Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 391 страница 420 из 421

391

Ром.Ка. написал(а):

Да и здесь на форуме кто то такое делал,

Смотрел и что-то не попалось.

0

392

Леха_Тула написал(а):

Чет ничего похожего не нашол.

Да делают и так. Просто уменьшится проходимость (в зависимости от угла качания моста), но ведь делаешь не "всепроходимец", а трактор. Но - это моё, ничем не подкреплённое, мнение, просто так думаю.

0

393

Фома 53 написал(а):

Просто уменьшится проходимость

На проходимость это никак не повлияет. А вот при работе с задненавесным оборудованием появляются проблемы с копированием рельефа почвы.

0

394

Фома 53 написал(а):

Просто уменьшится проходимость

Не проходимость точно не пострадает она даже наверно повысится так как вес будет распределятся на центр моста даже при наклоне полурамы,в случае крепления на 2 точки моста вес смещается в сторону наклона.
Минус наверно будет в том что при наклоне передней полурамы задня тоже будет кринится и весь вес мт будет смешатся сразу.

Ром.Ка. написал(а):

А вот при работе с задненавесным оборудованием появляются проблемы с копированием рельефа почвы.

Так перед будет идти по земле.
Все равно буду делать навеску что то типа двухточечной.

0

395

Леха_Тула
Если разнести степени свободы, если задний мост сделать на качалке, то плуг будет копировать рельеф, который под передним мостом.
Про переделки. Нет ничего хуже чем ждать, догонять и переделывать). Начало у вас было с 7 сильного мотора. Потом на готовый трактор приделывали КУН. Потом переделывать узел перелома и задницу. А что потом?
Сядьте и подумайте что вам от трактора надо. Запишите. Потом через неделю снова сядьте и подумайте. Внесите коррективы в написанное. Через какое то время у вас на бумаге будет ряд критериев, которыми должен обладать ваш трактор. Его и делайте. Думать, рисовать и писать куда легче и дешевле чем все свои сиюминутные мысли воплощать в металле.

0

396

78rus написал(а):

А что потом?

А в этом то и беда,что хочется чегото универсального,но для этого чего-то нехватает всегда.
Когда трактор сперва делал,был огород в 10 соток и надо было навоз с фермы возить на него раз в год.
Потом огород стал 50 соток(переделка трактора)
Потом свиней завёл(переделка трактора)
Что будет завтра не знаю,еслиб знал делал наперед.

0

397

Леха_Тула
:dontknow:

0

398

78rus
Если честно я понял в какую сторону вы клоните.
Но блин куда деть старый если собрать новый  :D

0

399

Леха_Тула
Да я особо то никуда не клоню. Но у меня старый трактор запланирован на распил).

0

400

Леха_Тула написал(а):

Когда трактор сперва делал,был огород в 10 соток и надо было навоз с фермы возить на него раз в год.
Потом огород стал 50 соток(переделка трактора)
Потом свиней завёл(переделка трактора)
Что будет завтра не знаю,еслиб знал делал наперед.

У меня были почти такие же обстоятельства, по этому что бы сто раз не переделывать я из этого:

http://s7.uplds.ru/t/wxipn.jpg

Сделал вот это:

http://s5.uplds.ru/t/5RWFt.jpg

Больше ни каких переделок, только усовершенствование и изготовление новых орудий по мере надобности.

0

401

78rus написал(а):

Но у меня старый трактор запланирован на распил).

Ну вот это и перевод матерьялов  :D  я почти все что отрезаю использую вторично  :D
Модэрнизации правда глобальные,если ктото ушко крепления чегото переделывает,то тут сразу нафик вместе с местом их крепления.
Передняя часть трактора шас всем устраивает,там только в планах переделать глушитель,установить систему охлаждения дополнительно и доделать облицовку,максимум переделать сцепление с ременного на дисковое(это было предусмотрено просто все в сомнениях а надоли)
Шас вот кстати и думаю что предусмотреть в задней полураме чтоб больше её не трогать,так как делать чтото ещё с трактором не планирую,если объёмы увеличатся то тут уже будет более крупный проэкт.

Ром.Ка. написал(а):

Сделал вот это:

А я наоборот из классики сделал переломку.
После появления большого количества домашнего скота ведрами перестал справлятся,сарай находиться за домом и проезда к нему нет,ширина прохода 1,5м плюс 2 поворота на 90 градусов на расстояние 2 метров,пару раз потыкался на классике туда заехать и понял что это нетот трактор что мне нужен,был конешно вариант угол дома снести или парник но пришол к выводу что проше трактор переделать  :suspicious:

0

402

Леха_Тула написал(а):

домом и проезда к нему нет,ширина прохода 1,5м плюс 2 поворота на 90 градусов на расстояние 2 метров,пару раз потыкался на классике туда заехать и понял что это нетот трактор

Да уж.... Маневренность переломки даже и сравнивать бесполезно. Я на переломке прицеп однооску в такие загогулины задом с закрытыми глазами загонял, куда классике и передом соваться не стоит. Изначально и строил переломку, потому как тесно было. Позже условия изменились, да и основная специфика применения поменялась.

0

403

Вопрос остался открытым по поводу покачивания именно моста на задней полураме.
Повторюсь.
Плюся: проше в управление,легче в изготовление,равномерней распределение веса на задний мост.
Минуся: орудия задней навески будут копировать движение переднего моста ну и какбы все пока.

Про глушитель сегодня вспомнил,начал делать,будет чтото типо мотоциклетного по строению,труба в трубе.
Чет эт рычалка под капотом за пол часа работы голову ломает,вывиду его на перед вниз,потом бампером закрою,но это когда все доделаю буду эстэтикой заниматься.

0

404

Леха_Тула написал(а):

Вопрос остался открытым по поводу покачивания именно моста на задней полураме.

Качалка на задней полураме удобная только при передне навесном орудии.Подобные схемы имеют комбайны,фторнальные погрузчики и дизель-электоркары,

0

405

1202 написал(а):

Качалка на задней полураме удобная только при передне навесном орудии

Значит думаете сильно скажется на работе с задней навеской?
Я вот просто особо немогу понять как,у переломки задние колеса идут в след передним,орудие так и так пройдёт туже кочку под темже углом.
Навеску на переломках делают смотрю своеобразную в отличии от классики,с ходом вверх вниз в тягах на рычаги навески,чтоб копировала рельеф а не шла тупо за рамой,как говорят чтото типа двухточечной.

0

406

Леха_Тула написал(а):

Значит думаете сильно скажется на работе с задней навеской?
Я вот просто особо немогу понять как,у переломки задние колеса идут в след передним,орудие так и так пройдёт туже кочку под темже углом

Очень сильно скажется. Объясню...Например. Переднее левое колесо наезжает на возвышенность, получается крен рамы а соответственно и навесного в право, хотя задние колеса еще идут по ровному участку. А если после того как перед съехал с возвышенности, да еще и тем же левым колесом в низинку въехал, крен влево, а сзади как раз та возвышенность на которую переднее колесо до этого наехало. Представь что получится. Ни какого свободного хода навески нехватит что бы нормально отыграть такой коленкор. В лучшем случае некрасивая работа навесного, в худшем свернет что нибудь.

Леха_Тула написал(а):

Навеску на переломках делают смотрю своеобразную в отличии от классики,с ходом вверх вниз в тягах на рычаги навески,чтоб копировала рельеф а не шла тупо за рамой,как говорят чтото типа двухточечной.

Не что то типа, а именно двухточечную.

http://s3.uplds.ru/t/2adTj.jpg

Она позволяет на преломках вполне удовлетворительно пользоваться задненавесным оборудованием. Особенно это касается пахоты и междурядной обработки.

Отредактировано Ром.Ка. (8 сентября, 2017г. 03:59:29)

0

407

Будующий глушитель.
http://savepic.net/9842501m.jpg
http://savepic.net/9843525m.jpg

0

408

Собрал.
http://savepic.net/9865043m.jpg
http://savepic.net/9857875m.jpg
Осталось дело за испытаниями. :D

0

409

Леха_Тула написал(а):

Собрал.

Аккуратненько  :cool: Сколько весит примерно?

0

410

Леха_Тула
Я смотрю и не вижу, труба на каждом разделителе тоже разделена внутри?

0

411

Ром.Ка. написал(а):

Сколько весит примерно?

Вместе с трубой до цилиндра около 2 кг.

78rus написал(а):

Я смотрю и не вижу, труба на каждом разделителе тоже разделена внутри?

Делал пропилы и вставлял лепестки,забыл сфоткать,те что из 2 половинок,каждая 2 входит внутрь и перекрывает трубу.

Поставил на трактор,звук стал более низкий и приятный слуху,несовсем то что я хотел но в целом мне понравилось.
Установил тоже не так как думал сперва,поставил над левым колесом,там вроде как и место ему и кучу труб с углами не надо,правда до гидробака см 10 гдето.
Завтра если кому интересно видео сниму и выложу,с тогоже расстояния что и по гидравлике.
Чем его покрасить только чет не знаю.

0

412

Леха_Тула написал(а):

Чем его покрасить только чет не знаю.

Маслом его подсолнечным (настоящим, нерафинированым) прям на горячую, когда обгорит, еще пару раз. Будет черным блестящим и ржаветь небудет.

0

413

Купил краску тэрмостойкую,потипу до 650 градусов хватило на 2 минуты работы.

0

414

Тут вопрос назрел по работе гидравлики, при опускание куна с грузом он набирает такую скорость что задние колёса отрываются от земли если остановить до того как ковш земли каснется.
Грубо,набрал ковш земли везу,надо повернуть на 90градусов ковш не проходит у забора,поднимаю над забором,поворачиваю,ехать с поднятым дальше ссыкатно,кочки, опускаю и если остановить до земли то трактор хочет меня катапультировать.
Решится это так понимаю если ограничить поток жидкости,только как это скажется на подъем.

0

415

Леха_Тула написал(а):

Тут вопрос назрел по работе гидравлики, при опускание куна с грузом он набирает такую скорость что задние колёса отрываются от земли если остановить до того как ковш земли каснется...

Вам нужен дросель-замедлитель, если я Вас правильно понял.
Самодельный вариант
Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) . пост № 2

http://sd.uploads.ru/t/aR0by.jpg

Это самая главная деталь

http://sg.uploads.ru/t/Ib0lF.jpg

Посоветуйтесь с автором темы, Vitalij , я думаю но подскажет.

Леха_Тула написал(а):

только как это скажется на подъем.

Дросель ни как не скажется. В одну сторону полный поток, в другую через калиброванное отверстие, с учетом нужного замедления.

Отредактировано meredian (12 сентября, 2017г. 16:58:08)

0

416

meredian написал(а):

Вам нужен дросель-замедлитель,

Во блин точно.

0

417

Леха_Тула написал(а):

Во блин точно.

Как то давно наткнулся на такой вариант, попробовал сделать, понравилось.Рекомендую.

Отредактировано Ром.Ка. (13 сентября, 2017г. 03:42:51)

0

418

Вот что пришло в голову из штатного штуцера.
Нарезать в нем резьбу м12 две заглушки с отверстиями по обе стороны в одной поперёк с внутренней стороны сделать пропил на определённую глубину(после научного тыка будет ясна)
С другой стороны пружина или пару пропилов большей глубины чтоб шарик не запирал отверстие.
http://savepic.net/9904257m.jpg

Вопрос только в том а не выдавит ли эти заглушки давлением,для того чтоб не раскрутились посажу на фиксатор резьбы.
Как думаете будет такая канструкция работать?и стоит ли попробовать изготовить,впринципи сложного ничего нет и не надо дополнительных стыков,просто вкрутить хочу в распределитель.

Отредактировано Леха_Тула (13 сентября, 2017г. 16:55:11)

0

419

Вот такой вот клапанок перепускной.
http://savepic.net/9960678m.jpg
http://savepic.net/9948390m.jpg
http://savepic.net/9951462m.jpg
Осталось только проверить работоспособность,ставить буду прям в распределитель,на подачу для подъёма.

0

420

Всем доброго времени суток.
И так в обшем кун можео сказать обкатку прошол,насиловал его сегодня весь день,видео только снять и некогда и некому было.
Навозил я им песка, щебня и цемента на плиту размеом 6*6м 15-20см высотой плюс лента под ней.
К работе нариканий нет,помимо лёгкой задней полурамы и узла перелома,думал развалится но он выдержал,гнулся как сволочь.
Грузоподьемность вроде тоже неплохая,когда ковш дюже в кучу песка сувал,поднимался зад трактора а не ковш,так впринципи ведёт себя устойчиво 6 мешков цемента за раз перевозить можно,8 и не влазиет в ковш и рулить перестаёт.
Рулевое надо будет переделывать на гидравлическое,очень тяжко с полным ковшом песка урулить если одно колесо переднее попадает в яму или на бордюр.
А так очень даже доволен в целом,думал хуже будет.
Завтра фотки скину по работе.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно