Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 121 страница 150 из 421

121

Леха_Тула написал(а):

думаю колеса залить водой,в них литров по 20 войдет.

лучше спиртом, а то в зиму забудешь слить, размерзнется))))

0

122

Вовочка написал(а):

лучше спиртом, а то в зиму забудешь слить, размерзнется))))

Для мотоблока так делал, както забыл слить на зиму а потом уже поздно было и ничего третий год уже так зимуют.

0

123

Леха_Тула написал(а):

Надо както утяжелять низ трактора спереди.

Приветствую! На первом своем минике утяжелил так: сварил из двойки как силовой бампер у джипов коробку и засыпал туда старые свинцовые грузики. Получилось кило 40-45 ну и красиво.Вот фото:

http://s8.uploads.ru/t/5vQdJ.jpg

http://sa.uploads.ru/t/PD12n.jpg

http://s9.uploads.ru/t/6uftY.jpg

http://sa.uploads.ru/t/JiB97.jpg

В принципе можно сварить коробок любой формы и засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов, обрезки железа, арматуры и тд. С уважением Константин.

0

124

SPAIDER написал(а):

В принципе можно сварить коробок любой формы и засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов, обрезки железа, арматуры и тд.

Или залить бетоном , хоть и немного легче , но проще и дешевле .

http://s7.uploads.ru/t/dA9YH.jpg

0

125

SPAIDER написал(а):

засыпал туда старые свинцовые грузики.

SPAIDER написал(а):

и засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов

Еще добавить урана и будет свой ядерный реактор :).  Не связывайся со свинцом - вреден он для здоровья как и  уран :) Дешевле и для здоровья лучше - бетон.

0

126

KostW написал(а):

.  Не связывайся со свинцом - вреден он для здоровья как и  уран

Нифига не вреден. Вредны его пары при плавке. Когда он остывший, то быстро покрывается оксидной пленкой и ничего больше не испаряет и не излучает.

0

127

Ром.Ка. написал(а):

Нифига не вреден.

Вот почитай тут: http://biofile.ru/bio/22658.html

0

128

KostW написал(а):

Ром.Ка. написал(а):
Нифига не вреден.
Вот почитай тут: http://biofile.ru/bio/22658.html

Тогда нужно выкинуть всю электронику и бытовую технику из дома, где применены оловянно-свинцовые припои. Думаю они приносят больше вреда здоровью, чем заваренные в коробку старые грузики на минитракторе. Опасен свинец только, цитирую статью вашей ссылки: попадании свинца в организм различными путями (при вдыхании, с пищей и водой). На много опасней непроверенные продукты купленные в магазинах, кто и из чего их произвел и как вырастил-неизвестно, а написанному на упаковке если посмотреть новости не всегда можно верить. :dontknow: Вот поэтому мы и собираем себе железных помощников-чтобы выращивать свое и кормить других. С уважением Константин!

0

129

SPAIDER написал(а):

чем заваренные в коробку старые грузики

SPAIDER написал(а):

засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов, обрезки железа, арматуры

В этой мясорубке свинцовая пыль дорогу найдет.
Ну а насчет пайки - паяльник  мной выключен 5мин назад :), играюсь с ним больше 30 лет и здоровья он мне не прибавил :(

0

130

KostW написал(а):

здоровья он мне не прибавил

Ребята. Это спор ради спора. Не стоит распаляться на эту тему. Жить вообще вредно.

0

131

Ром.Ка. написал(а):

Ребята. Это спор ради спора. Не стоит распаляться на эту тему. Жить вообще вредно.

Я бы так не сказал. Я живу в доме с бетонными стенами, но я врятли согласился бы жить в свинцовом доме. Понятно что прям завтра от свинца кони не двинешь, но с течением времени неполезность свинца для организма будет становиться всё сильнее.
Свинцовые грузики в замкнутом пространстве бампера будут трястись, тереться друг о друга и потихоньку превращаться в порошок.  На мой взгляд не очень хорошая перспектива.

0

132

Может кто что подскажет по поводу гидравлики,я просто в ней вообще непонимаю.
Хотелось бы сделать подьем навески задней и ковшик небольшой спереди типа куна с подьемом гдето на метр,из того что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.
Может кто чем поможет в этом плане?
Также интересно если кто сталкивался где это можно преобрести,чет по сайтал лазил одни распределители по 20-30 тысяч плюсануть суда пару цилиндров и можно трактор уже готовый купить.

0

133

Леха_Тула написал(а):

что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.
Может кто чем поможет в этом плане?

гидробак еще забыл))

открой схему гидравлики любого советского трактора - многое станет понятно, и появяться конкретные вопросы

0

134

Леха_Тула написал(а):

Хотелось бы сделать подьем навески задней и ковшик небольшой спереди типа куна с подьемом гдето на метр

Для таких целей нужен трёх-секционный распределитель и как минимум четыре цилиндра ( один на навеску, два на подъём КУНа и один на выворачивание ковша, но лучше если на выворачивание будет тоже два)

Леха_Тула написал(а):

,из того что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,

Как подметил Вовочка ещё нужен гидробак и фильтр.

Леха_Тула написал(а):

понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.

При таких знаниях в гидравлике ищи только Р 80 3/1-222 либо Р 80 3/1 222 ГЗ. Ценник нового значительно отличается от тех что ты видел http://zapchasty.tradicia-k.ru/categories/?id=881

Леха_Тула написал(а):

чет по сайтал лазил одни распределители по 20-30 тысяч

Это ценники по всей видимости импортных. По ссылке выше, Р 80 стоит 6800 - 6900. Если поискать б/у то ценник упадёт минимум на половину.

0

135

Nikolay написал(а):

Если поискать б/у то ценник упадёт минимум на половину.

б/у комплектующие для гидравлики (НШ и распределители) хороши, только если они достаются на халяву, а покупать за хорошие деньги - лотерея.

0

136

Nikolay написал(а):

Как подметил Вовочка ещё нужен гидробак и фильтр.

Эт тоже знаю.думал о бачке и фильтре выносном.

Nikolay написал(а):

При таких знаниях в гидравлике ищи только Р 80 3/1-222 либо Р 80 3/1 222 ГЗ. Ценник нового значительно отличается от тех что ты видел

О это ближе к теме.

Nikolay написал(а):

и как минимум четыре цилиндра

Вот тут опять вопрос встаёт,как определятся с их длинной,проще наверное будет сперва собрать все комплектующие а потом делаь под них саму навеску.

Бак под масло нужно будет делать под цилиндры как я понял.
Один цилиндр у меня кстати есть или с т 40 или с мтз какого-то с подъёма навески,только он лежит лет 20 в консервации.

Отредактировано Леха_Тула (29 марта, 2017г. 21:31:01)

0

137

Леха_Тула написал(а):

Бак под масло нужно будет делать под цилиндры как я понял.

Не обязательно. У тебя замкнутая система, так что бака на 3-5 литров будет достаточно, если конечно не намереваешься использовать гидромоторы.

0

138

Nikolay написал(а):

У тебя замкнутая система, так что бака на 3-5 литров будет достаточно

Понятно,спасибо.

0

139

Нашол несколько коробок звеньев цепных,коробки гдето 25*25*25, очень тяжко поднимаются,думаю кг 60 в каждой точно,думаю их засыпать как груза.

0

140

Так сделал я так сказать шасси своего трактора,прошол испытания на посадке картофеля и его окучивание,узел перелома из ступици ваз играет под нагрузкой но вроде выдерживает.
Тяга на полном приводе стала зверь,особо и утяжелять не пришлось,2 окучникя тянет легко с опытами даже один согнул.
Но по мере эксплотации пришол к выводу что нужна гидравлика,долго искал цилиндры,дешево рухлять а что получше стоят дороговато.
Попались 4 штуки с какойто военной машины,шток 32мм цилиндр 80мм вылет 200мм.
Думаю купить насос нш 10 и распределитель р80 на 3 секции,
Из этих цилиндров хочу сделать из одного подьем задней навески и 3 для куна,2 подьем и один наклон ковша.
Кто может помочь советом как это все лучше организовать,я с гидравликой в первый раз сталкиваюсь,если правильно посчитал то каждый такой цилиндр может поднять около 6 тонн,для задней навески точно хватит а вот кун чет я немогу посчитать как делать.
Кун планирую для подъёма 200-300 кг максимум на высоту 1,2-1,5 метра.
Рисунок цилиндра.
http://savepic.ru/15062429m.jpg

0

141

Леха_Тула
Насос НШ10, распределитель 4Р40, бак литров на 10 минимум, фильтр. У 4Р40 останется один канал, но всегда  найлется что на него повесить.
А вот если узел перелома играет, то жто плохо. КУН его еще больше расшатает. КУН можно смоделиковать либо на компе в практически любой программе по работе с чертежами, либо сколотить из досок на месте и пробовать кинематику.

0

142

78rus написал(а):

распределитель 4Р40

Таких чет нет у нас могут под заказ только,цена 10000р
А чем р80 плох?
Р80 3/3-444 маркировка стои 5000р.

0

143

Леха_Тула написал(а):

А чем р80 плох?

Лично мне гр от беларуся не очень. Большой. Не настроить давление отсечки. Но зато в нём может быть плавающий режим, надо смотреть исполнение.
Болгарские гр меньше изящные и деликатнее. Но дороже и плавающий режим докопаться отдельно. Задорого.
Если денег мало, то берите от беларуся.

0

144

78rus написал(а):

Но зато в нём может быть плавающий режим, надо смотреть исполнение.

Посмотрел с плавающим маркировка должна быть 111

0

145

Леха_Тула написал(а):

78rus написал(а):

распределитель 4Р40

А чем р80 плох?

Тебе нужен автономный Р-80-3/1-222,  а 3/3 работает в паре с 3/2....

0

146

Анатолий южный написал(а):

Тебе нужен автономный Р-80-3/1-222,  а 3/3 работает в паре с 3/2....

Спасибо.
Ещё такой вопрос, фильтр маслянныйбывает чтоб можно было установить непосредственно на магистраль,чтоб не колхозизить автомобильный.
У нас тут просто магазин проблемный,много всего но витрины у них нет,а рулят там две бабули,а им надо говорить что именно надо.

0

147

Леха_Тула написал(а):

Спасибо.
Ещё такой вопрос, фильтр маслянныйбывает чтоб можно было установить непосредственно на магистраль,чтоб не колхозизить автомобильный.

Тогда нужно заводской гидробак под штатный фильтр, можно и половинку от гидробака например Т-40 или ЮМЗ...

0

148

Анатолий южный написал(а):

Тогда нужно заводской гидробак

Понятно,в разрыв шланга их нет.

0

149

Поподалась гдето тема по расчетам на кун,а щас чтото найти немогу.
Может ктото тыкнит носом.

0

150

Леха_Тула написал(а):

Спасибо.
У нас тут просто магазин проблемный,много всего но витрины у них нет,а рулят там две бабули,а им надо говорить что именно надо.

с болгарской кары ищи, у мну такой лежит, внутри сменный фильтрующий элемент

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно