Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 571 страница 600 из 859

571

Фома 53 написал(а):

Да, очень полезная лабораторная работа, спасибо. Но производить её я, конечно, не буду,

Я Вас и не заставляю.  :D  Если только есть желание вспомнить годы молодые.

Фома 53 написал(а):

он будет разным, но не будет соответствовать меньшему радиусу колеса (нагруженному), а будет равен где-то среднему пути, между нагруженным и ненагруженным вариантами.

Статическому (нагруженному) радиусу он соответствовать не будет, но будет очень близко к нему,  потому как скорость шины рассчитывается по динамическому радиусу, а динамический радиус это статический, но в движении, а  как пишут они практически не отличаются друг от друга. А вообще из этого важен только один вывод: для расчета лучше брать окружность шин методом проката, как самым точным, а не простым измерением рулеткой диаметра или окружности, а в остальном для наших целей это никакого принципиального значения не имеет.

0

572

Александр 61 написал(а):

а в остальном для наших целей это никакого принципиального значения не имеет.

Полностью согласен, а раз это так, то и продолжать дискуссию на эту тему не имеет смысла. Давайте лучше поговорим о б...удущем самостоятельного строительства тракторов и навесного к ним. То, что цены на тракторишки отечественных (не говорю о забугорных!) производителей заоблачные, говорить не приходится, они явно рассчитаны на "крепких" буржуа. Тот же КМЗ 012 должен бы стоить максимум 300 т.р. и это - с полным комплектом навесного оборудования, это одна сторона дела. Другая - это качество изготовления, то же касается и материалов, из которых оно изготавливается. Обилие пластика явно идёт во вред ремонтопригодности.
Второй аспект - это то, что самодельщику для работы над трактором нужен обширный станочный парк, не у каждого он есть, а деталь, изготовленная на стороне, обходится (в большинстве случаев) дороже. Можно, конечно, использовать б/у детали от авто и с/х техники, но редко у кого получится использовать их без радикальных изменений в конструкции.
Есть ещё один способ: приобрести сильно б/у тракторёнок и использовать его в качестве основы для воплощения своей идеи. Способ хороший, но тоже сильно затратный, как в финансовом, так и в плане трудозатрат.
Последнее: это юридическая сторона вопроса. Фермер (ЛПХ) затратил на изготовление трактора 200 т.р., всё получилось по задумке, а трактор оказывается вне закона из-за сложности и дороговизны получения на него необходимых документов. Иной раз "узаконивание" обходится в сумму большую, чем затрачено на изготовление. Любой ГИБДДешник или инспектор Гостехнадзора может лишить умельца этой собственности. Как быть?
Если эти вопросы вас зацепили, то прошу на обсуждение!

Отредактировано Фома 53 (4 февраля, 2020г. 09:30:47)

0

573

Фома 53 написал(а):

Как быть?

Не выезжать за пределы ЛПХ)).
Я на ДОПы не выезжаю в принципе. Бывает переезжаю. Всё по полям и лесам езжу.

0

574

78rus написал(а):

Я на ДОПы не выезжаю в принципе.

Этот принцип "до лампочки" представителям закона, если захотят подзаработать, то любую грунтовку назовут ДОПом и даже суд будет на их стороне. Просто надоело чувствовать себя нарушителем и дойной козой, хочется просто прийти в Ростехнадзор с кучей бумажек и фото в руках и, максимум через месяц, получить паспорт ПСМ. Причём вся  эта процедура, вместе с осмотром ТС  и всяческими экспертизами должна стоить в пределах среднемесячного заработка в регионе. Даже эта бумажная волокита не всегда возможна, если брать комплектующие с металлоприёмок, там не дают ни сертификатов качества, ни справок-счетов.

0

575

Фома 53 написал(а):

Если эти вопросы вас зацепили, то прошу на обсуждение!

Вопросы актуальны для всех самодельщиков, но вряд ли мы обсуждением сможем их решить - станочным парком каждого обеспечить не сможем, цены изготовления на стороне не уменьшим, вопрос упрощения регистрации не решим, какой смысл все это обсуждать? Единственное чем мы помочь друг другу, так это своим опытом и советами, ну что мы собственно здесь и делаем. так что увы...

78rus написал(а):

Я на ДОПы не выезжаю в принципе. Бывает переезжаю.

В принципе и я стараюсь не выезжать на ДОП (центральная улица в деревне сто процентов к ней относится), пересекать приходится, деревенские закоулки и дроги  в СНТ рядом с деревней, по которым приходится ездить, лаже и не знаю относятся ли к ДОП или нет, благо, что ДПС в нашу деревню не ездит, если только в случае ДТП вызовут, вот так и живем на свой страх и риск.

0

576

78rus написал(а):

Я на ДОПы не выезжаю в принципе.

Это не снимает с вас ответственности......

Фома 53 написал(а):

то любую грунтовку назовут ДОПом и даже суд будет на их стороне

Именно так и будет,потому что и грунтовка тоже является ДОПом,например по любой из улиц в деревне,она же ведь не только для вас,но и ваших соседей.... А значит это.....

Александр 61 написал(а):

благо, что ДПС в нашу деревню не ездит,

Их по просту может вызвать инспектор гостехнадзора, у нас в сезон как раз и ездит инспектор и как раз не по ДОП а по огородам, догоняет и останавливает именно трактора,проверяет документы,а задержать там или от эвакуировать это он вызовет при необходимости наряд ДПС

0

577

У нас на Севере с этим попроще как-то. Менты попроще и почеловечней как-то, не раз замечал уже. Свой тракторок два раза через весь город перегонял, не через центр конечно. ДПС не встретились. Но почти уверен- даже если бы встретились и остановили- поговорили бы по людски, пофоткались бы и отпустили бы. Товарищ так на самодельном тоже ездил, менты только поулыбались и не тронули.

На югах менты жаднее. Но это тоже выход из положения- дал денег и езжай дальше, если не хочешь трактора лишиться.
Звонок "другу" тоже никто не отменял, все люди взрослые, хоть один завалящий мент почти у каждого в знакомых есть, вот и прикрытие. Ну а если нет- тогда тоскливо, только по по своему огороду и кататься, соответственно и тракторок строить только для своих узких целей.

А что еще обсуждать? Не можешь изменить- прими как данность. И действуй по обстоятельствам.

0

578

Perec.41 написал(а):

Это не снимает с вас ответственности

Какой ответственности? За что? Если я сделал самоходный агрегат и использую его на своем приусадебном участке, то тут нет никакого нарушения. Нарушение будет если я на нём до дорогам буду рассекать.
Вез я как то самодельный мотрцикл на прицепе. Гаишник остановил, стал интересоваться что, да как, изучать меня на предмет внушаемости. Я ему объяснил, что этот предмет, визуально схожий с мотоциклом, на самом деле является инсталляцией. Что он будет поставлен в комнату для обозрения. На этом гаишник сдулся. Поворчал и сдулся.
Моя деревня в 6 км. от асфальта, более того, она в тупике. К нам  кроме электриков, другие представители государства и не заглядывают).

0

579

Perec.41 написал(а):

по любой из улиц в деревне,она же ведь не только для вас,но и ваших соседей.... А значит это.....

Это ничего не значит. Что такое ДОП определено в ФЗ №257, а доколупаться, как известно, можно и к столбу.

Perec.41 написал(а):

у нас в сезон как раз и ездит инспектор и как раз не по ДОП а по огородам,

Видимо вашему инспектору заняться больше нечем, и какая проверка документов  может быть в огороде? У нас до такого еще не дошли.

0

580

Александр 61 написал(а):

Видимо вашему инспектору заняться больше нечем, и какая проверка документов  может быть в огороде? У нас до такого еще не дошли.

Видимо у нас с вами понятие "огород" разные,по этому вы так и говорите,вот на моём видео,через дорогу от моего дома,прямо за дорогой это "огороды" .......ну давайте по другому назовём,"поле"......так подойдёт?......

Чуть дальше от меня,туда куда я поехал,дома на моей улице кончаются и там просто дорога между "огородов"  это не ДОП но как раз "владения" гостехнадзора, не так ли.......

Отредактировано Perec.41 (5 февраля, 2020г. 06:00:43)

0

581

Perec.41 написал(а):

Видимо у нас с вами понятие "огород" разные,

Не знаю как у вас, а у нас огород это огород, поле это поле, ДОП это ДОП, как она определена в законе , а не дорога, которой еще пользуется ваш сосед.

Perec.41 написал(а):

это не ДОП но как раз "владения" гостехнадзора, не так ли.......

А если это не ДОП, а мой огород или поле и инспектор не поймал меня на ДОП, то это мои владения и как на них попал трактор инспектора волновать не должно - может я его туда по запчастям перенес и собрал там.

0

582

Александр 61 написал(а):

если это не ДОП, а мой огород или поле и инспектор не поймал меня на ДОП, то это мои владения и как на них попал трактор инспектора волновать не должно - может я его туда по запчастям перенес и собрал там.

:D интересное у вас рассуждение,если за вами гонится инспектор по ДОП вы тут же сворачиваете в поле,отезжаете метров на 20 и начинаете ему фиги показывать.....а он бегает по ДОП как курушка с утятами возле лужи и руками по бокам хлопает.....? Вот вы инспектору это и расскажите потом! Кстати  я говорил о инспекторе "гостехнадзора" а он извините имеет право и в поле приехать проверить у вас документы на трактор,комбайн,и ему похрен есть там ДОП или вообще нет вблизи на несколько километров.......

0

583

Александр 61 написал(а):

Не знаю как у вас, а у нас огород это огород,

У нас то что загорожено (вокруг дома) это палисадник,а где картофель посажен,там минимум соток по 10, максимум наверное по 40, и много у кого "огороды" не находятся под домом,только наверное осталось у старых домов,моим родителям достался "огород" около сгоревшего дома в километре от нашего построенного где то в середине 80-х годов и как вы думаете если инспектор поймает меня на моём огороде он и бровью не поведет?,кстати построен он на бывшем огороде соседки у которой отрезали часть под постройку  дома,наша улица полностью новая  постройки 80-х 90-х годов......

0

584

Perec.41 написал(а):

интересное у вас рассуждение,если за вами гонится инспектор по ДОП вы тут же сворачиваете в поле,отезжаете метров на 20 и начинаете ему фиги показывать....

Еще раз внимательно перечитай последний абзац в моем предыдущем сообщении и перестать сказки сочинять.

Perec.41 написал(а):

как вы думаете если инспектор поймает меня на моём огороде он и бровью не поведет?,

Как себя поведет ваш инспектор, меня меньше всего интересует.

0

585

Perec.41 написал(а):

Их по просту может вызвать инспектор гостехнадзора, у нас в сезон как раз и ездит инспектор и как раз не по ДОП а по огородам, догоняет и останавливает именно трактора,проверяет документы,а задержать там или от эвакуировать это он вызовет при необходимости наряд ДПС

Rex86 написал(а):

А что еще обсуждать? Не можешь изменить- прими как данность. И действуй по обстоятельствам.

Боже, как всё запущено!
Гостехнадзор ДОЛЖЕН действовать согласно "закону о дорожном движении". Не огородном, а именно дорожном!  Т.е там где может возникнуть ДТП.
Так не далеко от одного маразма дойти к тому что будут подтяжки у женщин контролировать.

0

586

Привет Всем!
   Сегодня "бродил" по сайту, читал и смотрел какова активность на различных темах сайта. Не очень высокая..... . А раньше живее жил сайт. Скучаем и стареем!!! ??? А может просто зима и затишье?
    Тема поднятая Вами очень актуальна. Я сам столкнулся, в прошлом году, с равнодушием чиновников от         
" технадзора" и ГАИ. Уговаривал, предлагал, просил помочь - ни в какую. Экспертиза и.... пожалуйста. Весь разговор. Куда идти.... Говорят в автодорожный институт и баста. Формализм. Стена без окон. Необходимо создать , прорезать окошко в этой стенке. Мы же активная часть общества. Я не о себе.
     Вот и у ребят активность падает. Вроде проще купить старенький Т-25, который может двигаться по дорогам.
Или китайца. У многих участки далеко от дома. У меня огород на даче в 7 километрах от дома. Пришлось купить прицеп двухосный с тентом. Обошёлся в 80 тыс . Да на трактор затратил около 70 тыс. Машину пришлось латать, страховать и новый аккумулятор обошлись в 50 тыс. Вот и все 200 штук вложений.Продал газон 53 за 50т. и погрузчик с дизелем. Счастья от денег не видел.  Ведь главное - творчество. Я не могу жить без "тараканов" в голове. Болеть начинаю.

0

587

ВСЕМ!! Хочу ещё добавить к теме.
В передаче " ГЛАВНАЯ ДОРОГА" ,в конце лета, показывали самодельный трактор "ВИТЯ" вроде. Так у мужика оформлены документы и получен государственный номер.  Вот надо написать ему и узнать "дорогу "к номеру.

0

588

Юрий написал(а):

Вот надо написать ему и узнать "дорогу "к номеру.

Я думаю что тут два пути,первый это официальный,как положено через НИИ и экспертизы,ну а второй,возможно через огласку в СМИ,и тогда возможно вам ваша местная администрация ( минимум районная наверное) может как то по содействовать......... :tomato:

0

589

yurybka написал(а):

Гостехнадзор ДОЛЖЕН действовать согласно "закону о дорожном движении". Не огородном, а именно дорожном!  Т.е там где может возникнуть ДТП.

У вас неправильное понятие о функциях Гостехнадзора. ДТП- это функция ГАИ (ГИБДД). А Гостехнадзор контролирует спецтехнику (и не только) в любом месте где выполняются работы. Инспектор РГТИ имеет право остановить даже нефтяную и газовую буровую при обнаружении нарушений. И останавливали, при мне было. Несмотря на милионные убытки от простоя в бурении. А самодельные трактора просто пыль для такой конторы.

0

590

Юрий написал(а):

А чего ж не написать, можно... , только толку будет мало. Думается мне, что время от времени для подтверждения нужности некоторых разрешительных и контролирующих организаций устраиваются некие "ток - шоу" на ЦТ: выбирается из множества других какой-либо самодельщик, не обязательно из самых талантливых, главное, чтобы из самых рядовых жителей страны и ему на льготных условиях (а иногда и бесплатно!) оформляют документы, смотрите мол, какие мы правильные! У нас для всех открыты двери! Затем эту акцию ненавязчиво пускают на ТВ и... дело сделано, упрекать кого-то в бездействии (кроме себя!) невозможно: а как же - прецедент же был!
Пробовал и я лет 5 назад закинуть удочку по вопросу легализации косилки. Инспектор (или кто-то другой, но из кабинета инспектора) очень вежливо и терпеливо мне объяснил всю процедуру получения необходимых документов, как и Вам, Юрий. Суть такова, что без нервотрёпки, кучи бумаг и денег(!!!) ничего не выйдет, никто шевелиться не будет, да ещё и намекнул, что есть неписанное указание посылать всех самоделкиных в некое эротическое путешествие. Может я чего-то не понял или понял не так, но понял одно: не нужно мешать государевым людям гореть на работе, у них столько дел (по настоящему великих) и нас, с нашими копейками им из-за горы бумаг в упор не видно.

0

591

Юрий написал(а):

Один из путей, это покупка  документов на старый, самодельный трактор. Раньше с этим было проще, такие документы на кучу железа ещё есть в природе. Сейчас гайки закручены по самое не хочу(((. Прицеп самодельный не оформишь, не то что трактор.

0

592

Фома 53 написал(а):

не нужно мешать государевым людям гореть на работе, у них столько дел (по настоящему великих) и нас, с нашими копейками им из-за горы бумаг в упор не видно.

Дело не только в этом. Государственная машина у нас очень инерционна и неповоротлива. Сначала её хрен стронешь, а если стронешь, то хрен остановишь.  Сколько людей пострадали от покупки видеокамер и GPS трекеров, пока ВВП не озвучил эти случаи как идиотизм? Много. Все понимали что ситуация бредовая, но продолжали штамповать дела о шпиёнах. Но как прошла команда сверху, так сразу всё разрулилось.
Трактористов куда меньше, нежели этих терпил с китайским хайтеком. Массовости проблемы нет. Поэтому я не вижу позитива по этому вопросу в ближайшее время.(((

0

593

У меня сейчас прицеп марки Триал. Из идентификаторов только шильда. Ни грузоподъёмности нет, ничего. Под эти доки можно слепить что угодно)))).

0

594

78rus написал(а):

Из идентификаторов только шильда. Ни грузоподъёмности нет, ничего. Под эти доки можно слепить что угодно)))).

Что угодно но только  в виде прицепа,самолёт с этими доками не слепить...... В доках так и будет фигурировать ваш прицеп марки "триал" а там в идентификаторе и есть зашифрована вся о нем инфа,и грузоподъёмность тоже.......так то не шильдике дело,сейчас есть много контор где можно сделать новый шильдик, в частности у нас в городе есть такая......

Отредактировано Perec.41 (10 февраля, 2020г. 20:32:35)

0

595

Perec.41 написал(а):

так то не шильдике дело,сейчас есть много контор где можно сделать новый шильдик, в частности у нас в городе есть такая......

Можно-то, можно... , но могут быть проблемы: кроме шильдика есть ещё и техпаспорт. Я так когда-то обжёгся, снял кузов с прицепа и приварил вместо него упоры для колёс паралёта. В первый же выезд на полёты нарвался на ДПСника, который мне вправил мозги. Говорит: "вот у тебя в документе указано - грузовой, а нужно - специальный" (лодочный и т.д.), пришлось идти на "компромисс".

0

596

78rus написал(а):

У меня сейчас прицеп марки Триал. Из идентификаторов только шильда. Ни грузоподъёмности нет, ничего. Под эти доки можно слепить что угодно)))).

Дмитрий, может так случиться что и с законным прицепом вы далеко не уедете.))) Закон хитёр и многолик!)))
А фаркоп у вас на авто сертифицирован? Справка есть?
А в сертифицированном ли центре он установлен на машину? Договор на выполнение работ по установке есть?
А в свидетельство о регистрации ТС соответствующая запись внесена?
Если нет- прямой повод гаишникам выписать вам предписание на устранение этих внесений изменений в конструкцию транспортного средства в срок 10 дней и предоставления для осмотра в ГАИ. В случае неисполнение предписания- аннулирование регистрации транспортного средства. Всё, куча железа без права эксплуатации.
Всё в согласии с новым законом о странах таможенного союза.
Всё делается и в обход, но за деньги.

0

597

Мужики!!!

Я старый и мне простительно... А может нам от всего сайта петицию послать новому премьеру. Ведь нас много!
Это уже будет не "глас вопиющего в пустыне" а коллективная просьба. Это раз. А в добавок сделать альбом самоделок с фото и выслать в правительство. ( ну туда, куда надо).
     Жирик может поддержать, думаю. Ну надо, что то делать.... Пусть они и строгие требования предъявят, за то будет к чему стремиться.... Мужиков грамотных и дипломатичных у нас на сайте много. Может кто и адвоката может привлечь для правильности написания "прошения". Чиновники - слуги народа должны работать на нас!

И ещё. Создать специальную тему по этому вопросу. Что бы информация была на виду и каждый помогал.

0

598

Фома 53 написал(а):

кроме шильдика есть ещё и техпаспорт. Я так когда-то обжёгся, снял кузов с прицепа и приварил вместо него упоры для колёс паралёта. В первый же выезд на полёты нарвался на ДПСника, который мне вправил мозги. Говорит: "вот у тебя в документе указано - грузовой, а нужно - специальный" (лодочный и т.д.), пришлось идти на "компромисс".

Так а я про что говорю.....можно нарваться даже на проблемы если у вас сгнили допустим родные борта и вы сделали сами чуть повыше и пошире,могут конечно и упустить из виду но целиком на это пологаться не стоит,у них есть все данные по всей технике (внешний вид,устройство и прочее).......
А так то можно гипотетически предположить что можно снять с гнилой машины шильдик,документы и номер и ездить себе на тракторе марки допустим ВАЗ-21063... Ни кто ведь я надеюсь так не думает?
В техпаспортах ,в особых отметках пишут даже такие мелочи как бамперы от ВАЗ-2105 установленные на модель ВАЗ-2106 ( для того чтоб не возникало лишних вопросов)

0

599

Юрий написал(а):

Ведь нас много!

Нас тут не так и много,если считать Россиян.......у нас же интернациональный форум,а граждан другой страны наш премьер не станет учитывать,и получится нас тут "горстка" тьфу,плюнуть и растереть......

0

600

Неужели горстка не пойдёт в атаку?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно