Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 241 страница 270 из 421

241

Леха_Тула написал(а):

Во только засада с чего делать незнаю,надо подобрать с чегото шаровые и кронштэйны посадочные от них.

сверху на фото не шаровые опоры, а ШС-ки как на навеске трактора (да и вроде это и есть укороченный центральный винт с навески), а внизу судя по размерам гайки шаровая с легкового авто

0

242

Както так.
http://savepic.net/9578666m.jpg
http://savepic.net/9582762m.jpg
Высоту подъёма сделал 210 мм.долго думал но решил сделать побольше,вдруг что с прицепа выгрузить или загрузить надо будет тяжолое.
Грузоподьемность пересчитал по новым размерам вышло 1300 кг.

0

243

Так ша может я считаю чтото нето.
Цилинд диаметр 80мм пусть поршень там даже 70 площадь поршня 35*35=1225*3.14=3846,5мм2
3846,5* на давление систомя 15МПа =57697,5н это 5880 килограм силы выдает один цилиндр,на подъем их 2  тоесть 11760 кгс.
От центра стойки до конца рычаго у меня 140см ну пусть даже ковш на +30 см будет выступать,170см.от центра опоры до центра цилиндра в поднято состояние 15см.170/15=11.3
Рачаг ваходит 1 к 11.3. Делим силу цилиндров на рычаг 11760/11.3=1040 кгс, и это на самый дальний край ковша в самой нагруженой точке подъёма на высоте в 210 см,чем ниже ковш тем меньше плече и больше грузоподьемность.
Если я гдето ошибся поправте,пока все на прихватках. На следующих выходных буду косынки варить.

0

244

Тишина)) :dontknow:
Хоть критику бы услышать  :tired:

Отредактировано Леха_Тула (7 августа, 2017г. 21:09:11)

0

245

Добрый день! Про расчеты какое плечо и сколько поднимет не скажу а вот про нагрузку на стойку сказать могу.
http://s7.uploads.ru/t/A9y0t.jpg
Я думаю что нужно закрепить гидроцилиндр ниже, нагрузка при нижнем креплении будет там где отмечено красными кружками.
Так как сделано нагрузка будет в одном месте. А теперь представьте что на скорости вы влетаете в кучу песка чтобы заполнить ковш.
А вот так делают на производстве.
http://s4.uploads.ru/t/mgOdM.jpg
Думаю что можно опустить на стойке крепеж цилиндра в низ а на стреле сместить назад. Но идеально поставить гидроцилиндр с  ходом штока поболее.

Отредактировано www_v (8 августа, 2017г. 07:57:02)

0

246

www_v написал(а):

нагрузка при нижнем креплении будет там где отмечено красными кружками.

Да нагрузка когда толкать буду сместится вниз,но и высота подъёма уменьшится в разы,каждый сонтиметр смещения цилиндра вниз у меня,убавляет 12 сантиметров высоты.
Но я подумаю над этим вопросом.

0

247

Леха_Тула написал(а):

,убавляет 12 сантиметров высоты.

Так сказано же, что верхние точки крепления тоже сместить или цилиндры заменить на длиннее.

0

248

Леха_Тула
Сместить оба уха ГЦ.
Только это не поможет при вгрызании в кучу песка, а вот при подъеме груза это поможет более рационально разнести нагрузку по вертикальным стойкам.

0

249

Фома 53 написал(а):

Так сказано же, что верхние точки крепления тоже сместить

Высота подъёма изменится все равно,да и нижние не сдвинеш без верхних,длинна цилиндра остается таже.

Фома 53 написал(а):

цилиндры заменить на длиннее.

Нет длиннее.

0

250

Могу посоветовать удлинить существующие гидроцилиндры.
Разобрать ГЦ вынуть поршень и все резинки, отпилить ухо с ГЦ, взять соответствующую трубу толстостенную, и приварить к ГЦ, с обратной стороны трубы приварить ухо ГЦ.
Пример обратите внимание https://www.youtube.com/watch?v=TlXFcBalVMg тоже короткие ГЦ движение стрелы очень быстрое, все из ковша но голову прилетит.

Отредактировано www_v (8 августа, 2017г. 15:23:17)

0

251

78rus написал(а):

Только это не поможет при вгрызании в кучу песка,

Эт точно.

78rus написал(а):

а вот при подъеме груза это поможет более рационально разнести нагрузку по вертикальным стойкам.

Учитывал нагрузку на стойки и вес который сможет поднять мт,запас есть.
Чтоб снять нагрузку на стойку при подьеме,можно цилиндр повернуть на 90 градусов относительно стойки,но тогда будет большая нагрузка на рычаги.
Проше стойки усилить чем рычаг утяжелять.

0

252

www_v написал(а):

Могу посоветовать удлинить существующие гидроцилиндры.

Ход тотже останется,просто Гц станет крепится на изгибе клюшек,вниз по стойкам уменьшение высоты подъёма.

0

253

Метр профиля держит 5000 кг у меня их 2 по 650мм даже пускай они держут теже 5000 кг на 2 итог 10000кг,мне кажется трактор весом в 400кг сможет создать такое усилие только если его сбросить с высоты мордой вниз. :dontknow:

0

254

Леха_Тула написал(а):

Метр профиля держит 5000 кг у меня их 2 по 650мм даже пускай они держут теже 5000 кг на 2 итог 10000кг,мне кажется трактор весом в 400кг сможет создать такое усилие только если его сбросить с высоты мордой вниз. :dontknow:

Ты как раз забыл об ударных нагрузках которые как раз и гнут этот профиль легко и не принужденно.

0

255

1202 написал(а):

Ты как раз забыл об ударных нагрузках которые как раз и гнут этот профиль легко и не принужденно.

На скорости в 10 км/ч и весе в 400кг  сила воздействия будет в 1080 ньютонов.до 100км/ч явно не разгоню.
считал по формуле
Сила (F)= масса(M)* ускорение(а)

0

256

Леха_Тула написал(а):

На скорости в 10 км/ч и весе в 400кг  сила воздействия будет в 1080 ньютонов.до 100км/ч явно не разгоню.
считал по формуле
Сила (F)= масса(M)* ускорение(а)

Если нагрузка воздействует на раму то тогда да,а если на стрелу погрузчика тогда немного иначе и удар полученный от втыкания ковша будет распространятся на стрелу не в торец,а по диагонали.

0

257

1202 написал(а):

,а если на стрелу погрузчика

Тогда надо именно стрелу считать,стойки точно выдержат,так как на стрелу во время упора нагрузка больше выйдет из-за длинны.
Стойки и стрела выдержат точно,мне просто веса мт нехватит чтоб их сломать.
Я вот больше всеже сомневаюсь в расчетах грузоподьемности,так как инфу по схеме расчёта нашол всего в одной теме на форуме.
Да и как-бы смотрю вообще народ с этим особо не заморачиватся,просто тему листаеш у человека в начале темы стрела куна грубо из профиля 40*40 и 1 распорка на стойках,а через год фотки уже с сдвоенным профилем и стойки косынками проверенные ребрами из стали 8-10мм.

0

258

А кто что скажет о том чтоб использовать центральную тягу от мтз 80 с задней навески для узла перелома.
http://savepic.net/9595006m.jpg
Там типа подшипники ШС стоят,одну взять целиком и установить снизу,будет даже регулировка,а одну с одной опорой и гайкой и поставить сверху,подшипники устанавливать между 2 пластин и стягивать болтом.
Завтра попробую нарисовать.
Поидеи штука крепкая всетаки всю навеску держит на большом рычаге.

0

259

Леха_Тула написал(а):

А кто что скажет о том чтоб использовать центральную тягу от мтз 80 с задней навески для узла перелома.

Там типа подшипники ШС стоят,одну взять целиком и установить снизу,будет даже регулировка,а одну с одной опорой и гайкой и поставить сверху,подшипники устанавливать между 2 пластин и стягивать болтом.

Я про что писал мое сообщение

Отредактировано Вовочка (9 августа, 2017г. 04:57:23)

0

260

Вовочка написал(а):

Я про что писал мое сообщение

Перемкнуло,Извеняюсь.

0

261

Леха_Тула написал(а):

Типа лучше использовать обычные ШС подшипники,надежнее и компактнее и не стоит забывать об опорных подшипниках.
http://stroy-technics.ru/article/pogruz … okovshovye

0

262

1202 написал(а):

Типа лучше использовать обычные ШС подшипники,надежнее и компактнее

ШС немогу найти с углом наклона больше 7 градусов,судя по гостам они бывают 22 градуса но у нас таких чет нет нигде а 7 мне кажется маловат будет

0

263

Я особо рисовать неумею.
Вот куда рулевую крепить при таком типе сочленения.
http://savepic.net/9606032m.jpg
http://savepic.net/9597840m.jpg

0

264

Леха_Тула написал(а):

ШС немогу найти с углом наклона больше 7 градусов,судя по гостам они бывают 22 градуса но у нас таких чет нет нигде а 7 мне кажется маловат будет

А ты их в руках то крутил чтоб так сомневаться?

0

265

1202 написал(а):

А ты их в руках то крутил чтоб так сомневаться?

Маркировку смотрел,ну и покрутил ясен палец.
Хотел поставить 2ШС25 а нашёл только ШП25.

0

266

Леха_Тула написал(а):

Хотел поставить 2ШС25 а нашёл только ШП25.

И в чем разница между двумя этими подшипниками?

0

267

1202 написал(а):

И в чем разница между двумя этими подшипниками?

2шс25 посадка наружняя 52 внутренняя 25 угол наклона 22градуса шп25 42*25 7 градусов.

0

268

Леха_Тула написал(а):

2шс25 посадка наружняя 52 внутренняя 25 угол наклона 22градуса шп25 42*25 7 градусов.

Тоесть тебе нужны подшипники с большим углом наклона,а что в городе больше магазинов нету где их продают?

0

269

1202 написал(а):

Тоесть тебе нужны подшипники с большим углом наклона,а что в городе больше магазинов нету где их продают?

Да,думаю что угла в 7 градусов будет маловато,прикинул шас гдето градусов на 18 выворачиваются и бывали моменты что цепи растягивались полностью.
Да все что знал обзвонил и объехал,остался один завтра буду звонить,маленький спрос они и не держат.

0

270

Леха_Тула написал(а):

Да,думаю что угла в 7 градусов будет маловато,прикинул шас гдето градусов на 18 выворачиваются и бывали моменты что цепи растягивались полностью.

У меня стоят обычные ШСП и углов хватает для навески.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно