 июня, 2019г. 20:29:09
Я уважаю ваше мнение как и любое другое но судить плохой или хороший прицеп будет время а не мы с вами, темболее это только наброски и всё на прихватках.
Неважно прихватки или нет. Сами пропорции неудачные. Очень узкий и очень высокий. Посмотрите ролики как самосвальные прицепы в процессе разгрузки на бок ложатся. Вам же не хочется перед каждой разгрузкой по уровню проверяться? А если на скорости в поворот войдёте? Тоже на бок?
Конструкция прицепа с колесами под кузовом и колеёй в 85 см обречена.
Но если очень хочется, то надо делать. Любой опыт, он бесценен.
Поделиться2825 июня, 2019г. 20:30:51
и сделать жёстко.
Если жёстко, то с хорошим запасом по прочности.
Поделиться2835 июня, 2019г. 20:33:08
Rex86
Подушки будут жёсткие из литой резины.
Жесткие подушки это уже не подушки. Это отбойники.
Поделиться2845 июня, 2019г. 20:42:40
Подвеска у прицепов весьма условна
это действительно так,я когда работал в колхозе мне телегу 2ПТС-4 пришлось восстанавливать из хлама самостоятельно,я тогда был ещё совсем молодой и знал как надо,как она должна выглядеть (сколько листов на рессорах итп) а когда я обратил внимание на телеги старших товарищей то увидел там рессоры в два раза мощьней,на вопрос почему так? они отвечали мол ты чё реально собрался на ней возить по 4 тонны например силоса???? тогда "нашивки" тебе вовсе не к чему......она сама (тара) весит 1,8 тонны и плюс 9 тонн силоса (потолок что возил я лично) и подвеска с грузом работает а в пустом состоянии ну или допустим груженая на 1,5-2 тонны её все равно как и нет.....
Поделиться2855 июня, 2019г. 20:57:33
78rus
Подробнее опишу свои мысли про подвеску, я понимаю что при такой ширине раскачка груза не допустима в принципе по этому с грузом даже 200 кг прицеп уже будет сидеть на отбойниках и ехать как на жёсткой раме, а пружины с оки задание очень мягкие по этому они будут работать когда прицеп пуст, только для того чтобы прицеп не грохотал как консервная банка.
Вроде все расказал
Поделиться2865 июня, 2019г. 20:57:59
Алексей2202
Смотрите, это прицеп с платформой около 1 метра шириной, может чуть больше. Длину можно понять по москвичёвским рессорам. Высота бортов чуть больше 20 см. На фото в нем практически максимум песка, уже сыпется через борта. Это примерно 600-700 кг. Это реальный максимум для трактора весом в 800 кг. и мотором в 10 сил. Его он тянет по любой местности. Если бы я поставил колёса под платформу, то по дороге до дома он бы у меня упал на бок несколько раз.
Фото для понимания размеров и пропорций.
Поделиться2875 июня, 2019г. 21:01:05
будет сидеть на отбойниках
Берите от Газели отбойники. Они жесткие. Только под них надо сделать полукруглую постель.
Поделиться2885 июня, 2019г. 21:11:55
Берите от Газели отбойники. Они жесткие. Только под них надо сделать полукруглую постель.
Там будут подушки подресорные с газ 53 они тоже крепкие.
Поделиться2895 июня, 2019г. 21:13:29
с газ 53
Это да.
Поделиться2905 июня, 2019г. 21:18:25
Алексей2202
Смотрите, это прицеп с платформой около 1 метра шириной, может чуть больше. Длину можно понять по москвичёвским рессорам. Высота бортов чуть больше 20 см. На фото в нем практически максимум песка, уже сыпется через борта. Это примерно 600-700 кг. Это реальный максимум для трактора весом в 800 кг. и мотором в 10 сил. Его он тянет по любой местности. Если бы я поставил колёса под платформу, то по дороге до дома он бы у меня упал на бок несколько раз.
А такую кучку песка я привозил ещё на своем первом тракторишке с двигателем от скутера 50 кубиков, на прицепе сделанном из мотороллера муровей.
Да и чуть не забыл тракторишка весил килограмм 300 от силы.
Отредактировано Алексей2202 (5 июня, 2019г. 21:24:02)
Поделиться2915 июня, 2019г. 22:30:10
А такую кучку песка я привозил ещё на своем первом тракторишке с двигателем от скутера 50 кубиков, на прицепе сделанном из мотороллера муровей.
Да и чуть не забыл тракторишка весил килограмм 300 от силы.Отредактировано Алексей2202 (Сегодня 21:24:02)
Не по асфальту. По любой пересеченной местности. Поле, грязь, в горку. По ровной то дороге можно и тракторную телегу уволочить.
Поделиться2925 июня, 2019г. 23:00:22
Не по асфальту. По любой пересеченной местности. Поле, грязь, в горку. По ровной то дороге можно и тракторную телегу уволочить.
Да от берега горной реки в гору по земляной дороге после дождя 0,5 км потом по гравийке в гору 1,5 км потом уже по более ровной ещё 4 км.
Поделиться2936 июня, 2019г. 08:24:50
Просьба к администрации
Переименовать тему, трактор будет назван "REX " а компановка ДВС+КПП Ока, КПП 2 ВАЗ 09, мост ВАЗ 03 усиленный с блокировкой.
Так пойдёт ???
Поделиться2946 июня, 2019г. 08:37:15
Так пойдёт ???
Да большое спасибо, так очень хорошо.
Поделиться2956 июня, 2019г. 08:58:51
для колёс сделаю не большие арки прямо в дне прицепа.
Вываливаемый груз будет цепляться за эти арки. Может случится так, что при подъёме платформы, груз с одной арки высыпется, на второй зависнет. Освободившаяся от веса груза пружина сыграет, платформа резко наклонится в сторону нагруженной пружины. Из-за высоко поднятого центра тяжести поднятой платформы устоять ей будет не просто.
Так что, при такой колее пружины однозначно лишние. Да и не сильно они будут убирать звук консервной банки. Лучше если на прицепе ни чего не будет болтаться. Тогда и шума ни какого не будет.
Поделиться2966 июня, 2019г. 09:15:51
78rus
Ещё не много фото
Сегодня ещё раз обмерял всё, так и будет, только борта будут меньше чем планировалось, сантиметров 30 достаточно будет,
А ширина кузова шире колёс будет играть даже в положительном направлении , груз будет распределяется по всей площади и не высоким слоем, так будет вес больше а высота ЦТ на 7 см выше колёс и опрокинуть конечно можно всё что угодно если очень захотеть, темболее что вес будет распределяться на три точки, форкоп и два колеса где-то 30/70 также как и у трактора .
Трактора вед делают с колей 75 см и они ездят.
Поделиться2976 июня, 2019г. 09:26:21
Вываливаемый груз будет цепляться за эти арки. Может случится так, что при подъёме платформы, груз с одной арки высыпется, на второй зависнет. Освободившаяся от веса груза пружина сыграет, платформа резко наклонится в сторону нагруженной пружины. Из-за высоко поднятого центра тяжести поднятой платформы устоять ей будет не просто.
Так что, при такой колее пружины однозначно лишние. Да и не сильно они будут убирать звук консервной банки. Лучше если на прицепе ни чего не будет болтаться. Тогда и шума ни какого не будет.
Да я смотрю арки и не придется делать, а пружины в любой момент можно будет убрать вставить вместо них куски трубы и обварить.
Поделиться2986 июня, 2019г. 12:21:18
Трактора вед делают с колей 75 см и они ездят.
Я свой трактор с такой колёс раздербанил. Такая колея оправдана при ровной местности и острой необходимости в узком тракторе. Если есть косогоры, стрёмно на такой колее ездить.
Поделиться2996 июня, 2019г. 15:36:13
Я свой трактор с такой колёс раздербанил. Такая колея оправдана при ровной местности и острой необходимости в узком тракторе. Если есть косогоры, стрёмно на такой колее ездить.
А меня моя колея устраивает универсальная получается , так как моё мнение что трактор должен обрабатывать свою ширину в огороде дабы не оставалось лишних следов, также на свою ширину должен лопатой толкать снег, работать в будущем Куном на туже ширину, и также по своим следам тянуть прицеп через грязь, огогрод, пахоту, короче для меня понятия мощность габариты и возможности трактора взаимосвязанны,
А как вы можете убедиться сами что узким трактором тянуть широкий прицеп через грязь тяжело так как прицеп вынужден пробивать свою колею,
А когда прицеп идёт в колею трактора то и тянуть легче.
Отредактировано Алексей2202 (6 июня, 2019г. 15:41:47)