думаю колеса залить водой,в них литров по 20 войдет.
лучше спиртом, а то в зиму забудешь слить, размерзнется))))
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец
думаю колеса залить водой,в них литров по 20 войдет.
Для мотоблока так делал, както забыл слить на зиму а потом уже поздно было и ничего третий год уже так зимуют.
Надо както утяжелять низ трактора спереди.
Приветствую! На первом своем минике утяжелил так: сварил из двойки как силовой бампер у джипов коробку и засыпал туда старые свинцовые грузики. Получилось кило 40-45 ну и красиво.Вот фото:
В принципе можно сварить коробок любой формы и засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов, обрезки железа, арматуры и тд. С уважением Константин.
засыпал туда старые свинцовые грузики.
и засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов
Еще добавить урана и будет свой ядерный реактор . Не связывайся со свинцом - вреден он для здоровья как и уран Дешевле и для здоровья лучше - бетон.
. Не связывайся со свинцом - вреден он для здоровья как и уран
Нифига не вреден. Вредны его пары при плавке. Когда он остывший, то быстро покрывается оксидной пленкой и ничего больше не испаряет и не излучает.
Нифига не вреден.
Вот почитай тут: http://biofile.ru/bio/22658.html
Ром.Ка. написал(а):
Нифига не вреден.
Вот почитай тут: http://biofile.ru/bio/22658.html
Тогда нужно выкинуть всю электронику и бытовую технику из дома, где применены оловянно-свинцовые припои. Думаю они приносят больше вреда здоровью, чем заваренные в коробку старые грузики на минитракторе. Опасен свинец только, цитирую статью вашей ссылки: попадании свинца в организм различными путями (при вдыхании, с пищей и водой). На много опасней непроверенные продукты купленные в магазинах, кто и из чего их произвел и как вырастил-неизвестно, а написанному на упаковке если посмотреть новости не всегда можно верить. Вот поэтому мы и собираем себе железных помощников-чтобы выращивать свое и кормить других. С уважением Константин!
чем заваренные в коробку старые грузики
засыпать что потяжелее- пластины из свинцовых аккумуляторов, обрезки железа, арматуры
В этой мясорубке свинцовая пыль дорогу найдет.
Ну а насчет пайки - паяльник мной выключен 5мин назад , играюсь с ним больше 30 лет и здоровья он мне не прибавил
здоровья он мне не прибавил
Ребята. Это спор ради спора. Не стоит распаляться на эту тему. Жить вообще вредно.
Ребята. Это спор ради спора. Не стоит распаляться на эту тему. Жить вообще вредно.
Я бы так не сказал. Я живу в доме с бетонными стенами, но я врятли согласился бы жить в свинцовом доме. Понятно что прям завтра от свинца кони не двинешь, но с течением времени неполезность свинца для организма будет становиться всё сильнее.
Свинцовые грузики в замкнутом пространстве бампера будут трястись, тереться друг о друга и потихоньку превращаться в порошок. На мой взгляд не очень хорошая перспектива.
Может кто что подскажет по поводу гидравлики,я просто в ней вообще непонимаю.
Хотелось бы сделать подьем навески задней и ковшик небольшой спереди типа куна с подьемом гдето на метр,из того что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.
Может кто чем поможет в этом плане?
Также интересно если кто сталкивался где это можно преобрести,чет по сайтал лазил одни распределители по 20-30 тысяч плюсануть суда пару цилиндров и можно трактор уже готовый купить.
что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.
Может кто чем поможет в этом плане?
гидробак еще забыл))
открой схему гидравлики любого советского трактора - многое станет понятно, и появяться конкретные вопросы
Хотелось бы сделать подьем навески задней и ковшик небольшой спереди типа куна с подьемом гдето на метр
Для таких целей нужен трёх-секционный распределитель и как минимум четыре цилиндра ( один на навеску, два на подъём КУНа и один на выворачивание ковша, но лучше если на выворачивание будет тоже два)
,из того что знаю это насос нш 10 и как цилиндры выглядят,
Как подметил Вовочка ещё нужен гидробак и фильтр.
понимаю что нужен будет распределитель какой-то а вот как он выглядить должен тут только ручки могу в голове представить.
При таких знаниях в гидравлике ищи только Р 80 3/1-222 либо Р 80 3/1 222 ГЗ. Ценник нового значительно отличается от тех что ты видел http://zapchasty.tradicia-k.ru/categories/?id=881
чет по сайтал лазил одни распределители по 20-30 тысяч
Это ценники по всей видимости импортных. По ссылке выше, Р 80 стоит 6800 - 6900. Если поискать б/у то ценник упадёт минимум на половину.
Если поискать б/у то ценник упадёт минимум на половину.
б/у комплектующие для гидравлики (НШ и распределители) хороши, только если они достаются на халяву, а покупать за хорошие деньги - лотерея.
Как подметил Вовочка ещё нужен гидробак и фильтр.
Эт тоже знаю.думал о бачке и фильтре выносном.
При таких знаниях в гидравлике ищи только Р 80 3/1-222 либо Р 80 3/1 222 ГЗ. Ценник нового значительно отличается от тех что ты видел
О это ближе к теме.
и как минимум четыре цилиндра
Вот тут опять вопрос встаёт,как определятся с их длинной,проще наверное будет сперва собрать все комплектующие а потом делаь под них саму навеску.
Бак под масло нужно будет делать под цилиндры как я понял.
Один цилиндр у меня кстати есть или с т 40 или с мтз какого-то с подъёма навески,только он лежит лет 20 в консервации.
Отредактировано Леха_Тула (29 марта, 2017г. 21:31:01)
Бак под масло нужно будет делать под цилиндры как я понял.
Не обязательно. У тебя замкнутая система, так что бака на 3-5 литров будет достаточно, если конечно не намереваешься использовать гидромоторы.
У тебя замкнутая система, так что бака на 3-5 литров будет достаточно
Понятно,спасибо.
Нашол несколько коробок звеньев цепных,коробки гдето 25*25*25, очень тяжко поднимаются,думаю кг 60 в каждой точно,думаю их засыпать как груза.
Так сделал я так сказать шасси своего трактора,прошол испытания на посадке картофеля и его окучивание,узел перелома из ступици ваз играет под нагрузкой но вроде выдерживает.
Тяга на полном приводе стала зверь,особо и утяжелять не пришлось,2 окучникя тянет легко с опытами даже один согнул.
Но по мере эксплотации пришол к выводу что нужна гидравлика,долго искал цилиндры,дешево рухлять а что получше стоят дороговато.
Попались 4 штуки с какойто военной машины,шток 32мм цилиндр 80мм вылет 200мм.
Думаю купить насос нш 10 и распределитель р80 на 3 секции,
Из этих цилиндров хочу сделать из одного подьем задней навески и 3 для куна,2 подьем и один наклон ковша.
Кто может помочь советом как это все лучше организовать,я с гидравликой в первый раз сталкиваюсь,если правильно посчитал то каждый такой цилиндр может поднять около 6 тонн,для задней навески точно хватит а вот кун чет я немогу посчитать как делать.
Кун планирую для подъёма 200-300 кг максимум на высоту 1,2-1,5 метра.
Рисунок цилиндра.
Леха_Тула
Насос НШ10, распределитель 4Р40, бак литров на 10 минимум, фильтр. У 4Р40 останется один канал, но всегда найлется что на него повесить.
А вот если узел перелома играет, то жто плохо. КУН его еще больше расшатает. КУН можно смоделиковать либо на компе в практически любой программе по работе с чертежами, либо сколотить из досок на месте и пробовать кинематику.
распределитель 4Р40
Таких чет нет у нас могут под заказ только,цена 10000р
А чем р80 плох?
Р80 3/3-444 маркировка стои 5000р.
А чем р80 плох?
Лично мне гр от беларуся не очень. Большой. Не настроить давление отсечки. Но зато в нём может быть плавающий режим, надо смотреть исполнение.
Болгарские гр меньше изящные и деликатнее. Но дороже и плавающий режим докопаться отдельно. Задорого.
Если денег мало, то берите от беларуся.
Но зато в нём может быть плавающий режим, надо смотреть исполнение.
Посмотрел с плавающим маркировка должна быть 111
78rus написал(а):
распределитель 4Р40
А чем р80 плох?
Тебе нужен автономный Р-80-3/1-222, а 3/3 работает в паре с 3/2....
Тебе нужен автономный Р-80-3/1-222, а 3/3 работает в паре с 3/2....
Спасибо.
Ещё такой вопрос, фильтр маслянныйбывает чтоб можно было установить непосредственно на магистраль,чтоб не колхозизить автомобильный.
У нас тут просто магазин проблемный,много всего но витрины у них нет,а рулят там две бабули,а им надо говорить что именно надо.
Спасибо.
Ещё такой вопрос, фильтр маслянныйбывает чтоб можно было установить непосредственно на магистраль,чтоб не колхозизить автомобильный.
Тогда нужно заводской гидробак под штатный фильтр, можно и половинку от гидробака например Т-40 или ЮМЗ...
Тогда нужно заводской гидробак
Понятно,в разрыв шланга их нет.
Поподалась гдето тема по расчетам на кун,а щас чтото найти немогу.
Может ктото тыкнит носом.
Спасибо.
У нас тут просто магазин проблемный,много всего но витрины у них нет,а рулят там две бабули,а им надо говорить что именно надо.
с болгарской кары ищи, у мну такой лежит, внутри сменный фильтрующий элемент
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец