Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 601 страница 630 из 859

601

Юрий написал(а):

Ведь нас много!

Я с Вами!!!

0

602

Perec.41 написал(а):

идентификаторе и есть зашифрована вся о нем инфа,и грузоподъёмность тоже.......т

Неа) нет там ничего. 1996 года прицеп. В ПТС тоже одни прочерки).  Контора, сделавшая прицеп развалилась лет 15 назад.

0

603

Юрий написал(а):

А может нам от всего сайта петицию послать новому премьеру. Ве

Вы посещаемость сайта видите? Она никакая(. У форума есть Ютуб канал, можно зайти на него и посмотреть количество просмотров. Оно мизерно. Количество рукастых мужиков не столь велико.  Не прокатит петиция. Там вроде сколько то тысяч надо набрать что бы реакция пошла.
(172 пользователя за сутки, установлен 21 января, 2014г.)

0

604

Rex86 написал(а):

А фаркоп у вас на авто сертифицирован? Справка есть?
А в сертифицированном ли центре он установлен на машин

Только фаркоп сертифицирован. Больше ничего.
Хотя вроде как по ПДД есть исчерпывающий список документов, которые водитель обязан предоставить инсперктору. Сертификатов в том списке нет.

0

605

Rex86 написал(а):

У вас неправильное понятие о функциях Гостехнадзора. ДТП- это функция ГАИ (ГИБДД). А Гостехнадзор контролирует спецтехнику (и не только) в любом месте где выполняются работы. Инспектор РГТИ имеет право остановить даже нефтяную и газовую буровую при обнаружении нарушений. И останавливали, при мне было. Несмотря на милионные убытки от простоя в бурении. А самодельные трактора просто пыль для такой конторы.

Это вы типа бывшему инспектору Гостехнадзора  говорите о неправильных понятиях про функции Гостехнадзора? Причём тут нефтяные вышки? Может у вас неправильные понятия про функции, если путаете их инспекцией по охране труда? Или как она там у вас называется?

Perec.41 написал(а):

В техпаспортах ,в особых отметках пишут даже такие мелочи как бамперы от ВАЗ-2105 установленные на модель ВАЗ-2106 ( для того чтоб не возникало лишних вопросов)

Бампера от Ланосов, Лансеров и Лексусов тоже вписывают в техпаспорт?

Слава Богу у нас этих идиотов ликвидировали, как и Гостехнадзор.

И как говорилось в одном совецком фильме -"Дураков везде хватает!"

0

606

78rus написал(а):

Сертификатов в том списке нет.

А его и не нужно возить. Должна быть запись в свидетельстве о регистрации транспортного средства о том что установлено сцепное устройство. А процедура получения такой записи такая муторная, шо пипец!
У меня внедорожник подготовленный, таких как я этот техрегламент больше всего касается, пришлось интересоваться плотно этим вопросом. В Москве и Питере уже давно хлобучат, года три примерно, волнами. По России тоже на кого нарвёшься. Парням с предписаниями выписывали штраф 500 руб, вроде фигня, а через время узнавали что машина аннулирована. Я на своём Л200 в отпуска уже перестал ездить, на мелком Солярисе ездим. Здесь только раз меня за шноркель и фаркоп подтянуть хотели, но узнали что пенсионер- рукой махнули. Я ж говорю, у нас менты человечней и проще. Но это уже звоночек.((( Могу за 30 тыр узаконить, не спешу пока. А возможно придется.

0

607

yurybka написал(а):

Это вы типа бывшему инспектору Гостехнадзора  говорите о неправильных понятиях про функции Гостехнадзора? Причём тут нефтяные вышки? Может у вас неправильные понятия про функции, если путаете их инспекцией по охране труда? Или как она там у вас называется?

Нефтяные вышки не сами по себе нефтью плюются. Это всё грузоподъёмные механизмы большой грузоподъёмности, котлы под давлением, сосуды под давлением, трактора, подъёмники и автокраны обслуги буровой. Да я просто не смогу перечислить всей техники и объекты которые контролируются РГТИ. Я- машинист подъёмника по капремонту скважин и бурению горизонтальных стволов. Корочки (права) получал после сдачи экзаменов в РГТИ. Охрана труда- это другое.

0

608

yurybka написал(а):

Бампера от Ланосов, Лансеров и Лексусов тоже вписывают в техпаспорт?

Представьте себе, да,если они стоят не на тех марках которые вы перечислили,ну или если вы на "Ланос" поставили бампер от "лексуса" или вы считаете это нормальным? Представьте себе,если за вас захотят взяться то ошкурят вас даже за безобидные ветровики на дверях или за колёса не того радиуса которые завод изготовитель завещал,допустим у меня калина 2007,в то время на неё ставилась заводом штатная резина 175/70/13, купил я её б/у на колёсах 185/60/15 и сейчас езжу на ней летом,зимняя резина у меня на других дисках 185/65/14 в общем если меня примут и захотят докопаться то по любому докапаются,и их мало будет волновать что на более поздние калины стали штатно ставить резину 14" а на некоторые модели ставили и 15" но в моём году на мою машину был только один размер колёс и он не 15" однозначно.....все это прописано в технических требованиях на моё авто,ведь вы не будете отрицать что таковые имеются на каждое техсредство, вы же сам бывший госинспектор,а там прописано какой должен быть ДВС,колёса,и установлен ли с завода фаркоп.......

А бампер.......у нас тут некоторые любители уазов такие бампера ставят что у танка броня тоньше,"догонит" вас сзади такой вот охотник на Уазе где нибудь на светофоре и протаранил вас этим бампером,а стоял бы штатный то повреждения вашей машины были бы меньше,так как пострадала бы и его,а так у него только краска облетела а у вас груда металла,я уж молчу о не дай бог жертвах,и вот именно по этому ужесточаются требования различные,но как водится касаются они не только "злостных" нарушителей но за частую и простых людей......

Отредактировано Perec.41 (10 февраля, 2020г. 22:41:06)

0

609

Perec.41 написал(а):

Представьте себе, да

Я Вам сочувствую.

П.С. Вопрос к модераторам - Это только у меня глючит система быстрого ответа?

0

610

Perec.41 написал(а):

Представьте себе, да,если они стоят не на тех марках которые вы перечислили,ну или если вы на "Лагос" поставила бампер от "лексуса" или вы считаете это нормальным? Представьте себе,если за вас захотят взяться то ошкурят вас даже за безобидные ветровики на дверях или за колёса не того радиуса которые завод изготовитель завещал

Вот абсолютно подтверждаю. Этот пункт тоже есть в техрегламенте стран таможенного союза, в котором и Россия состоит.
Можно только фары от другой модели поставить, если ваше авто уже снято с производства. И всё.

0

611

.

Отредактировано Perec.41 (10 февраля, 2020г. 22:47:37)

0

612

yurybka написал(а):

Это только у меня глючит система быстрого ответа?

Да нет, Юрий, у меня тоже так. По-моему это всегда здесь так было. Приходится обновлять страницу, вообще уходить, только через время ответ вижу.

Ну в общем насчет РГТИ я всё сказал что знаю 100%. Вы меня тоже удивили что работали в Технадзоре... Остаётся думать только на разницу функций в разных государствах.

0

613

Rex86 написал(а):

Корочки (права) получал после сдачи экзаменов в РГТИ.

Что такое РГТИ?

0

614

Rex86 написал(а):

Этот пункт тоже есть в техрегламенте стран таможенного союза, в котором и Россия состоит.

Поймите,я всегда интересуюсь тем в чем я теоретически нарушаю закон,вот про фонари интересовался,даже выучил этот пункт наизусть в своё время,у меня на десятке (я сам ставил) тюнингованые задние фонари,и меня один раз хотели гайцы привлечь за них а второй раз не хотели отмечать техосмотр,оба раза процитировал пункт правил и оба раза сразу не поняли,думали что десятку досих пор выпускают..... :D а на тех осмотре даже пытались сослаться на выпускаемый Украиной "Богдан" где то в 2009-2011 году...... :D

Отредактировано Perec.41 (10 февраля, 2020г. 22:57:56)

0

615

yurybka написал(а):

Что такое РГТИ?

Региональная горнотехническая инспекция Госгортехнадзора России

0

616

Perec.41 написал(а):

Поймите,я всегда интересуюсь тем в чем я теоретически нарушаю закон,вот про фонари интересовался,даже выучил этот пункт наизусть в своё время,у меня на десятке (я сам ставил) тюнингованые задние фонари,и меня один раз хотели гайцы привлечь за них а второй раз не хотели отмечать техосмотр,оба раза процитировал пункт правил и оба раза сразу не поняли,думали что десятку досих пор выпускают.....  а на тех осмотре даже пытались сослаться на выпускаемый Украиной "Богдан" где то в 2009-2011 году......

Отредактировано Perec.41 (Сегодня 00:57:56)

А по фарам они еще с советских времён пункт прохлопали. Хотя от этого не намного легче..

0

617

Rex86 написал(а):

Региональная горнотехническая инспекция Госгортехнадзора России

При совке были Госгортехнадзор и Госсельтехнадзор это две разные организации.
У нас Гостехнадзор бывший Госсельтехнадзор, а Госгорпромнадзор бывший Госнадзорохрантруда, а до того Госгортехнадзор тоже разные организации, с разными функциями.

Тракторами занимался только Госсельтехнадзор или просто Гостехнадзор!

0

618

Rex86 написал(а):

и Питере уже давно хлобучат,

В первый раз слышу, что бы кого-нибудь нахлобучили.

Rex86 написал(а):

( Могу за 30 тыр узаконить,

А что значит узаконить? Завод-изготовитель указывает может ли данное транспортное средство использоваться с прицепом, то что надо узаконивать, тем более за такую сумму?

0

619

Александр 61 написал(а):

В первый раз слышу, что бы кого-нибудь нахлобучили.

А что значит узаконить? Завод-изготовитель указывает может ли данное транспортное средство использоваться с прицепом, то что надо узаконивать, тем более за такую сумму?

Видимо вашу машину это меньше касается. Если сильно интересно могу завтра ссылок накидать. Внедорожные форумы года три эта тема лихорадит.

Отредактировано Rex86 (11 февраля, 2020г. 00:06:15)

0

620

Rex86 написал(а):

Если сильно интересно могу завтра ссылок накидать. Внедорожные форумы года три эта тема лихорадит.

ССылки на форумы кидать не надо, если только ссылку на закон, которым это устанавливается. Всегда было обязательно узаконивание переоборудование транспортного средства или внесение изменений в конструкцию, а установка ТСУ к таковым не относится. Может быть ваш L-200 заводом не предусмотрен для использования с прицепом, хотя знаю лично , что на таком же у нас есть ТСУ и никаких проблем никогда не было.                                               .

0

621

Александр 61 написал(а):

ССылки на форумы кидать не надо, если только ссылку на закон, которым это устанавливается. Всегда было обязательно узаконивание переоборудование транспортного средства или внесение изменений в конструкцию, а установка ТСУ к таковым не относится. Может быть ваш L-200 заводом не предусмотрен для использования с прицепом, хотя знаю лично , что на таком же у нас есть ТСУ и никаких проблем никогда не было.                                               .

Александр,"кенгурятник" даже не слышали что нельзя тем где его завод изготовитель не поставил? Казалось бы две одинаковые машины,допустим обычный УАЗ "ХАНТЕР" ну или шевинива,вот одна идёт с завода с кенгуру (хотя врят ли с завода,скорей специальные автосалоны тюнингуют) а на второй кенгуру нет,попробуйте сами поставьте,а че,соседу можно а мне нет? Беда в том что соседу его поставили на законных основаниях и сделали об этом отметку в документах а у вас этой отметки нет,скажете что на вашей машине " не предусмотрен конструкцией" кенгурятник? Конструкцией он по любому предусмотрен,потому что там даже ничего не надо под него сверлить и варить,он просто крепится,но надо это оформить в документах,за частую в вашем случае это допишется в сноске " особые отметки" а у соседа он либо внесен уже в VIN отдельной цифрой либо прописан где надо,по этому когда таких людей останавливает инспектор и посмотрев документы сразу видит,по закону кенгурятник или нет.......так же и с нивами на здоровых колёсах (где даже арки кузова запилены).....да что там,вы просто поинтересуйтесь,можно ли вместо 8-ми клапанной головки поставить 16-и клапанную.....как известно модель двигателя (именно модель а не просто номер) вписана в вин, насчёт любой машины не могу сказать а вот во всех жигулях он есть,вот допустим ВАЗ 21102 это десятка с 8-и клапанным инжекторным двигателем а Ваз 21103  уже с 16-и клапанным,и открыв капот инспектор сразу поймёт по закону ваш двигатель стоит или это уже "внесение изменения в конструкцию" он не будет даже сверять ни какие номера,и в лючшем случае отправит просто вас ставить тот двигатель который должен стоять......хотя он же и стоит,вы просто сменили головку...... Так же и с ТСУ,вы покупает,едете в мрэо,показываете сертификат на ТСУ (требовать при покупке у продавца) чего то там оплачиваете, показываете документ из спеццентра что вам ТСУ там установили и вам вписываются его в документы,хотя на более молодых машинах уже все отверстия для его установки предусмотрены,не так как раньше,надо было все сверлить,сейчас все есть а вот нельзя...... И если вы об этом всем ни разу не слышали то советую по интересоваться,в противном случае возникает вопрос кто из нас с вами тут сказки рассказывает а кто хотя бы наслышан о проблеме.....я бы очень хотел что бы было как говорите вы,но в реальности все на много сложней чем нам с вами хотелось бы.....

Отредактировано Perec.41 (11 февраля, 2020г. 06:53:34)

0

622

Александр 61
Вот немного разъяснений по вопросу, там же и ссылка на постановление правительства имеется.
https://pddmaster.ru/avto/izmen-v-konstrukciyu.html

А проще в Яндексе набрать "Внесение изменений в конструкцию ТС"

Счастливые люди... Все эти 3-4 года вы даже не слышали об этом? Завидую.

0

623

Perec.41
И самое бредовое в этом законе-постановлении что при вливании некоторого количества денежных средств  всю процедуру узаконивания можно пройти. При этом в СРТС вписывается всё что есть из переделок и даже то, чего еще нет, но вы планируете поставить. И адский броневик становится вполне законным и "безопасным".

Александр 61
Вы не заметили что в последнее время Приоры заниженые куда-то пропали? И по газовому оборудованию это тоже началось в первую очередь.

0

624

Rex86 написал(а):

Счастливые люди... Все эти 3-4 года вы даже не слышали об этом? Завидую.

Тут вот не давно с одним разговаривал насчёт правил регистрации тс вступивших в силу с нового года,и в разговоре понимаю что в его понятии все по старому,что выдаются досих пор ещё транзиты формата А4...........это сколько же он пропустил,лет этак 10 точно..... :O

0

625

Perec.41 написал(а):

.......это сколько же он пропустил,лет этак 10 точно.....

Это да-а... Блажен кто верует...

Ну и вот на фоне всего этого вернусь к самоделкам. Никакие петиции даже от 1000 человек не помогут.
За 4 года знаете сколько петиций от внедорожных форумов в правительство уходило? Создавались целые коллективы, или как их назвать не знаю, обсуждались все нюансы с привлечением Всероссийского общества автолюбителей, Госдумы и ГИБДД, выносилось несколько раз на обсуждение в федеральных автомобильных журналах и на телевидении. Это всё дало только то, что года 2-3 у ГАИ не было чёткого нормативного руководства по правилам применения административных взысканий. И всё. Теперь этот закон может действовать в полную силу, всё зависит только от конкретного мента вас остановившего. Захочет он обратить внимание на фаркоп и колеса или нет. Так в "движении сопротивления" были задействованы сотни тысяч людей и серьёзных правозащитных организаций. И практически ничего не добились.

А тракторы и самоделки с кучкой людей и форумов- пыль в масштабах страны.
Расчитывать только лично на себя и действовать по обстоятельствам.

0

626

Rex86 написал(а):

Это да-а... Блажен кто верует...

Но опять же,в этом новом порядке регистрации такая большая "дыра" что её трудно не заметить,а направлена она как раз на нас "лошков" .Теперь зарегистрировать авто можно в том же автосалоне где вы и купили его,как говорится,сразу, не отходя от кассы,при чем в любой точке страны можно заиметь номера с вашим родным регионом,НО  за самими "физическими" номерами надо будет обратиться в своё МРЭО или организацию штампующую номера......теперь другое,на ряду с этим ужесточается наказание за езду без номерного знака.......

У меня только один вопрос.......как я поеду без "физических" номеров из автосалона? Даже если от него до МРЭО и рукой подать.....

0

627

Perec.41 написал(а):

..как я поеду без "физических" номеров из автосалона? Даже если от него до МРЭО и рукой подать.....

Как, как, Вы, можно подумать, не в России живёте, здесь можно всё, правда за дополнительную плату.
Даже не думал, что мой вопрос вызовет такую бурную полемику, видимо - наболело. И, что самое интересное, ответов на вопросы нет, да и не может быть в связи с

Rex86 написал(а):

Так в "движении сопротивления" были задействованы сотни тысяч людей и серьёзных правозащитных организаций. И практически ничего не добились.

0

628

Фома 53 написал(а):

здесь можно всё, правда за дополнительную плату.

Так на этом все и строится,все эти поправки и новые законы.....чтоб собрать с нас как можно больше денег,где это только возможно,скоро счётчики на вдыхаемый воздух поставят и выдыхаемый углекислый газ,не зря уже смарт часы в продаже есть,пульс,биение сердца,дыхание........ :D на основе этих данных уже можно посчитать средний расход кислорода,а наука уже пошла дальше,уже "чипируют" людей......

Отредактировано Perec.41 (11 февраля, 2020г. 11:53:57)

0

629

Привет всем!
У моей микроволновки исправен диод, конденсатор . В магнетроне есть накал и исправен транс  - а не греет!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????

Мужики - пошутил!

Приехал с дачи, надышался кислорода , выпил кофе и к компу читать ваши рассуждения о регистрации самодельных тракторов....  Читал, читал, вникал, вникал и не вник.  Все разговоры свелись о самом больном, о пресечении органами инспекции всяческих изменений в существую конструкцию авто!
      Правилами прямо запрещено вносить всяческие изменения в конструкцию автомобиля!  Расшифровка есть.
Я с этим столкнулся в вашем возрасте..... Фары, решётки, багажники всё вмиг слетело с моего Запора.
  Но это в прошлом. А мечта осталась. Хочется на мою машину поставить козырёк, кенгурятник, две антенны  фары, аж 4 штуки и в добавок запасное колесо на заднюю дверь...... Может лебёдку спереди...Радиостанция, музыка, камеры парковки есть . И GPS .....   И мотоцикл мой ждёт тюнинга...  Я на вашей стороне и мыслю как Вы. Мы одной крови.
      Но волнует один вопрос.  Трактор должен ходить по дороге общего пользования. Я уверен что может!
  1. Пусть модераторы " пролистают " свод правил.
  2. Создать тему по регистрации тракторов.
   3. Продумать вопрос о взаимодействии между похожими сайтами.
Ведь есть же контора которая даёт разрешение на переоборудование автомобилей.Вносишь в гаи изменения  в тех паспорт и Катайся.  Мой сосед переоборудовал грузовой Форд в пассажирский.  Прорезал окна и поставил сидения. Жаль сосед погиб ... не расспросишь.
   Буду искать НТВ передачу с трактором. Мужик на нём в Орёл ездил как на авто.

0

630

Юрий написал(а):

Ведь есть же контора которая даёт разрешение на переоборудование автомобилей.Вносишь в гаи изменения  в тех паспорт и Катайся.  Мой сосед переоборудовал грузовой Форд в пассажирский.  Прорезал окна и поставил сидения. Жаль сосед погиб ... не расспросишь.

В том то и дело что это в корне разные вещи,есть форд грузовой,на него есть техуказания ,получен сертификат соответствия заводом изготовителем,и есть такой же форд пассажирский с теми же документами и изменение в конструкцию это взаимодействие между этими сертификатами,Самое главное это получить этот сертификат........все остальное пойдёт в штатном режиме,будто вы ставите на учёт обычный мтз-82.......но получить сертификат для самодельщика очень тяжело,а за частую нереально......

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно