тракторист надо сделать щуп на масло двиг., УД-2, как нанести метки на него,на каком уровне, у кого спросить?
Отредактировано max. (18 мая, 2010г. 10:07:05)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МИНИ Т-150 <
тракторист надо сделать щуп на масло двиг., УД-2, как нанести метки на него,на каком уровне, у кого спросить?
Отредактировано max. (18 мая, 2010г. 10:07:05)
Главное часто проверять и масло было, метки не обезательны.
мужики ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский?
Отредактировано max. (Сегодня 09:07:05)
Могу измерить свой и выложить размеры. У меня УД-1М1 1971г/в. Не думаю, что они (щупы) разные. Или сделать фото...
Могу измерить свой и выложить размеры. У меня УД-1М1 1971г/в. Не думаю, что они (щупы) разные. Или сделать фото..
пожалуста выложите размеры буду благодарен
тракторист
А ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский?
ОЛЕГ70
выложите размер если можно
Ильназ
ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский
Ильназ
ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский
Ну этот вопрос не ко мне
Отредактировано Ильназ (18 мая, 2010г. 22:55:34)
мужики ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский?
Если нужна постоянная блокировка то это сделать просто, заварить сателлиты и дело с концом.
Можно так же посмотреть как устроена блокировка заднего моста на ЛУАЗе, там отключаемая блокировка.
И ещё где то в нэте видел самодельный дифференциал повышенного трения если найду то выложу.
поэтому вырезал флянчик под шпильки с москвичевских дисков и варил на культиваторные,
Вопрос а если я возьму УАЗовские диски и приварю к ним ту часть от ВАЗ 13" не ослаблю ли я электросваркой диски, мне об этом сказали?
выложите размер если можно
Где 1 - 21 см.
2 - 14 см.
3 - 17 см. ( не идет рисунок, что-то)
Отредактировано ОЛЕГ70 (19 мая, 2010г. 01:49:45)
тракторист
А ни кто не думал как можно сделать блокировку на обычный мост, например москвичёвский?
Я не думал об этом не было нужды.
Вопрос а если я возьму УАЗовские диски и приварю к ним ту часть от ВАЗ 13" не ослаблю ли я электросваркой диски, мне об этом сказали?
я думаю для МТ вполне хватит остаточной твёрдости. Я наездил километров 30 с прицепом, и канавы под картошку нарезал 3 корпуса таская. Подозрений на то что лопаются пока никаких.
Если нет, так можно попробовать сделать переходник (небольшой диск одновременно с 4мя и 5ю отерстиями,или сколько там на УАЗе) и прикручивать на 4ре к мосту на 5 к диску УАЗа.
Отредактировано max. (19 мая, 2010г. 10:21:36)
немного проехал чтобы показать что эта железка ещё и двигается.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kw45rCXwNvM[/youtube]
ОЛЕГ70 подскажите как ВОМ приладить, или проще гидромотор будет?
при такой компоновке гидромотор предпочтительней,если есть импортный,отечственные гидромоторы на один сезон,и крутящий момент у них слабый,а цены одинаковые,я сам тоже решил гидромотор ставить,достал американский от комбайна кейс,приводит в движение подборщик кажется,приладить гидромотор меньше мороки будет,а то еще один кардан назад вывести,намного сложней,а гидромотор от распредилителя будет рабоитать,проверено
ПЕРЕДЕЛАЛ МАГНЕТО, ВЫКИНУЛ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ, ПОСТАВИЛ ЖИГУЛЁВСКУЮ КАТУШКУ ОТ КОТОРОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОВОД ВСТАВИЛ В КРЫШКУ СОЕДИНЯ С УГОЛЬКОМ. РАБОТАЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ, Я ДОВОЛЕН!!!!!!
Айрат А с НШ-10 будет с ним будет нормально работать?
один, хорошо слесарем в колхоз устроился. теперь вот еще у вас зарегестрировался хоть что-то спросить можно будет
Слесарем в колхозе это хорошо там есть что взять.Про ВОМ я тоже думал у меня трактор переломка, надо брать вращение с первой кпп и внизу трактора кидать ещё один кардан,с калёсами на 16 там места достаточно.
немного проехал чтобы показать что эта железка ещё и двигается.
Смотрится в движении вполне прилично, да и управлете Вы им вправно. Так держать.
Желаю, быть Вам не только самодельщиком, но и опытным главным конструктором такой техники.
С уважением БМП 58.
Смотрится в движении вполне прилично, да и управлете Вы им вправно. Так держать.Желаю, быть Вам не только самодельщиком, но и опытным главным конструктором такой техники.С уважением БМП 58.
спасибо постараюсь
ЕРЕДЕЛАЛ МАГНЕТО, ВЫКИНУЛ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ, ПОСТАВИЛ ЖИГУЛЁВСКУЮ КАТУШКУ ОТ КОТОРОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОВОД ВСТАВИЛ В КРЫШКУ СОЕДИНЯ С УГОЛЬКОМ. РАБОТАЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ, Я ДОВОЛЕН!!!!!!
Вот и я доволен был !!! Только тогда еще этого форума не знал.
Где 1 - 21 см. 2 - 14 см. 3 - 17 см
Попробую описать словами (коль рисунок не лезет)
1 - длина щупа от упора до нижнего края
2 - длина от упора до верхней метки
3 - длина от упора до нижней метки щупа.
Отредактировано ОЛЕГ70 (19 мая, 2010г. 23:57:18)
ребята ни кто случайно не думал о том что бы на косилку, или копалку (где требуется возвратно-поступательные движения) а ВОМа нет поставить вибратор бункера например СК-5?
ребята ни кто случайно не думал о том что бы на косилку, или копалку (где требуется возвратно-поступательные движения) а ВОМа нет поставить вибратор бункера например СК-5?
Это хорошая идея, ещё я видел звездочку поставили на заднем колесе с внешней стороны. Цепью на копалку, или другую навеску.
Ребята, а если сделать блокировку вроде этой. только что придумал будет или нет работать хотел узнать ваше мнение.
1- разрезана полуось, приварена к наружнему концу втулка с внутренними шлицами.
2- в которую входит вал со шлицами с обеих сторон (перемещающийся вдоль своей оси)
3- сателиты установлены каждый на свою ось - болт, а не на общую как обычно.
Ребята, а если сделать блокировку вроде этой. только что придумал будет или нет работать хотел узнать ваше мнение.
1- разрезана полуось, приварена к наружнему концу втулка с внутренними шлицами.
2- в которую входит вал со шлицами с обеих сторон (перемещающийся вдоль своей оси)
3- сателиты установлены каждый на свою ось - болт, а не на общую как обычно.
http://s57.radikal.ru/i158/1005/ea/cdcbbf8c9f8ct.jpg
Никак не пойму за счет чего будет осуществляться блокировка. можно чуть чуть еще информации..
Айрат А с НШ-10 будет с ним будет нормально работать
Будет ,только скорость вращения меньше будет,просто гдромото надо достать соответствующий к насосу,обороты гидромоторов зависит от производительности насоса,даже дозаторы руля от старых выпусков комбайна нива могут работать в качестве гидромотора руля,однажды по ошибки соединив шланги у меня на комбайне рулевое колесо закрутился с большой скоростью
Ребята, а если сделать блокировку
Для подвижной части полуоси нужна опора.
хотя если сделать надежное соединение обоих полуосей то конструкцию можно обдумать, но мороки будет много.
Отредактировано Раскольников (21 мая, 2010г. 23:19:00)
Никак не пойму за счет чего будет осуществляться блокировка. можно чуть чуть еще информации..
подвижная часть оси с левой стороны перемещаясь в право соединяется с противоположной осью, получается, что одна ось на 2 колеса.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МИНИ Т-150 <