Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 661 страница 690 из 859

661

78rus написал(а):

Почитал документы на свою машину.
В РЭ есть и фаркоп и прицеп и багажник.
В ОСТС есть инфа о допустимом весе прицепа, но нет ни фаркопа, ни багажника.
Позвонил в Ниссан, там вопрос поставил в тупик. Переадресовали звонок к дилеру в отдел аксессуаров,  там сотрудник сказал что вопрос мутный, но он попробует скинуть на почту сертификаты на фаркоп. Идентификация фаркопа по артикулу))). В общем жесть.

Дмитрий, я б не парился так на вашем месте. В-принципе я и на своём не парюсь...
Вот таким полностью официальным путём может чего и достигнете, но слишком муторно. Поинтересуйтесь у внедорожных пацанов есть ли кто узаконивший что-нибудь из своих приблуд. Через кого и за сколько он это сделал. И обратитесь к этому человеку или в этот сервис. Заплатите и всё вам сделают без всяких мытарств. Один фаркоп недорого будет стоить. Сертификат любой вам и так найдут. Или не найдут, но это неважно.. Вы просто получите на руки новое СРТС с нужной записью и всё.
Люди таких монстров узаканивают шо пипец. И всё вписано, и ездят спокойно. И что характерно- безопасно, будто на Матизах.))) Россия, мля...

0

662

Rex86
Мне уже все сертификаты прислали. Даже на багажник.

0

663

78rus
Вот колыхнули эту тему, наверное к лучшему. Теперь и вы в известность поставлены и я в свете последних новостей призадумался.
Техосмотр с июня по-другому, с фиксацией и в базу данных. Наверное придётся пока раньше и мне вносить изменения. И так 4 года тянул.

0

664

Perec.41 написал(а):

Как ты достал уже к словам цепляется......

Вот и хорошо, может прочувствуешь как сам пустой болтовней достаешь.

78rus написал(а):

Сертификата чего? Фаркопа? Этого мало. Нужен ещё сертификат установочного центра.  Маразм.

А откуда у Вас информация об необходимости сертификата установочного центра? Хотелось бы услышать в Вашем стиле - коротко, ясно, без лирики и домыслов.
В главе 4 техрегламента, которая называется:
4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию
есть пункт:
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:

1) при установке на транспортное средство компонентов:

предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;.
Сертификат на ТСУ у Вас есть, что для Вашего автомобиля оно предназначено в нем указано, места крепления для него предусмотрены, т.е. даже повода для проверки ТСУ нет.

0

665

Александр 61 написал(а):

Сертификат на ТСУ у Вас есть, что для Вашего автомобиля оно предназначено в нем указано, места крепления для него предусмотрены, т.е. даже повода для проверки ТСУ нет.

У меня сертификаты такого содержания, что в них абсолютно не понять к какому железу они относятся.
То есть например: сертификат на ТСУ производитель Ниссан артикул (и дальше 20 разных артикулов фаркопов, понять по которым конкретный фаркоп, установленный на машине крайне трудно).

А дальше только мои домыслы.
У меня в крыше есть места для установки поперечин. Есть сертификат на поперечины. Ставлю и снимаю я их сам. Но это просто.
У меня есть места для установки фаркопа. Есть сертификат на фаркоп. Но поставить его не так просто. Надо снять бампер, демонтировать буксировочную проушину, установить фаркоп, затянуть с определённым моментом болты, установить и подсоединить электрику, поставить бампер на место.
То есть для уствновки фаркопа нужно больше знаний чем для установки поперечин. Это во первых. А во вторых, есть фаркопы, которые не имеют сертификации. Тогда ВОЗМОЖНО сертификат от уствновщика на выполненные работы его заменит.
На самом деле я для себя вопрос закрыл. Распечатал сертификаты и положил в бардачёк. Больше ничего делать не буду.

0

666

78rus написал(а):

А дальше только мои домыслы.

Понятно. В общем я окончательно убедился, что проблема ТСУ для обычных автомобилей явно надумана.

78rus написал(а):

Но поставить его не так просто. Надо снять бампер,

С этим согласен, даже лампочку в фаре просто так не поменяешь. Вот буквально недавно услышал, как для замены предохранителя пришлось снимать бампер.  Не знаю что за предохранитель и что за машина, но был удивлен.

78rus написал(а):

есть фаркопы, которые не имеют сертификации. Тогда ВОЗМОЖНО сертификат от уствновщика на выполненные работы его заменит.

Ну вот здесь сложнее вопрос. Если фаркоп установлен лет 10 - 20 назад , то найти производителя и получить копию сертификата практически нереально., но к нас я не слышал ни одного случая, чтобы придирались к фаркопу.

0

667

Александр 61

проблема ТСУ для обычных автомобилей явно надумана.

К сожалению надумана не нами, а там- на верхах.

но к нас я не слышал ни одного случая, чтобы придирались к фаркопу.

Изначально и отрабатывалось всё на Москве и Питере. Именно оттуда первые сигналы от людей пошли. Я сейчас не именно за фаркопы говорю. В первую очередь за ГБО взялись, за Приоры заниженые и глушители размерами с ведро. Потом плавно на внедорожники перешли. Вся Россия пока отдыхала, думалось что фигня и пройдет сторонкой как всегда у нас. Потом сигналы из Башкирии, Челябинска, Екб, Самары, Краснодара пошли. Где-то рейдами-месячниками прессовали, где-то сезонно в период отпусков. Народ стал массово от лишних допов избавляться или искать пути как узаконить. Появилось много фирмочек которые этим занимаются, сервисные центры и СТОшки начали приобретать себе статус сертифицированных центров со своими "подвязками" в ГАИ. Я ж не выдумываю, самому это всё как кость в горле.((( Самое херовое это то, что можешь ездить и никому ты нафиг не нужен. Но

если одному козлу захочется привлечь или "нагреться"

- зацепиться можно за любую мелочь, повод теперь законный.

Пы.Сы.: Повторюсь- "если одному козлу захочется привлечь или "нагреться"- ему сертификаты не нужны будут. Первый вопрос- в свидетельство вписано или нет.

Отредактировано Rex86 (15 февраля, 2020г. 10:49:43)

0

668

Rex86 написал(а):

Пы.Сы.: Повторюсь- "если одному козлу захочется привлечь или "нагреться"- ему сертификаты не нужны будут. Первый вопрос- в свидетельство вписано или нет.

Мало того,это может случится раньше чем нам бы хотелось,в последнее время я с гаишниками слава богу не контактирую,да и не на кого (у нас) с форкопами не наезжают,но это пока,так же как со знаком " ш" закон уже действовал а я ездил без него наверное половину зимы и меня ни разу не остановили,даже когда я мимо гаишников проезжал,они же тоже люди и понимали что от наклейки на авто безопасней оно не становится ( идиотское предположение наших дормоедов) ,потом мне мой шурин презентовал халявный знак и я его приклеил, но уже перед следующим сезоном его отменили......а по существу я так скажу, попадете вы в аварию,вьедут в ваш фаркоп,и вот тогда и начнутся танцы с бубном,мне вон вообще в страховке приписали зачем то по умолчанию, "с прицепом не используется" а если оно не используется значит и фаркопа не должно быть по определению,главное даже и не по интересовались писать или нет, не дай бог кто в этот мой прицеп вьедет,я ещё и виноватым останусь.......

Отредактировано Perec.41 (15 февраля, 2020г. 11:31:42)

0

669

Perec.41
Вот этот пункт в страховка по использованию с прицепом постоянно контролирую при страховке, лет 5 последние. Раньше и не знал про него, ну и прицепа не было.
По умолчанию они всем галочку лепят в ,,без прицепа,,. Люди редко внимание обращают, а страховые этим пользуются если что.

0

670

Rex86 написал(а):

По умолчанию они всем галочку лепят в ,,без прицепа,,. Люди редко внимание обращают,

Я так мыслю.......прицеп раньше проходил ТО,я лично когда его только приобрёл (б/у) тоже проходил, потом в мыслях что скоро надо ТО проходить даже разобрал его и покрасил, но тут ....о счастье,его отменили у физ лиц........я как бы обрадовался и по началу всё было суперски,ездил однажды с ним в Москву и там меня на Можайке даже гаишники с ним тормозили,у меня тогда он был невзрачного вида,с заднего борта вообще была счищена вся краска и они даже не повели бровью......потом я начал понимать что "там" подумали,раз прицепы не проходят ТО то с годами они могут превратиться просто в груду металла, но оформленные по закону и вот по этому многие страховые да и ГИБДД за это ответственности на себя брать не хотят,по этому и подбираются к этому с другой стороны,искореняя саму причину нахождения на дорогах подобного вида хлама......

0

671

Rex86 написал(а):

Perec.41.
По умолчанию они всем галочку лепят в ,,без прицепа,,о.

Для прицепа к ЛА,  эта галочка в страховке не имеет значения.  Она актуальна на грузовики.

0

672

78rus написал(а):

Для прицепа к ЛА,  эта галочка в страховке не имеет значения.  Она актуальна на грузовики.

Опять же как я мыслю,при обращении в страховую по как бы "страховому случаю" но только ваш авто не пострадал а пострадал ваш прицеп, как я думаю вам откажут в выплате так как в страховке ничего не прописано о прицепе каком бы то не было,в этом случае сыграет отмазка "читайте внимательно страховое свидетельство" а там ровным счётом ничего не написано,скорей с точностью до наоборот......

0

673

Perec.41

потом я начал понимать что "там" подумали,раз прицепы не проходят ТО то с годами они могут превратиться просто в груду металла, но оформленные по закону и вот по этому многие страховые да и ГИБДД за это ответственности на себя брать не хотят,по этому и подбираются к этому с другой стороны,искореняя саму причину нахождения на дорогах подобного вида хлама......

Не, я думаю это уже слишком. Вряд ли "там" так глубоко вообще думали.

,при обращении в страховую по как бы "страховому случаю" но только ваш авто не пострадал а пострадал ваш прицеп, как я думаю вам откажут в выплате так как в страховке ничего не прописано о прицепе каком бы то не было,в этом случае сыграет отмазка "читайте внимательно страховое свидетельство" а там ровным счётом ничего не написано

Вот именно.

Для прицепа к ЛА,  эта галочка в страховке не имеет значения.

До 750 кг. Но лучше пусть будет. Тем более что это ничего не стоит при страховке.

Пы.Сы.: Я два года назад, до трактора еще, купил старенький прицепчик и полностью переделал, еще и удлинив.
            Получился прицеп-палатка с кухней. Вполне себе кемпер.))) Просто хотелось такой сделать. По городу с ним попервах много катался, ментам пофиг вообще. По весне наверное продам. Жена не хочет с ночёвкой рыбачить, а как раньше компаниями с бухлом уже не тянет, 15 лет не пью.)))

http://f26.ifotki.info/thumb/300aa1a9efa0ec54f6a3fbef28d0a60ec197ce364446970.jpg

http://f26.ifotki.info/thumb/8dc9e43f1bec347faaa744b7cacfde74c197ce364447180.jpg

http://f26.ifotki.info/thumb/b0e8b679b8d5b6d582f1ae021b5044eec197ce364447325.jpg

http://f26.ifotki.info/thumb/fd42cb3803992cfc428b5a7b81e99fccc197ce364447395.jpg

http://f26.ifotki.info/thumb/d63e4f557388e9e2fe4d861340b2065ec197ce364447529.jpg

А может посмотрю еще.))) Если "легализую" Эльку мож куда и смотаемся еще с прицепчиком.))))

Отредактировано Rex86 (15 февраля, 2020г. 20:26:19)

0

674

Rex86 написал(а):

- зацепиться можно за любую мелочь, повод теперь законный.

В том, что повод придраться всегда найдется абсолютно согласен, но все же, что касается фаркопа, то пока есть отбиваться на законных основаниях, ну а что будет дальше, как говорят, будем посмотреть...

+1

675

Я вот то же думаю, что не стоит продавать прицеп. Сегодня жена не хочет а завтра вдруг... 

Я всю молодость провёл в путешествиях на катере по нашим озёрам.... Дети до сих пор вспоминают с наслаждением те времена. Каждый вечер ночёвки в разных местах,  у какой ни будь речки. Рыбалка, уха, закаты и рассветы, друзья рядом, разговоры не торопясь. И без "Лишнего" за воротник... Так по чуточку, для настроения. И всё не спеша. Этим и помнятся .....  Здорово. На машине потом ездили с палаткой.... Да, и на мотоцикле....!!!! Вот вроде старик по вашим меркам. А купил прицеп под трактор и привязалась идея кунг в прицеп построить. Съёмный. С кухней, шкафы, места как в купе, Лодку на крышу Газели! Мечтается легко, с радостью... А ездить нес кем. С кем попало в поездку не поедешь. Все остарели. А кто и в мир иной ушёл.... Лучшие....
   Так что не продавай,  .... Вдруг друг найдётся. Больших денег за него не выручишь.

+1

676

Разговоры о фаркопах меня взволновали.... Я конечно не заморачивался . Купил фаркоп в магазине и поставил на машину. Отверстия правда в раме просверлил. Железо толстое, Сделано добротно.  Вот теперь и думаю.... Может такие требования к легковым авто. ..? Там всё хлипкое, надо знать что и куда крепить.... И этих фаркопов море в интернет магазинах... Для каждой марки авто  свой фаркоп.

0

677

Rex86 написал(а):

Я два года назад, до трактора еще, купил старенький прицепчик и полностью переделал, еще и удлинив.

И когда Вы только успеваете, и прицеп, и трактор? Что-то у меня так быстро не получается. Мне бы жалко было бы такой продавать.

0

678

Александр 61 написал(а):

И когда Вы только успеваете, и прицеп, и трактор? Что-то у меня так быстро не получается. Мне бы жалко было бы такой продавать.

Азартный я. Если что приспичит могу и жить в гараже.)) По вахтам работал, месяц там- месяц свободен. А за месяц много сделать можно если в голове картинка сложилась. Год назад бросил работать, на пенсию ушел. А в квартире сидеть не могу, в гараже постоянно. Ну а там уж придумается что сделать. Немножко одного, немножко другого.. Глядишь через недельку у тебя уже две вещи и получились не спеша. Главное- не сидеть.))
Соседи достают частенько в гости заходить. Одному внимание уделить, другому, третьему.. Потом выгонишь всех нах, извиняюсь, вот тут работа и пойдет.)))

Отредактировано Rex86 (15 февраля, 2020г. 22:07:10)

0

679

Юрий написал(а):

Там всё хлипкое, надо знать что и куда крепить.... И этих фаркопов море в интернет магазинах... Для каждой марки авто  свой фаркоп.

А вот га Хонде все сделано добротно, по заводскому:

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/2783/t79793.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/2783/t63348.jpg

http://www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/news/block-11906/

Отредактировано Александр 61 (20 февраля, 2020г. 21:29:45)

0

680

Rex86 написал(а):

два года назад, до трактора еще, купил старенький прицепчик и полностью переделал, еще и удлинив.

Самое интересное что у нас с вами даже прицепы одинаковые, КМЗ, у меня тоже желтым покрашен,по паспорту цвет "песочный".....

Александр 61 написал(а):

А вот га Хонде все сделано добротно, по заводскому:

Вот из за таких случаев и пошли эти танцы с бубнами с фаркопами,если бы его не было на хонде то вполне возможно отделались бы оба царапинами и трещинами а тут при малейшем наскоке на фаркоп (возможно даже безобидном для обоих авто) при даже окуратной попытке разьехаться вырвали бампер с корнями,вот по этому и решили взять под контроль их установку а на иномарках все больше стараются ставить фаркопы со быстросъёмным шаром,если нет прицепа и шар должен быть снят,а сама рамка при этом не причиняет подобных повреждений

0

681

Perec.41

у нас с вами даже прицепы одинаковые, КМЗ

Там есть фишка такая интересная- номер набит только на правой передней стойке-ручке борта, больше нигде на раме не повторяется(1992 г.в.). И в то же время левая задняя стойка борта имеет все те же надписи и площадку под номер, но чистую. Набивай номер и пользуйся.)))

а на иномарках все больше стараются ставить фаркопы со быстросъёмным шаром,

Я себе под "американский квадрат" сделал, очень удобная вещь. Такого типа- https://trailer-boat.ru/catalog/farkop/ … _24552.htm
И сам фаркоп там же брал. Вытаскиваешь палец и фаркопа нет.)) Можно и лебедку и много чего туда вставить.

А у соседа по гаражу на Форд Куга тоже прикольный фаркоп- нажимает под бампером какой-то рычажок и фаркоп прячется под бампер. Тоже удобно, не видел такого раньше.

0

682

Rex86 написал(а):

фишка такая интересная- номер набит только на правой передней стойке-ручке борта, больше нигде на раме не повторяется(1992 г.в.).

А вот это интересно........я не обращал внимания на это,но у меня ручки не литые (1995 г) гнутая труба) и стойки я уже давно сменил,перенес фонари вниз под кузов,сделал самодельный бампер под них,и стойки оказались короткие и пришлось делать самодельные,но родные ещё сохранились,надо этот момент глянуть, когда ставил на учет, на осмотре гаишник подошёл и спросил где номер,я ему показал бирку.......он глянул и все.....

Ставил на учёт я конечно ещё с родными стойками....

Отредактировано Perec.41 (21 февраля, 2020г. 06:02:13)

0

683

Perec.41 написал(а):

,если бы его не было на хонде то вполне возможно отделались бы оба царапинами и трещинами

Если бы у бабушки был..., ну дальше не буду продолжать.  очень хорошо, что Хонда не получила царапин, а проблемы Мерседеса ее не должны волновать и предъявить ей нечего.

0

684

Александр 61 написал(а):

Если бы у бабушки был..., ну дальше не буду продолжать.

От чего же? Продолжи......Если вы слыхали про кенгурятник а про фаркоп не слыхали,тогда объясните уж нормальными словами (не ссылками) чем отличается на отдельно взятом авто (не законно установленный) кенгурятник если он установлен спереди или сзади????? А ни чем......Он подпадает под один и тот же термин "незаконно установлено" а теперь давайте сравним,чем отличается по сути кенгурятник от фаркопа.......а ни чем,оба торчат за габариты авто не предусмотренные заводом.....и оба нанесут не сравнимые повреждения другому авто или человеку при столкновении или наезде,.вы тут не то чтоб спорите о проблеме,вы спорите именно со мной,чего бы я тут не сказал,я у вас как кость в горле......
Иногда думаю и не могу в толк взять,с чего вы решили мне помочь с редуктором ВОМа......

Ааааа,понял,тогда я был послушным и не говорил вам поперёк......

Отредактировано Perec.41 (22 февраля, 2020г. 20:05:38)

0

685

Коллеги, я понимаю что тема животрепещущая, но она не стоит склоки. Мы же люди взрослые, и способны обуздать свои эмоции. Прошу всех вас оставаться в рамках дружеского общения.
Надеюсь на ваше понимание.

+1

686

.

Отредактировано Perec.41 (22 февраля, 2020г. 21:03:35)

0

687

Доброго времени суток!
Начал собирать трактор следующей компоновки:
ДВС-фольксваген 1.9d 1Y со штатными сцеплением и КПП, далее планирую напрямую соединить выход полуоси КПП с мостом ГАЗ-51.
Интересует примерный диапазон скоростей?
Нужно ли ставить ещё одну КПП (ГА3), либо раздатку какую..?
Может кто делал подобный агрегат..

0

688

Feuerstein
Надо знать ПЧ кпп, главной пары и диаметр колёс.

0

689

Доброго дня всем!
Если кто знает, подскажите пожалуйста установочные размеры Газелевского моторчика дворников. Там три болтика кажется, но не знаю на каком радиусе они расположены, и под какими углами друг к другу.
Делаю копию танка Т34. Пока на компе. Но надеюсь в этом месяце реализовать в железе, если конечно карантин отменят. Хочу на поворот башни такой моторчик поставить. Он кстати может в обе стороны крутиться?

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/2/a5a146e113bd90c0fc486bb8bc3c6c4e-full.jpg

0

690

qwert615 написал(а):

Он кстати может в обе стороны крутиться?

Если мотор на постоянных магнитах, то может, а на старых моделях (ГАЗ, ВАЗ) он с обмоткой возбуждения и вращается только в одну сторону.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно