Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 331 страница 360 из 421

331

Нет нифига масла дизельного вязкостью 30.
А люксоил гидро р можно лить?

0

332

Ой какаято беда, собрал побьем куна,начал проверять,завёл рычаг на подъем а он стоит,шланги открутил воздух спустил,пошатал вверх низ,начал поднимать но только себя,в нейтрали цилиндры мертво.

Думал насос сперва,пригляделся в бак,рычаг на подъем цилиндры доходят до верха,рычаг включин а обратка бежит свободно как и на рычаге в нейтрале,поидеи так не должно быть?

0

333

На распределители клапан немного под затянуть повысить давлени. Но только запомнить как было, чтоб ежели что назад вернуть. Их с завода выставляют правильно.

0

334

www_v написал(а):

На распределители клапан немного под затянуть повысить давлени. Но только запомнить как было, чтоб ежели что назад вернуть. Их с завода выставляют правильно

Эт который под пломбой?

0

335

Завтра буду крутить болтик походу в нем дело.

Отредактировано Леха_Тула (20 августа, 2017г. 22:19:52)

0

336

Леха_Тула написал(а):

Завтра буду крутить болтик походу в нем дело.

В начале проврь редукционный клапан. Могла попасть соринка.

0

337

Nikolay написал(а):

В начале проврь редукционный клапан. Могла попасть соринка.

Там смотрел,были кусочки краски,промыл но это не помогло.

0

338

Nikolay
Ручну на подъем и он еле поднимает свой вес(кун) чуьть рукой надавиш вообше стоит,фиксация держит.
Поидеи только если этот клапан или забит или еле вкручен.

0

339

Леха_Тула написал(а):

Поидеи только если этот клапан или забит или еле вкручен.

Алексей. Еле вкрученным он быть не может. У тебя новый распред. Их настраивают не "на глаз", а с помощью приборов на заводе.

Леха_Тула написал(а):

Там смотрел,были кусочки краски,

А Ты уверен что все кусочки вытащил и больше их не осталось в системе???  Вновь смонтированная система, первое время,  " зависать" будет очень часто,  может даже при каждом нажатии на рычаг.  Заведи МТ и дай ему поработать на холостых минут 10-15, что-бы масло хорошо отфильтровалось. Потом нажимай на рычаг и держи его не отпуская пока штоки цилиндров не выйдут полностью. Даже если он еле поднимает, погоняй цилиндры от упора до упора несколько раз. Это для того, что-бы выгнать весь " мусор" из цилиндров и РВД. Вытащи клапан. Осмотри , промой. Осмотри так-же и седло клапана. Там может прилипнуть соринка. Под предохранительный клапан  ничего не попадёт, пока он не сработает, то-есть пока давление в системе не поднимется больше настроечного, а это 160-180  кг/см. Если у тебя цилиндр, ни разу, быстро  не доходил до упора, то лезть туда незачем.

0

340

Леха_Тула
У меня знакомый купил новый украинский насос-дозатор, поставил, работает. А после прогрева масла перестаёт. Так как гарантия кончилась (купил про запас больше года назад), то решил разобрать. Оказался БУ. Он был даже не восстановленный, а просто вымытый и покрашенный. Еще и не правильно собранный.
Я сильно сомневаюсь что в новом ГР, собранном на заводе, будет какая либо дрянь.

Отредактировано 78rus (21 августа, 2017г. 21:36:37)

0

341

78rus написал(а):

Я сильно сомневаюсь что в новом ГР, собранном на заводе, будет какая либо дрянь.

Так как новые продают не плохо отремонтированные гидрораспределители,мне такой один попадался но работал конечно без нареканий.Там только золотники большего диаметра ставятся и соответственно под них протачиваеться посадочное место.

0

342

78rus написал(а):

Он был даже не восстановленный, а просто вымытый и покрашенный.

Грешат бывает соотечественники. Неоднократно был свидетелем как по черметах люди не местные по гидравлике все подметали,сейчас не видно, данного железа все меньше и меньше.

0

343

Весь день убил на этот распределитель,сныл и сидел дул в него,понял в чем причина почти после часа дутья в него,клапан тот что пружиной прижымается под крышкой с 2 болтами,подвисает,надавливаю на него отверткой а он во вернётся а то встанет в полуоткрытом положение.
Крутил вертел его весь день,вечером в гости к соседу приехал знакомый его,и спросил че я е... мозги надо просто шлифануть этот поршень где фаски на утолшение наждачкой 0.
Взял я этот поршень зажал в станке,наждачку на палочку,чуть шлифонул с одной стороны и другой фаску.
Пошол собрал,завёл и чудо трактор поднялся на гидравлике,рычаг вверх,4 человек поднимает даже не напрягаясь.
Одна засада осталась рычаг на опускание отбивает при упоре,а вот на подъем нифига,ремень буксует а рычаг не отбивает.

0

344

Леха_Тула написал(а):

ремень буксует а рычаг не отбивает.

Либо слабая натяжка, либо диаметр шкивов малый.

0

345

Ал-др74 написал(а):

Грешат бывает соотечественники. Неоднократно был свидетелем как по черметах люди не местные по гидравлике все подметали,сейчас не видно, данного железа все меньше и меньше.

Покупал в Москве, так что украинцы тут если и были, то как первоначальное звено. Но я на его опыте зарекся с Гидросилой связываться).

0

346

Nikolay написал(а):

Либо слабая натяжка, либо диаметр шкивов малый.

Не не слабо,а пока без неё вообще,на 1 болту висит насос.
Факт в том что вниз та отбивает рычаг в нейтраль а во в верх фига.

0

347

Леха_Тула написал(а):

Факт в том что вниз та отбивает рычаг в нейтраль а во в верх фига.

Давление сработки в низу в пределах 50 кг/см, а в верхнем 180 кг/см. Разницу чувствуешь???

0

348

Nikolay написал(а):

Давление сработки в низу в пределах 50 кг/см, а в верхнем 180 кг/см. Разницу чувствуешь???

Понял.а его можно изменить?

0

349

Приварил сегодня пару усилений в местах крепления клюшек куна и цилиндров и начал делать стойки копира.
Есть кругляк 22 мм диаметром,думаю сделать из него втулки для рычагов копира,кот только под какой палец его сверлить,сперва думал под 16 палец сделать,но чтото 3 мм стенки смушают,кто что скажет под какой палец сделать.

0

350

Nikolay написал(а):

В верхнем 140кг/см,предохранительный клапан срабатывает при 160 кг/см.

0

351

Хм или просто под 14 болт их засверлить,если болт взять 8.8 м14 с неполной резьбой,нагрузка на срез 92 КН это порядка 9 тонн,думаю на тягах копира такой нагрузки не будет.

0

352

1202 написал(а):

В верхнем 140кг/см,предохранительный клапан срабатывает при 160 кг/см.

Сергей. Здесь можно спорить до бесконечности, так как на разных источниках эти цифры колеблются от 140 ( 444) до 200 ( 222). Вот фото паспорта

http://se.uploads.ru/t/TmPLx.jpg

http://s7.uploads.ru/t/o928C.jpg

Обрати внимание на пометку со звёздочкой под таблицей.

Леха_Тула написал(а):

вот только под какой палец его сверлить,сперва думал под 16 палец сделать,но что-то 3 мм стенки смущают,

Вот здесь, крепление на цилиндр и к промежуточному рычагу

http://s1.uploads.ru/t/rbeKO.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Fc4J0.jpg

.... сделано из обыкновенной, оцинкованной, водопроводной трубы. Если верить штангелю, наружный диаметр 27 мм, внутренний 20,5 мм. Стенки получаются около 3 мм. Пальчик крепления конструкции к цилиндру диаметром всего 10 мм. Всё держит и работает.

0

353

Nikolay
Я смотрел ваши фотки и прикидывал размеры пальцев,исходя из размера профиля(вы мне говорили)
Сделаю наверно на болтах,лень заморачиватся точить пальци,с болтами проше.

0

354

Вот шланги мне чтото никак не удаётся провести окуратно.
Вот бумаю если взять трубу полдюймовую и приварить к ней штуцера и пцстить её по раме а уже на выходе шланги.
Что скажете народ?

0

355

Леха_Тула написал(а):

Что скажете народ?

Да кто ж будет против? Если нет возможности раздобыть специальные (тонкостенные из списанной с/х, строительной техники), то с успехом пойдут и газопроводные, бесшовные трубы. Бесшовные, чтобы исключить возможность расхождения стыка при гибке, а если трубы без изгибов, то, думаю, выдержат и обычные водопроводные.

0

356

Леха_Тула написал(а):

полдюймовую

Это же 15мм, так?
Думаю, будет довольно аккуратно и компактно.
Но можно поискать и 10мм.

0

357

Леха_Тула написал(а):

Вот бумаю если взять трубу полдюймовую и приварить к ней штуцера и пцстить её по раме а уже на выходе шланги.
Что скажете народ?

Вполне обычное дело. У нас у половины стогометчиков так сделано  :cool:

0

358

Значит будем искать бесшовную трубу.
Шланги эти реально напрягают,в одном месте закрепил к раме,раз поднял его рядом перекосило.

0

359

Прокатился вечером по магазинам,и пришол к выводу что пальци придётся точить всетаки (хотел время сэкономить на болтах)
Болт м 14 с неполной резьдой наружний диаметр 13,8 сверла не нашол ни 13,7 ни 13,8 дома есть только 14,пробовал втулки сверлить 13,5 а потом 14,а выходит 14,1 дюже длинные 68мм.
Болт в них дюже болтается,буду точить пальци.
Тяги копира решил делать из профиль 30*30,завтра кину фотки заготовок.
Nikolay
Вы кун делали себе когда из чего исходили размеры тяг копира и самих клюшек куна,просто смотрю на ваши размеры и чтото както Нифига у меня не укладывается какаято связь между ними.
Я собрался делать копир копией самих клюшек.точнее верхняя тяга копира по центрам 95см и её крепление на клюшке 95.высота от центра крепления клюшем 17мм и на клюшке по центрам 17 ну и так дале.

Отредактировано Леха_Тула (23 августа, 2017г. 22:47:48)

0

360

Леха_Тула написал(а):

из чего исходили размеры тяг копира и самих клюшек куна,

Клюшки подгонял под форму МТ, так что-бы сильно не торчали и не цеплялись, а копиры уже под длину рычагов и имеющихся цилиндров. Средний, промежуточный рычаг копира переваривал раз 10, пока не подобрал наиболее подходящую форму и положение.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно