Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 241 страница 270 из 859

241

Ром.Ка. написал(а):

Причем здесь суть вопроса.

Да я уже понял, что суть вопроса и сам вопрос  для Вас  не важен, Вам  главное поспорить. Вопрос висел неделю. но почему-то ВЫ с вашими знаниями не нашли времени на него ответить. Вы, наверное, не будете ездить  с уровнем жидкости ниже рекомендованного заводом уровня, а теперь попробуйте опустить на 10 сантиметров радиатор ниже заводской установки (это, если что, требуется по компоновочным соображениям Дмитрию), и тогда, согласно Вашей логике, надо  опустить на столько же и расширительный бачок или уровень в нем, чтобы он был не выше горловины, т. е.  фактически понизить уровень на 10 сантиметров ниже заводского и это, с Вашей точки зрения, будет нормально, ведь Ваше условие соблюдено уровень в бачке не выше горловины?  Ну а то, что этот уровень может быть ниже верхних каналов рубашки Вас нисколько не беспокоит, а вот если уровень в бачке выше горловины, это катастрофа.

Ром.Ка. написал(а):

Достаточно того что Вы вводите человека в заблуждение,

По моему человек все прекрасно понял и вопрос был исчерпан до Ваших комментариев.
Ну хоть Вы и не любите умные книжки, вот цитата из руководства по эксплуатации ВАЗ 06:"Если уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке после доливки оказался выше метки «MIN» более чем на 40 мм, не следует его понижать. Однако....следует оставить свободное пространство над уровнем жидкости не менее 60 мм для компенсации увеличения ее объема при работе двигателя.", т. е. другими словами повышенный уровень не катастрофа.

Отредактировано Александр 61 (23 декабря, 2017г. 18:44:51)

0

242

Александр 61 написал(а):

а теперь попробуйте опустить на 10 сантиметров радиатор ниже заводской установки (это, если что, требуется по компоновочным соображениям Дмитрию),

Да знаю я что ему требуется. Если уж опускать радиатор ниже уровня ГБЦ, то нужен радиатор без заливной горловины. Тогда расширитель хоть на крышу ставь. Еще раз повторю, залейте расширитель на той же шохе уровнем выше при полной системе, а потом откройте пробку радиатора и убедитесь уже наконец что вы не правы.

Александр 61 написал(а):

Ну а то, что этот уровень может быть ниже верхних каналов рубашки Вас нисколько не беспокоит,

А как вы вообще собираетесь их заполнить при таком раскладе.??? Ну зальете вы по горловину а дальше что? Закроете пробку и будете расширитель наполнять? Так пробка не даст жидкости в радиатор попасть. А если вы ее откроете с расширителя все по дноги выльется. Надеюсь не додумаетесь посоветовать клапан с пробки выдернуть? А теперь скажите что я не прав.

Александр 61 написал(а):

Вы и не любите умные книжки

То что я не прибегаю к цитированию этих книжек не говорит о том что я их не люблю и не читаю. Даже наоборот. Поэтому всегда смогу арументировать свои слова не прибегая к цитатам из книжек не вникнув о чем что там написано. Рас там пишут немного выше минимального, это не значит что можно лить выше нормы. Если отступить от горлышка расширителя те же ваши 60 мм. из вашей книжки, то этот уровень будет как раз по горловину радиатора, но не выше.

Александр 61 написал(а):

По моему человек все прекрасно понял

Главное что бы он правильно понял, и не сделал то что вы ему советуете.

Александр 61 написал(а):

Вам  главное поспорить.

Не так уж часто я здесь спорю. Можно сказать вообще никогда. И если я бываю не прав то умею это признать в отличии от Вас.

Александр 61 написал(а):

Да я уже понял, что суть вопроса и сам вопрос  для Вас  не важен,

Не надо стрелы переводить. Задело за самолюбие? Так и скажите. И не морочте людям голову.
Всё... Спорить не имею больше желания и не вижу смысла. Судя по всему это вы любите поспорить раз так долго не хотите признать очевидные вещи. Физику еще никто не отменял.  :flag:

0

243

Ром.Ка. написал(а):

Если уж опускать радиатор ниже уровня ГБЦ, то нужен радиатор без заливной горловины. Тогда расширитель хоть на крышу ставь.

Ну вот здравая мысль и без эмоций, если бы общались в таком ключе, давно бы пришли к общему мнению.

Ром.Ка. написал(а):

залейте расширитель на той же шохе уровнем выше при полной системе, а потом откройте пробку радиатора и убедитесь уже наконец что вы не правы.

Что Вам далась эта пробка радиатора? Выльется ОЖ естественно, но Вы что, каждый день ее собираетесь снимать?

Ром.Ка. написал(а):

Рас там пишут немного выше минимального, это не значит что можно лить выше нормы.

А что будет, вода выльется через пробку? Так не открывайте ее.

Ром.Ка. написал(а):

Надеюсь не додумаетесь посоветовать клапан с пробки выдернуть? А теперь скажите что я не прав.

Сами не осознавая того, вот и сказали один из вариантов: именно убрать впускной клапан и использовать расширительный родной бачок со своими клапанами и тогда и на крышу его можно поставить. Ну если у Вас тянется рука к пробке, то вместо нее можно горловину запаять, заварить, да хоть чопик забить, и будет у Вас радиатор без горловины. Выше заглушенной горловины можно же уровень поднять?

Ром.Ка. написал(а):

Не так уж часто я здесь спорю. Можно сказать вообще никогда.

Со мной уже два раза, а так может и никогда.

Ром.Ка. написал(а):

И если я бываю не прав то умею это признать в отличии от Вас.

В теме про гидравлику опыт со шлангами провели? Жидкость из шлангов выливается? Гидравлика без клапана работает или нет? Где признание? Про атмосферное давление помните? Как-то Вы хитро съехали, оказывается я физику неправильно понимаю.

Отредактировано Александр 61 (23 декабря, 2017г. 22:15:02)

0

244

Александр 61 написал(а):

А что будет, вода выльется через пробку? Так не открывайте ее.

ну а как же тогда?

Александр 61 написал(а):

Вам краник откроет кто -нибудь на радиаторе и сольет жидкость из системы,

Как вы будете уровень проверять?

Александр 61 написал(а):

Сами не осознавая того, вот и сказали один из вариантов:

Всегда....сначала осознаю потом говорю. А почему не предложил этот вариант? По тому как по этому поводу у меня тоже есть свои соображения. Но озвучивать их не буду. А то опять затянется старая песня о главном.

Александр 61 написал(а):

Как-то Вы хитро съехали, оказывается я физику неправильно понимаю.

Я ни куда не съехал. Ну может и съехал. Просто надоело в глухую дверь головой биться, как и сейчас. И от слов что вы физику не правильно понимаете не отказываюсь и сейчас. Не говорю что не знаете, но с условиями ее применения хромаете.
В общем довольно!!! Я как и тогда "хитро" съезжаю.

0

245

Ром.Ка. написал(а):

ну а как же тогда?
Александр 61 написал(а):
Вам краник откроет кто -нибудь на радиаторе и сольет жидкость из системы,
Как вы будете уровень проверять?

Роман, ну это уже аргументы  уровня детского сада, а Вы уже тоже не мальчик.

Александр 61 написал(а):

Александр 61 написал(а):
Скажите, Роман, при наличии расширительного бака в системе Вы будете для проверки уровня жидкости открывать крышку радиатора?
Нет, я буду смотреть уровень в расширительном бачке.

И Вы мне про физику еще говорите?

Ром.Ка. написал(а):

Всегда....сначала осознаю потом говорю.

И к чему Вас привело Ваше осознание - что нельзя клапана убрать, или все-таки можно?

Ром.Ка. написал(а):

А почему не предложил этот вариант?

Да потому, что вопрос был совсем в другом, и если вы еще не поняли, то специально для Вас  объясню еще раз: если вынужденно приходится опустить радиатор, то надо сохранить уровень жидкости в системе, а как это сделать это уже другой вопрос. Надеюсь понятно Вам объяснил? Вопрос был исчерпан пока Вы не влезли с учением о работе системы.

Ром.Ка. написал(а):

Не говорю что не знаете, но с условиями ее применения хромаете.

Конечно же хромаю. Вы кричите при чем здесь атмосферное давление, а когда Вас ткнули носом, то говорите, что написано все правильно, но не правильно я понимаю.

Ром.Ка. написал(а):

В общем довольно!!! Я как и тогда "хитро" съезжаю.

Я в этом и не сомневаюсь, т. е.  Если это Вы хотели с сарказмом сказать, то не то слово в кавычки заключили. И да, действительно довольно.

0

246

Александр 61 написал(а):

ну это уже аргументы  уровня детского сада

Ну так вы же сами их привели, не я, я лиш вас процитировал. Вы сами признали эти аргументы уровнем детского сада.

Александр 61 написал(а):

Вы кричите при чем здесь атмосферное давление, а когда Вас ткнули носом, то говорите, что написано все правильно, но не правильно я понимаю.

Так и есть. И тыкать меня носом в то что вы сами не понимаете бессмысленное занятие. Жаль только людей которые внимают подобным советам полагая что они заведомо верны раз именно вы их озвучили.
Вот и сейчас, перевернули все с ног наголову. Я вам всего лиш указал на неверность вашего утверждения о том что уровень  в бачке должен быть выше заливной горловины, а вы развели на две страницы спасение своей компетентности.. а еслибы да кабы. Пойду лучше застрелюся  :tired:

Отредактировано Ром.Ка. (24 декабря, 2017г. 10:44:47)

0

247

Ром.Ка. написал(а):

Наоборот, немного ниже. Иначе при открытии пробки радиатора вся ОЖ будет из бачка выливаться в горловину радиатора, а при полном радиаторе куда ей деваться?

Роман. Внимательно почитай вопрос .....

78rus написал(а):

Сейчас радиатор стоит примерно на таком уровне как на картинке:

Могу ли я опустить радиатор по уровню заливная горловина = верхней плоскости ГБЦ?

.... где ясно видно, что пробка стоит на 6 см выше верхней части головки. Дмитрий хочет пробку радиатора сделать по уровню верха ГБЦ. И ответ Александра

Александр 61 написал(а):

Я думаю, что опустить можно, но при условии расположения расширительного бачка заведомо выше ГБЦ, чтобы при любых наклонах трактора уровень ОЖ был всегда выше каналов в ГБЦ.

По моему ответ верный???
Немного добавлю: скорее всего придётся глушить горловину радиатора, либо пробка радиатора должна быть в идеальной герметичности,  иначе будет очень сложно держать фиксированный уровень  без разбежки. :dontknow:

0

248

Nikolay написал(а):

Роман. Внимательно почитай вопрос .....

Все я внимательно читал.

Александр 61 написал(а):

Я думаю, что опустить можно, но при условии расположения расширительного бачка заведомо выше ГБЦ, чтобы при любых наклонах трактора уровень ОЖ был всегда выше каналов в ГБЦ.

К этой фразе никаких претензий не имел.
Всего лиш указал не неверность нижецитируемого высказывания. Из за чего и начался весь сыр бор. Что я не так сделал?

Александр 61 написал(а):

Во всяком случае уровень жидкости в бачне должен быть не ниже уровня заливной горловины радиатора.

А речь шла о классическом радиаторе. Но ему не понравилось что его величество поправили. И тут же я оказался заядлым спорщиком. Я один. Хотя в спорах обычно участвуют как минимум двое. И если один из них не прав то это никак не может быть Александр 61 по его же авторитетному мнению.

Nikolay написал(а):

скорее всего придётся глушить горловину радиатора, либо пробка радиатора должна быть в идеальной герметичности,  иначе будет очень сложно держать фиксированный уровень  без разбежки.

Вот.....!!! Если бы об этом было сказано хоть слово все было бы ясно. По этому и хотел предложить...

Ром.Ка. написал(а):

Да знаю я что ему требуется. Если уж опускать радиатор ниже уровня ГБЦ, то нужен радиатор без заливной горловины. Тогда расширитель хоть на крышу ставь.

Но все потонуло в пучине междусобойчика, затеянного вовсе не мной.
А перед этим повторю, разговор шел о классическом радиаторе. И лишь когда я сказал о радиаторе без горловины после чего уважаемого Александр 61осенило.

Александр 61 написал(а):

то вместо нее можно горловину запаять, заварить, да хоть чопик забить, и будет у Вас радиатор без горловины. Выше заглушенной горловины можно же уровень поднять?

0

249

Всем доброго времени , хотел спросить кто в курсе,

http://sh.uplds.ru/t/a1hYx.jpg

как правильно закалить шлицы на полуоси , после нарезания ?

Отредактировано Nikolay (24 декабря, 2017г. 15:24:37)

0

250

Юрий г написал(а):

как правильно закалить шлицы на полуоси

Лучше оставте как есть. Не калите.

0

251

Юрий г
Скорее всего не получится закалить нормально.  Вам надо закалить внешний слой, оставив мягкое нутро. Можно попробовать калить  в масло окуная и вынимая. Таким образом внешний слой остынет быстро,  нутро медленно.  Может понадобится отпуск.

0

252

78rus написал(а):

Юрий г
Скорее всего не получится закалить нормально.  Вам надо закалить внешний слой, оставив мягкое нутро. Можно попробовать калить  в масло окуная и вынимая. Таким образом внешний слой остынет быстро,  нутро медленно.  Может понадобится отпуск.

А что если нагреть не сильно , чтоб нагрелись только шлицы ?

Брембор написал(а):

Лучше оставте как есть. Не калите.

А не слижет их ?

0

253

Юрий г
А как нагреть только шлицы?  Пока это возможно только ТВЧ. Там и охлаждать не надо. Идёт кратковременный, локальный нагрев поверхности, как только воздействие ТВЧ прекращается, тепло отдаётся нутро.
Полуось должна сочетать в себе поверхностную твердость  и упругость в целом. Если же её закалить всю, то она станет хрупкой.

0

254

Юрий г написал(а):

А не слижет их ?

Если нарезал всё точно будет работать, у меня всё работает без всякой закалки.

0

255

Юрий г написал(а):

А не слижет их ?

Какой аппарат собрались строить. Двигатель? Трансмиссия?
Спрашиваю т.к. практика показала , что на минитехнике такие полуоси ходят нормально. На тракторах побольше, может и слизать ( например :двигатель от Т - 40, кпп зил, мост зил 157.).

0

256

78rus написал(а):

Юрий г

Имел ввиду пройтись автогеном по кругу , не сильно прогревая , потом в масло .

Брембор написал(а):

Какой аппарат собрались строить. Двигатель? Трансмиссия?
Спрашиваю т.к. практика показала , что на минитехнике такие полуоси ходят нормально. На тракторах побольше, может и слизать ( например :двигатель от Т - 40, кпп зил, мост зил 157.).

Миник переломка , основная задача работа фронталом . Движок 12 лс дизель , колеса елка на 14.

0

257

Ром.Ка. написал(а):

К этой фразе никаких претензий не имел.
Всего лиш указал не неверность нижецитируемого высказывания. Из за чего и начался весь сыр бор. Что я не так сделал?

Ну наконец-то я понял из-за чего сыр-бор. Признаю, что возможно в классике уровень в бачке и ниже уровня горловины, найду Жигули проверю и извинюсь, если был не прав, но я доказывал не это, а то, что уровень в бачке может быть выше, а применительно к трактору [b]78rus просто обязан быть выше.

Ром.Ка. написал(а):

Вот и сейчас, перевернули все с ног наголову. Я вам всего лиш указал на неверность вашего утверждения о том что уровень  в бачке должен быть выше заливной горловины, а вы развели на две страницы спасение своей компетентности..

С ног на голову переворачивать Вам равных нет.

Ром.Ка. написал(а):

Вот.....!!! Если бы об этом было сказано хоть слово все было бы ясно.

:D  Выкрутился. Аж с тремя восклицательными! Когда я предлагал не трогать пробку, у Вас все руки чесались открыть ее, а когда Николай с той же самой пробкой вариант не исключил, так оказалось, что  можно ее и  оставить. Что ж Вы крутитесь как уж на сковородке?

Ром.Ка. написал(а):

И лишь когда я сказал о радиаторе без горловины после чего уважаемого Александр 61осенило.

:rofl: Ну это уже вообще за гранью, самому-то не противно такое писать?

Ром.Ка. написал(а):

По этому и хотел предложить...

Хотел, но не успел. Украл я Вашу идею, вот такой я нехороший человек, редиска одним словом.  :D Роман, может хватит?

0

258

Юрий г написал(а):

Имел ввиду пройтись автогеном по кругу , не сильно прогревая , потом в масло .

Миник переломка , основная задача работа фронталом . Движок 12 лс дизель , колеса елка на 14.

Будет работать....наберите в ютубе минитрактор с мотоблока...автор Максименко...точнее не помню. Он использует такие полуоси. Вроде все ок!

0

259

Александр 61 написал(а):

найду Жигули проверю и извинюсь, если был не прав,

Уже проверил, даже ради этого с собой строительный уровень взял. Даже фотки сделал, но теперь вижу в них необходимости нет.

Александр 61 написал(а):

Выкрутился. Аж с тремя восклицательными! Когда я предлагал не трогать пробку, у Вас все руки чесались открыть ее, а когда Николай с той же самой пробкой вариант не исключил, так оказалось, что  можно ее и  оставить. Что ж Вы крутитесь как уж на сковородке?

Предлагали. Но в том виде как она есть ее нельзя было не трогать.

Александр 61 написал(а):

Хотел, но не успел. Украл я Вашу идею, вот такой я нехороший человек, редиска одним словом

Вот именно успел. Еще в первом посте с чего все началось. Вернемся к истокам.

Ром.Ка. написал(а):

Наоборот, немного ниже. Иначе при открытии пробки радиатора вся ОЖ будет из бачка выливаться в горловину радиатора, а при полном радиаторе куда ей деваться? Только на пол. В бачек из радиатора антифриз поступает при расширении из за давления при нагреве(при этом выходит сначала воздух если радиатор не полный), а всасывается обратно разрежением при остывании (тем самым исключается завоздушивание системы). Никакого самотека не должно быть. За исключением случаев когда радиатор без заливной горловины, например как на ВАЗ-2109.

Здесь как видно я саказал  что уровень должен быть наоборот немного ниже, тут же обосновал почему, и если следовать логике классический радиатор в том виде как он есть в данной ситуации не подойдет. и тут же озвучил как вариант в виде исключения о радиаторах без горловины, именно то что подойдет в конкретной ситуации. Что здесь некорректного? Что не по делу? Соглашусь, моя вина что изложил слишком кратко и меня недопоняли (обещаю, в следующий раз буду до малекулы раскладывать) Говорите спорщик я, изворачиваюсь как уж? Но кому это не понравилось? Кто начал после этого километровые посты клепать выправляя разговор в свою колею? Вы меня дважды уличили что я спорю? А за что вам минусов на втыкали? Знаю большинство от колхозника хоть он и сам быдло (за что и поплатился баном) но все же факт остается фактом, не с ним одним и не только со мной вы спорите, и не в первый раз.
Предлагаю МИР. Иначе эта шкняга ни к чему хорошему не приведет. И людям уже наверное надоело эту муть читать. Да и негоже нам как молоденьким козликам бодаться, вроде не в том возрасте, плохой пример подаем. Ну так что?.... По рукам?

Отредактировано Ром.Ка. (25 декабря, 2017г. 05:20:20)

+1

260

Брембор написал(а):

Будет работать....наберите в ютубе минитрактор с мотоблока...автор Максименко...точнее не помню. Он использует такие полуоси. Вроде все ок!

Видел как то ролик, его вроде. Там он снимал полуоси после года работы по моему как помню он просто болгаркой нарезал и не калил.
Вот покопался в архивах ссылок.

Отредактировано Ром.Ка. (25 декабря, 2017г. 05:28:59)

0

261

Ром.Ка. написал(а):

Видел как то ролик, его вроде. Там он снимал полуоси после года работы по моему как помню он просто болгаркой нарезал и не калил.
Вот покопался в архивах ссылок.

Отредактировано Ром.Ка. (Сегодня 08:28:59)

Спасибо за видео , я на одном мосту закалю в масле , а в другом оставлю как есть . Миник у меня будет раза в два тяжелей чем на видео .

0

262

Юрий г написал(а):

Спасибо за видео , я на одном мосту закалю в масле , а в другом оставлю как есть

За одно будет с чем сравнить в случае поломки, какая полуось крепче окажется. И  как в будущем лучше делать, калить иль не калить, как у Шекспира, "Вот в чем вопрос!" Только не подумай что поломку пророчу. Просто и самому интересно, этот вопрос уже не в первый раз всплывает. Но подобного сравнения если не изменяет мне память, опытным путем еще никто не проводил.

Отредактировано Ром.Ка. (25 декабря, 2017г. 07:45:13)

0

263

Ром.Ка. написал(а):

За одно будет с чем сравнить в случае поломки, какая полуось крепче окажется. И  как в будущем лучше делать, калить иль не калить, как у Шекспира, "Вот в чем вопрос!" Только не подумай что поломку пророчу. Просто и самому интересно, этот вопрос уже не в первый раз всплывает. Но подобного сравнения если не изменяет мне память, опытным путем еще никто не проводил.

Отредактировано Ром.Ка. (Сегодня 10:45:13)

Вот и самому интересно , один мост собран , там не калил полуоси . Но для точного сравнения желательно , на одном мосту разные полуоси .

0

264

Юрий г
Автогеном поверхностно закалить не получится. Учитывая мощность мотора и диаметр колес, я бы оставил шлицы как есть. Поверхность полуоси не совсем сырая, какая то прочность там есть. Должно хватить.

0

265

78rus написал(а):

Автогеном поверхностно закалить не получится. Учитывая мощность мотора и диаметр колес, я бы оставил шлицы как есть. Поверхность полуоси не совсем сырая, какая то прочность там есть. Должно хватить.

Согласен. Тем более такой срособ закалки, как нагреть и в масло...ето, извините, фигня. Для зубила еще приемлемо, и то, не каждий умеет. Полуось должна работать как торсион, иначе сломается.
  Изготавливали полуось полностью самодельную. Потом закалили ТВЧ. Не ходила - сломалась . Либо не то ми сделали в плане закалки (не калить нада, а что то другое), либо термист такой попался. Я не вияснял, поменял конструкцию...теперь цельние полуоси. Мост зил 157. Полуоси короткие с зил 157.

Отредактировано Брембор (25 декабря, 2017г. 18:04:20)

0

266

Брембор написал(а):

не калить нада, а что то другое

цементация - http://stankiexpert.ru/spravochnik/mate … iyakh.html

0

267

Вовочка написал(а):

цементация - http://stankiexpert.ru/spravochnik/mate … iyakh.html

Для домашних условий сложно , пока оставлю как есть , а там может отдам на завод .

0

268

Ром.Ка. написал(а):

Кто начал после этого километровые посты клепать

Ну Ваш последний тоже не маленький.  :D  Эмоции вроде улеглись, но обида осталась, раз уж изучили мое досье и вспомнили о Феномэне-Колхознике. Что касается сего персонажа, то цель у него была развлечься, "пофорумничать" (это из его подписи), на что я ему, наверное и указал  :D , точно уже не помню, что там было. Кстати в настоящее время под очередным Ником на Фермере до сих пор над компоновкой своего будущего трактора работает, наверное шедевр  будет, если я доживу до этого, ну а то, что минусов поставил, и даже под фото моего трактора, так, наверное, ему моя компоновка не понравилась.  :D

Ром.Ка. написал(а):

Предлагаю МИР. Иначе эта шкняга ни к чему хорошему не приведет. И людям уже наверное надоело эту муть читать. Да и негоже нам как молоденьким козликам бодаться, вроде не в том возрасте, плохой пример подаем. Ну так что?.... По рукам?

Согласен, пора заканчивать с этим. По рукам.   Мир, дружба, жвачка. :D

Отредактировано Александр 61 (25 декабря, 2017г. 19:37:06)

+1

269

Александр 61 написал(а):

Эмоции вроде улеглись, но обида осталась, раз уж изучили мое досье и вспомнили о Феномэне-Колхознике.

К стати (не в упрек), досье не изучал, просто был свидетелем того инцидента, помню как он вам минусы клепал на последок. Некоторые уходят хлопнув дверью. А он ушел насрав под дверь (извините за резкость)
Если где то перегнул палку, приношу свои искренние извинения.

0

270

Всем доброго вечера ,  может кто знает ? Как поведет себя миник переломка , без узла качения задней полурамы . Вместо нее передок будет на рессорах с м412 ,

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно