Ром.Ка. написал(а):Полезное замечание. Как то не хочется тыквой об потолок стукаться.
Роман,эт знаешь,нужна привычка.....я вот мужу опять же по себе,работал я на МТЗ с малой кабиной,вот сижу я за рулём и чтобы вылезти из кабины я присылаю подгорная голову,горбатясь так сказать и с лёгкостью подхожу к двери и (левой) ногой ступаю на подножку а правой уже на землю ( был помоложе прям с кабины минуя подножку спрыгивал.....в своем тракторе я взял за основу эти свои телодвижения и все как бы (у меня) на месте,а вот вожу пасажирами тех кто в тракторе не работал ( друг есть один) и в частности жена,ну не знаю будет они,не отрабатывали они годами как выходить из трактора,по этому они при выходе то задницей своё сиденье на пол уронят то коленкой в панель так ударяется что больно......я не делал привычек именно к "своему" трактору,я трактор делал на основе тех ощущений которые мой мозг давно выработал......скоростях как в машине,рычаг там же,в темноте найду с первого раза и скорость включу,выйти и зайти в кабину тоже самое......так что наверное по тому у некоторых исполнение тракторов ( посадка водителя и прочее) похожа на автомобильную,потому что трактор видели только на картинке.....