Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Сообщений 301 страница 330 из 421

301

1202 написал(а):

Куда показывает стрелка это штуцер высокого давления,соответственно зад стрелки вход масла.

У меня стрелка показывает на вход,и масло бежит против стрелки.

0

302

Леха_Тула написал(а):

У меня стрелка показывает на вход,и масло бежит против стрелки.

Фото можешь показать своего насоса,что то интересно стало как это?

0

303

1202 написал(а):

Фото можешь показать своего насоса

Завтра сфоткаю,сегодня уже темнело когда это обнаружил.
Но чтото мне кажется что там эта стрелка набита неправильно.
Левого врашения должен же против часовой крутиться,если смотреть со стороны выхода вала?
Он будет качать если его крутить против положенного ему врашения.

0

304

Леха_Тула написал(а):

Он будет качать если его крутить против положенного ему врашения.

Если насос левого вращения то вал крутится против часовой стрелки если смотреть на вал,в этом положении вал должен находится выше центра насоса,а ниже остальная часть насоса.В этом положении насос качает жидкость с права на лево,насос правого вращения наоборот с лева на право.

0

305

1202 написал(а):

В этом положении насос качает жидкость с права на лево

Ну так и есть у меня,только вот стрелка на крышке показывает нетуда.

0

306

Леха_Тула написал(а):

Ну так и есть у меня,только вот стрелка на крышке показывает нетуда.

А буква стоит что он левого вращения?

0

307

1202 написал(а):

А буква стоит что он левого вращения?

Да.

0

308

Леха_Тула написал(а):

Да.

Ну если все работает хорошо то сильно и не заморачивайся.

0

309

Вот фото насоса.
http://savepic.net/9754760m.jpg

http://savepic.net/9752712m.jpg
Последняя фотка перевернута

0

310

Они вообще эти насосы качают если их крутить против врашения?

0

311

Тут ещё вопрос созрел,какое масло лить в гидравлику,в магазине предлагают веретенку или поискать какоето другое?

Отредактировано Леха_Тула (19 августа, 2017г. 15:29:21)

0

312

Леха_Тула написал(а):

Они вообще эти насосы качают если их крутить против врашения?

Качают, но плохо, а самое противное - очень недолго! Насчёт масла: лей веретённку И20 смело, наши насосы непривередливые, я всю жизнь пользуюсь (автовышки) им, главное менять время от времени. Можно ещё ВГМЗ, по цене ненамного разница.

0

313

А декстрол 3 можно залить в гидравлику?
Есть 2 канистры по 4 литра.

0

314

Леха_Тула написал(а):

А декстрол 3 можно залить в гидравлику?

Про это масло ничего не знаю, но советую залить И20, пока опрессовка, пока приработка, глядишь - там потекло, там сопливится, в итоге потери, а веретёнка дешёвая.

0

315

Леха_Тула написал(а):

Тут ещё вопрос созрел,какое масло лить в гидравлику,в магазине предлагают веретенку или поискать какоето другое?

Лучше конечно лить для лета М-10ДМ,для зимы М-8ДМ.Веретенка и И-20 по сути одно и то же масло и оно не предназначено для гидравлики да и жидковатое.ВМГЗ предназначено конечно для гидравлики но там где стоят аксиально-плунжерные насосы и гидромоторы.На шестеренчатых насосах и гидромоторах при этом масле сильно падает КПД.

0

316

Нашёл ещё вот такое,стоит 800р 10 литров.
http://savepic.net/9748687m.jpg
Его можно?
И по дикстролу 3 остался вопрос,его вроде льют в гидроуселители рулевые,валялось года 2 шас вспомнил просто про него,друг дал както он на манипуляторе работал кудато там его лил но точно незнаю.

0

317

Леха_Тула написал(а):

Его можно?
И по дикстролу 3 остался вопрос,его вроде льют в гидроуселители рулевые,валялось года 2 шас вспомнил просто про него,друг дал както он на манипуляторе работал кудато там его лил но точно незнаю.

Олрайт вообще считается самым хреновым маслом,по гидромаслам все таки предпочтительней диз.масло М-10ДМ.Дикстрол 3 если лился в гидроусилители то для шестеренчатых насосов оно тоже очень жидкое,так как для гидроусилителей применяются лепестковые насосы работающие от 1000 до 8000 об/мин.

0

318

1202
Блин хочется залить так чтоб потом зимой не менять,м-10дм до -15 работает.
А если залить м-8дм и летом с ним работать.
Или может есть аналог какойто подороже но чтоб всесезонный?
Хочется залить 1 раз и забыть года на 3))

0

319

Леха_Тула написал(а):

А если залить м-8дм и летом с ним работать.

Как по мне то М-8ДМ все равно гуще чем ВМГЗ,а что по поводу зимы так все равно ниже -15 работать не сильно захочется,можно к сидухе прилипнуть)))

0

320

1202
Можно но иногда надо))
М-8дм впринципи можно как всесезонное использовать.гидромотора у меня нет,а в цилиндрах думаю я его не перегрею.

0

321

Леха_Тула написал(а):

Вот фото насоса.

Штуцер со стороны двигателя нагнетающий,а с другой стороны соответственно всасывающий.

0

322

Но блин что-то более уневерсальное былоб получше. :|

0

323

1202 написал(а):

Штуцер со стороны двигателя нагнетающий,а с другой стороны соответственно всасывающий.

Стрелочку ктото попутал там,налево тянуло  :D

0

324

Леха_Тула написал(а):

Стрелочку ктото попутал там,налево тянуло  :D

Вот для общего развития посмотри,на сколько я понимаю стрелочка у тебя правильно выбита.
http://twlwthrt.appspot.com/shema-rabot … asosa.html

Отредактировано 1202 (19 августа, 2017г. 22:15:58)

0

325

Так а если взять дизельное масло вязкостью 30 но не минералку а полусинтетику?

0

326

1202 написал(а):

Вот для общего развития посмотри

Эт я видел,яб на эту стрелку и внимания не обращал еслиб сосед молчал,подошёл пальцем тыкну и свалил.

0

327

Леха_Тула написал(а):

Так а если взять дизельное масло вязкостью 30 но не минералку а полусинтетику?

Попробуй,тут главное какая резина используется на уплотнениях и сальниках но должно все работать.

0

328

1202 написал(а):

Попробуй,тут главное какая резина используется на уплотнениях и сальниках но должно все работать.

У полусинтэтики вязкость же будет гдето 5в30 и поидеи при -15 оно жиденькое будет.
Блин цилиндры почти новые и с военки,поидеи там резинки хорошие должны быть.а что может разесть их?
Я с маслами на вы,в 2 тактных разбираюсь так как работаю с ними а с этими только то что написано то и лью. :question:

0

329

Леха_Тула написал(а):

Я с маслами на вы,в 2 тактных разбираюсь так как работаю с ними а с этими только то что написано то и лью.

С полусинтетикой не связывался но как и на двигателях присадки могут влиять на резиновые уплотнения.Камазовское масло даже минералка убивает насосы,а именно уплотнительные манжеты торцевого уплотнения шестерен что влечет падением давления нагнетания.

0

330

1202 написал(а):

С полусинтетикой не связывался но как и на двигателях присадки могут влиять на резиновые уплотнения

Попробую завтра посмотреть что есть в магазине,и буду надеятся что присадки помогут а не ухудшат положение.
Если сальники гавно то они и от минерального сдохну  :tired:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор переломка,ДВС 13Л.С. Китаец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно