Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 151 страница 180 из 421

151

Немного фото.
Кун планирую установить на высоте метр от земли,стрела будет 1,5.
Подъем думаю выйдет около 1,5 м.
http://savepic.ru/15025250m.jpg
http://savepic.ru/15021154m.jpg
http://savepic.ru/15066213m.jpg
http://savepic.ru/15043685m.jpg

Сегодня сидел считал на работе грухоподьемность и чтото у меня бред вышел,3 тонны.

Как она вообше расчитывается в таких случаях,я считал как рычаг,грубо рычаг метр один конец жостко опора посередине на другом конце 1кг на опоре 2кг нагрузки.
Ну только у меня выйдет гдето 1 к 3 но чет я наверно неправильно считаю.

0

152

Леха_Тула написал(а):

Понятно,в разрыв шланга их нет.

В разрыв шланга есть фильтра на импортной технике (сат,либхерр)сама часть куда прикручивается фильтр называется у нас база фильтров там же резьбы под выходы шлангов и клапан при засорении фильтра

0

153

Так ещё совет нужен,в одной статье по гидравлике написано есть оговорки по установке гидробака и распределителя,и бак не должен распологатся ниже распределителя.
Это относится к любому типу распределителей?

0

154

http://s5.uploads.ru/t/UxBTt.jpg

Добрый день! Я делаю сразу кун на свой миник, много предстоит еще сделать но пока только  так как видно на фото, так вот опоры делаю из толстостенных труб квадратного сечения 100X100 мм. Делаю их герметично так как они у меня еще и будут гидробаками, приблизительно по 8 литров каждый,  в нижней части будет сливная пробка, в среднем месте ( выше НШ ) будет забор масла, вверху будут фильтры сброс масла. Наверное буду делать заливную горловину, или буду выкручивать фильтр, и использовать его отверстия для заливки масла, пока еще не решил. У меня две независимые гидро системы. одна только для рулевой вторая для всего остального. Планирую сделать еще боковые соединение, вверну пока пробки, для соединения в будущем этих двух баков (опор куна) шлангом высокого давления для циркуляции масло между ними, для большего охлаждения при использовании гидромотора. На миниках всегда стоит острая проблема с местом куда что поставить. Думаю что объединение два в одном хорошо экономит место. Кстати бак можно использовать и как топливный.

Леха_Тула написал(а):

Так ещё совет нужен,в одной статье по гидравлике написано есть оговорки по установке гидробака и распределителя,и бак не должен распологатся ниже распределителя.
Это относится к любому типу распределителей?

Подпись автора

Обещаю заполнить свой профиль полностью

С такими баками практически везде распределитель будет находится ниже уровня масла.

Отредактировано www_v (26 июля, 2017г. 01:41:19)

0

155

www_v написал(а):

Делаю их герметично так как они у меня еще и будут гидробаками,

Хорошая мысль,надо задуматься.

0

156

Ещё вопрос по шлангам для подключения.
Родные к цилиндрам садились на конус резьба 16*1 но там к цилиндру типо адаптэра прикручивается через болт на 14.
Щланги такие самому сделать будет наверно проблемно.
А вот с чего такие подобрать фик его знает,поидеи наверно проще через болт подключить шланги с наших тракторов чем искать с конусом и резьбой  16*1,или юто стандартные шланги?
http://savepic.ru/15058688m.jpg
http://savepic.ru/15054592m.jpg

0

157

Леха_Тула написал(а):

А вот с чего такие подобрать фик его знает,поидеи наверно проще через болт подключить шланги с наших тракторов чем искать с конусом и резьбой  16*1,или юто стандартные шланги?

На автокранах подобные резьбы применяются,частично на некоторых автовышках.

0

158

www_v написал(а):

Добрый день! Я делаю сразу кун на свой миник, много предстоит еще сделать но пока только  так как видно на фото, так вот опоры делаю из толстостенных труб квадратного сечения 100X100 мм. Делаю их герметично так как они у меня еще и будут гидробаками, приблизительно по 8 литров каждый,  в нижней части будет сливная пробка, в среднем месте ( выше НШ ) будет забор масла, вверху будут фильтры сброс масла. Наверное буду делать заливную горловину, или буду выкручивать фильтр, и использовать его отверстия для заливки масла, пока еще не решил. У меня две независимые гидро системы. одна только для рулевой вторая для всего остального. Планирую сделать еще боковые соединение, вверну пока пробки, для соединения в будущем этих двух баков (опор куна) шлангом высокого давления для циркуляции масло между ними, для большего охлаждения при использовании гидромотора. На миниках всегда стоит острая проблема с местом куда что поставить. Думаю что объединение два в одном хорошо экономит место. Кстати бак можно использовать и как топливный.

С такими баками практически везде распределитель будет находится ниже уровня масла.

Отредактировано www_v (Сегодня 01:41:19)

Посмотрите на сварочные швы профиля ,это раз , далее учитывая нагрузку при поднятии нигребании в ковш дурная затея, моё мнение,а решать вам.

0

159

1202 написал(а):

На автокранах подобные резьбы применяются,частично на некоторых автовышках.

Пару мест обзвонил,где делают рвд,говорят что такого штуцера нет.

0

160

Так вопрос открыт по поводу расположения бака к распределителю.
Его реально надо ставить выше чем распределитель,или просто есть модэли распределителей которые этого требуют.
У нас тут трактор какойто старый ездиет,там распределитель стоит прям на баке,насос ниже бака.
А на 82 с лопатой бак расположен ниже на раме но с насосом почти вровень.

У меня главная задача весь вес делать как можно ниже,раз уже ложил на бок после чего были сделаны огранечители и противовесы.если бак можно делать ниже то я его буду делать в нише над карданом прям под коробкой,там бАК выйдет литров на 18.

0

161

Леха_Тула написал(а):

Пару мест обзвонил,где делают рвд,говорят что такого штуцера нет.

Там где делают РВД элементарных штуцеров от распростаненных Р-80 хрен найдешь.У них узкая специализация в большинстве ширпотреб.

0

162

Леха_Тула написал(а):

Его реально надо ставить выше чем распределитель,

Для распределителя разницы нет, а вот для насоса лучше если бак выше. Тяжеловато насосу придётся тянуть масло с бака, который расположен ниже его, особенно зимой.

0

163

Nikolay написал(а):

а вот для насоса лучше если бак выше.

Понял спасибо.
Остаётся вопрос как считать грузоподьемность стрелы.
Пока высчитал что 2 цилиндра при давление в 15МПа дадут усилие порядка 15000кгс.если калькуляторы не врут.

0

164

Так ещё один вопрос.
Насос нш 10, по паспорту обороты 2400, у меня двигатель 3800 максималка, работаю на 2400-2600 при пахоте.
Но насос будет брать 6-7 лошадей из-за чего думаю что оборотов придётся прибавлять в процессе работы дабы компенсировать потерю мощности.
Вопрос в том стоит ли понижать обороты на насос или делать 1 к 1. Но тогда обороты на насосе обороты будут больше максимала.

0

165

Леха_Тула написал(а):

Так ещё один вопрос.
Насос нш 10, по паспорту обороты 2400, у меня двигатель 3800 максималка, работаю на 2400-2600 при пахоте.

Лучше немного понизить обороты на НШ-10, ему и 1500 хватает за глаза...

0

166

Анатолий южный написал(а):

Лучше немного понизить обороты на НШ-10, ему и 1500 хватает за глаза...

Значит 1 к 2 сделаю.

0

167

Ещё вопрос как лучше кун к рамке делать,цилиндры есть уши под 25 палец с опорами.
Выдержат два 205 потщипника на каждую сторону.

0

168

Леха_Тула написал(а):

Но насос будет брать 6-7 лошадей

Такая нагрузка будет кратковременно, только в момент создания  насосом давления 160 кг/см.

Леха_Тула написал(а):

Выдержат два 205 потщипника на каждую сторону.

А для чего подшипники на КУН ?

0

169

Nikolay написал(а):

А для чего подшипники на КУН ?

А как лучше там сделать?
Просто в цилиндрах стоят ШС, думал может и опоры куна так сделать.

0

170

Леха_Тула написал(а):

А как лучше там сделать?

Обычных втулок с пресс-маслёнками  будет достаточно на десятки лет. Пальцы делал со штока амортизатора диаметром 20 мм.

0

171

Nikolay написал(а):

Пальцы делал со штока амортизатора диаметром 20 мм.

Хе,эт с чего такой амортизатор.
Так у меня есть уши готовые под 25 пальци,правда всего 2.
Надо туда какието пальци найти.
Из чернухи прут 25 наверно срежит или разматает быстро.

0

172

Nikolay написал(а):

У вас цилиндры на куне для подъёма помоему 25*50*250 стоят?
Какая длинна стрелы у вас,высота подъёма,грузоподьемность и расстояние от крепления куна до упора цилиндра на стреле.

0

173

Леха_Тула
25, это шкворень Газели.

0

174

Леха_Тула написал(а):

На многих передних  стойках легковых авто  такой диаметр.

Леха_Тула написал(а):

С весом 200-300 кг.думаю это не реально.

Леха_Тула написал(а):

Просто в цилиндрах стоят ШС, думал может и опоры куна так сделать.

У КУНа на ШС не будет нужной жёсткости стрелы. Придётся городить мощную систему расскосов и связок.

0

175

Nikolay написал(а):

У КУНа на ШС не будет нужной жёсткости стрелы

На цилиндрах тоже убрать надо будет?

0

176

78rus написал(а):

25, это шкворень Газели

Спасибо

0

177

Леха_Тула написал(а):

У вас цилиндры на куне для подъёма помоему 25*50*250 стоят?

Верно.

Леха_Тула написал(а):

Какая длинна стрелы у вас,высота подъёма,грузоподьемность и расстояние от крепления куна до упора цилиндра на стреле.

По грузоподъёмноти не скажу, либо груз поднимает, либо сам поднимается МТ переломка Гомель Видео в конце сообщения.
размеры есть в теме МТ переломка Гомель

Леха_Тула написал(а):

На цилиндрах тоже убрать надо будет?

Нет.

0

178

Nikolay написал(а):

размеры есть в теме

Нифига не нашол длинну стрелы.
Зато понял что подьем стрелы мне можно делать хоть 3 метра,так как всю мощность цилиндров я использовать не смогу, ну если только цеплять на жопу вес что поднять хочу, но тогда мт сломаю пополам.

0

179

Леха_Тула написал(а):

Диаметр 20мм. имеют штоки амортизаторов передних стоек от Таврии и Оки,ВАЗ девятка и остальные переднеприводные имеют диаметр 22мм.На грузовиках диаметры больше.

0

180

Леха_Тула написал(а):

Не очень быстро, хватит на долго, зато другие сопрягаемые детали будут целЕЕ, прут не долго заменить...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно