Виктор! Вы дали мне ссылку, но ведь Вы даже ее не читали. Уверен, что Перец не читал ее тоже , он живет в каком то параллельном измерении и спорить с ним бесполезно, какие бы доводы ему не приводили, он считает себя правым в любом случае. ему нужны документы даже в собственном палисаднике. Откройте первый пункт в Вашей же ссылке и прочитайте что не требует регистрации, я Вам процитирую что там написано:
"Какие переделки не нужно регистрировать в ГИБДД?
3. В случаях, предусмотренных пунктом 77 технического регламента, выполнение процедур (действий), предусмотренных настоящими Правилами, не требуется.
Напомню, что пункт 77 технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" позволяет не проходить проверку в следующих случаях:
изменения в конструкцию внесены серийно, то есть на заводе;
если дополнительное оборудование предусмотрено в документах изготовителя на автомобиль, а документы на само оборудование говорят о том, что оно предназначено для транспортного средства указанной модели.
Например, в сервисной книжке автомобиля LADA 2107 описана возможность использования фаркопа (сцепного устройства). А в документах на фаркоп указано, что он прошел оценку соответствия в составе LADA 2107."
Если завод-изготовитель допускает эксплуатацию автомобиля с прицепом и Вы устанавливаете сертифицированное ТСУ, то регистрировать его не надо.
Вот Вам еще одна ссылка, где более подробно это расписано: / https://www.drive2.ru/b/485537189074043161/
но если Вы хотите отдать просто так 30 тысяч, флаг Вам в руки. Самое интересное, что у инспектор, который узаконит это дело, не совершит никакого криминала - завод допускает использование автомобиля с прицепом, сертификат на ТСУ он заставит Вас привезти и эа Ваши деньги сделает отметку, а если даже у кого-либо возникнет к нему вопрос по этому делу, скажет : "Ну захотел человек иметь такую отметку, пусть наслаждается, я ничего криминального не делал.
Почему-то активной ссылку не могу вставить.
Отредактировано Александр 61 (11 февраля, 2020г. 19:44:41)