Колея на 80 с колёсами на 16, слишком валкий получится.
Почему это валкий? Мой 76 см колея, база 132 см., диски на 16 от Газели. Сейчас ставлю мост 21-й Волги, колея будет 80 см.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Использование КПП мотоблока .
Колея на 80 с колёсами на 16, слишком валкий получится.
Почему это валкий? Мой 76 см колея, база 132 см., диски на 16 от Газели. Сейчас ставлю мост 21-й Волги, колея будет 80 см.
Сергей211
Валкий, потому что узкий. Если пашешь, то крен больше в два раза чем при колее в 120 см. Если огород ровный, без камней, кочек, косогоров, то нормально. Я свой буду пилить именно по этой причине. Надоела эквилибристика. А самое главное, что такая ширина оказалась невостребованной. Две нормальные борозды для меня актуальнее чем одна широкая.
Отредактировано 78rus (22 ноября, 2016г. 23:51:12)
Больше ни кто по существу вопроса не выскажется ??
Больше ни кто по существу вопроса не выскажется ??
Ну если никто, тогда я скажу - делайте и нам раскажите потом .
Какие цены на мотоблоки, типа как у коллеги droonа, у вас там?
А в сторону МТЗ мотоблоков не смотрели? Яимею ввиду кпп от мотоблока МТЗ...там и вом, и блокировка, и колея регулируемая...тракторцы получаются заглядение....вот наткнулся , правда с моторсича сделано, но все же. https://youtu.be/3OdFLjhpy0M
Ну если никто, тогда я скажу - делайте и нам раскажите потом
Так наверное и придется ) .
Какие цены на мотоблоки, типа как у коллеги droonа, у вас там?
Ценами не интересовался , покупать в сборе не планирую , дорого получится . Будем делать сборную солянку ))) .
А в сторону МТЗ мотоблоков не смотрели? Яимею ввиду кпп от мотоблока МТЗ...там и вом, и блокировка, и колея регулируемая...тракторцы получаются заглядение.
Смотрел , но там получается сложнее и дороже , может после ... пока попробую что нибудь простенькое , если получится .
там получается сложнее и дорож
Чем дороже то? Кпп и мост в сборе...по сути двигатель присоеденить и балку переднюю сделать плюс навеску. Зато вом, регулировка колеи, блокировка. И второй кпп не нужно. Видео смотрели...человек вложил примерно 500 у.е.
Чем дороже то? Кпп и мост в сборе...по сути двигатель присоеденить и балку переднюю сделать плюс навеску.
Дороже вот весь этот агрегат , да и не известно пока , подается ли он у нас отдельно (обычно всё вместе , а такие мотоблоки дороже обычных , пока ищу отдельно КПП) .
Видео смотрели...человек вложил примерно 500 у.е.
Видео смотрел , не верится , что всего 500 ... А описание трактора где нибудь есть , не в курсе ?
Видео смотрел , не верится , что всего 500 ... А описание трактора где нибудь есть , не в курсе ?
Ну я так понял , что это помимо самого мотоблока. Моторсич мотоблок это еще плюс примерно 800 дол.
Описания нет. Я товарищу этому написал, пока тишина.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Использование КПП мотоблока .